Внебрачный ребенок
Пишу после бессонной ночи. Вчера узнала о наличии у мужа внебрачного годовалого ребенка. Случайно обнаружила левый телефон в его сумке,( он спал, а я хотела посмотреть, когда кончается срок действия его загран. паспорта), и обмерла - там фото ребенка, смс переписка с женщиной, о существовании которой я знала, но это все было 5 лет назад и муж уверял, что с этой девушкой у него ничего нет и не было. В последнее время муж вел себя практически безупречно, ничего не предвещало, как говорится. Это было рано утром, я разбудила его и задала вопросы - если бы вы видели его честные глаза и искреннее недоумение - если бы я точно этого не знала, никогда бы не поверила в существование этого ребенка. Судя по смс, девушка его очень любит, облизывает и превозносит, жалеет, что не может сбыться ее мечта о счастливой семье - " но хоть так, спасибо, ребенок есть". Он помогает, но не особенно, снимает квартиру, покупает продукты, оформил одну из новых компаний на нее, и она названа именем этого ребенка, ночует всегда дома, в выходные - дома, уезжаем за город. Видно, что его утомляет эта история с ребенком, но ее любовь принимает благосклонно. Когда понял, что отпираться бесполезно, заявил - ну я же с тобой живу и этот ребенок - не твоя проблема. Уходить не хотел, звездой, как говорится, стоял в дверях. Я обманом, типа, едем в магазин, выставила его за двери, а сама быстро вернулась в квартиру и захлопнула дверь. Мужу 55 лет, мне 48,даме 31. Внук старше этого ребенка на полгода примерно. Не могу собраться с мыслями - как это все пережить...
ну а что теперь сделаешь - варианта два, как обычно - или смириться или развод. Даме 31 - просто так не слезет с него. Рассчитывала же на что-то, рожая в 30 лет одна, когда еще в принципе была возможность найти свободного.
Стоял в дверях звездой преуспевающий бизнесмен?
Обманом выманила в магазин и дверь захлопнула, а потом он куда делся? (Не забываем, преуспевающий бизнесмен 55 лет). Плакал у дверей?
Ну и в довершение, опухоль у жены. Если бы это было так, об этом было в первом посте заглавными буквами.
На что вы жить будете? Что принесет вам доход?
И вот дети получаю в/о в престижнейшем заведении и муж объявляет: "Ну вот и все, моя миссия выполнена. Здесь я больше не нужен. 10 лет назад я влюбился в своего парикмахера. У нас сыну 9 лет, дочке 7, через 2 месяца родится двойня. Я им нужнее." И ушел!
Жена кляла на чем свет стоит. Адвокатов все собирала и планы строила.
Но тут пришел как бы БМ и сказал: один бизнес отдаю сыну (сын им занимался вместе с отцом, учась, в институте), дочке покупаю новый, о котором она мечтала и инвестирую его, детям по роскошной квартире в элитном комплексе, по загородному дому, по дому в Черногории и яхте (дом и яхта там у семьи были, он докупил еще). Тебе остается эта наша квартира (в 370 квадратов), дом в Италии, и 2 квартиры под сдачу + такая-то сумма денег.
И сразу муж перестал быть таким уж мерзавцем, и сразу жизнь заиграла новыми красками))) А уж после того, как он оставил традицию оплачивать роскошный отдых на 3 недели для всей семью (семей дочки и сына, сестры и ее семьи и БЖ, сам в это время, видимо, отдыхал с другой семьей), он стал даже очень ничего БМ.
И если сначала она благодарила детей за их "не прощу отца", то теперь наоборот: "не отходите от папы ни на шаг".
Это я все к тому, что все в этом мире относительно((((( Увы(((
Я была бы тоже согласна на такие, но у нас вышло не так.забрал все деньги, нас с детьми просто кинул. Представляете как у меня чешутся руки? Подставить могу под Интерпол, но блин все жду, когда опомнится и начнет отмусоливать. Собираюсь раздел затеять да алименты. Интерпол оставлю на десерт. А вот если бы нормально относился к детям, виделся, помогал материально, у меня бы и мысли не было никакой, хранила бы все его секреты до гроба. Но вот его поведение, тон разговора и хамство разжигают мои костры.
Не удивлюсь, если заставите мужа отказаться от них
Я вот с другой стороны похожую (хоть и сильно другую) ситуацию знаю.
