Изменила много лет назад. Что делать?
Я замужем 35 лет, очень люблю своего мужа, можно сказать души в нём не чалю. Но много-много лет назад, пару лет после свадьбы, я ему изменила. Это было так давно, что меня даже совесть перестала мучить, я почти забыла об этом. И вот вдруг муж мне сообщает что он подозревает меня в измене, что 2-3 года назад он вдруг заподозрил меня, и заревновал к одному сотруднику. Мне 52, мужу 55, у меня ничего ни с кем не было, ему померещилось, и вот он "просит" меня, ради его спокойствия, пройти полиграф тест и подтвердить что я ему не изменяла...
Просто слов нет! Честно - я боюсь что не смогу сказать что "никогда не изменяла". Поэтому я пытаюсь отговорить его от этого теста, а он, чем дальше, тем больше - "если тебе нечего скрывать, почему ты отказываешься?"
Сам он такой "правильный", что я уверена что он мне не изменял.
Не знаю что делать. Согласиться на тест? А вдруг завалю? Отказаться? Муж всё больше и больше начинает верить что я ему изменяю. Стоимость теста равна 1/10 моей месячной зарплаты - это единственный аргумент чтобы его не проходить. Вот на это и упираю пока. Но муж тоже упёрся, т.к. зарабатывает он в 5 раз больше, говорит: "это не твоё дело, я всё оплачу".
Как отговорить его от этого теста, или как его пройти? Что посоветуете, девочки?
Он так мягко говорит мне, что мол у него бзик такой, что сам понимает что неправ, но вот взбрело ему в голову, и хоть тресни. Послать его как то не могу, потому что это только усугубит его подозрения.
Так что я пока только смеюсь, и говорю ему что он сбредил, и что жалко деньги тратить на такую хрень. Плюс, что не верю я в эти детекторы лжи, и что не хочу даже случайно оказаться в ситуации что мне надо с какой то дурацкой машиной аргументировать и состязаться.
Это теоретически, практически - я вам не верю :-)
Как альтернатива - предложите ему поклясться на Библии, что с тем сотрудником у вас никогда ничего не было.
На самом деле я скорее всего смогу пройти тест, в конце концов я была ему верна последние 33 года, а то что было через пару лет после свадьбы, можно мысленно сдвинуть на "до свадьбы", и он в курсе что он у меня был не первый мужчина.
Мой уже и место и цену мне сказал, осталось только моё согласие.
Вот мне даже любопытно....
Не пойдете - муж будет уверен, что изменяли.
Пойдете... Тут возможны варианты.
Кстати - готовьтесь к ультиматуму мужа. Это пока он спокойно сказал, почти на всякий случай.. Вы не согласились - и его подозрения обрели почву.
И просто так он это не забудет.
Воистину - вашу тему показывать надо тем, кто радуется, какая она хитрая и не спалилась пока...
Но если муж серьёзно припрёт, пойду на тест и, думаю, смогу его пройти. Ведь это так давно было, что мне самой уже кажется что это было в другой жизни. Ещё, в начале наших отношений, у мужа бывали вспышки ревности к моим бывшим парням, их было двое, и он о них знает, т.ч. что мысленно я смогу присоединить и этого, третьего, к тем двоим - не думаю что тест может быть настолько детальным чтобы отделить одно от другого. Главное я смогу твёрдо сказать что верна ему "всю нашу жизнь", по крайней мере последние 33 года.
Если бы он мне этот тест сразу после измены устроил, тогда бы я точно засыпалась, т.к. переживала очень. Тогда бы я на этот тест точно не пошла.
Но я люблю его таким какой он есть.
Я тут ещё кое что почитала на интернете о том как эти тесты проходить, и все данные говорят что мой случай - лёгкий, и поэтому я вообще успокоилась и если опять поднимется этот вопрос, соглашусь на тест... но и у мужа что-нибудь в ответ потребую. Или ответный тест, или какое-нибудь вознаграждение "за моральный ущерб", или и то и другое. :) Не знаю правда что просить, всё и так уже есть, да и финансы у нас общие.
Можно немного выпить перед тестом алкогольного, или принять успокоительных таблеток. Хотя процедура канеш унизительная, особенно если человек не какой-нибудь уголовный преступник.
Смотрят там на импульсы мозга, тоесть если чел на прямой вопрос ответил и заволновался, запсиховал, вот тут то прибор и может это засечь. А если я ответил им например: я старая больная старушка, но при этом спокоен, и считаю что так и есть на самом деле, то прибор ничего не покажет, хотя они могут специально нагнетать обстановку.
Далее, надо для себя заранее принять несколько моментов, напр будут спрашивать изменяли ли Вы (а ради этого все и затевается) мне кажется тут лучше всего решить для себя что не изменяли. Мне понравилась тут темка недавно была, там тёлка заявляет, раз я переспала с другим, но от мужа не ухожу, бросать его не собираюсь - ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ИЗМЕНА!!! А там еще кто написал, мол "юзал" такую тёлку, которая считалачто измена = это ТОЛЬКО АНАЛ.
Вот примите для себя один из этих принципов и прямо заявляйте - НЕ ИЗМЕНЯЛА, сохраняя олимпийское спокойствие.
Ну а то что я в 20 лет изменила по дури, это не считается - с тех пор я была ему верна вот уже почти 33 года, родила детей, и даже ни с кем никогда не заигрывала (боялась повтора :). Так что в душЕ я чиста.
Это вы у мужа спросите - "дорогой, вот я в 20 лет - после двух лет брака - тебе изменила по дури. Это считается?". И посмотрим, что он ответит.
И вы никак не "Чисты в душе". И никогда не сможете сказать "Я всегда была верна".
И ничего с этим не сделать. Прошлое не вернуть. Даже боги не могут сделать бывшее не бывшим.
Да, было давно. Да, с тех пор не было. Но оно - БЫЛО.
Но я не завалю. :)
Простит - не простит.. Это вы знаете вашего мужа -я о нем понятия не имею.
Но если простит - то вовсе не потому, что вы сейчас расскажете, как любите его, как уважаете, и что н в сексе неповторим..
Вы 30 лет его обманывали на вопрос о верности - и сейчас он вам поверит? он же не идиот. Он спишет все ваши слова на ваше нежелание терять устоявшуюся семью...
Но простить может и простит. Правда по другой причине.
Вы забываете, что идиотов немного. И все ваши рассказы хороши в теории. На практике обмануть детектор можно - только нужно четко понимать, как он работает, проверить реакции своего организма на разные вопросы, разработать методику и долго тренироваться..
А прощать или нет - это удел мужа.
Вы так уверены, что способны обмануть полиграф.. если бы это было так просто - как вы думаете, использовали бы эту процедуру вообще?
То что он меня вдруг заподозрил... наверное это возрастное, или гормональное, или вдруг "бес в ребро", но в любом случае - он меня тоже любит, и я сделаю всё чтобы так и осталось.
Вот иногда проблема как его расслабить, это да!
Муж поймет, что вы НЕ хотите говорить правду. То есть - эту правду узнать муж не может, вы ему помогать не собираетесь. И скорей всего - потому, что что-то нечисто.
Последствиям не надо удивляться...
Мне нужно добиться чтобы моя реакция на последний вопрос не отличалась от реакции на вопрос типа "убили ли вы кого нибудь?"