Муж влюбился
18 лет брака,любовь с первого взгляда,крепкие отношения. Ничего ,как говорится,не предвещало. Но...
Около трёх месяцев назад муж ездил в командировку,вернулся каким-то не таким. Стал задумчивым,где-то "витает",начал слушать музыку типа chill out, раздражаться на меня. Спрашивала в чем дело, отмалчивается и говорит не выдумывай".
Недавно попросил скачать кое-какие файлы с его планшета. Открываю и попадают на незакрытую вкладку его записи,что то типа дневника. В глаза бросается женское имя и его признания в любви этой девушке. Офигеваю. Все не читала,одной страницы хватило за глаза.
Ситуация такова- мой муж влюблен. В командировке познакомился с девушкой(23года) и его , что называется," накрыло". Сделать с собой ничего не может,его "колбасит". Пишет,что она для него лишь мираж, недоступный, поэтому вдвойне притягательный, восхищается её глазами/волосами/тонким станом, хочет её обнимать/целовать/и т.д. но глубоко женат и вот теперь несчастен.
Я в ступоре. Что делать? Закрыть на все глаза и жить дальше или стоит что-то предпринять? В голове сумбур...
Но поймите. В ТАКОМ состоянии своей влюбленности была готова на все!!!
И если бы в то время резко опротивевший муж хотя бы догадался о моих чувствах, то без колебаний сама бы и предложила бы развод! Для очистки совести и ради своей "порядочности"))
А потом...потом все прошло, через год. )))) Так, собсссно, и не начавшись))
И к мужу вспыхнули страстные ЧУВСТВА))
Так что совет на собственном опыте - перетерпите и дайте мужу САМОМУ принять решение. Это будет ЕГО ошибкой ли, не ошибкой ли (как уж потом решит). Наблюдайте. Но ничего не предпринимайте. Смотрите на все это как на первые чувства своего сына-подростка. И помните: запретный плод сладок! Будете высказывать что-то против его чувств и той девушки - наоборот, в нем интерес к ней усилится! Он сейчас не владеет собой!))
Всё это не легко. Но иначе - никак(((
Если хотите сохранить брак, не признавайтесь, что знаете.
И станьте для мужа самой лучшей женой на свете!
Секс, еда, внимание и немного интриги. Попробуйте дать понять ему, что у вас, возможно, появился поклонник :)
Меня настораживает один момент. Слышала обрывок телефонного разговора в котором муж обсуждал с кем-то вариант перевода этой девушки в наш город. Толком ничего не поняла, но разговоро был.
Хочет чтоб она была рядом для будущего сближения или как? Ответов не жду :-) не могу держать в себе, в этом случае как себя повести не знаю, всё станет гораздо серьезнее
Вот теперь задумалась, одно из двух- либо его влюбленность не так сильна чтоб уходить из семьи, либо процесс пошёл и мне пора готовиться к разводу?
Тяжело это, оказывается,сконцентрироваться на себе, когда в душе раздрай
Для себя такую тактику и выбрала- переждать, ему ничего не говорить, но иногда как накатит....взорваться хочется.
Но не смогла сдержаться и посмотрела ее фото в соцсети. Дура. Знаю.
Вы сейчас на пороге чего-то до селе невиданного. Как будто пятибалльная волна ушла из под вас, и бренное тело полетело вниз. Вы стоите на пороге новых событий, ощущений, переживаний, но ничего не измените.
"Купите диктофоны, расставьте сети, поймайте с поличным. Пусть почувствует вину. Чморите его, можете даже связать, раздеть и выгнать из дома. Потом на вине построите новые отношения. И потом все развалится к едренефене."
Ой, чей-то я......
Просто переживите ЭТО вместе с ним. Со-переживите, со-участвуйте, со-чувствуйте.
Как Вы себе представляете это "Со-переживите, со-участвуйте, со-чувствуйте."? Я ж не мама ему, не сестра, не закадычный дружок и вся ситуация направлена против меня. Еще не хватало его рыданий на моём плече с жалобами на судьбу и утиранием соплей. Это уже жесть. Хотя, это явно не про этого мужчину
Именно так сочувствуют друзьям?
Хорошо, как друг пойду с ним напьюсь, а как жена постою в сторонке.
Если б "накрыло" Вашего любимого человека, чтоб делали Вы?
Случайно запалился, так обычно и бывает.
