как пережить боль из сердца
Так тяжело, так грустно, так невыносимо. Не важно, сколько тебе лет - 20 или 40, 30 или 50... Когда из твоей жизни уходит мужчина, оговорюсь, любимый мужчина, который был для тебя всем, и ты даже не знаешь, как без него оплатить квартиру, поменять колеса на машине, снять счетчик с воды, не знаешь, как жить и как дышать без него, когда он ночью лежит и тихо сопит, а ты умираешь от счастья, когда за спиной 20 лет жизни - не простой, разной, со взлетами и падениями, с радостями и печалями, но преодолимыми вместе, вдвоем, как с двумя надежными спинами, когда все-все вы делаете вместе, и книги одни читаете, и в гости вместе ездите, и переживаете все промахи по работе, и книги одни читаете, и музыку похожую слушаете, когда есть столько тем для общего разговора, когда вы просто на одной волне... в общем, когда ты для него, а он - для тебя, сердце вырывается наружу. И ты начинаешь анализировать - любовь? любовная зависимость? желание быть этакой Девой Марией? Что это? Одновременно вспоминаешь, что вот в тот Новый год он с тобой не разговаривал, в другой - нашел причину для ссоры, в твой день рождения, когда дети еще были маленькими, он даже не поздравил, потому что обида накануне, неважная до боли, оказалась для него важнее, что не пошел к детям на выпускной, потому что его очередная обида оказалась куда важнее, чем все остальное.... А в прошлом году ты и вовсе узнала, что у него роман с секретаршей - шаблон и классика жанра. Выдуманные обиды, выдуманная мною жизнь, выдуманное счастье, которое я сама себе создавала и даже в чем-то придумывала.... Конечно, было миллион дней счастливых, отличных, для семьи. Вот по ним и горюешь в то время, когда твой муж от тебя ушел, но нет, ты сама поставила точку - сказала, что так больше продолжаться не может, уходи. И он через пару недель раздумий ушел. Без объяснений. Пока ты на работе, он собрал вещи в машину и уехал. Очень хочу отпустить его, начать новую жизнь, другую. Не знаю, плохую или хорошую, радостную или грустную, но другую. И без него. И без оглядок на него и без воспоминаний о том, как было.
Вы подобными комментариями словно обесцениваете страдания автора. Это неправильная и позиция.
Тоже думаю что все равно это бы произошло у меня, вернее и до ,, финального,, ухода все пытался уйти, даже репетиция была.
С одной стороны хорошо, скандалов и морды пьяной нет, с другой - я парное существо. Прекрасно понимаю что с этим человеком я загнала себя в угол, убила себя совершенно, вот процесс восстановления медленно идет, депрессую иногда. Когда воздыхатели появляются, все это отходит на второй план, но вот сейчас конкретно нет такого чтобы мне было с ним спокойно и комфортно. Другого подобного бм я не осилю, слила такого аккуратно и нежно, не обидев правдой, да вот только он как баран все что то бьется в ворота.
правда найти вторую единичку труднее - факт
зато при худшем раскладе останешься целым, а не как вы сейчас - отбитой половинкой
но и в 20 и в 50 можно попробовать дорастит себя до целого
в 20 помогает молодость
в 50 - мудрость
воспоминания - их надо правильно кушать, не как отраву, а как хорошую пищу
жаль, что теперь она закончилась, но появится другая, новая - может и не хуже окажется
Мой сын отца не простил, прекратил с ним все общение и мне запретил о нем даже напоминать. Нам обоим так легче. Прошло уже почти три года, жизнь идет вперед))
Так что вы можете еще год- два рефлексировать, это нормально. Но не упивайтесь вашей болью, чтобы не нажить себе болячек.
П. С. У моего БМ все пошло не так, как он планировал. Очень быстро потерял практически все что имел: престижную работу, деньги, уважение знакомых. Даже на своей любовнице-сожительнице почему-то не женится, а ему уже 50+.
Это так кажется, что все просто и обыденно, когда живешь ежедневной рутиной с болячками, уроками, родителями, требующими опеки и заботы, и не думаешь, что семья - это такой сложный механизм, где все взаимосязано. Любовь - это высшая форма ответственности, это то, что боишься потерять, поэтому так больно и непонятно, в голове постоянно крутятся одни и те же вопросы, на которые сама себе отвечаешь.
