Измена
Чукча не писатель, чукча читатель….
Куда не глянь, везде темы по измену. Изменил, изменил, изменил…. Понятно когда отношения портятся, мужик начинает притеснять, обзываться и т.д. Тут вопросов нет.
Но вот когда все вроде нормально, а она залезла в телефон/планшет/почту и начинает вынюхивать посторонние запахи при вполне нормальных отношениях с мужем, а в телефоне/планшете/почте посторонний волос на рубашке. И понеслась…. Вот урод, он же мне изменил?! Да как он мог?!! Жизнь рухнула, дети теперь сироты….
Бабы, ну вы блин даете! Во всех движухах обычно участвуют оба. Всегда есть причина измене. ВСЕГДА. Причин может быть миллион. И часто это, просто скука. И в большинстве случаев, мужик и не хочет рушить семью. Приносит деньги, участвует в воспитании детей… .
Ну так может и стоит закрыть глаза? И получать свою выгоду? Может стоит обратить на себя внимание, что можно в себе изменить, что б муж опять заинтересовался вами? Ведь можно и пофлиртовать на стороне и т.д. и подарки/украшения/спорт/салоны поиметь в доступе? Главное правильно себя повести в такой сит-ции.
Или нет, надо лить литры слез и мучиться и кусать локти и строить планы мести….
Ни разу не читала ни где, чтоб баба изменяла от хорошей жизни.
Сразу оговорюсь, отвечать в топе скорее всего не буду (ну или пару раз что-то напишу, ну и только). Я больше по реальному общению)) А в этом разделе вообще, за все мои года на еве, ни разу ни писала. Я тут больше как читатель развлекательной лит-ры, но блин темы про измену - это классика.
Иначе все равно получается что имеет место обман, лично мне как раз этот момент неприятен.
А вот мамино поколение - она сама вообще не выходила замуж и у нее было как минимум 2 женатых любовника (может и больше). Так что видимо с принципами уже тогда было плоховато))) (это 60-70 годы)
А тема измен в классической литературе - русской и зарубежной? Мне кажется всегда это было, может реже, но было.
Так, может, там дальше ухаживаний и дело не заходило? Просто они, отдыхая раздельно, понимали что любят друг друга, как и раньше? :)
Потому что, во-первых, дед. Мужчина. На мужчину с безобидными планами в санатории ВСЕГДА найдутся несколько решительных целеустременных женщин. Со своими планами)). Замахаешься отмахиваться годами))), да и зачем, легче согласиться, чем отказаться и объяснять "Я свою бабушку люблю")))
А бабушка, сколько лет она не могла понять, как устроены женщины и зачем часть из них едет в санатории? И так двадцать лет подряд? Да конечно
Все всё знали и понимали, и со своей стороны тоже ездили в санатории
Мораль раньше была очень и очень разная - для разных классов и групп общества, и принципы - тоже очень разные.
Вот страха разоблачения раньше действительно было побольше, но страх - это не принципы и не мораль.
И почему вы думаете, что лет 100 назад ответ 90% мужчин, "что ничего ужасного не видят в измене и изменили бы при условии, что жена не узнает! " был бы другим ?
С какой стати?
Перестают вспоминать... ну не знаю, у нас с мужем как-то так получалось, что эта тема периодически всплывала.
Люди,вступают в брак (сожительство) руководствуются чувствами! Они либо взаимны,либо один любит-другой позволяет.При первом варианте(чувства взаимны)-- измена не возможна! при втором-- тот кто любит, не простит измену, ну или будет страдать со всеми вытекающими последствиями,закрывать глаза на измены но внутренне ОЧЕНЬ переживать,страдать.
Третьего варианта не дано!
если человек действительно любит,то о какой измене может идти речь?
если не любит, то зачем с таким жить? ну, если он мазохист,то может быть.)) а, жить ради выгоды,удобства ...,бред,одни разочарования и боль.
Живу уже в браке 19 лет, муж как любил так и любит,все "смотрит в рот".))