НАсчет личного не знаю, у каждого свои границы.
Сегодня глянула планшет, а там пароль :-) жизнь становится интереснее," всё чудесатее и чудесатее"
Типа: Петя, я не могу больше с собой бороться. Влюбилась как дура. Понимаю, что могу разрушить и семью, и твое доверие ко мне, но говорю тебе в надежде поддержки. Помоги мне, а? Подскажи, как избавиться от этого чувства. Понимаю, что сейчас мною владеет не разум, а химия и эмоции. Боюсь себя. Боюсь потерять тебя. Боюсь натворить глупостей....
А вдруг? Вдруг он услышит то, что и сам испытывает? И поймет, что это - химия?
Ну и есть 2 варианта продолжения: либо он обрадуется, что жена и сама втюрилась, потеряла голову и ее колбасит. И на этом фоне он без чувства вины поддастся и своей влюбленности.
Либо в нем взыграет ретивое: ни фига себе - опередила! Тоже втюрилась! В какого-то козла!
Ну и начнет прикладывать все усилия, чтобы вам..эээ...помочь забыть того "козла" :)
Я бы сказала - иди.
Чего и надо перетерпеть, так это только свои эмоции, чтобы это "иди" было без истерик и ненависти.
Это поможет ему или скорее понять, что вы ему нужнее, или что нужно разводиться. Вы так самой себе время сбережете.
А вот чего "пережидать" - не понимаю... Жить и постоянно думать, что там у него в голове, любит-не любит ту, трахает-не трахает, а вдруг болячки какие принесет... Дур дом... Ради чего такие самоистязания? А главное - вы НИКОГДА больше не будете уверены в том, что вы у него единственная.
Секса там нет, уж не знаю, к лучшему это или наоборот.
Но Вы правы, мысли такие у меня есть "любит, не любит", во время секса у меня часто было ощущение, что мыслями он не со мной, теперь понятно почему.
решать в любом случае только вам.
я лишь свое мнение высказала. про себя знаю точно - я бы не смогла жить и делать вид, что все хорошо, зная, что есть другая женщина. и не важно - в голове она только, или по полной программе.
ради чего это?...
вы ведь уже несчастливы. а сколько продлится это состояние? когда жена молчит, или не знает, романы могут длиться годами...
Ой, чувствую поменяю я тактику
у меня была только переписка, но муж так стукнул кулаком по столу, что все дурные мысли выветрелись
хорошо бы было, но не похоже, слишком личное
попробую
Спасибо!
и я не думаю, что не нужно.
я этого просто не знаю!
а вот встречается такое очень даже часто (что девочкам это надо), странно, что вы удивляетесь.
Я помню как мне нравился мой преподаватель в институте, он тоже был явно не равнодушен ко мне. Мне казалось что ему лет 25, выглядел он действительно молодо. Все эти улыбки, взгляды, полунамеки, случайные прикосновения продолжались до тех пор пока я не увидела в каких то списках, что ему 37 лет и у него трое детей. Вот тут мою влюбленность как ветром сдуло. Все, я ничего в нем уже не видела после этого, весь флёр рассеялся как дым.
и точно знаете, что другая молоденькая не сможет влюбиться в мужчину старше себя???
а может у нее вообще корыстные интересы, и она вцепится мертвой хваткой (муж автора с кем-то уже разговаривал о ее переводе)
ответов "зачем это девочке" - может быть масса!
Может и корысть, но тогда муж очухается со временем, понимая что его используют.
странная такая категоричность у вас)))... мда)))
а вот очухается ли муж от корысти (если она имеет место быть), или не очухается, и как скоро - это никому не известно, и автору от этого не легче.
Когда они только приехали из командировки и я еще ничего не знала, одна их тех , с кем он ездил, дама 62-х лет, сообщила мне при случайной встрече, что там на моего мужа пялилась одна молодая девочка, но он ни-ни, типа, во мужик у тебя.
Тогда мне это было не интересно, а сейчас-то понимаю, что всё по-другому и реакция у моего мужа на эту девочку имела место быть
1. Вы были на месте мужа автора? Т.е. когда вас захватили чувства на стороне, но дома есть муж/жена, который раздражает.
2. А когда после пережидания терпеливой жене можно расслабиться и понять, что теперь у мужа никого на стороне нет? :)
Смотрю на его отношение ко мне, оно более менее ровное, но иногда мне кажется, что я ему мешаю/раздражаю. Свела общение к минимуму пока, мне самой это неприятно
А какие чувства Вы испытывает к этому мужчине?