Муж, жена, ребенок. Муж с женой расстаются, разводятся. Через какое-то время он знакомится на работе с женщиной, с которой начинается роман. Он ей сходу заявляет, что ушел от жены, не от ребенка, платит алименты по 60 тыров в месяц (хотя официальная зп мизерная, но платит с фактической) и один выходной в неделю проводит с ребенком. Женщина говорит, что нормуль, так и должно быть. Они вместе, все хорошо, рождается у них дочка. В ребенкины 1,5 года муж приходит домой и заявляет, что решил вернуться к БЖ, но она ставит условие, что он не должен никак общаться или финансово участвовать в жизни дочери от второго брака. Он вытягивается по стойке смирно, второй жене сообщает, что платить только до 3 лет будет по 20 тысяч, а потом никаких денег. Общаться ему запретили. Вторая жена занята лишением его родительских прав, чтобы дочка потом не огребла+уже набегалась за ним с разрешением вывезти ребенка в отпуск.
Вот мне интересно, каково первой жене с таким мужем?
Кстати, назовите кармой или как хотите, но где-то через год после его ухода, он звонил второй жене, чтобы она проверилась, тк у него обнаружили гепатит (б или с не помню уже), и что заражение предположительно произошло незадолго до их разрыва (у него тогда была серьезная травма и он в больнице полежал). К счастью, у второй жены анализы чистые были, но пока результатов ждала, чуть не поседела.
Как это случилось? Он влюбился(мы прожили на тот момент 13 лет), что то новое. Решил, что это его будущее,планировал уйти к ней, родить детей. Когда все вскрылось, я отпустила сразу. Как итог не может без меня, без детей. Но и того ребенка бросить не может. Я уже ничего не планирую. Знаю, если уйдет, вернется вновь, я и пущу, не устою просто. Иногда прошу его уйти.
Вряд ли вы сможете смириться с внебрачным ребенком, если даже останетесь с мужем и он будет являть собой добропорядочного семьянина. Будете на него смотреть и в голове будут крутиться одни и те же мысли.
Скажу неутешительное для вас - вам нужно развестись, иначе вы просто саморазрушитесь...
Есть у меня еще подруга, была в вашей ситуации, тоже узнала, когда ребенку там был год. Муж рыдал, на коленях стоял, уходить не хотел. Попробовали жить с "этим" - не смогли, она еще и воспаление какое-то на нервной почве получила, закончилось операцией. Развелись. Ей было 38, мужу 45.(((
И еще. Даже если ваш муж как-то вдруг уговорит вас на то, что будет только финансово помогать, не особо рассчитывайте на такой исход. Неизвестно, какими мыслями и поступками будет руководствоваться мать его ребенка.
И вам желаю справиться, какое решение бы вы ни приняли. Берегите себя! И будьте обязательно здоровы, это, пожалуй, главное. Вам обязательно надо быть в хорошем здравии)
))) Это вам так ХОЧЕТСЯ думать).
Вобщем берите себя в руки, вспомните все хорошее что между вами было, выходите с ним на контакт и обсуждайте ваши дальнейшие отношения. Если в ходе обсуждения увидите что н заинтересован в сохранении отношений именно с вами, то пускайте домой и учитесь жить вместе. Это ваш муж. А вы давали ему обещания про "и в горе и в радости". Так вот и будьте с ним в непростой момент.
Только не говорите мне, что он посмел то-то и то-то, а почему я теперь должна. Нипочему. Потому что вы не равняетесь на него и ваши моральные качества не должны зависеть от моральных качеств других людей.
А Вы поменьше "Желтую газетенку" читайте, у таких "сми" премерзотная репутация, соответственно и у их читателей.
вы тут кратенько, что уж всю историю лопатить.
все в мире относительно и история религии в том числе
алименты на ребенка - тысяч 15 - более чем достаточно. Остальное пусть мамашка добывает и денег на съем и на себя. Мужик посторонней бабе ничем не обязан.
Аноним пришел и расписал кому и сколько положено алиментов. Раз мужик в вашем понимании животное, то он и в браке намайстрячил детей и также жена должна сама думать о том как их потом кормить и воспитывать одной, если животное свалит :D
Или по вашему разумению когда животное окольцовано, оно стает человеком и может им оставаться только с конкретной тетей, с которой окольцован? А в остальном ни-ни, живность и не более? :D
И да, внебрачный ребенок имеет такие же права наследования как и ребенок, рожденный в браке.
У меня такое чувство, что вы сама себя мните сильно хитросделанной :D
Во избежание брызганий слюной сразу сообщаю, что эта моя клиентка не была мужику любовницей, но и не была ему женой. Расписаны они не были никогда, ребенок рожден в гражданском браке (ну или можете назвать это сожительством, если хотите). Связь длилась 3 года. Так что не нужно мнить себя сильно "хитросделанной (нным)"
Все намного проще на самом деле. оговаривается конкретная сумма и все. Не мизер конечно это должен быть, как насмешка, а нормальная адекватная сумма. Тогда думаю все будут довольны.