но и измена порой может проявить страсть в супружеских отношениях...--- нет, только разочарование,боль,раздражение и т.д.,что ты не с любимым ((
Зы у всех своя точка зрения. Ни кому ни чего не навязываю и вообще я тож теоретик.
Вот только были у меня пару раз в жизни ситуации, когда допускала мысли о возможности измены мужем, но он не пошел на такой шаг (хотя я морально была готова). Честь ему и хвала и моя преданность и любовь. Но таких мужиков как мой муж реально мало(((.
Очень жалко когда кто-то совершает *ошибку*. И раскаивается и пытается как то исправить, но....
И еще раз повторю, я не об ситуациях когда виноватый обвиняет невиновного.
Из разряда "я буду жить тебе назло".--- я тоже такая и это печально т.к. мы пытаемся кому-то что-то доказать.((
Думаю,Вы как и я придерживаетесь: 'Хороший враг лучше плохого друга'.Он держит в постоянной форме и заставляют совершенствоваться.))
если любишь, а человек тебя предал,это как раз душевная боль и не как не кем и не чем не привитая!(( кто бы тебя не утешал,в том числе подруги,родители,от этого легче не становиться!((
Это наша жизнь и мы ее сами такой построили. А кто-то выбирает унылый быт и унылый брак, и при этом детей побольше - да ради бога, если они о таком мечтали.
Не за заслуги ( хорошо дает и следит за собой и детей родила, и хозяйка хорошая и готовит каждый день и дома ходит не в халате ) , а просто любит и на руках носит.
Поймите правильно - я не говорю что все изменяют и тем более никогда не стану этого утверждать про конкретного человека, которого и в глаза не видела.
Но мое убеждение что уверенной на 100% можно быть только в самой себе и только в том, что касается прошлого, но не будущего.
Возможно у него и у меня взгляды и поменялись, а именно: из-за какой-то измены друг друга терять? Да у нас и времени то на измены нет, мы заняты вместе постоянно.
Об изменах мужа узнавала всегда, как все жены, последней. Никогда он не был со мной честен. Смотрел в глаза и врал, а я в тот момент уже знала правду. Очень занимательно было наблюдать, как он выкручивается))
разводом? или терпите его измены и любуетесь как он выкручивается?))
Всегда помогает:Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса!
А когда ваш муж в больнице, вы тоже бежите искать мужчин чтобы по-быстрому переспать?
Муж без меня и правда не ходит по друзьям. А вот я без него ездила и в командировки, и на девичники, он в это время с нашим ребенком сидел.
А вот когда я перешагнула сороковник, у мужа наступила переоценка ценностей. Муж внезапно стал считать, что незачем старой жене копаться в его почте/телефоне, что он имеет право на личное время и пространство. Ну понятное дело, завелась прекрасная юная фея - ровесница нашей старшей дочери. И конечно же, не он мне об этом радостном событии доложил, мне пришлось откапывать доказательства разными мерзкими способами.
Муж (почти бывший) как и автор топа тоже не понимает зачем мне это было надо. А я больше всего на свете ненавижу ложь и лицемерие. Вот когда в глаза врут, на вопрос "я уверена что ты едешь в отпуск с дамой" отвечают "у тебя от климакса маразм" и проникновенно советуют показаться психиатру :-)
У меня эта Санта-Барбара уже год. А он все выкручивается и выкручивается :-( Я уже иногда думаю что я действительно в маразме. А простым пендалем в моем случае дело не решить - куча общих детей и имущества :-(
*просто интересно*:)
Но вариантов лучше, чем быть "в запасе" у меня тоже нет. К огромному сожалению.
И с мужем моим главная сложность - понять одумался он или нет. Потому-что говорит он одно, а делает другое.
А за вас я очень рада - я тоже не хочу прощать...
Он убедился, что так можно. Понимаете? Вы на месте, и та есть. Он ничего не потерял, ну с чего ему одумываться?
А врет-ну чтоб повода не давать хоть что-то против него повернуть.
Все закончится, только когда она его пошлет, не раньше.
