Муж бросает семью....
11 лет в браке... Венчаны. Никогда не ссорились, жили душа в душу. Дом с полна всегда. Двое деток погодок. По его контракту, когда младшей было 5 месяцев переехали жить в Азию. Здесь дети выучили 2 языка... Было очень трудно ко всему привыкать и адоптироваться, но справились. Появилась компания русскоязычных, быт наладился, дети пошли в школу и сад.... Отпраздновали 11 лет совместной жизни, год назад выиграли Грин Кард, в августе получили визы.... И тут как гром среди ясного неба! Обьявляет, что у него есть другая семья, он полюбил другую женщину, любит так сильно, что хочет побыстрее нас сослать в Москву в малосемейку, а ее привезти и жить с ней и ее ребенком от первого брака, заводить с ней детей. Уже называет ее женой, ее маму- тещей, уже вслух говорит, как будет приводить детей к своей маме.... О своих детях и как мы будем уезжать и как они там будут жить, когда они в Москве и дня не жили его вообще не волнует... Говорит, что не любит меня, что влюбился, что у него одна жизнь. Что хочет сына, детей, чтоб передать фамилию и что у него роковая любовь.... Как жить дальше? У меня двое детей 6 и 8 лет и я люблю его!!!!!
Ну нравится мужику не только две жены и четверо детей, а еще и две тещи.
Видно, это, сюжеты закончились, началась компилляция - собрали все из книг и сериалов. Пора уже начать проводить текстовую экспертизу. Все равно видно, когда один и тот же человек пишет.
Друзьями обзавестись можно ещё до отъезда, потусовавшись на форумах с выигравшими в этом году гринкард. Также, как и присмотреться, куда ехать в США и чем заниматься. Вы реально вытянули лотерейный билет в своей очень жопной ситуации. Только торопитесь подать документы, выигрышей разыгрывается значительно больше, чем предполагается виз, успевают самые шустрые.
Муж- скотина, конечно. Но это все проходит. Автор, не поддавайтесь, действуйте!
Ну а если так посмотреть: автор же пишет, что и в Москве ни она, ни дети жить не привыкли...Так что те же яйца получатся. Не думаю, что в Москве автора ждет большая семья, способная и готовая поддержать ее и детей и "построить дом и раскидать детей по школам-секциям".
Если вы подавали на грин кард, значит были готовы на попытку начать новую жизнь. При том что у вас есть на данный момент, в США будет только лучше. А детям и подавно, если у них уже есть два языка, то английский они подхватят как нечего делать. Да и вам будет только лучше т.к. будет чем заняться, а не зацикливаться на вашем идиоте-муже.
Приезжайте в Америку, вставайте на ноги, учите язык, попытайтесь найти себя в каком то деле. Но ни в коем случае не оборачивайтесь назад, к своему мужу! Чем лучше вы сможет жить без него, тем больше вероятность что он попытается вернуть Вас и своих дочерей. Только - хрен ему!
Далее, "в Америку одной с двумя детьми, со слабым английским и без денег" - куда лучший вариант, чем в Москве в однушке с двумя детьми и без денег же. И что будет если Вы заболеете в Москве?
Насчет "в Америку без денег" - см. первое предложение. К тому же при разводе с женой с детьми никто не разводится, то есть у мужа останутся его родительские обязанности: как финансовые, так и по времени.
Так что ппекратите истерить и подумайте над своими преимуществами. Удачи.
а как живут миллионы
и с двумя и даже с тремя
конечно ошибка быть зависимой от мужа, но кабы знать заранее
крыша надо головой есть - это уже неплохо, многие снимают
справитесь
Вот на это он никакого права не имеет!
Все зависит от зубов жены.
Детям обязан оставить прежний уровень жизни.
Конечно, женщина может найти себе работу в фирме, которая будет согласна заявить на рабочую визу для нее и студенческую для детей, но .... В данном случае слабо в это верится.
Автору нужно не складывать лапки и думать что она мебель которую захотели,привезли в Китай,захотели-вышвырнули,а идти к адвокату,причем выбирать не кого попало,а хорошего адвоката,который не законы зачитает,а объяснит.как повернуть их в свою сторону.
Как ни обидно звучит, но автор в данной ситуации действительно мебель. Когда женшина соглашается жить на содержании у мужа, то попадает автоматически в зависимость от него, особенно за границей. Классика жанра, однако!
Автор леХко может устроить так,что и ее мужу ничего не продлят!Только это крайнее средство.
А деньги на хорошего адвоката пусть на счету в банке возьмет или в тумбочке ,где они там хранят свои денежные семейные средства.Пару простых консультаций не так дорого и стоят,это не дело вести.
Знаете,меня жизнь столкнула с необходимостью советоваться с адвокатами.Я человек не самый не грамотный,не в информационном вакууме и я до последнего к адвокатам не шла,так как считала,что выброшу деньги,ну что они могут сказать,закон и сама прочитала с подругами посоветовалась.
И я была очееееень удивлена,потому,что во всем столько лазеек,что мама дорогая.И мы,не адвокаты .тем более не опытные и именитые,даже не знаем с какой стороны правильно на проблему глянуть.
Вот вы и автор смотрят на проблему ,что ей никогда без запроса мужа визу не продлят.А я вам кинула как пример,что и ему могут не продлить,если тарарам грамотный автор устроит,так что не только она в руках у мужа как бессловесная вещь,а и муж в руках у жены.А уж адвокат и подавно знает что посоветовать.
Во-вторых, если бы я не имела опыта переезда с мужем по работе в иностранных компаниях в разных странах, то не высказывала бы здесь своего мнения.