Вообще, если честно, я сама противник алиментов. Это особенность характера. Либо ты благородно по своей воле даешь сколько-то денег либо нет. Упрашивать и вымаливать крохи - нах надо.
Но я могу себе позволить. Достаточно обеспечена.
Честно говоря не пойму в чем вы хотите меня убедить. Мужчины, у которых есть бизнесы решают вопросы с женщинами по-другому. Они сразу озвучивают вполне себе прекрасную сумму и в судах как правило нет необходимости.
Вы хотите, чтобы я вам написала, что любовницы не всемогущи? так я и не говорю, что они всемогущи. Но также не всемогуща и жена. Ее вообще можно поменять и история с алиментами тут же приобретет другой оборот, не так ли ;)
Я вам пытаюсь только сообщить, что женщин сравнивать не нужно. Нужно просто как факт принять, что ребенок, рожденный вне брака имеет такое же право на содержание отцом, что и ребенок рожденный в браке. Только и всего. Вы с этим не согласны? Ну дерзайте, уламывайте мужа не платить, не содержать, прятать доход. Кто ж вам запретит.
пы сы - А у вас печальный опыт общения с женщинами из органов?
Про челку - по мне так она и без челки прекрасно выглядит. То что это вам лично некрасиво вообще ничего не значит.
Про фото вообще не поняла - вам оно зачем, это во-первых и во-вторых а вы кем себя мните? Ну то ись спесивая бабенка затребует фото и каждый форумчанин должен не сметь ослушаться? Я кажется понимаю по какой причине вас занесло именно в этот раздел форума.
Ваше "не уважаю" для меня комплимент. Если бы меня такие как вы уважали, я была бы наверное совсем другим человеком, обладающим теми харАктерными качествами, которые мне в людях не приятны.
Но будем считать что на вас так влияет стресс и это пройдет.
Другая сторона медали - если мужик не захочет содержать СВОЕГО ребенка, то не важно в браке этот ребенок рожден или нет. Он не будет его содержать. Ну или 2,5 тыс руб будет перечислять раз в 3 месяца и все. И к ответственности уголовной не привлечешь - злостность отсутствует. И так он может поступить с любой женщиной независимо от ее статуса (жена она ему бывшая, или любовница). Дело в человеке. Мужик - либо гавно, либо мужик. Вот и все.
А как мужик не допустит внебрачных детей? На аборт отправит Лю?
Это знаете, как один мой любовник плохо говорил о своей жене. Ну просто для того, чтобы сделать мне приятно (ему казалось что так он меня радует, что ли). Рухнул в моих глазах. Просто рухнул.
Три ха-ха. В ТД заходите почаще. Много интересного узнаете.
будет помогать - хорошо, нет - звиняйте, надо было раньше думать, как и на что будет жить.
мужу автора 55 лет, а если завтра заболеет или еще там что?..надо рассчитывать на себя дамочке
И мужья твари, и девок-дур достаточно.
Но куры - дуры. Они еще бывает выё начинают. Типа - пошел вон, вали туда где трахался, скотина, а потом сопли на кулак и вернись - я все прощу.
Нормальная женщина - займется вопросом о том, как ей выстроить отношения с мужем после всего выясненного и стоит ли их вообще выстраивать.
кстати не вижу ничего предосудительного если женщина решает остаться со своим мужем после этого всего. Ибо, все это просто жизненная ситуация, которую ты либо принимаешь, либо нет.
2. Кто не был замужем? Откуда вам известно был ли этот кто-то замужем? Почему любовницы бедные? Откуда вам известно у кого никогда не было детей и у кого были.
Не пост, а сплошное недоразумение.
Ваш халат постиран? От всех постов что прочитала разит борщом.
Извините.
1. Любовница мужа автора не была замужем и у нее нет детей. (хотя может Вы стирали халат и начали читать топик с моего сообщения? Умеете посмотреть все сообщения, если нет скиньте почту - пришлю подробную инструкцию!)
2. Сплошное недоразумение это Вы в постиранном халате и без навыков простого юзера!
3. Любовницы бывают богатыми, не спорю, но это не про Вас в халате!!!
У любовницы мужа автора есть ребенок - от мужа автора. Вы этот факт пропустили?
Про халат - я стираю, да. Регулярно стираю свой и мужа банные халаты.
Вы нет? В грязном ходите? Или вообще понятия не имеете что такое халат?
По вашим меркам я конечно некондиция. Мне аж 35 лет, какая может быть кондиция, что вы.