А он вернется как ни в чем ни бывало, и еще злость срывать будет за то, что его послали. Очень реальный вариант, между прочим
ПыСы сейчас нас тут в нетрадиционной ориентации заподозрЮт :))))
P.s. А вы еще и красавица (фото сегодня смотрела), и умница! Мужики должны штабелями падать, а Вы вся такая гордая и непокобелимая :)))
даёт. По молодости, когда чувствовала измену, уходила из отношений сразу, зачем мне эти унизительные разборки? Человек предпочёл мне другую -этого достаточно.
И я не боюсь, что изменит. Он может бояться, что меня уведут.
Собственно, всякие поиски имеют смысл разве что для подтверждения того, что и так понимаешь. Если достаточно хорошо знаешь мужчину, то, в общем, понятно, есть у него еще кто-то или нет.
Я с такими мужчинами даже общаться бы не стала. Я за своего не опасаюсь, потому что во-первых у него жена умница и красавица, во-вторых - зачем ему на корпоративе какие-то страшные чужие тетки, к которым он не испытывает никаких чувств, кроме как к коллегам по работе, когда дома есть красивая и при этом любимая женщина?
А почему тетки на корпоративе - непременно страшные? :-)
Зачем побежит? - для разнообразия.
И мой муж не побежал бы ради разнообразия, не такой орангутанг :). Вот меня много раз затаскивал к себе на корпоратив - похвастаться, наверно. Ну и чтобы самому там не скучать. Это я без него обычно на корпоративы хожу.
2. Как раз подобное "выступление" заметить элементарно. Тривиально - запах "там" меняется. И если общаться с мужем не только по праздникам, то этого не заметить невозможно.
По мне уж лучше быть замужем за человеком, способным на спонтанный секс на корпоративке, чем изображать из себя собаку-ищейку.
Интересует еще чисто технический вопрос: а если, к примеру, секс на корпоративке был с использованием презерватива - с какого перепугу должен измениться запах "там"?
Впечатление что вы пока теоретик и очень молоденькая, о жизни взрослых людей узнаете из женских форумов :).
Можно быть замужем за человеком (и нужно), у которого нет необходимости и желания трахать всех подряд при каждом возможном поводе, и при этом совершенно не беспокоиться об изменах.
Я не беспокоюсь об изменах потому что никогда не считала их чем-то ужасным, поэтому и спросила - можно ли относиться к ним резко отрицательно, но при этом жить спокойно, не изводить себя подозрениями. Потому что на форумах много видела тех, кто изводит.
Ну если о моем муже, то вариант "случайный секс на корпоративке" вообще не для него. Он терпеть не может презервативы и не интересуется разовым сексом с кем попало.
И вы опять же пытаетесь представить дело так, как будто мысли "а не изменяет ли он мне" непрерывно забивают голову и отравляют жизнь. Это не так. Не забивают и не отравляют. Ну да, со временем начинаешь довольно хорошо чувствовать партнера. Но это не для того, чтобы его пасти, а просто потому что стали действительно хорошо знакомы.
нет, сразу обычно не подхожу
"И вообще-то это не только "там". Меняется многое. Даже и описать сложно, но ошибаться еще никогда не приходилось - несколько часов после секса тот факт, что секс был, просто очевиден (не для чужих, естественно)."
Я ничегошеньки не заметила, хотя прецеденты, как позднее выяснилось, были.
"И вы опять же пытаетесь представить дело так, как будто мысли "а не изменяет ли он мне" непрерывно забивают голову и отравляют жизнь. "
Я ничего не пытаюсь представить, просто Вы так написали про изменение запаха... мне кажется, что когда подходишь к мужу без всякой задней мысли о его возможных изменах - ни на какое изменение запаха просто не обратишь внимания, не знаю как про "там", но вообще запах может меняться по разным причинам - постоял рядом с курящими или с кем-то надушенным или облитым одеколоном.
Собственно, в одном вы правы. Случайный чисто технический секс заметен менее сего. Но сильно не правы в оценке того, сколько вокруг любителей подобного. Большинству мужчин все-таки хоть какое-то знакомство, хоть какие-то отношения нужны (без этого не вкусно).