Но как-то не слишком активен он для великой любви. Надеюсь, так и переболеет
Это в его характере,сначала по способствует переводу,типа на благо фирмы, он даже сам себе открыто не признаётся зачем это делает и будет до конца убеждать,что физической измены не будет. Но совершенно ясно как будет все развиваться дальше
Что же в своей ситуации делаю я? Живу своей жизнью. Хожу на свидания. Собираюсь подавать на развод.
Подождать могу, но не годами
В вашем случае была физическая измена или сумасшедшая любовь?
Что это? Инстинкты? Природа?
А меня чего-то уже несет, то в стороне старалась быть от этой истории, а теперь хочется знать точно есть ли там что-то между ними или я накручиваю.
ААААА держите меня :-)
"жОлта вода тебе в бошку ударила"(с)
Это мужчины придумывают себе оправдания, а влюбляются не по этому
Если там отношения будут развиваться, увы, на смену огромной страсти и влюбленности, придет нечно иное.. более глубокое. Но это случается редко. Обычно, страсть проходит и все улетучивается.
И не вините себя: возможно, ни секс, ни борщи ни при чем. Есть кризис жанра в семейных отношениях, а есть кризис среднего возраста.. и по мужчинам он шарахает именно таким образом. Это даже не сама любовь, а острая потребность ее ощутить, доказать себе, природе, что еще годен на что-то.. ))
Как к себе не придираюсь , не присматриваюсь, винить могу лишь в отсутствии романтизма, ну и изменении фигуры тоже :-)
с сексом и борщами всё хорошо.
Кризис шарахнул, характер поменялся, он стал более уверен в себе, сильный, пробивной нужны новые вершины для покорения, чтоб доказать себе свою мощь.
Капитанский мостик, кают-кампания, океанские закаты это одно - а круглосуточно кидать уголь топку, чинить поршни и прочищать гальюны это чуток другое ;)
Семья может и бывает тяжелым якорем. Безусловно.
Но таковой она становится тогда и только тогда, когда в семье нет ощущения внутренней свободы и нет свободы фактической. Когда "все в дом" и живем правильно.
Помните анек про порядочного семьянина и блудливого попа? Семья нин спросил попа, вернувшегося от девок
- Батюшка, может я неправильно живу?
- Живешь ты правильно. Но зря.
Не надо жить зря. вот и весь сказ.
У нас в семье свобода,в душу в грязных сапогах не лезут,передвижения и траты партнера не контролируют,к пожеланиям и мечтам прислушиваются и стараются исполнить. Но,видимо,этого мало, или просто все стало привычным и не ценится,а скорее всего пошла параллель семья/влюбленность для души. Чтоб жить не зря :-) над ним часто посмеиваются приятели что он двадцать лет с одной бабой,типа не мужик,может,капали,капали и добили?
Хотя в менуты собственных кризисов эти же приятели,поскуливая мужу в жилетку,говорят как они ему завидуют . Вот и пойми вас,мужиков
Семья как константа и влюбленность для души.
Не знаю на счёт развода,но своей жизнью жить точно начну
В таких ситауциях сложно давать советы - каждый решает сам для себя. Как. Зачем.
К счастью, я не была никогда в такой ситуации. Мой муж, если и имел что-то на стороне, всячески оберегал и изолировал нашу семью от таких впечатлений. За что я ему очень признательна.
Но, если вашей натуре проще жить, считая, что это именно так - я не стану переубеждать ))
Вы можете сделать самоуспокоительный вывод на уровне вашего личного восприятия - не более того ))
И вам не "пох" )) вас что-то цепляет во мне? )) почему?
Давать конкретные советы, указывать как пуступить, особенно в таких делах "личных", я бы не рискнула )) Ибо я сама даже не знаю, как бы поступила в подобной ситуации, и эти поступки, скорее всего, диктовались бы эмоциями, а не разумом.
Где я согласна с теми, кто советует терпеть? Или советую терпеть?
Это вы захотели увидеть в моем посту именно такой совет по какой-то причине.