Я вот не пойму,вас так жаба давит,что автор обратится к адвокату и ,возможно,откроются для нее перспективы более заманчивые?Надеюсь,автор поймет,что лично вами движет не желание ей помочь,а банальная ревность,что вы смирились с ролью "никого" ,а автор и остальные -нет.
Ваша истерика без понимания того,что я советую автору просто отвратительна.
Скажите спасибо что вам квартиру оставляет, а мог бы квартиру поделить и вас к маме отправить!
Ценности в жизни одинаковые. Или вы считаете, что когда в молодости люди женятся, они преследуют какую-то корысть?
Кто бы учил...)
Вы же при всей своей любви в 45 лет не пропишете в своей квартире разведенца без недвижимости и не объедините с ним свою квартиру, потому что у вас уже есть собственные дети и у него, скорее всего, тоже. И не полюбите бюджетника с зарплатой в 30 тыс., у которого могут быть не просто взрослые дети, но и внуки уже и который будет этих самых внуков баловать подарками. И к нему в дом не пойдете, чтобы там ремонты-благоустройства делать, потому как не ваше это жилище и никогда им не станет.
Вам только любовные фэнтези писать про любовь 45-летних. :ups1
прописка - это степень проверки на вшивость для таких как вы
Про прописку вообще не поняла? Вы о чем? Какая вшивость? Я, наверное, не в теме, извините.
Человек, который в такой способ поступает со своими самыми близкими людьми разве способен любить? Самого себя разве что!
Автор, я была в аналогичной - живем тоже не в России. Тоже выучила 2 языка, тоже 2 детей, один из которых родился тут.
Я на тот момент без работы. Единственная разница - муж был против нашего переезда в Москву, хотел, чтобы дети были рядом.
Ну что по итогу - мы остались вместе, НО я быстро - за 3 месяца - нашла работу, подгрузила его детьми в полный рост - отвоз в школы, забор из школы, кружки итп, пока я работала. Не жалею, что осталась. А муж очень жалел, что так вляпался. Лубофф всей жизни прошла быстро, столкнулась о быт и необходимость заниматься с детьми - фея заистерила, муж не торопился, и в итоге посмотрев на ее истерики, быстро понял, что не совсем то намечтал себе. А тоже были разговоры - хочу другую жизнь, другую семью - фея из местных.
В общем, что вам посоветую - попросите мужа подождать. Выходите на работу, нагружайте его алиментами и вопросами детей. Переезжайте в другую квартиру - поменьше. Планируйте бюджет. В общем, в вашем случае, с учетом того, как по хамски выгоняет вас муж - я б овцой мирной не свалила.
я не знаю, хорошая ли это идея для вас.
По мне так лучше - уехать, отсудив 33 процента алиментов, плюс! Не забудьте - если муж платит налоги в пенсионную кассу много лет - то там накопилась приличная сумма, половина из которой - ваша.
Роковая любовь оказалась уже беременна на 2 месяце... либо шантажирует....
И что - реально не видели и не догадывались ни о чем?
Это он с ВАМИ обсуждает? И вы слушаете? Идиот, прости господи...
Вы в разводе? И по какой причине? Тоже жили с маленькими детьми и верили мужу, что он задерживается на работе?
Для меня очевидно, что автор вся жила как детьми, так и мужем. И на многое закрывала глаза, не от лени или отсутствия интереса к жизни мужа, а потому что как-то у многих женщин стоит прошивка "это мужчины, мужчинские особенности, нужно с пониманием, не доставать"-и это в тех случаях, когда нужно не понимать и учитывать, а дать по башке или вообще расставаться.
Потому что это маяк был, мужчина сам по себе, что-то происходит не то, а женщина проявляет понимание, не достает и еще лучше старается вить гнездо на гнилой ветке.
Я бы перевела так-автор жила всей душой в нем и детях и не заметила, когда ответ стал не таким
Та дама не работает что ли, если могла к нему сорваться на целый месяц?
И он готов не видеть своих детей из-за пребывания в разных странах? Вы что-то очень многое в нем пропустили(((
Боюсь вам пора привыкать быть самостоятельной
я потому и считаю - уезжать надо
Пусть валит ко всем ебеням. Берите от него все что можно и что "не можно", свекровь к этому подключите, чтобы материально дети были обеспечены по максимуму и настаивайте, что одежду будете покупать сами по своему усмотрению и с примерками.
Вроде визовая, а свекрови понадобилось полдня чтобы к вам приехать!
Не в любую страну открывают визу за 3 дня в Москве.
Получайте деньги, алименты, квартиры - живите саами.
Интересна логика таких как вы :( вы чем думали, когда сидели и не работали?
чем вы думали?
это был ваш осознанный выбор, вы не думали ни о себе ни о детях в случае, если вдруг что, и что теперь?
влюбиться имеет право любой человек с любым количеством детей и я не считаю это предательством, а вот не думать о себе, как вы, может не любой человек, а только тупой.
когда дети маленькие и жена едет с мужем в другую страну, где он приглашен на работу, она что делать должна?
осознанный выбор у автора в чем?
и почти еженедельно появляются топы о том, что бросил, а она без денег :(
но не в этом суть, у женщины, тем более у матери должен быть план на случае если - бросит муж!!!
тем более в чужой стране и с голой Ж.
жаль вас, если вы так живете с первого дня вашего материнства, даже несмотря на то, что директор
И об этом всем нужно думать заранее, а не жить растением: день прошел, и слова Б-г у.
И таких как вас и автора мне не жаль.
Или у вас знаний хватает только на то чтобы континенты запомнить?