Но у меня это как хобби такое. Иногда просто интересно послушать, о чем муж говорит. А если выпил, то вообще можно много интересного про себя узнать...
Знаете, пока получается.
А вы что же, может по себе судите? Вы изменяли? Ну ну.
Не хвались третьего дня, а хвались третьего года.
"Сделайте ему тоже эмоции". Это смешно. Это даже жалко. Развевайте дяде бант, ему скучно.
А о женских эмоциях кто подумает? Стала неинтересной и тут же слив? Это мужская слабость, гордыня и прочие приблуды. Смирение и труд лечат уныния. Любые. Только сам, своими руками можешь вытянуть себя.
интересно просто))))))
Во-вторых, "курицы" - это не я сказал, это ты сказал (с). Я написала "умницы" ;-)
В-третьих, конечно, много девочек, у которых другая точка зрения. имеют право. И ответственность тоже - принимать последствия такой точки зрения. А кто они - а я почем знаю?
В-четвертых - а если я и принцесса, то как это повлияет на автора?
В общем, суть поста у меня не в том, чтобы "наехать на автора" (пусть автор себе не льстит;-))
А в том, чтобы не согласиться с "обвинением потерпевшей стороны". Это примерно то же самое, что обвинять изнасилованную девушку в том, что она шла, понимаешь, в мини-юбке или флиртовала с ...эта...виновником. Или избитую жену в том, что она "выносила мозг". Ну да, может это было и неразумно, но виновен и ответственен за преступление тот, кто его совершил.
Отаки дела.
да все понятно) я всегда была уверена, что правда одна, но у каждого она своя)) и да, точка зрения своя. Сложившаяся. Но вот что я подумала, вот пока сама не столкнусь, точно сказать как поведу себя не смогу. Реакция может быть непредсказуемая даже для меня самой)) Но очень бы хотелось, чтоб хватило ума получить выгоду ДАЖЕ от такой сит-ции. Ведь проще всего сидеть рыдать, жалеть себя и винить весь мир.
Но вот за свою реакцию и свою жизнь после - каждый сам ответственен (ну кроме случаев\, оговоренных законом). То есть согласна, что те, кто начинают после измены уивацца аппстену или винить свех мужчин - не совсем разумно поступают, так как и те, кто винят во всем себя. Именно что "я не виновата, что он мне изменил, но это МОЙ выбор, как теперь с этим поступать. Или разводиться, или промолчать и самой завести 5-рых любовников, или сковородкой приложить (тоже шутка: посадят ведь!), или прикинуться\ овечкой и вытребовать очередную шубу.
Это как с болезнью: человек не виноват, что заболел, но ответственен за то, чтобы лечиться.
ИМХО. Это я пишу как человек больше слушающий) причем всех ). Столько порой можно услышать))) И со стороны очень видно когда человек фигней страдает, а когда реально не хватает понимание в семье.
Нет, увы и ах, развлечений на стороне как раз намного чаще ищут "от хорошей жизни" - когда ря\дом хорошая женщина, то почему не найти еще одну, тоже хорошую? Или как в том анекдоте: "Маша, была бы ты идеальная женщина, если б не моя жена была". Или в оперетте "летучая мышь"? да что оперетты, моя приятельница когда узнала, что муж зарегистрировался на некоем сайте накомств - зарегистрировалась на нем же и переписывалась со своим же благоверным. Причесм даже фотографии там запостила, правда, с затемненным лиуцом, но некоторые у них же дома...Он даже не узнал. И писал ей, какая у него жена ороша\я, но не понимает его, не делится фантащиями в сексе, не...а она (его возлюбленная) какая понимающая, тонкая и вооьбще "у них дешуевная близость". А также какая она красивая, сексуальная...в общем Соломон с его "Песнью песней" курит в коридоре. Так приятельница еще и подливала масла в огонь, рассказывая, какой у нее муж хороший, но вот не понимает, неэмоциональный, не чувственный... В общем, вы поняли.