Более того, я написала, что как поступить - решать надо индивидуально
Если бы вы были не согласны с другими, вы бы не начали своё высказывание со слов "правильно вам сказали". Вы согласны. Но не знаете, сколько времени такая влюблённость может продлиться, ибо нет опыта. Но тем не менее ваше согласие с остальными чётко подразумевает ваше согласие с советом подождать, потерпеть. Просто вы не знаете, сколько ждать. Потому и решать нужно всё индивидуально. Так что... Думаю, пора завязывать с этим разговором, он автору точно не поможет.
Вас что раздражает? )) Что мир в моем мировоззрении не делится на черное и белое? Что есть что-то иное? Ну, жаль вас, что сказать ))
И я действительно не могу сказать имеет смысл ждать или нет. Потому, что я не была в такой ситуации.
Но факт, что я согласна, что чувства ослабевают со временем я подтверждаю.
Я год назад тут плакалась. Тоже 38 лет, тоже влюбился. Тоже с работы, тоже на 10 лет меня моложе. Другая, правда. Совсем не похожа на меня. И плакал, и не мог ничего с собой поделать. И меня любит, и к ней тянет. Короче, у него это месяца 2-3 длилось. А у меня год ада. Не простила до сих пор и уж тем более не забыла.
Я тогда не смогла молчать. Сразу все ему вывалила. Собственно, любовной переписки я не находила. Были звонки и безобидные редкие СМС. Почувствовала, начала выпытывать и получила рассказ со слезами. Очень сильно было задето мое самолюбие тогда. Много дров наломали оба за этот год. Выгоняла его, не ушел. Живем дальше. Но уже не верю ему. И себе дала право на ошибку, если что.
Девушка тоже на меня не похожа+ бухгалтера охарактеризовала её как глупенькую, не понимаю,моего мужа привлекали женщины с достаточным уровнем интеллекта и вдруг...или бухгалтер была предвзята или его потянуло на не привычное.
Я пока не определилась,что делать дальше,но и в думах ходить не хочется. Начнёт там развивать отношения да ещё за моей спиной,будет послан нах. В голове пока не укладывается,что это он,любимый,родной ставит подножку. Мне кажется,он сейчас вообще не думает обо мне. Наверное,пора напомнить
Скорее всего, у него это пройдет. Но сможете ли Вы жить с этим знанием?
Меня не просто шатало, меня кидало из крайности в крайность.
Кстати, а как он себя с Вам ведет? Как всегда или отстраненно?
Если б не прочитала о его чувствах, то списала б все на сложности в работе, плохое самочувствие и т.д. Выжидать я особо не хочу, хочу знать общается ли он с ней или нет,Если общается то в каком качестве
Только все, что в топе - это только начало всей истории. И даже хэппи-энд, вроде. А вот потом началось самое интересное.
А что было потом?
Потом? Потом меня начало качать не по-детски. И он качался вместе со мной. Мое самолюбие не позволяло мне принять ситуацию. Были его попытки все вернуть и наладить, которые разбивались о стену, выстраиваемую мной. Я держалась какое-то время, потом меня накрывало и я снова и снова выплескивала на него свою боль, обиду. Были скандалы. Месяца через 2 я нашла у него второй мобильный, в нем ее тел. Было еще больнее, чем в первый раз. С ней я тоже разговаривала. Сказала, если я его сейчас пошлю, готова ли она его принять? Видимо, была не готова. Просила его уйти, ночевал на вокзале, умлолял его простить, пустить и т.д. Вобщем, где-то к концу зимы его отпустило окончательно. Но не отпустило меня...Нет, были периоды благоприятные, мы дважды съездили в отпуск. Он был внимателен, нежен со мной. Но я ничего не могла с собой поделать. Что имеем сейчас. Отношения хорошие уже с месяц))) Он трясется надо мной. Я не напоминаю ему эту ситуацию. Но помню о ней сама, знаю, что не могу больше верить безоглядно.
Вобщем,вела я себя вопреки советам, которые мне были даны. Не знаю, хорошо это или плохо, но иначе я на тот момент не могла.
Хотите, напишу где мои посты, но в личных сообщениях. Там и скажу подробности,если интересно сообщите, напишу почту
попробуйте сюда, ua не впускает российскую почту , видимо
исправила
Надеюсь, третья попытка будет удачной :-)
Вот если бы ваш муж все 15 лет брака трахал хотя бы по паре 23-х летних девиц в год - никаких любовей и соплей к молоденьким в свои 40+ не испытывал. А только спортивный и эстетический интерес и иногда выебать.