У автора сказано, что она москвичка в третьем поколении? И мне интересно, кем она могла работать в Азии, ведь это ее драгоценному взбрело поехать работать туда. Или нужно было развестись, как только эта мысль пришла ему в голову?
Какой еще "дорогой". Человек вообще мозг потерял, жену обманывал, подло, а она "дорогой, не буду мешать"? Всегда любопытно, кто эти люди, раздающие подобные советы. "Дорогой"....бхх
Предлог "с" выражает пространственное отношение, а именно "направление сверху вниз": спрыгнул с крыши, с дерева, с лестницы. У предлога "из" несколько другое пространственное значение: "направление изнутри наружу" : вышел из комнаты, из школы, из трамвая.
В качестве запоминающейся подсказки вы можете использовать такую схему:
Если ты НА...(крыше), то тогда С... (крыши), а не "из крыши".
Если ты В.. (школе), то тогда ИЗ... (школы), а не "со школы". Конечно, если ты влез на крышу школы, то тогда , опускаясь вниз, ты можешь сказать: "слез со школы", но вот "пришёл ИЗ школы", потому что занятия ведь проводятся внутри, а не сверху, не на крыше школы.:)
Если в смысле "забирать, приходить" - тогда полностью согласная с Вами.
С каких пор-со школы, (знакомы)со школьных времен.
Вы что, в данном случае скажете-из школьных времен?
Но это мало что меняет. Мужа грамотность жены вполне устраивала, до встречи с роковухой. И потом, кто сказал, что муж и любовница грамотнее автора?))
Заявлений, о том, что она коренная москвичка, по-прежнему у автора не увидела.
долбить автора за то, что она сделала какие-то ошибки. находясь в стрессовом состоянии. вообще за гранью понимания.
но это я не вам лично пишу, а так...рассуждаю
учите матчасть! и не позорьтесь)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2
и да, СО школы
вы пишете с ошибками, так что увы и ах - не вам поучать
Ну и выучить язык и адаптироваться там не так сложно, русскояхычных полно, социальная поддержка есть... А уж дети так вообще все на лету хватают. Приезжали люди и в куда худшей ситуации, и вполне себе устраивались. И повторю в стотысячный раз, не елезный занавес, вернуться всегда можно будет...вопрос, захочется ли.
Да и какая разница, въедет он потом или нет? Автору надо строить жизнь без оглядки на него.
В Москву не ехать ни за какие коврижки -хоть в малосемейку, хоть в апартаменты класса люкс. У нас тут сейчас самое интересное начинается ... Но по телеку окажут любую морально -нравственно-патриотическую поддержку...
авиабилеты на 3их
депозит за хату + аренда+комуналка
телефон+пакет
машина+страховка+безин
мед.страховка на 3их
питание в школе+так
знание языка среднее = работа за 8 уе в час
дети после 3 часов с кем???? не настучат ли соседи в опеку?
родственников нет
Расскажите, много ли вы знаете уехавших в условиях автора-разведенная женщина с двумя детьми, без работы и без хорошего знания языка продает последнее и едет.
Многие мои знакомые уехали, кто совсем, кто на несколько лет. И никто-со вводными автора. У всех первое-найдено место работы, пройдены собеседования и подписан оффер
"На несколько лет" - это не иммиграция, просто работа по контракту. В этой ситуации и правда глупо продавать жильё, когда ты в стране по рабочей визе с кучей ограничений. Вы очень сильно не в теме. У вас-то и знакомых с "вводными автора" нет, чтобы о чём-то рассуждать и ссылаться на чужой опыт.
У нее авральная ситуация и отсутствие опыта, когда ты сам за себя. Иначе она тут на писала бы.
Вы на минутку тоже. ничего не зная о ее характере. приспособляемости и работоспособности, советуете ей, не моргнув глазом, такой же стремный вариант, но как единственно правильный. Ниче так
Мне, со своей стороны, всегда было интересно посмотреть на этих людей, которые на описанных вами условиях срываются в другую страну. Работают незнамо кем за копейки, живут в какой-то одолженной мебели, в бог знает каком районе. Как мексиканцы\кубинцы, хоть на полу спать, лишь бы в Америке
Все отписавшиеся из-за границы-ни пол слова не сказали о том, что они ехали без денег, в пустоту и без мужа\партнера, но с двумя дитями. Так что не надо.
И да, у меня такие нормальные простые друзья и знакомые, из тех, кто без оффера никуда не поедет, даже в голову не придет
Кстати, мой самый толковый дантист был кубинец, который очень долго жил в "непрестижном" районе и сам об этом часто рассказывал.
" самый толковый дантист был кубинец, который очень долго жил в "непрестижном" районе
-очень круто это отличается от условий автора в Москве.
Все, тему для себя закрыла
У меня есть, если что. Могу рассказать много интересного.
Точно, точно, ещё польщён будет, что доверили :-7
Понятно, опыта содержания жилья, находясь в другой стране - никакого. Навыки прогнозирования тоже не блещут, иначе бы поняли, что дело отнюдь не в "квадратах".
Ну а повесить сдачу и содержание неликвидной недвижимости на БМ, который на автора и детей хрен положил - это вообще без комментариев :-7
По-хорошему, её вообще очень по-быстрому продавать надо, пока муж в розовых соплях и не обращает на это внимание. Жизнь на две страны очень затратна, очень скоро он придёт к необходимости искать дополнительные ресурсы.
ЗЫ: Я не единственная сдающая, в моём окружении это обычное дело, поэтому я в курсе многочисленных подводных и навдводных камней. Язык, в отличие от вас, не высовываю.
http://eva.ru/topic/46/3384573.htm?messageId=90715196
Как и все остальные.