Вот и получаются треугольники. Сложно назначить виноватых на самом деле. Все виноваты и все не виноваты(((
Проблема на мой взгляд глубже - у нас (в стране?) отсутствует культура брака и культура взаимоотношения женщины и мужчины.
Это у нас в русских женщинах веками воспитывали долготерпение и преклонение перед мужем.
В случае, который вы описали, кто заставляет женщину засунуть себе в карман чувство собственного достоинства? Страх одиночества? Так кто ей виноват тогда?
Страх одиночества у женщин и мужская вседозволенность являются на мой взгляд одними из множества ингридиентов, составляющих понятие "отсутствие культуры брака и культуры межполовых взаимоотношений".
Но вообще такие категории как отсутствие (занижение) собственного достоинства, страх одиночества у женщин и мужская инфантильность, вседозволенность создают помимо межполовых также и множество других траблов.
Не дороже вы ему, а удобнее. Потому что эгоист.
Нормальная женщина оценивает ситуацию, делает вывод сможет она принять эту ситуацию или не сможет и разбирается затем со своим мужем и либо решает вопросы с разводом (если принять не может ситуацию), либо восстанавливает по кирпичику свои отношения с супругом принимая вновь выявленное обстоятельство и решает совместно с мужем как это обстоятельство будет влиять на их жизнь и в какой мере. При этом она учитывает пожелания мужа и высказывает свои. Далее они либо приходят к компромиссу либо нет. В любом случае это работа и над собой и над отношениями (если они еще остались).
Курица же сразу ссытся, требует отказаться от все и вся, вешает на муя ошейник, хочет вытрепать любовнице косы и согласна проживать с муем только в том случае если он никогда-никогда и ни при каких обстоятельствах не станет общаться с ТЕМ ребенком. При этом она вмешивается в законы жизни, согласно которым есть дети и есть родители независимо от государственных органов, регистрирующих браки. Примеряет на себя роль вершителя судеб, решая кто и с кем будет общаться. Мужик теряет стержень, делается как пацан - да, мамочка, не буду общаться с тем ребенком и той плохой теткой. После этого жена живет не с мужчиной, а с сопливым инфантилом, который не смог сам навести порядок в СВОЕЙ жизни, а позволил сделать это своей жене, которая в отличие от того незаконнорожденного ребенка даже не является его кровной родственницей.
Как-то так, автор.
И из ваших слов мне кажется, я во всяком случае хочу в это верить, что вы не курица, а нормальная женщина с чувством собственного достоинства.
Какая однако хорошая любовница - такого верного мужа смогла соблазнить))).
Вы мужчин не знаете совсем. Они очень падкие на лесть и всякие мимимишки от молодых любовниц. И чем старше, тем податливее)) Это азбука - говорите престарелому Ромео, какой он восхитительный ЛЮ, какой он щедрый, какой он умный - и он весь ваш с потрохами. Они уже в 55 впадают в умиление от любых глупых штучек, принимают за чистую монету. И это совершенно не зависит от того, какой пост занимает мужчина в этом возрасте и сколько у него платиновых карт в кармане.)
Мужчине засрать (mille pardon) мозг ничего не стоит, особенно когда молодого тела хочется.
Неумная женщина эта молодая любовница. Неужели ему самому не противно? Взрослый мужик....
Дама в 50 никому не нужна.
Пилять, мне 40 и мне плевать, кому я нужна, МНЕ никто не нужен. А уж в 50....
Вы просто умница! и я тоже, потому что думаю так же)
Я вот представляю жизнь автора:
Обычный день, выходной. Дети взрослые где-то живут своей жизнью. Муж и жена, соответственно, 55 и 48 лет.
И тут муж встает и говорит: я-де, пошел с ребенком к любовнице общаться... Занавес.
Или: я-де сейчас ребенка от любовницы привезу. Что 48-летняя баба, у которой взрослые дети живут своей жизнью, будет делать с чужим ребенком?
Абсурдная ситуация.
Что делать 48 летней бабе с ребенком? Ничего не делать. Ходить по магазинам, пока папаша в игровой комнате развлекает дитя. Это тоже скоро все затухнет и общение сведется к банальному материальному содержанию. Сведется оно к этому естесственным путем а не под давлением жены-мамочки, что вобщем-то будет очень неплохо.
Каждый раз, когда он теперь уходит из дома, жена должна собирать мысли в кучу и не думать, куда он самом деле пошел.
Жалко женщину, если она с ним останется, ее жизнь превратится в постоянный кошмар.
Счастливыми больше супруги не будут никогда, какие бы условия ни были приняты.
П.с. Никто не может знать, как поведет себя другой человек в какой-либо ситуации, так что зубы свои поберегите.
