Никак не получается начать новую жизнь...
Тоже пережила измену мужа два года назад. Выгнала загулявшего мужа из дома и осталась одна без работы с двумя детьми...Он пошел жить не к фее, а к родне, хотя она живет одна и возможность такая была. Были ли у него потом отношения с феей и какие, ничего не знаю. Что имеем сейчас? Дети подросли, ходят в школу и в сад, я устроилась на работу, неплохо получаю. Завязать роман так ни с кем и не смогла, никто не нравится, какая-то брезгливость...Его тоже завоевать не пыталась и не ждала, общались только по поводу детей. Полгода назад стала опять жить с мужем, хотя и не планировала. Получилось как-то спонтанно. Приехал пообщаться с детьми и остался, как будто ничего не было, ничего не спрашивая, вот просто остался и все. Я приняла эту игру и тоже сделала вид, что ничего не было. Дети счастливы...Мне с ним комфортнее и легче, но не могу расслабиться, постоянно сравниваю себя с ней, зачем-то что-то анализирую, почему он мне изменил и т.д. и т.п. ... Причем, когда мы не жили вместе, я этим самоедством не занималась, а вот сейчас сама себя мучаю. Наверное, это от неуверенности в нем, не поступит ли он со мной еще раз так когда-нибудь. Видимо, я боюсь опять испытать ту боль. Причем, муж такой человек, что клясться в любви не будет, в ногах ползать извиняться тоже не будет. Как это из башки своей убрать? Как перестать себя сравнивать с другой? Как перестать думать и расслабиться наконец. Еще гнетет то, что я всегда мечтала о трех детях, а теперь с этим недоверием к мужу, я боюсь рожать третьего, потому что я боюсь стать опять неинтересной, боюсь потерять работу и т.д. и т.п. Пыталась поговорить о своих тревогах с мужем, но он не умеет вести такие беседы. У него на все один ответ: "Все будет хорошо". Наверное, я еще потеряла уверенность, что он меня любит и вообще когда-то любил, так как сужу по себе: любил бы - не изменил...
"Он не умеет разговаривать на такие темы и никогда не умел" Ох, дамы, когда перестанем подстраиваться под мужиков? Хуже того, под мужиков уже предавших?
А раз сухарь по жизни + блядун, то точно по жизни главное "мне так удобно"
Та психологическая композиция внутри семьи, которая у вас с ним была до измены - это все надо забыть, выкинуть. Хочет остаться в семье - пусть делает так, чтобы жене было хорошо. А ей сейчас может быть хорошо только после соотвествующих разборов полетов. И тот разговор, который Вы от него хотите - это ВАЖНО. Вообще все, в чем у Вас потребность в ваших с ним отношениях, после всего, что было - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Важно жене иметь секс, пусть будет секс, важно дать по морде - пусть терпит. Он нанес незаживающую рану, теперь он должен вывернуться на изнанку, чтобы ее зализать. А там походу дела Вам будет виднее, кто он и что и он и как жить дальше.
Я в подобной ситуации. Хочу выколотить из мужа подробности его бл-док в тот период, когда я сидела дома с младенцами. Не колется. Он враль по жизни, у них вся семья такая. Периодически устравиваю ему нахлобучки по теме, размазываю по стенке. Терпит, но продолжает врать. Мы живем как соседи, ради детей (он отличный отец!), спим отдельно. Мои любые капризы для него как команда, очень боится развода. Готовку уже полностью перебросила на него, возится с детьми, как три бабушки сразу. Ну рассказал бы честно, что было и с кем. Я бы может и расслабилась и пришли бы мы к некому балансу. Вот это вранье стоит между нами, как стена. Я не могу иметь партнерские отношения в отсуствии честности.
Отличия от Вашей ситуации:
1) я ставлю превыше всего мои чувства и интересы(после интересов детей) и руководствуюсь только ими. а не тем фантомом семейной гармонии, который у нас когда-то был. И я тогда забивала на себя, потому что надо было сготовить/прибрать/выслушать/посочувствовать. Сейчас я забиваю на все это и ставлю себя в приоритет.
2) Не выполняет мои условия - не может не врать. Ну хер с тобой, сиди без секса, готовки (про пришивание пуговиц и пр. массажи мужу уже не поминаю) и помни, что твое положение тут шатко-валко.
Щас вот в магазин почесал, подбегал ко мне с вопросом, что еще надо купить. В форуме меня потревожить - Боже упаси! Досуг жены надо уважать! Причешет, будет котлетки делать. С пюре я ему, так и быть, помогу.