Мужчины устроены проще, они живут здесь и сейчас - мне хорошо сегодня, а там трава не расти. Знаете, есть такое "правило трех косяков": если вы говорите партнеру о том , что вас не устраивает, от чем вам больно, а он продолжает свои манипуляции/ неблаговидные поступки/подлянки, то вы или прогибаетесь под него и играете по его нечестным правилам, теряя себ, либо отходите в сторону, сохраняя себя. Да, с личными потерями, болью и страхом, но вы не позволяете бесконечно себя унижать. У каждого человека есть выбор, как ему жить.
Хотя знаю, что очень много жен терпят потому, что ......(вставьте любую причину).
Самое болезненное - это признать, что ты любила человека, которому твои чувства были не нужны. Как осознаете, так и полегчает)
Короче, жить нужно в тех обстоятельствах, в которых ты оказался сегодня. Можно как четки бесконечно перебраться в памяти событи прошлой счастливой семейной жизни, но это только воспоминания, они никоим образом не повлияют на то, как вы будете жить сегодня и сейчас. Нельзя в этом зависать.
Я вам очень желаю стойкости и желания жить. Вы еще так нужны вашим сыновьям, они должны вами гордиться. )
ну разве это нормально? взрослая тетка, судя по всему ок 40 лет и такие простые вещи не умеете, не знаете, настолько растворяетесь в мужчине, что аж как жить не знаете!
Вот теперь и вставайте на ноги! Работа, дом, счета, дети - а не продолжайте пиздострадать. Дел до хрена.
Ну и прекратите наконец, идеализировать вашу совместную жизнь. да прям-таки было все так надежно и чудесно...Может и было когда-то, но потом раз не сработало - значит, не так уж чудесно и было.
Да из Ваших же слов - "вот в тот Новый год он с тобой не разговаривал, в другой - нашел причину для ссоры, в твой день рождения, когда дети еще были маленькими, он даже не поздравил, потому что обида накануне, неважная до боли, оказалась для него важнее, что не пошел к детям на выпускной,потому что его очередная обида оказалась куда важнее, чем все остальное..(надеюсь, выпускной был в садике или 8 классе, а не настоящий школьный выпускной? Иначе "поубивалабы"" - фигасе "наждежный, на одной волне, ты для него, он для тебя"... Завязываем принимать желаемое за действительное сударыня. Кстати, и горе свое передраматиировать тоже слишком долго не стОит.
Ах да, вместе с снятием счеткчика и платой за квартиру - научитесь искать адрес ХОРОШЕЙ юриической конторы и узнавать по вповоду алиментов (как понимаю хотя бы один ребенок младше 18?, а также графика времени, которое он будет проводить с детьми и расзодов на детей. Чтобы он не расслаблялся слишком. От Вас-то может ушел. но папой быть по закону его никто не освобождал.,
Дети у меня уже все взрослые. младшие учатся в институте. Так что нам и делить-то нечего
могу сказать одно: найдите себе занятие, которое будет занимать всё ваше время и мысли. терпите и отпускайте.
а пережит можно практически всё. просто нужно время. в конце концов, вам были подарены не самые плохие 20 лет, правда? за это можно сказать спасибо. а что до остального - люди меняются, а повлиять на это практически невозможно. то есть, можно лечь костьми, но что это будет за жизнь?
ваша ситуация и серии "брось, а то уронишь".
Спасибо вам огромное!!!!
Как можно злиться на человека, который болеет или покидает этот мир, а злость хороший такой мотиватор...но зато остается память, ничем не испорченная, а это очень много.
а еще надо всем сервисменам давать распоряжения и указания - глядишь, откроете в себе руководящие способности, забитые растворенностью в муже
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chelovek-mozhet-izmenitsya-no-tolko-v-odnom-sluchae-1100560/
Или они думают, эти пердуны, что им удастся остаться вечно бодрыми и свежими? Ну хотя бы года на три вперед посмотреть. А потом они припираются к своим уже взрослым сыновьям или дочкам, с внукам желают общаться, уважения требуют.
Извините, что так много писала о себе- это я Вас так успокаиваю.. На самом деле у Вас не все так плохо и это все пройдет. И будете Вы счастливы 1000%, вспомните мои слова.
Но все будет хорошо.
Я тоже обе эти книги читала, но Рублева лучше, ИМХО. Она говорит о том, что пережила сама.