так шо я вас умоляю насчет "нехватки внимания". Из серии хочешь внимания - проявляй внимание сам. Хочешь понимания попробуй спева сам понять.
А вообще если жизнь скучна, то хорошей ее никак нельзя назвать.
Не совсем поняла ваш вброс?
Впрочем, "извлечь выгоду из сложившейся ситуации" или "получать недополученное на стороне" - в этом что-то есть... Но для этого надо уяснить себе правильно, кто есть ху ;-).
И у меня такое произошло, но перевернуть страницу и жить дальше не получается. Да, приносит деньги, участвует и говорит, что любит. Но в душу наплевали, предательство есть предательство, и если кому-то пофиг, то я рада, а у меня увы амнезии нет, я все помню, это очень сложно и неуютно потом вместе жить без доверия.
Ну и он тоже хорош - любитель уткнуться в телевизор, в выходные предпочтет копаться в гараже, нежели пойти со мной погулять по городу или съездить на природу, не говорит комплиментов...
1.Не предлагают. А самому лениво искать, добиваться.
2. Кому и так нормально. Далеко не все мужики орлы в сексе. Он может и мечтает о секс-бомбе, но реально понимает, что просто не потянет. Либо он просто не знает, что может быть по-другому: у него дед так жил, отец с матерью живут, и я так буду.
3. Некоторым просто страшно.
3. Ну и когда прям любовь, любовь. Но тогда обычно муж жене внимание уделяет, а не валяется тупо на диване
Недосмотрела, не уследила, какая же ты идеальная жена.
Еще пример у меня есть. Тоже жена - умница, красавица, к подъему мужа уже с макияжем, каждый день новое блюдо.
Однажды выходит она ночью на кухню, а он ножом рубает черный хлеб с вареной колбасой. Она - ты что? А он - да мне твои фуагра уже поперек горла! На завтрак нормальные люди делают или бутерброд с колбасой или творог со сметаной! А твои куропатки в экзотическом соусе сама жри!
и да, потом выяснилось что фея.
М-да. Ваш пример, почти моя подруга. У меня все равно не укладывается, как таких женщин можно променять на" что-то"?? Бутерброд ему нарубают, а захочет опять куропатку? Наличие любовницы объясняет подобное поведение.
Причина измены одна - гормональный всплеск и связанная с ним другая женщина. Она вовсе не лучше, она даже может быть стократ хуже, она даже может плохо трахаться, единственное что важно - она ДРУГАЯ. Новая. Непривычная.
А дальше мужчина чувствует свою вину и пытается избавится от этого неприятного чувства. А как избавиться? Переложить ее на другого! На самого близкого, конечно. И все, задача решена - виновата жена, я - белый пушистый, бабочки в животе и гори все синим пламенем. Что делать если куропатки захочется? То тоже железная мужская логика включается - если уж за меня и жена и любовница борятся то я еще эгегей, мачо и вообще, захочу - найду с куропаткой, захочу - с колбасой, так и буду менять их понедельно...
В общем, перевод стрелок с больной головы на здоровую ;-), ну и лучшая защита - нападение.
Другого люблю - муж может быть как виноват, так и нет.
Разные ситуации.
С первым я жила недолго, полюбила другого, он ни в чем не был виноват, просто поспешный брак по залету.
А второй муж уже более причастен, что 12 лет мне не хотелось налево, а потом вдруг захотелось.
Не то что бы вина у меня, но накосячили оба, допустим у меня, охлаждение было к нему последние года, раздражение, я была даже не против развлечься, но не сложилось. Это все я поняла потом, после того, как узнала, а так живешь и живешь, как в болоте, так все живут - успокаиваешь себя, страсть не вечна же. Потом жутко становится, когда все вскрылось, но понимаешь, что ни с бухты барахты это произошло.
я не говорю про блядунов, которые по пьяни могут или еще как-то.
