Помогите, запуталась!
Девочки прошу помощи и коллективного разума, а так же нужен взгляд со стороны.
Ситуация стара как мир.. Узнала, что у мужа любовница. Он не знает, что я знаю. Как долго, что, чего не знаю, знаю только имя и телефон (ну поняли как я об этом узнала). Судя по всему отношениям около года (если начать вспоминать те "звоночки", на которые по-первости не обращала внимания). И вот я, как наверное любая бы на моем месте, в полном раздрае: как себя вести... Мужа люблю, у нас дети и хочу сохранить семью (в этом я точно уверена). Т.е. хочу, чтоб он прекратил те отношения и "вернулся" ко мне (в эмоциональном плане, физически он никуда не уходил еще). Я знаю, что и за мной были косяки, от чего могла возникнуть эта ситуация. У нас был разговор про отношения (без признаний) просто поговорили спокойно, что я чувствую "что-то не то", что нужно что-то менять, я все намотала на ус и немного поменяла свое отношение и поведение, он тоже вроде стал более внимательным, дома теперь чаще (раньше то к маме, то еще куда). Но периодически колбасит и его и меня. Его в смысле: то он нежный, внимательный, люблю и проч. (и я как бы в это охотно верю), то опять отдаляется, весь в своих мыслях и в себе. Начинает опять прошлое вспоминать, я говорю, что все проехали ведь, поговорили, сейчас все по другому...Не знаю, что у него в голове происходит, похоже на разрыв шаблона :)), что я могу быть совсем другая и он такую не знает... Меня колбасит в другом плане - то я воодушевленная и влюбленная в него снова, то периодически накрывает, как вспомню все эти косяки и переписку, хочется опустить руки и ничего не делать (обычно на меня это накатывает, когда он "отдаляется" как я выше писала, мне кажется, вдруг я все это делаю зря, и уже поздно "пить боржоми", как говорится и не получится ничего)... Т.е. моя цель ясна. А вот какая у него - для меня загадка. С одной стороны вроде хочется подтолнуть его как то, перед выбором поставить что ли (потому что, не хочу чтоб это тянулось годами, типа ему и там и там хорошо и не надо ничего менять) Т.е. примерно так "я готова забыть, что было раньше, до того разговора (тем более там и мои косяки были), но с того "повортного" момента хочу, чтоб больше никого не было и тогда все будет хорошо". Типа апгрейд отношений, работа над ошибками. Или же ничего не делать, а просто выждать время и все рассосется само собой? Подскажите девочки, крик души!
Лежит, где тепло и вкусно.
Не прижмут ему хвосты - так и будет всю жизнь при вас. Уходить от жены - это напрягаться, телом двигать, решения какие-о принимать, действия совершать.
Расслабьтесь.
Его измены вы называете "косяками" и говорите что и у вас "косяки" были, т.е. вы ему тоже изменяли? В таком случае, это нельзя забыть, и как раньше уже никогда не будет. Можно простить, понять, и дальше жить по-новому.
Tо что у вас есть сейчас, это пожалуй лучшее что может быть для вас - вы оба приняли новую действительность, и живёте в ней.
Хитрее надо быть!
Тут не раз встречала советы - "молчать, терпеть, действовать исподволь, хитрО" и т.д. Нуууу не знаю. По-моему лучше честности и искренности между двумя близкими людьми быть не может. Всё остальное исключает "чувства" (это уже моё личное мнение). Конечно же выбирать Вам. Все зависит от того, ЧТО является Вашей целью. Нежные, трепетные, теплые чувства с близким человеком, или просто сохранить достигнутую стабильность и "попу в тепле".
Вам вот тут советовали - не слушать меня ))) якобы я "играю нечестно" ))) Но мы же с Вами не делим одного мужчину. Поэтому в данном диалоге я говорю Вам так, как думаю. Играть ни к чему !!! И... одно их моих качеств, которые и привлекли ко мне этого мужчину - моя искренность и открытость. Его жена может хитрить, лукавить, играть и т.п. с ним..... а я не буду! Мой любовник прекрасно знает о том, что я от него "хочу" ))) Я это сказала ему прямым текстом )))) И, представляете, он не испугался.... ))) Только я не требовала, не просила его предпринимать каких-то действий. Просто сказала ему ЧТО я хочу ! И он до сих пор со мной !
ПС. Правда я пока не уверена, а нужна ли ей будет эта победа по итогу, но раз уж муж автора играет не по правилам и лжет, то пусть чувства конечного приза (его) не так сильно волнуют, и пусть он сам будет призом и целью, а что с этим призом делать дальше - решит сама автор.