Совершенно нормальна тяга мужчин среднего с плюсом возраста к молоденьким девочкам. А когда мужик не может отделить тягу физическую от социальных, моральных и прочих хвостов - получается ЛЯБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ. И рушатся семьи.
Про разделение желания по иметь и чувства в голове интересно. У мужчин важнее первое все таки. Если б он с ней сразу переспал закончилось бы все или наоборот? :-)
Семьи не было бы не в случае "потрахиваний", а в случае, если жена узнает. Это, как говорицца, две большие разницы.
А для многих мужчин э то чисто физиологический акт, без затрагивания эмоциональной сферы. Ну, грубо говоря, как пообедать, в туалет сходить, так и присунуть какой-нибудь безотказной секретарше или кто там ему попадется. Он забудет о ней раньше, чем брюки застегнет. Поэтому и дома жены ничего не замечают, муж такой, как всегда, ничего его не гложет, к жене по-прежнему относится...
Причины правда несколько иные.
"Как пообедать, в туалет сходить" и "забудет о ней раньше, чем брюки застегнет" - для жен звучит понятнее и утешительнее )) Как мед в уши. Однако это не совсем так.
Скажу вам по секрету, как мужчина... ради той, которую захочется забыть, застегнув брюки, я брюки расстегивать не стану. Зачем?
От «похода в туалет» не бывает повышенного тонуса, не спорятся дела, он не вызывает ощущения полноты жизни. От него не становишься терпимее к недостаткам жены, и не начинаешь ее больше ценить и хотеть как женщину.
Простой поход в туалет не помогает справляться с разными кризисами, не сохраняет семей от таких вот примеров, как у автора.
Однако сути терапевтического эффекта это не меняет. Левак укрепляет брак. Точка.
-это и есть состояние влюбленности
Точнее будет "влюбленности в саму жизнь".
Не мучительно страдать по сиськастому "журавлю в небе", портя нервы жене, а любить жену, детей и семью. А в жизнь быть влюбленным.
Одной рукой пишите "у нас в семье свобода", а другой "шаг влево - семьи уже давно бы не было" :)
Свобода в рамках клетки не порождает мышления свободно человека.
Видите ли, отвественность и принятие своей жизни как совокупности своих поступков и целей - свойство именно свободного человека.
Вы, может быть и не виноваты даже. его клетка это только его личная клетка и его система ценностей.
А про вас в вашем случае можно сказать - за что боролись, на то и напоролись.
Взращивая в нем, себе и (вероятно) детях моральные устои, любовь, то се, вы имели наверно хорошего мужа и радовались себе. Но только теперь, вместо того, что бы трахнуть одну-другу-третью, почувствовать сладость жизни и ощутить себя молодым - он как дурак влюбился. Вот и получите.
А был бы поциничнее - не смешивал бы божий да с яичницей.
Не так ли? :-)
Зачем такой муж, корторый трахает одну-другую-третью? Где здесь свобода? Отделяйте мух от котлет
Я вам про то, как устроены мужчины, а вы про то, "зачем вам такой или сякой"
Более того, именно вы завели тему и проблема именно у вас и вашего мужа (что характерно "правильного")
А если проблема в вашей семье - вам и перестраиваться, именно вам, а не мне. Или вы перешагнете на следующую ступень мудрости и взрослости, либо останетесь страдать на прежней.
Понимать мужчин выгодно прежде всего женщинам (и наоборот)
В этом и фишка. Если не понимать - у вас 2 варианта жизни:
1. розовые очки
2. "мужики козлы"
Какой выбираете?
2. изучаю что вы пишите. надо знать женщин, не испытывать иллюзий.
3. знакомлюсь иногда с любовницами
Иллюзии? Опишите парочку Ваших илюзий , очень интересно.
Да, мой муж правельный, поэтому я растерялась, но это моя реакция, как поведет себя он я примерно знаю, и не стремлюсь это как-то корректировать, гораздо важнее на данном этапе мне разобраться в себе.
Понимание мужчин из Ваших уст сводится к одному- принимай его гулянки молча и возрадуйся. Хорошая позиция :-)
Спросите у двух разных людей: "Что вам нужно для счастья?"
Один ответит: "что бы мне и моей семье было хорошо"
Второй ответит: "что бы мне и моей семье было хорошо и что бы Вася не носил оранжевые шнурки"
И чей ответ по-вашему странный? И у кого из них больше шансом быть счастливым?