Но реально надоело флудить с вами ни о чём. Яяяя, я знаю. я в теме, а по сути пшик.
Муж доселе 8 лет жил , регулярно наведываясь в Москву, там у него партнеры по бизнесу, если уж на то пошло. И работу он не меняет, то есть условия сохраняются.---и это всё хотя бы из текста автора, вы же кидаете предпосылки вообще ни на чем не основанные.
И я не отговариваю автора, опять же, от продажи малосемейки.
Автор еще даже ни пол слова не сказала, согласен ли муж оставить квартиру полностью ей. Продавать фиг она сейчас ее продаст по быстрому, только с потерями.
Ей главное убедить переписать на себя для детей.
Хотя очень сомневаюсь. у него совсем мрак в голове
Автор, давайте больше конкретики, сколько он собирается давать на детей в месяц?
И в Москве хотя бы бабушка детей (мать мужа) есть.
Надо рассмотреть, может ли она чем помочь.
Зато, будет, о чём поговорить на Еве. Да, жирный тролль? ;)
Да, по приезду идут на первую работу, за 8 долларов. Если вы прошли собеседование в посольстве, как выигравший, то минимальный язык у вас есть. И обходятся первое время без машины, "пакета" на телефон, и с очень простой арендой, которую можно найти с уже включенной коммуналкой и без депозита. Мы первые несколько месяцев жили без вообще медстраховки. "Если что", в госпитале и так обязаны принять, а с банальной темпой по врачам не бегают.
Приезжают люди с разными возможностями, из разных стран. У нас одна девочка на ресепшне работала, она вообще приехала с семьёй без копейки денег, на билет и то занимали по родственникам-знакомым, пошла работать на второй день. Вещи и базовую мебель им из чэрити отдали, ещё и бесплатно привезли. Но она ещё на родине озаботилась, куда обращаться за помощью.
Какая ева вас "знает"? :-7 Вы ни разу не примали участие в "заграничных топах", где отписываются те, кто реально живёт в указанных в своём паспорте странах. Так и не смогли за 18 лет адаптироваться? :-7 Ничего не знаете о стране, в которой живёте, и живёте ли? :-7 Зато, точно знаете, что место автора в малосемейке с соседями-джамшутами, а не гуляющей с детьми в Жарден де Люксамбур :-7
Да к вам, как бы, никто и не лезет :-7. Перечитайте свои посты, вы постоянно цепляетесь к форумчанам, зато обвиняете всех, что лезут к вам. Ну и у кого тут "слишком разный уровень восприятия" :Р.
Вы считаете мир иностранной Евы состоит только из отметившихся в заграничных топах?? Блин, ржака. За границей живут только те, кто онониму указал в своем паспорте реальную страну. Чудо! Чудо, ейбогу
Заграничный мир на Еве очень тесен :).
И вы не позорьтесь.
Если личная, то нечего автору сей инфы самой ей трясти направо и налево.
Она вас не спрашивала, вы ее-да.
Боже, такое не понимать))
Если ребенок француз, то учиться в российской школе как иностранец. Мало таких что ли?? У меня дочка украинка училась в японской школе, а потом в польской, сейчас институт заканчивает, кстати, но у нее уже гражданство. В школах обучение бесплатное было, в вузах уже конечно надо заплатить, если иностранец.
Скажите лучше правду, что на основании того, что ваш ребенок несовершеннолетний и француз вы получаете визу как опекун ребенка и живете во Франции,причем трудоустроены вы или нет не играет никакого значения, очень выгодно,кстати. получая алименты от мужа и подрабатывая, живется вам не так уж и плохо, как вы всем здесь расписываете. Да, тоска по родным и близким присутствует, но как говориться,кушать хочется всегда. А кушать лучше во Франции, чем в России, не правда ли? Уже вижу, как из Франции вы спешите в Россию))
По секрету. Убиваются обычно из-за хай-скул, до которой вам ещё очень далеко. Школа даже в районе с невысоким уровнем будет на несколько порядков лучше самой хорошей, что вы себе сможете позволить в Москве.
"где без машины стремно по улицам ходить" Это где конкретно такое? Видела только в фильме Брат-2. В жизни даже Гарлем вполне себе доброжелательный район.
Зачем вам больной ходить по магазинам? Еда закупается на неделю, имеющейся в доме обычно вообще на месяц хватает. "Если сляжете", то зачем вам вообще машина? Кто на ней будет ездить? А паркинг и страховку оплачивать должны будете регулярно. При серьёзных проблемах со здоровьем, вам предоставят соцработника.
Спросите в "загранице", как обойтись меньшими ресурсами. У вас формат жизни ни в чём себе не отказывающей женщины, что в Москве, что в Америке в связи с вашей жизненной ситуацией, вам придётся его пересмотреть.
Не гневите бога, которого поминаете.
В Америке хоть вам шевелиться придется.
Все, я за Америку
Гарлем доброжелательный??? Моей маме, случайно туда попавшей в ребенком, прямо сказали - валите, вам тут опасно. И ко мне в школе несколько раз лезли драться по каким-то странным соображениям - жили в Манхеттене (далеко от Гарлема и тп).
Наша елементари школа уголочком задевает квартирный раён. Не фонтан, но с бассейнами :) там же и магазины в пешей доступности. Рейтинг нашей школы - 9-8. Квартиры и таунхаузы в том раёне от $450 - я искала знакиомой в прошлом году.
Автобусы в нашей деревне ходят хорошо, я регулярно пользовалась, бы период.