Никогда он не выкладывался ТАК ради семьи, как сейчас. Казалось бы - цени вклад своей жены и будь с ней счастлив. Неее, надо было блядей искать и тратиться на них. Мне внушалось, что я должна экономить. Я экономила. На отсосы мужу. Мне еще раз в полгода утраивались выволочки за плохое домоводство. Щас бегает, как бобик, вкалывает на работе, вкалывает дома. Боится на себя копейку лишнюю потратить, аж голодает до прихода дома, но ниче вне дома не покупает (все деньги под моим контролем, за все отчитывается). А дома - холодный прием, ежедневная готовка, возня с детьми, уборка по выходным. Открытым текстом повторяю ему, что я в поисках Лю, а то и нового мужа. Ситуация тянется почти год. Вот оно - мужское счастье! Добился :)
Чего желаю и Вашему мужу. Кажется, Вы не можете выйти из той своей роли, которая была до измены. А роль эту надо переписать ВСЮ на противоположное.
Безусловно, все люди разные, и у Вас будет другой расклад, отличный от моего. Но! ставьте во главу угла себя, свои чувства! относитесь к мужу, как к приблудной приживалке - это верный путь. Захочет ли он из приживалки снова стать партнером? (мой вот пока не хочет) Хочет ли он это НА САМОМ ДЕЛЕ? Ведь если хочет, то и будет делать то, что раньше не делал. А там поймете, тащить ли этот старый чемодан с собой или уже стоит выкинуть.
Пока Вы живете по формуле "ему так удобно, а моя миссия в этой жизни, чтобы ему было удобно". И он Вас никогда не бросит :) Ему удобно :) Поэтому он и вернулся :)
Вон тут где-то автор расписывает, как ее невинного агнеца добивалась долго злая тетка. А добившись, сразу послала. Вот это уже из области фантастики. Но автор, видимо, тоже мало книжек в детстве читал, поэтому спокойно заглотил
1. Пришел. Вам сейчас с ним комфортно и в целом хорошо? Ну и хорошо!
2. Сравниваете от обиды, от комплексов и проч (сама страдаю тем же самым, понимаю!!!). Это пройдет, дайте время себе, своей голове и своей обиде. Просто старайтесь об этом не думать.
3. Лично я 3го ребенка точно не планировала бы в такой ситуации.
4. Любит. Вы что думаете, ему кроме Вас пойти некуда? Всяких подбирают. Он пришел к Вам, потому что захотел к Вам. А измена... Я изменяла БМ. Я его любила, разводиться не собиралась, просто были вещи, которые я не смогла победить (точнее пыталась по глупости бороться с ним, а не изменить свое отношение), и от какого-то отчаяния решила доказать себе и всем, что я ого-го. Появился воздыхатель-обожатель - да пожалуйста. Доказала))) А у мужчин с этим еще проще. Понятно, что обидно, больно и гадко, но уж очень маловероятно, что Ваш муж сильно этим заморачивался. Само пришло - вот и случилось.
Вывод: просто учитесь радоваться жизни. И радуйтесь. Все пройдет - пройдет и это!
Ребенка третьего бы не рожала. Не из-за страха потери привлекательности, а по чисто финансовым соображениям.
И, кстати, надо понимать: от увлечения никто не застрахован. В т.ч. и Ваш муж, и любой другой мужчина. Но сейчас-то вы вместе? Надо жить настоящим, а не прошлым или будущим.
Есть желание жить с данным мужчиной - работайте над этим вопросом. "Дорогу одолеет идущий"!
Потом устанете и примите решение :) Время лечит :)
(если нет патологии психики, конечно))
Здоровая ментальность куда-нибудь да вынесет: либо плюнете на все и заживете в своей удовольствие с мужем, либо отправите его на три буквы.
Долго жевать нынешнюю жвачку категорически не советую!
Патамушта "молчаливое терпение" должно быть чем-то мотивировано )))
Я мужу 100 раз уже сказала/попросила "нет проблем, если хочешь левачить и сохранять семью - дай мне тогда тоже свободу". Я не боюсь открытых отношений, я их проходила уже, ещё не будучи замужней, оч давно )))) Муж категорически против. Пока держится и я пока держусь.
