25
Почему люди изменяют друг другу?
Разговорились на работе об этой теме. Некоторые похвастались что наставляли мужу или МЧ рога. В чем тут подвиг? Зачем изменять любимому человеку? Ведь если хочется общаться с другим то зачем морочить голову мужу или МЧ? Корысть и деньги понятно там, материальные блага - а просто измена зачем. Я не понимаю. Для меня это варварство и дико аморально. Почему люди изменяют?
Свернуть
Ответить
Причин может быть миллион. Пьянка, любовь, настроение, проблемы в семье, корысть и тд и тп. И да, даже любимому можно изменить.
Ответить
Ну я изменяла, потому что секса хотелось, а дома не было. При этом еще была надежда сохранить семью, муж во многих отношениях был хорошим, плюс у нас ребенок.
Ответить
Причины разные: не хватает секса, хочется бабочек, корысть, насолить, самоутвердиться и прочее. Никого и никогда не виню. Сама была по разные стороны баррикад.
Но вот чего не понимаю и что очень не нравится- так это того, что люди потом об этом легко рассказывают окружающим. Вот именно это для меня дико и аморально.
Я изменяла БМ. Со мной изменяли. Но ни один человек не узнал об этом ни от меня, ни от второй половины.
Но вот чего не понимаю и что очень не нравится- так это того, что люди потом об этом легко рассказывают окружающим. Вот именно это для меня дико и аморально.
Я изменяла БМ. Со мной изменяли. Но ни один человек не узнал об этом ни от меня, ни от второй половины.
Ответить
нет
Ответить
Потому что есть любовь в браке, а есть влюбленность и страсть вне брака. Осознание этого не всем дано.
Ответить
соглашусь
Ответить
Можно докторскую диссертацию на эту тему писать ))) Зачастую сложно-составная вещь эта измена.
Ключевым,и коротко, как я думаю, является неосознанность того, кто идёт на измену.
Ключевым,и коротко, как я думаю, является неосознанность того, кто идёт на измену.
Ответить
Думаю, зарекаться не от чего не стоит. Но на самом деле, если изменяют и никто об этом не знает - личное дело каждого, а если измены распускают, как флаг по ветру - такого не понимаю.
Ответить
10
Сколько раз уже тут этот вопрос был. Ну потому что. Всегда это было и будет, это в природе человека, большинства людей.
Ответить
Потому что слишком долго и слишком хорошо живут. Когда придумали формулировку "пока смерть вас не разлучит", эта самая смерть наступала достаточно скоро. Люди проживали друг с другом от силы лет 15 в среднем, хотя, конечно, бывали исключения. А сейчас, если жениться лет в 25, то с партнёром придётся жить лет 50. И всё время с одним?.. На это организм приматов не рассчитан. Скучно так долго иметь одно и то же тело. А честно расставаться не у всех получается, гомо сапиенс придумал совместное проживание, воспитание детей и даже ипотеку. Вот и погуливаем понемногу, чтобы как-то все совместить. ;)
Ответить
Я вот даже не знаю почему изменяю.Вроде и муж устраивает,но...нравятся красивые мужчины,нравится с ними флиртовать,нравится с ними секс,повышает самооценку что ли. Последний раз изменила два года назад на курорте,был красивый курортный роман,не смогла устоять.
А может потому что слишком душит своей любовью.Слишком сильно меня любит,всё и всегда прощает.А я люблю завоевывать мужчин,сама.Как только добиваюсь любви и мужчина начинает говорить люблю не могу,всё,мне становится скучно и не интересно,сразу прекращаю все отношения.наверно во мне больше мужских черт чем женских.
А может потому что слишком душит своей любовью.Слишком сильно меня любит,всё и всегда прощает.А я люблю завоевывать мужчин,сама.Как только добиваюсь любви и мужчина начинает говорить люблю не могу,всё,мне становится скучно и не интересно,сразу прекращаю все отношения.наверно во мне больше мужских черт чем женских.
Ответить
Все это очень просто и ясно написано в книге Дин К.Делис, К.Филлипс. "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет"
Ответить
Все закончится очень просто.
Однажды мужу надоест прощать. И он вспомнит. И не найдет ответа на вопрос - а зачем мне это?
И жить с вами потеряет смысл.
И вот тогда завоевывайте кого хотите. Только учтите: на постель женщине мужчину "завоевать" - не вопрос. А вот на брак - это уже иное..
Кстати, я как-то слабо представляю завоевание мужчины на курорте женщиной. Что интересно это за курорт такой, на котором мужчин завоевывать надо? обычно все происходит строго наоборот...
Однажды мужу надоест прощать. И он вспомнит. И не найдет ответа на вопрос - а зачем мне это?
И жить с вами потеряет смысл.
И вот тогда завоевывайте кого хотите. Только учтите: на постель женщине мужчину "завоевать" - не вопрос. А вот на брак - это уже иное..
Кстати, я как-то слабо представляю завоевание мужчины на курорте женщиной. Что интересно это за курорт такой, на котором мужчин завоевывать надо? обычно все происходит строго наоборот...
Ответить
Муж не знает про измены и прощает мне не измены. Просто дурацкий характер у меня,взрывной.завожусь быстро,скандалю надо не надо.
Имела ввиду не на курорте завоевывала,а в общем и в целом.
Имела ввиду не на курорте завоевывала,а в общем и в целом.
Ответить
20
Изменяют не кому-то. Изменять пытаются СЕБЯ. " вот я, такая вся " новая", с новым, в новом, я опять молода, я желанна, я изменилась". Если спросить женщину, хочет ли она этим нанести травму мужу, она очеь удивится - потому что вот о муже в этот момент вообще никто не думает. И естественно не желает мужу зла. Просто думают о себе и своих изменениях, приятных, волнующих, и т п.
Ответить
согласна
Ответить
Потому что муж меня запилил! Ты с детьми позанималась, ты почему так много работаешь, почему у нас еда на 2 дня готовится, нужно готовить каждый день свеженькое НА!
Ответить
Почему люди изменяют? Философский вопрос и не такой простой. Все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Думаю от безответсвенности, от нежелания понять другого, от желания жить проще и лучше, от жажды внимания, ласки, заботы, список можно продолжать. Но самое печальное, что все это подрывает идею "семья-ячейка общества". А ведь эта мысль не глупость. От того какая семья зависит и общество и наоборот. Рушиться идея семьи ( не хотят молодые и не только узаконивать отношения, сожительствовать проще) и посмотрите, какое общество стало. Все наши ценности рушаться, скоро уже и понятие загадочной русской души исчезнет и станем мы простые как валенки. Все это очень печально на самом деле.
Во как глубоко копнула. Но это сугубо мое мнение.
Во как глубоко копнула. Но это сугубо мое мнение.
Ответить