Если есть у детей айпод, или айпед,можно устнаовить программы, и использовать как телефон через интернет, а есть и недорогие комапнии...
https://republicwireless.com/plans/?gclid=CL_ott2BqsgCFVYSHwodu7UA3w
Единственный момент, который меня напрягает - мед страховка. На вас и на детей нормальная будет в раёйне $500, хотя эта Обамакейр, если у вас лоу инкам, будет субсидия. Я не знаю, как оно работает.
Деньги на авиабилеты нужно иметь на две стороны - еслли вдруг не пойдёт тут - нужно чтобы было за что вернуться.
В магазинчик за продуктами разок сходите - не поймете на каком Вы свете -на том или этом ....
Чтобы сделала я - я бы правдами-неправдами добилась оплаты учебы за весь учебный год. Это раз.
Второе. С мужем бы разъехались, но пока в одной стране. Да, условия не сохранить, но сейчас речь не об этом.
Третье. Занималась бы детьми и собой. Деток бы готовила к русской школе, на всякий случай, то есть русская школа, основные предметы, каждый день дома , где учитель - вы. Да, тяжело, сама на этом третий год. Все материалы в сети есть ( например, сайт interneturok.ru) Для вас это Доп соломка, на случай возврата в Россию.
Четвертое. Учила бы английский, усиленно думала бы /просматривала бы/училась , что могу делать в Америке.
Пятое. Опять же всеми возможными способами договаривалась бы с мужем относительно денег. Да , возможно унизительно, но, вы меня простите, вы готовы прощать его безобразнейшее отношение к вам, поэтому с этим справитесь. По крайней мере, на 33 % вы имеете право.
Ну и дальше видно будет. Многие вам писали , что ждать в перспективе, я со многим согласна, вам же важнее сейчас думать-считать-прикидывать.
Думает, что в Москве рай.
Хорошо продумайте все.
И что будет с грин кард,если не переедите сейчас в США.
И где вам будет легче.
У вас в России есть какая-то помощь от родителей или в России тоже никого?
При переезде в незнакомую страну у многих людей есть период превыкания к этой стране и это очень сложный период.И у вас он наложится на период развода и такого свинского отношения мужа.Это не всякий выдержит!
Если есть какие-то зацепки по закону или в характере вашего мужа,не давайте вот так в одночасье совершать миллион изменений в вашей судьбе по прихоти вашего мужа.Даже можно открытым текстом ему говорить-я сейчас не в состоянии все это переварить и развал семьи и то,что дети теперь полностью только на мне и еще и переезд неизвестно куда,вернее туда.где в жизни не жили.
Ищите вместе пути выхода,а не так,чтобы вам нервную систему сорвать!
Спасибо за помощь
Питание на троих - тысяч 30 в месяц. Доп.расходы типа одежды-экскурсий-канцелярии еще столько же я б закладывала. Работу найдете тысяч на 30 - низкоквалифицированная вам подойдет, типа кассира в Ашане-Дикси, там и график можно подобрать удобный.
Трудоустроиться будет сложно.
Не подобрать одежду по сезонам при наличии огромного ее выбора в магазинах - это надо очень не хотеть вникать в вопрос.
Вы когда на отдых уезжаете - тоже с гардеробом промахиваетесь? На горнолыжный курорт приезжаете в пальто, а на пляжный отдых в ботинках?)
Вы сами в Китае родились и ну совсем совсем не соображаете?
И как себя одеть я например понимаю, а тенденции гардероба детского с Московской реальностью не знаю. Когда дети были маленькие я читала, как московские мамы ищут Рейму итд комбезы, термокостюмы... На сколько сильно топят в школах? Хватает ли блузки и кофты сверху? Можно ли ходить зимой в юбке ребенку? А обувь? Нужен натуральный мех или мембранные подойдут?
И потом он вполне может отослать детей к бабушке!
Папу простят потому что в тяжелый момент рядом будет папа. И нафига им потом эту клуша нужна будет?
Вы думаете он проживая в китае сильно напряжется от пиляжа мамы? :)
70% браков сейчас заканчиваются разводом, то есть это испытание у 70% женщин есть, у многих еще и жилья даже в виде однушка в Москве нет!
У вас два ребенка, достаточно большие оба (не груднички и даже не детсадовцы), оба здоровы, вы просто не понимаете, как у вас все здорово по сравнению со многими! У вас даже мама есть, которая помочь может!
А если вы пробивная и верите в свои силы, то почему не рискнуть с ГК.
Все зависит от вашего характера и вашей веры в себя. Но и верить надо обязательно только в хорошее. Вы вот настраиваете себя на какие-то ужасные события- слягу, одна с детьми, без денег....Госпидя, да все наладиться, и друзья появятся и просто добрые люди помогут, и работа найдется, а болеть вам просто некогда будет - детей поднимать надо, знаете, какой это стимул и аккумулатор энергии??А там, глядишь, и новый мужичешка найдется, если он бам еще вобще нужен будет для счастья)) Я вот лично не уверена, что счастье это когда йух рядом всенепременно) Я вот свободу люблю и независимость, распробовала с годами, кстати.
Желаю вам обрести покой душевный и равновесие. Все проходит - и хорошее и плохое.
ну разведут и что? имущество делить без вашей подписи он все равно не сможет. Хотя не удивлюсь, что он у вас продуман и оформлял весомое имущество на своих маму/папу итп
Ни о содержании, ни о дальнейшем деятельном участии своем в жизни детей он не говорит, он говорит о том, что автор должна выехать отсель вместе с дочками и что он уже запланировал сына родить с новой женой.