Предательство оно и в Африке предательство, либо леваки разрешены обоим по умолчанию
Ролик посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=_tKG1OwZLao
С колбасой тоже предательство? :))
"чтобы мне и моей семье было хорошо, а я бы носил ещё оранжевые шнурки"
на самом деле это частный случай:
"чтобы мне и моей семье было хорошо"
Оранжевые шнурки входят в условие "что бы мне было хорошо". Шнурки это моя личная свобода и касается только меня. Если речь идет о шнурках жены - ровно такая же ситуация.
Мое дело носить или нет. И НЕ мое дело требовать ношения или неношения шнурков от другого человека.
Я буду глупцом, если мое личное счастье поставлю в зависимость от шнурков ДРУГОГО человека. Однако носить или нет - это мое личное дело.
Правильная расстановка приоритетов в семье:
1. я
2. мы
3. наши дети
4. все остальное
Не от эгоизма, а только лишь потому, что при несоблюдении любого из верхних условий - выполнение следующего по номеру просто не возможно.
а не делать несчастным того, кто рядом
Вам мужчина 35 очень правильно пишет, попробуйте понять эту картину мира. Вы можете к ней относится как угодно, но она не перестанет существовать. Не только мужчины живут в ней, просто не все ее так хорошо осознают.
Что нового сообщил мужчина 35 лет? :-) ничего, изт топа в топ мужчины всячески оправдывают свю слабость вот и всё
Немного в сторону уйду. ИМХО, если вы собираетесь искать идеального мужчину, то вы или найдете более умелого вруна или прождете всю жизнь. Если вам критичны именно измены, то выходите замуж на невостребованного мужчину, который не сможет завести себе роман с другой женщиной, или же за трудоголика. Еще вариант фанатичный спортсмен. Люди не идеальны, вот в чем беда. Попарно они сходятся, когда недостатки другого не принципиально портят картину.
Принимаю жизнь такой, как она есть. Влюбленность, секс , эмоциональная воронка всё имеет место быть :-) . Я не осуждаю мужа за влюбленность, имеет человеческое право, меня больше волнует собственная манера поведения, растерялась слегка и не знала как себя в такой ситуации вести.
Чего вы сами то хотите, вы определились?
Сохранить семью? Остаться при принципах, но в разводе? или же сохранить мужа, завиноватив его под плинтус? :)
Цель то какая?
Моего мужа под плинтус не загонишь, не тот характер
Например, мой нынешний Л (33 года) - блядун классический )) Он этого и не скрывает, все знают (и его жена.. которая, к слову, у него не первая, то же)
Когда я затевала с ним роман, расчитывала на качественный секс от 2 до 12 месяцев и романтику (о да, он романтик, креативщик и вообще с ним весело - что мне и надо)
Так вот. Сейчас (мы уже месяцев 8) очевидно даже окружению, что он влюблен.. И мне, и ему это тоже очевидно. Он сам с ужасом констатирует, что его не тянет к другим женщинам.
Я понимаю, что и это пройдет. И потом он вернется к своей обычной кобелиной жизни )) И возможно, это потому, что ему именно 33 - кризис возраста, в семье и т.д.
Но, вот выпал человек из "жизни" из-за влюбленности
Все эти крышесносы бывают именно у неопытных по этой части мужиков. И ничего хорошего они не приносят, разрушенные семьи, поломанные судьбы. У умных мужиков жена не имеет никакого представления о наличии левых связей, и считает себя любимой и самой самой, а мужа лучшим в мире. И совершенно не важно, гуляет этот мужик или нет. Чаще всего да - но умело и грамотно. А вот такие дураки, как муж автора топика, они как раз сидят в соплях на плече жены. На мой взгляд это куда бОльший садизм и неуважение к своей жене!
И девочки, ну снимите уже розовые очки свои! Гуляет 95 % мужиков. Проблема ток в том, что по умному это делают не многие, к сожалению. И любовь всей жизни тоже бывает почти у всех глубоко женатых мужиков. Проходит благополучно опять таки у умных, и продолжают они дальше жить с женами, любить их и ценить еще больше. Химия вещь не постоянная, а жена - мать детей, это семья! И слово семья - важнее любой химии, НО не отменяет необходимость наличия этой химии, контролируемую при этом. Кстати, и жены точно также могут ловить эту химию на стороне. И это совершенно не тоже самое, что в долгом браке, ну вообще небо и земля. При этом семья - святое.