Моральных сил от жены это конечно потребует, но автор не кажется мне слабым человеком.
Открою тайну, я любовница, не жена, но автор мне приятна. Делюсь с ней мнением "с той стороны".
Мне тоже автор симпатична и мне хочется, чтобы она с наименьшими потерями для себя вышла из этой ситуации.
Это ей придется жить с человеком, который обманул ее и сделал ребенка на стороне; который спал с другой женщиной на стороне (и возможно, будет это делать снова); с человеком, который бросит своего ребенка.
2. А что обманул, так мы обстоятельств не знаем. Изменил да - обманул. Ребенок скорее всего не планировался (что ответственности само собой не снимает). Но пусть бросит камень кто не грешен. Все допускают ошибки. Все достойны прощения при искреннем раскаянии.
Случай когда муж автора остался в семье и продолжает бегать налево не рассматриваю. При таком раскладе - в сад однозначно.
У мужика уже пять лет гарем.
Лично я слишком горда для гарема.
Наверное, жестко я как-то написала...Вам сейчас тут сто вариантов развития событий напишут, а у вас проиграется сто первый, о котором никто не подозревает. так бывает...
Молодая любовница может еще замуж выйти за другого человека, быть счастливой в других отношениях а вот автору эта рана навсегда, потому как ребенок там.
Сейчас у жены обычный Стокгольмский синдром, мужа хочется оправдать как-то, потому что 30 лет за пару дней не зачеркнешь, естессно, и будущее без него страшит больше чем с ним провинившимся. Все это понятно.
Хватит сил жить вместе с его ребенком в мыслях, которые будут постоянно крутиться в голове - тогда да, сохраняйте брак. Но сейчас пока рано говорить о трезвой оценке случившегося, все в ахуе, насколько это можно понять.
Пишу вам, пишу, хочу, чтобы вы семью сохранили, но представила маму свою например (она кончено постарше вас, но все же). Не стала бы настаивать на воссоединении(((. Если только ей самой не было бы это нужно. И только его безоговорочная капитуляция как обязательное условие прощения. Как-то так(((
А вам прям вообще противно с ним говорить теперь? Нда, ваш возраст это и ваш плюс и минус. Были бы моложе, может легче бы простили. А тут в таком возрасте вы уже знакомы с чувством собственного достоинства. В вашем возрасте конечно сложнее с ним договориться.
Ну что бы ни решили в любом случае - пусть вам будет гармонично. При любом решении.
Взрослая дочь имеет свое мнение, имеет право. Отец нанес ей травму не меньше, чем ее матери. Ведь у нее теперь появился сводный брат кроме всего прочего. Нужен он ей? Поэтому это не дрязги между ссорящимися родителями, здесь все гораздо серьезнее.
Отчебучил дед, чоуштам ((
Но то что дед отчебучил, это да.. У него внук маленький, а он детёв настрогал (((
Ну да, в прощении измен мужа имеющего много лет любовницу и ребенка, я человек не опытный, есть такое)
Никто вас не оскорблял. То у дочери вашей не все нормально с психикой, если она ребенка рожает, чтоб своему отцу угодить, так это не оскорбление, а констатация факта.
Именно наоборот - чем младше, тем болезненнее. У взрослого человека проблем в своей личной жизни достаточно, чтоб еще за личную жизнь родителей болезненно переживать. А для маленького ребенка его семья - это только родители.
пы сы - я другой аноним
Есть у меня ощущение, что автор человек со стержнем и не примет ситуацию, когда две семьи. Ситуация "я общаюсь с ребенком" и ситуация "я живу на две семьи" это разные истории. "Я общаюсь с ребенком" принять можно. "Я живу на 2 семьи" - в сад. Каждая женщина выбирает по себе в итоге. Автор сделает правильный выбор я уверена.
Такая конспирация в итоге бьет по отношениям между любовниками. Ведь теперь каждая его задержка на работе может спровоцировать подозрения у жены. Если он не хочет напряжений в отношениях с женой ему просто придется урезать свое общение с Лю, что может вызвать с ее стороны негативные реакции и даже в чем-то оттолкнуть мужа автора.
Как отследить. Да просто. Автор должна участвовать в этой части жизни своего мужа. То есть эта часть его жизни должна быть для автора открытой. Вплоть до того, что забрать ребенка у той мамы он может поехать вместе с автором и отвезти потом также. Это дело не одного дня конечно, но при желании обеих сторон все возможно, так сказать.
Вообще не думаю, что мужику будет интересно часто возиться с малышом. Поэтому еще раз повторю, что в итоге все сведется к материальной поддержке и все.