Войны не нужно, скандалов, обвинений, выяснения отношений не нужно - но доверия и дружбы никакой тут быть не может.
мое настроение - так я со стороны смотрю, а личные мои обстоятельства таковы, что я по другую сторону, я как раз НЖ. И мой муж умудрился как раз развестись достойно и так, что остался с БЖ в очень хороших, даже приятельских, отношениях, и детей содержит достойно, и в воспитании их участвует.
Муж автора показал, что ему по большому счету плевать, что будет с его первой семьей дальше. Плевать, где и как будут жить дети, и что у них будет на душе. Сейчас ему надо побыстрее выпихнуть автора и освободить площадку для новой женщины. И поэтому надо как можно скорее оформлять всё и закреплять свои юридические права на все, что он сейчас готов передать.
Судя по его отношению, он может и передумать, и переиграть.
Я бы может быть подумала, что это со мной что-то не так, что я как-то неправильно ребенка настраиваю и воспитываю, эмоционального неженку ращу, но у меня старший полная противоположность.
У меня накопилось много наблюдений за моим ребенком и кой-какие выводы. И кое-какие эксперименты (вынужденные) были. Могу поделиться опытом. Когда и если захотите, пишите в личку.
Если коротко, то наши дети-мимозы далеко не так уязвимы, как нам кажется. И с годами становятся не менее эмоционально тОнки, но более защищены - шкурка нарастает, опыт появляется.
Мы кстати, два года назад пережили развод и исчезновение папы из жизни (он уехал в другую страну). Пережил гораздо легче, чем я ожидала. Гораздо. Я даже поражена.
Как ваш ребенок переживет стресс от радикальной смены среды в основном зависит от вашего настроя.
Не жалейте дочь (ну, то есть жалейте и понимайте, но без жалкой жалости). То что ей придется пережить, в общем-то просто житейские трудности, от которых никто не застрахован. Это нагрузка, но это и закалка.
Китайский, кстати, в Москве сейчас очень популярен. Даже в обычных заурядных школа вводят, я смотрю (не массово, но есть). И она уже в том возрасте, когда он наверняка хорошо лег на подкорку. И основа заложена, и произношение, и ментальное понимание. Придумаете, как поддержать. Может первые год-два достаточно будет мультики смотреть и фильмы. А потом найдете учителя или школу, разберетесь, короче. Может она поступить в какой-нибудь лицей с китайским и они ее радостно возьмут и будут на все олимпиады пихать.
Ваша квартирка в каком районе Москвы - можно в личку? Вдруг там рядом какое-нибудь заведение с китайским есть, давайте пробьем.
Я живу подолгу в Европе -так там на питание трачу в два раза меньще , а по качеству оно в 10 раз лучше ..В Москве на скромное ,минимальное питание нужно около 500 долларов в месяц..
КЕМ автор будет работать в Китае? Предлагайте, ну-с.
Я-китаист, автору могу только посочувствовать. Женщине в Китае изначально без мужчины намного тяжелее, очень много особенностей в работе. Где будут её дети, пока мама на работе? С китайской няней, окей, стоит дешево, но это ОЧЕНЬ своеобразный подход к детям. Я сомневаюсь, что автор и бесплатно согласится. На английскую/американскую школу для всех детей автор не заработает, просто нереально. Обычные китайские школы оченно на любителя, лучше в Россию. Аренда, да, автор правильно пишет про безопасность. Не нужно путать китайские трущобы и российские. А китайская полиция на помощь не разбежится, тут тоже реалии своеобразные.
Работа, нужно быть реалистом - ценник на иностранных менеджеров в Китае падает, причем давно уже. Устроиться представителем в российскую компанию нереально. Старые менеджеры давно сидят на прикормленных местах и уступать никому хорошие места не собираются. В Китае полно молодых девочек-мальчиков, готовых пахать за 800 баксов. А тут женщина с детьми? Никому она в Китае не нужна, нужно понимать очень четко.
Няню можно филиппинскую, если китаянки пугают.
С детьми сложнее, конечно, но живут люди и с детьми.
Хороший подарок к дочкину дню рождения
Если мне не верите, опрос на еве устройте и посмотрите, как часто они возвращаются.В лучшем случае возвращаются 1 из 10
А реальной жизни мужья уходят и в никуда, и от фей к другим феям, и еще есть 100 разных вариантов. Но вы видели только один. Это не значит что других не существует, это значит что вы или не видели или не хотели видеть!
а на самом деле таких вариантов тьма, и вероятность то что мужик вернется где то процентов 10-20, не больше!
мужик почувствовал свободу, ему жена уже не интересна, даже если фея испарится
сомнительно что его можно этим напугать
Думаете автор не была беременной или младенцам кляп вставляли!
Вы-то кому там нужны? :-7 Или тоже в лотерею выиграли? :-7
Такая соцподдержка положена не всем, кто губу из-за океана раскатал. Например, по рабочей и по студенческой визе - фиг вам. Нелегалов тоже в расчёт не берём. Это реально ОЧЕНЬ повезло - и попасть в Штаты на легальных основаниях, и иметь право на полный комплект соцпомощи, как у автора. Это более чем щедрый подарок судьбы за засранца-мужа :-7 Она, конечно, не большого ума и собирается его просрать, но судьба (высшие силы или кто там ещё) выполнила свои обязательства перед ней на сто лет вперёд :).
А вы играйте в лотерею, может и вам повезёт :-7. Сейчас самое время подавать заявку: https://www.dvlottery.state.gov/
Вот поэтапная инструкция на русском, как это сделать: http://kwidoo.ru/how-to-fill-green-card-form.html
Не имею никакого отношения к этому сайту, родственники просили нагуглить, вроде не аферисты, денег не требуют.