Он сильный мужчина и со своей влюбленностью совладает, а вот будет ли мне это в + или- другой вопрос. Собственно это и был вопрос топа. А не обсуждение прописных истин мужской полигамности. Я просто растерялась сначала, сейчас многое встало на места.
А вокруг меня, например, нет ни одного блядуна. И сам я не такой. И что? Будем делать вывод на всех особей мужского пола? Нет же.
Бывает мужья не имеют никаких любовниц, и не потому, что "они забиты" и "все из себя такие правильные", а потому что они искренне любят своих женщин. Каждый своей любовью. И это не измерить ни количеством подаренных цветов, встреч, половых актов, подарков, эмоций, истерик и прочими артефактами из жизни.
Так шта... Как вариант, мужчина за 35, задавленный совестью, просто ищет себе оправдания.)
Ну и ищет любовниц)))
Ничего личного, однако, ежели почитать прямо этот форум "увлеклась", "мы живем в одном подъезде" и т.д. - что вам приходит на ум, кроме волшебного "моянитакая"?
Как вы живете с реальными женщинами и собственной добродетелью?
А очень даже хорошие и нормальные женщины. И, что вам дикостью может показаться, очень часто - хорошие жены.
"Все такие" - такая же глупость как "все не такие" или "моя нитакая". Все разные. Неверные женщины тоже разные. И очень часто - совершенно нормальные и очаровательные.
По мне, так женщина живая и с блеском в глазах куда как интереснее чем закованная во фригидную мораль правильная и предсказуемая карга.
или будите рады блеску ее глаз, зная, что не Вы тому причина, далеко не Вы.
Хотя чегой-то я лезу. Он и сам ответит.
Ревнители морали почему то всегда скатываются на "тебе-мне", "кому можно кому нельзя", "раз ему то и мне" и т.д.
А если так - при чем тут мораль? :) Мораль это внутреннее индивидуальное качество, а не предмет торга. Если предмет торга - это уже не мораль, а ширма, за которую пытаются спрятать оправдание личных интересов, корысть и эгоцентризм.
А после 60 наверное главным уже будет "главное, что взгляд есть, и не важно почему он возник, и на кого он возник.")))
Ни после 60 ни сейчас я уж точно никак не озабочен тем, что бы монополизировать чего то там, кроме собственного тела и мыслей.
Здраво, но отсюда никак не вытекает вывод, проскользнувший от Вас ранее, что "хороший левак укрепляет брак". Быть верным, не так уж и плохо, если это не мешает владеть своим телом и мыслями.
Если вы способны быть верным и при этом не требовать верности взамен - вам вообще ничего не мешает :)
Если же вы собственную внутреннюю нравственность пытаетесь транслировать как общественную или семейную мораль - у вас лично могут возникнуть проблемы. Как минимум потому, что нравственность ваших близких это ИХ ВНУТРЕННЕЕ дело. Мало того. что вы не имеете права в нее вмешиваться, так они еще и могут со временем меняться и пойти вразрез с вашими.
От этого только вам и хуже на само деле.
Ну или у них, верно?! Все зависит от того, насколько крепок внутренний стержень, крепче ли он чем, у этого самого сообщества, или у сообщества оно крепчее окажется.)) Клановость никто не отменял, и подход "нагибания ближнего своего" живет и по сей день в совершенно разных уровнях (вплоть до государственного).
"нравственность ваших близких это ИХ ВНУТРЕННЕЕ дело"
Конечно и безусловно. Но захват умов и душ никто же не отменял?! Мир не однополярен, дорогой друг.)
"Мало того. что вы не имеете права в нее вмешиваться"
А вот тут подходим к самому главному. Правами не наделяют, права берут.
"они еще и могут со временем меняться и пойти вразрез с вашими."
Да, могут. Но если владелец внутреннего стержня согласен проигрывать борьбу, он может ее инициировать. И кто знает, может у него получится и "вразрез" выйдет боком для сообщества. Утрированно, например, лишат жизни за измену. Навязал волю?! Навязал, почти. А то, что в каком-то обществе придется за это отсидеть или лишиться жизни - это уже неважно. Зато кодекс морали, который пытался транслировать на сообщество, и устои клана были защищены и исполнены. Или не силой, а хитростью и смекалкой. Хотя о чем это я?! Кажется тут уже никакая не любовь. Не все так однозначно.
