сложная ситуация
Добрый день, всем! У меня очень сложная жизненная ситуация. Я замужем 23 года. У нас с мужем общий бизнес. Дети выросли, казалось бы можно жить уже для себя, но начались другие проблемы. Когда дети еще ходили д/сад, муж заимел любовницу ( воспитательницу из этого д/сада). Ему очень долго удавалось скрывать эту связь, но рано или поздно все становиться явным. Муж божился, что любит меня, умолял простить, что я и сделала. Разрыв с любовницей произошел довольно безболезненно. Но спустя какое-то время безоблачной семейной жизни, она снова появилась на нашем пути. И началась новая серия " Санта -Барбары". Но теперь уже в голову мужа начали вдалбливать идею уйти от жены, на фоне кризиса, возраста, он готов уйти(говорит что тянет его туда) Да и я его не держу, но у нас есть финансовые проблемы ( кредиты и общее дело). Он начал требовать от меня квартиру, чего я не могу ему дать, т.к. нет средств и желания облагоденствовать его подругу. Предложила ему уйти жить к ней, ( она живет в двухкомнатной кв. с мамой и племянником), с ее стороны последовал отказ, далее предложила снимать квартиру- тоже отказ. Я люблю своего мужа, и теперь еще сильнее и терять его не хочу, и муж говорит что любит меня, как-то по своему,но чтобы понять это я не должна быть с ним рядом. Данная ситуация меня угнетает. Может кто даст совет, как разрубить этот "гордиев "узел. Мне 45 лет и я не хочу остаться в старости одна. Пассии мужа 41 год, она ни разу не была замужем, и с его слов родить ему ребенка не сможет, т.к. по молодости лет сделала аборт. Он теперь ходит к ней в открытую, мне говорит, что хочет уйти к ней, но...
Тут, мне кажется, отпустить надо и его уход должен быть точкой невозврата. Делить имущество через суд. Переболеть, перетерпеть, переплакать и потихоньку жить дальше
По-этому мужа начинают СРАЗУ выгораживать. Он еще не вернулся, а в глазах жены он УЖЕ обманут сучкой и она его мучает. И даже - надо его спасать.
Реально, спасительная философия, защитный механизм. А я то думала, почему этот маразм включается у жен, а оказывается все просто. Инстинкт самосохранения, чтобы не рушить привычный мир, иначе он уже будет невозможен.
Вы нервный срыв не боитесь заработать от такой жизни?
Согласна. Автор, а где вы будете жить, если он заберёт квартиру?
Я ничего не пропустила?
Если мужик не захочет- так и вскакивать не придется)), такая вот простая мысль.
На все щели у него здоровья не хватит, возраст, нужно учитывать
Вы никак оскорбились за свово благовернАго?
Чем негативнее вы ее описываете (тем более если это соответствует реальности) тем нелепее и идиотичнее выглядит ваш муж, простите. И какой разумный результат от него вы надеетесь получить, в таком случае? Уехал человек, уехал, не с кем договариваться и надеяться на лучшее.
Перестаньте эту жуткую фигню от него выслушивать и обсуждать. Это такая иллюзия того, что если вы это все совместно перетираете-то значит вы семья .Это нарушение всех нормальных принципов семьи, ничего хорошего не выйдет
Меня сейчас мой БМ люто ненавидит за то, что я не захотела жить в таком формате, а разделили все имущество, просто отключила чувства и следуя букве закона ВСЕ!!! разделили. Просто так вышло, что мне отошла наша хорошая квартира, потому что она рядом со школой младшей дочери, а ему куча всяких других прелестей. В финансовом плане он даже выиграл, а все равно ненавидит, что я так взяли и рубанула и не жалею. Он тоже хотел, чтоб я жила с ним на одной территории не мешала общаться с ТОЙ!!! Фигушки, это без меня.
Думайте, надо ли это вам? Согласны быть в гареме, живите так. Не согласны, гнать его под зад.
Такшта пока держите паузу, а между делом не забывайте следить за своевременной выплатой кредитов...
Если Вы пишете, что квартира на 70% Ваша, а 30% ипотечные, то долг поделится пополам, сами потянете половину? а вообще хочу Вам сказать, что даже если Вас съели, у Вас все равно два выхода. И теперь решение только за Вами, а Вы сидите и ждете, когда какая-то курица решит учесть Вашей семьи.
Плюнуть бы вам на этот беспредел, да и свалить бы ждать куриное решение на средиземноморье с молодым любовником. Поставив мужа в известность. Вот чесслово - терять вам все равно уже особо нечего, кажется...
Вам сидеть и не рыпацца т.к. долги при разводе тоже делятся пополам, можете остаться оба без квартиры и с долгами. А пассия ещё подождёт, уж столько лет ждала ;)