Удачи! :-7
Нет, с детьми и желанием присесть на велфер, стратегия совсем другая. Даже не помышляют работать, а то велфер отберут, там совсем иные телодвижения. Выходят работать по специальности после бесплатного (многолетнего :-7) обучения.
Любопытства ради, как вы себе представляете жизнь без денег в Москве? Если я правильно прочитала, ваш муж опустошил ваш семейный счёт.
Со своими детьми за 9 лет от силы раз 5 играл в бадминтон, раз 5 ездил с ними на ведосипеде и раза 4 ходил с ними в бассейн.... С командировок если не скажешь что детям привезти, то даже в дутифри шоколад не купит. Поговорить вообще не может, книгу пересказать которую только что закончил читать... С работы приходил, когда дети уже спали. В субботу и воскресенье включал им мультики на телеке, а сам на пузо планшет и читать форумы и всякую хрень..... Сейчас немного начинаю всматриваться в прошлое, хотя не хочу этого делать, так как люблю его... Но вспоминаю свое детство и своего отца и понимаю- что мои дети еще даже не знают, что такое отцовская любовь и забота......;(
У меня подруга мужа из семьи увела, там тоже дети маленькие ещё были и что вы думаете, прошло 15 лет, 2 детей и сейчас он ей такого дерьма приподнёс с любовницей, что она в жуткой депрессии от врачей не вылазит. Если мужик мудило, то не важно кто с ним его мудазвонская душонка рано или поздно даст о себе знать.
Она автору ничего не обещала. Вот то что муж козел, это да. Но автор теперь это тоже знает, и готова такое дерьмо себе оставить!
К моему БМ ( я сама от него ушла) пришла тоже почти сразу после нашего ухода мадам. Я не могла понять как можно молодой девочке прийти в квартиру, где жила семья, лечь туда где спала жена, пользоваться её вещами...Фу...
Мы ещё не были в разводе, она детей отогнала от хаты..., а папочка упивался счастьем трахать новое тело... Но не долго он выдержал, проявил свой сучий характер и с ней, она свалила, правда в отпусках он её ещё поё...., так как она никому больше не пригодилась...
"Мы ещё не были в разводе, она детей отогнала от хаты.." - так не нужно было рожать от дебила. Нормальный мужик не позволил бы НЖ прогонять детей. А если ваших прогнали, то ззначит папочка это поддержал!
Я НИКОГДА В ЖИЗНИ не переехала в дом где жила семья и легла на постель ЖЕНЫ! НИКОГДА!!!!
Я очень часто езжу в командировки и ложусь в кровати где кто-то трахался, но это не то.
А притащить своё дупло в дом семьи, где всё делала жена или муж для жены, где дети бугали, где был чей-то очаг...
А вот появись завтра принц на белом коне, которого бросила жена, и оставила ему огромную квартиру. И который будет и вас и детей на руках носить. Вы ему скажете что не переедете потому что там жена раньше жила?
И она была свидетелем всех сцен и судов и если не идиотка( даже если он ей врал, что я от него к другому ушла), то дожна была знать, почему жена ушла.
ДА Я НЕ ПЕРЕЕДУ! Во первых, потому что у меня есть чувство гордости, а во вторых к счастью своё жильё
Я умаю что она верила мужику, а мужик скорее всего не рассказывал что у него хорошая, умная, добрая жена. Наверняка говорил что вы стерва и дура и мозг ему непрерывно выносите.
Так и мужик может сказать что не готов жить квартире жены :)
Наличие у вас своего жена не означает что нужно отказываться от лучшего варианта :)
Вы вот знаете что ваш супруг козел, он вам изменял, он вам врал. И при этом вы все равно злитесь на любовницу. Вы подсознательно пытаетесь оправдать своего бывшего. Вот и она так же. Он говорит ей что вы тварь, и она верит.
Уверена что в ее глазах вы представлены такой ..укой, что и представить страшно. А муж ее просто жертва террора.
Просто я даже из чувства собственного достоинства не пришла бы жить к мужику, пока он не закончил ещё с женой. Она видела, что из-за неё дети не хотят туда ходить, суд начался...А она запроста жила за его счёт пока всё это дерьмо из-за неё варилось.
Я думаю и она получила по заслугам, так как через время он и к ней стал относиться как и ко мне. Да если до сих пор с ним таскается, то на хер никому другому не сдалась, что радует.
Только он мне не изменял и не врал, мы с детьми ушли за несколько месяцев до её появления из-за его террора.
Но просто столько из-за этой су...и горя нахлебалась и я и дети, что я бы её задавила, если бы встретила. Обычная подстилка ни на что не взирающая. В ОК полно фото куда он её возил, такое впечатление, что до него у этой нищебродки жизнь отсутствовала.
Жила за его счёт, а он в это время алименты не платил, пока суд не заставил.
Та женщина вам ничего не обещала. Если ваш мужик не смог оградить вас и детей от проблем, это вина 100% мужика. А та женщина как и любая другая хотела своего счастья.
И если он ее возил, то это его выбор а не ее вина!
А вот ваш муж единственный кто во всем виноват. Ни она сама приперлась жить, а он ее привел. Не она испортила жизнь вашим детям, а он.
Не будь ее была бы другая. Сомнительно что ваш муж ушел бы в монастырь если бы эта дама ему отказала!
Даже если предположить, что она стерва и .ука, то это ОН выбрал себе такую!