Давайте, кидайте камни все.)
А вообще, ипитесь все! кто с кем хочет, или не "хочет", но хочет! Это единственное, для чего нужны друг другу мужчины и женщины.)
Если хозяин вы - гните его в какую угодно сторону, меняйте на свой вкус, вы свободный человек.
А если наоборот - воткнутый от копчика до затылка стержень разве что осанку вам сформирует, а более ничего хорошего!
А что касается женщин - оно конечно да :) Их надо держать на тумбе. Как полагается и крутом и пряником и веским словом.
И никакого лукавства? У Вас семья есть?
> поступает в меру своих представлений о порядочности
Молодец
> подсознательно ждет этого от партнера
Дурак
Про направление взгляда вы расценили снова по эгоцентрично-женски. Ну так это и есть ваша природа :)
Просто спорят и не согласны те, у которых нет подобного жизненного опыта! Я раньше многого не понимала до того момента пока в моей жизни не случился любовник. И вот тут у меня раскрылись глаза -на многое!!! на оооочень многое! Я узнала жизнь с другой стороны, как будто перешла на другой уровень! И автор - вы, действительно можете верить или не верить этому мужчине, которому 35 лет, но жизнь именно такая и пожалуйста не брыкайтесь, просто сядьте и подумайте, как применить эти знания в Вашем конкретном случае!
Наблюдать мужнину любовь и дать свободу себе -две большие разницы ,Вам не кажется? ;-)
Появись у меня тайная страсть , я б пела по-другому
Кстати, одним из пунктов методики по избавлению от мучительной любовной зависимости для мужчины является пресловутое Т10Д :) Расшифровка наверно не требуется?
Что делать вам - жить.
А для того что бы жить счастливо и в гармонии с несовершенным миром вокруг себя - полезно принимать его таким, какой он есть и ценить те моменты, которые жизнь вам дарит. В т.ч. и мужа, детей, семью.
Человек рождается один и голый и умирает один и тоже голый. Все, что мы имеем в жизни дается нам временно и нам не принадлежит. Ни муж, ни жена ни дети. Радуйтесь здесь и сейчас, делайте так, что бы это продолжалось и завтра. Но пытаться оградить забором и табличкой "частная собственность" - не получится )
Я б не спешила называть влюбленность любовной зависимостью :-)
прям сейчас пойду и предложу Т10Д :-) но он не поймет, посчитает что мне нах не нужен, раз посылаю.
Все в общем, мы все живем и радуемся.
У Вас рассуждения одиночки, не отягощенного обязательствами перед другими
По-моему никак. Бл.дство - это ее характеристика, слезы - его. А они априори ничем не связаны, никакой пуповины нет.
Так шта... Он будет ревет тогда, когда ему захочется, и даже если жена не бл.дь, или не будет. А она будет бл.дствовать тогда, когда ей захочется, и даже если она действующая монашка из монастыря, или не будет.
Все люди разные, и шансы ни от кого не зависят, кроме как исключительно от самого себя. Каждый владеет своей жизнью.
Он: Конечно, нет...
Она: Нет? Почему нет? тебе не нравится быть женатым?
Он: ну причем тут это?
Она: Еще как причем, с какой стати ты не хочешь больше жениться если ценишь брак?
Он: ну хорошо, женился бы, если тебе от этого легче...
Она: (расстроенно) Ах... женился бы значит...
Он: ну да. Мы же об этом разговарием!
Она: И ты бы с ней спал в нашей кровати?
Он: А где мне по твоему с ней спать?
Она: И ты бы вместо моих фоток везде бы ее поставил?
Он: Ну, думаю да, конечно!
Она: И ты бы позволил ей водить мою машину?
Он: Нет, у нее прав нет...
Она: (тишина)
Он: б%я...
/
Захотелось сделать что-то приятное своему мужу. Купила новое белье, приготовила наивкуснейший ужин, маникюр-педикюр-эпиляцию себе сделала! Летала как на крыльях весь день по дому. Написала любимому смс: Милый, жду тебя, хочу! . на что дорогой-любимый мне ответил: Солнышко, я сегодня не смогу. Жена организовала ерунду какую-то, требует домой меня сегодня!
У меня все хорошо.