У нас с ним были отношения между его первым и вторым браками. Ну как отношения? Мы работаем вместе. Много общались, общие интересы, похожее чувство юмора. Как-то разговорились на тему секса. Слово за слово и возник интерес, искра пробежала. В общем пару раз было, потом я "сошла с дистанции". В постели он был мягко говоря "не очень". Интим прекратился, общение осталось. Он еще какое-то время оказывал знаки внимания, но я была холодна. Я тогда была замужем уже больше года. Он в разводе. Вот не помню встречался он тогда уже со своей будущей женой или нет еще. Не суть. Вскоре они стали жить вместе. Она забеременела, после чего они поженились. Перед свадьбой он мне звонил, предлагал отношения. Но о каких отношениях могла быть речь? Я ему естественно отказала. У них родились двойняшки. Вскоре у нас с мужем тоже родился ребенок, а потом и второй. И вот во время моего второго декрета (дети друг за другом) он начал ко мне подкатывать. Снова отказала.
Потом вышла на работу. Он всегда был ко мне внимателен. Помогал во всём. Оберегал. Но дистанцию держал. Называла его ангелом хранителем. Снова началось у нас общение. Могли обо всем на свете разговаривать. Он иногда рассказывал о своих отношениях с женой. О том, что она его сексом шантажирует. Мол дам, когда сделаешь то-то. А он, к слову сказать, прекрасный отец, и муж хороший. Всё в дом. Вечером, в выходные всегда с семьей. Готовит, убирает, "мужскую работу" делает, детьми занимается, жене подарки, возит её везде, куда только попросит. А она как старуха из золотой рыбки. Т.к. мы общались семьями, то я сама могла наблюдать их общение между собой. У меня на тот момент с мужем тоже дела были плохи. Муж у меня очень обидчивый. Если я его идею не поддержала, то обидится и может по нескольку дней со мной не общаться, при этом и по дому ничего не делает. Зачем? Он же обиделся. А у нас двое детей погодок, маленькие. Это было моральное насилие надо мной. Я общительный человек, но из-за детей круг общения был очень узок. Точнее возможностей для общения почти не было. Дом-детский сад-работа-детский сад-дом. А дома муж, который обиделся. И никакой помощи. В общем, я хотела подать на развод, но поняла, что настолько морально и физически выжата, что просто не смогу с этим справиться. Дала себе время на раздумья. В тот момент и завязались отношения с любовником. С тем самым. По началу секс был никакой. И с потенцией у него были проблемы. Я уже подумала, зачем снова в это ввязалась? Но дала ему шанс исправиться. Девчонки, я его пожалела. Да, пожалела тогда. Мягко и тактично "учила" его. И он расцвел. Он стал уверенней в себе. С потенцией проблемы исчезли. При этом он был ласков, нежен, влюблен. И я влюбилась. Каждая встреча была как праздник. Бабочки в животе, чувства как наркотик. Голова кругом. Потом разум начал просыпаться. Много чего было: встречи, расставания, "люблю", "прощай". Сейчас пытаемся закончить отношения.
С женой у них стало намного лучше. Он стал спокойнее, увереннее, не так остро реагирует на ее ворчания. Ну и она, наверное, получила качественный секс с его стороны. Но это мои домыслы, т.к. мы уже давно не рассказываем другу другу об отношениях с супругами, Мы перестали общаться семьями. Мне невыносимо видеть его рядом с ней.
Отношение мужа ко мне изменилось. Более внимательный, заботливый, детьми активно занимается, по дому много помогает. Но душевной близости нет, общение в основном о детях. Я знаю, что надо сделать, чтобы было ощущение нормальной семьи, чтобы отношения стали лучше. Но я не хочу. Не могу пока через себя переступить. И от него не жду каких-то радикальных шагов, которые могли бы вернуть мои чувства к нему. Он не сможет, ему не хватит терпения, настойчивости.
Вот такая у меня история измен.
Для всех не будешь хорошей.
Недавно признался, что чувствует себя виноватым в том, что моя семья разваливается. В какой-то степени он прав, но все же в первую очередь наши с мужем отношения зависят только от нас самих. И если я решусь на развод, то это будет потому, что я не захочу больше жить с ним, а не потому, что мне нравится кто-то другой.