Да он её привез, но нормальная не осталась бы сразу жить, а сказала бы разберись сначала с семьёй, нормальная не шиковала бы на его деньги, зная что детям не платит, нормальная бы съе..., если бы видела, что дети не хотят ходить и суд начался из-за этого. А эта тварь НЕТ. Свалила только когда сама на себе почувствовала тварь, почему всё таки его жена бросила.
Нормальный мужик не привез бы сразу жить. А этот привез.
Про детей опять же, она не обязана думать об их чувствах. И если их отцу насрать на чувства детей, то почему вы ждете понимания от чужой тетки?
Она не тварь, она просто женщина которая пыталась построить свою жизнь. И она не обязана думать ни о вас ни о ваших детях, если мужику наплевать и на БЖ и на родных детей!
Поймите еще раз, она имела полное право жить в свое удовольствие. И если ваш муж позволял ей это то это ОН виноват а не она!
Но не могу не испытывать к ней брезгливых чувств и желаю ей несчастья, чтобы умылась своими соплями
А вот получил ли по заслугам ваш муж?
Но она бесит, сильно бесит... Такая наглая сучка...
Вы от него избавились.
Теперь должны радоваться что он с ней а не с вами устраивает террор.
А вы расстраиваетесь. Не понимаю. Вы мазохистка?
В любом случае вся ответственность на вашем муже. Она не обещала хранить вам верность, она не брала на себя ответственность за ваших детей!
Решите, куда едете, и найдите там русскоговорящую общину. Попросите о помощи, люди могуит собрать вам мебель и всю утварь ещё до вашего приезда!
В Китай часто по работе езжу, я и даром там не осталась бы.. Но что значит, он съезжает на новую квартиру,а жену и детей за борт?! И как вы за такого козла вышли то?
почему вас хочет послать в Москву, а ее наоборот к себе?
В Москве ему дешевле обойдется обучение детей?
но как же так с детьми поступать? он же их не увидит вообще, если вы уедете.
Просто выкинуть из школы, он что ненормальный не понимает, что привыкание и стресс у ребенка будет.
я бы ему устроила чего-нибудь. мразь.
2) А деньги у вас на него есть?
3) Зайдите в подфорум "правовые вопросы"
В брачном договоре, все финансы и счета остаются на него или на того на кого оформлены счета ( а счета были все на него, так как он по рабочей визе, а я по семейной).
Мне после развода отходи его доля в однушке в Москве. И квартира в Молдове купленная до брака. Оформление будет по внутреннему паспорту России. Примут ли этот документ для регистрации прав собственности в Молдове?
Это произойдет все только после получения из суда развода, те через 2 месяца... а где гарантия, что он не напишет дарственную на ту квартиру и за это время его подруга ее не продаст???Квартира в другой стране...
Соглашение о выплате алиментов он писать никакое и подписывать е будет. Может только на зарплату получаемую в России ( от 30000 р. это 10000 р. )... В фиксированной сумме тоже не хочет, с условием о пересмотре в случае смены работы и.т.д. неужели это нельзя прописать в соглашении о выплате алиментов???
В общем я боюсь остаться с кипой бумаг и разводом и потом не смогу получить ни алименты , ни переоформить квартиры....
Обстановка накаляется.....
- в мировом суде у мирового судьи, но там рассматриваются вопросы и выносятся решения только о самом факте развода, о месте жительства детей (с кем из родителей будут проживать), об алиментах стандартных (25% дохода на одного ребенка и 33% на двух) и имущественные вопросы до 50 тыс. руб. (кажется, или какая-то иная очень незначительная сумма)
- в районном суде - там все вышеперечисленные вопросы плюс раздел имущества, если речь о крупных суммах и о недвижимости.
Имхо, вам надо самой подавать иск в районный суд и ставить все вопросы.
(Кстати, причину развода указывайте измену мужа, не надо никаких "непреодолимых разногласий").
Я бы лучше сама приехала в Россию и подала иск, а не ему доверяла.
- развод
- проживание детей с вами
- раздел имущества
- алименты на детей
То есть вам надо, чтобы в решении суда были зафиксированы позиции брачного договора, что обе квартиры ваши.
И пусть в решении суда будет записано о 33% от доходов - по алиментам.
Пока он за границей работает, он все равно для вас и судебных приставов недосягаем в плане принудительно взымаемых алиментов, но если у него контракт закончится и не продлиться, то он вернется в Россию и тогда ему или нелегальная работа, или алименты в вашу пользу.
Кстати, на суде и зададите ему вопрос - где я буду жить мне понятно (комната 14 метров), но на что я их буду кормить, вообще и пока не встану на ноги? И пусть суду ответит.
Имхо, давать ему согласие на развод и чтобы рассмотрели без вашего участия - вам не надо.
--- Другой вариант
Вы подписываете брачный договор о разделе и согласие на развод.
Он все это оформляет судебно в Москве сам.
Тут больше рисков попасть потом в затяжную разборку. Но в принципе вряд ли он будет вас обманывать, ему всякие судебные разборки с вами также не выгодны. Он в результате может оказаться невыездным из России, один раз приехать и оказаться захлопнутым.
-----
- по счетам совершенно не важно. он уже увел деньги со всех счетов, надо думать
Веселые приключения молдован в Китае... :mda
Наши мужики все чмо....., ещё одно доказательство.
И молдоване такие же чмо как и русские. Хотя сами русские признают русскими только русских из России.
Когда вы живете 12 лет с человеком, ведете общий бюджет, покупаете недвижимость, ездите отдыхать, растите детей, не ссоритесь, дом с полна. Вам вряд ли придет в голову, что Ваш муж заранее будет планировать, как оставить вас и 2 детей без денег к существованию и выжить Вас на улицу!