Начнем с того что они не ищут самую-самую (ну если только по молодости), ибо самый самый в мире - он! Мучать он себя не собирается потому что он по определению прекрасен со всеми недостатками и любить его разрешается только в комплекте, недостатки являются незыблемой частью его личности. А женщины? Ну это секс и еще комфорт и уют. Секс конечно хочется поразнообразнее но тогда снизится уровень комфорта (это он уже почувствовал), приходится балансировать. Секс с новой женщиной - это напряг - ухаживания, подарки, фигарки. И еще не факт что при этом будет комфорт и где - надо решать вопрос жилплощади... Как можно минимальными усилиями получить секс и комфорт? Догадались? Он с вами привык, ухаживать не надо, дешево и сердито! Скажете не этично? Ну так этика у него тоже другая, его этика шепчет что он когда-то ухаживал, фигарки дарил и вложился в вас, типа капитал в банк положил и переть имеет полное моральное право получать свои проценты. Сколько хочет. В центре вселенной женщины - мужчина, дети, отношения. В центре вселенной мужчины - он сам! Неизменно прекрасный и восхитительный. Попробуйте побыть мужчиной представьте что в сложившейся ситуации вас волнует только собственный комфорт и ответьте себе на вопрос нужны ли вам эти отношения или нет.
Его ждали на пмж, замуж и ребенка, это означает все то что у него уже было только СНАЧАЛА - бессонные ночи, памперсы, беременные бзики, и еще не понятно будут ли при этом лучше кормить. Ну и нафиха?
А тут все ясно, понятно, привычно, просто.
К тому же, видно, что Авторша - по сути своей мягкая женщина, наверняка мую ее характер очень подходит для спокойной жизни.
А как оно с другими - опять же вопрос! )) Новые притирки - это не для слабонервных!)
Но перестать в душе ковыряться и задавать небесам вопрос "за что" - уже не так просто. Просто поймите, что дело тут не в вас. И даже не в ней. Пореже задумывайтесь на тему "а что ЕМУ надо" и почаще "а что Я хочу". и с депрессией бороться именно таким путем - а чем бы мне себя любимую порадовать? Схожу ка я туда, сюда, куплю ка я новенькую фитюлечку, и мужа приплетайте - надо то, надо это. И не парьтесь семья вы или не семья, просто пускайте его в дело для собственного комфорта.
Надо жить для себя любимой.
А мужчина должен быть хорошим приложением.
А не наоборот.
По крайней мере на этом этапе.
Подозреваю что для этого придется провести нехилую работу над собой, возможно с психологом.
А если живете вместе полгода, занимаетесь с ним сексом, втихомолку гоняя свои невеселые думы, то какая Вы? Мягкая, нерешительная, может быть неуверенная в себе.
Мужчинам удобно рядом с такими.
Но как только вы поверите, что все нормально, успокоитесь, расслабитесь - так оно и грянет. В спину.
А если уж засела дома, то всегда помнить, что это твой выбор (не будем брать случаи болезней детей), а не жертва его карьере.
Я сама либо холодная, либо отходчивая, либо резко разлюбила. Я поймала себя на мысли, что и месяца не прошло, а я могу отвлечься на что-то - фильм, уроки с ребенком, книга.
Ну и что греха таить - я уже знаю какой хотелки его лишу. Ну не лишу, так отложу ее исполнение.
Я тоже вся пыжилась-пыжилась, очень долго, мне казалось, ещё немножко - и пошлю всё на хуй, надоело! И вдруг, первым психанул муж. Несколько лет прошло... Вроде ожидаемо, и вроде я готова к разрыву, устала, обалдела, нет доверия, нет прежнего, всё разбито на хрен, всё умерло из-за него и тд и тп.
И бац! Вечером пришла смс "сегодня не приду, я там-то, если не веришь, можешь приехать посмотреть, подаю заявление, блаблабла".
В первую минутку я храбрилась, я ж типа ГОТОВАЯ! Я всё могу! Ща всё разорву и тд!
Посидела минут 5...
Балин... МОЙ уходит... здрасти! а я???
Мы помирились и пили утром кофе вместе, я зализывала ему и себе раны и обещала в миллионный раз "я больше не будуууу"
Я и вправду так больше не буду. Мне уже была дана возможность всё вернуть, я её использовала давно, второй возможности не будет. Ума не надо всё порвать, сохранить - всегда сложнее (((
Удачи, автор!
И ломать-не строить. Всегда кажется легче, хотя встает вопрос, что потом-таки придется снова где-то что-то с кем-то строить:)
Плюс еще я всегда лепила и леплю правду в глаза, не поддуваю в ушки, как фея.Он поначалу повелся, а сейчас вдруг прозрел после некоторых событий, пытается дружбу со мной сохранить.Я не пинаю, все же много лет совместной жизни связывало нас когда то. Мне так легче, не моя душа терзается где он пропадает временами, не я стираю носки и трусы, не на меня скатывается раздражение и пьянки.Со мной счас все культурно, как с коллегой, но не домашним ковриком.