Это правильный шаг?
Понимаю, что моя тема не вызовет резонанса, но буду благодарна ответившим.
Сложно переформатировать в буквы чувство, которое во мне сейчас, но попробую. Внешне я очень среднестатистическая, может даже чуть ниже среднего, но к себе привыкла, все что могу делаю, уход за собой люблю, но что есть, то есть.
Замуж вышла по любви, жили дружно 14 лет, муж яркий, откровенно красивый, активный. Всегда и ото всех, от кого на уровне эмоций, а от другого и откровенно вслух, слышала удивление подобной парой. В плане внешности у нас был мезальянс, который признавали даже мои родители. И его родственники тоже.
Спустя 14 лет муж увлекся барышней и ушел, мы развелись. Барышня полностью его формата. Не буду врать, рефлексировала на эту тему очень долго. Несколько раз даже заходила к ней на страницу, там было много фото, стихи, много сообщений о том, какие они замечательная пара, красивые, красивые, влюбленные и красивые.
Через 8 месяцев БМ те отношения прекратил, у него двойное гражданство, уехал в страну 2го, там работает сейчас. Перед отъездом зашел, говорил о том, что ошибся, что был бы рад быть рядом, если я еще могла бы, хочет подзаработать и подумать, может переехать туда, может переехать в рамках России куда, просил дать ему год.
На данный момент год истекает. За это время он, судя по всему, решил, что уже все хорошо. Скайп через день, общение в мессенджерах ежедневно, люблю, целую, обнимаю, скучаю.
А я? Я давлюсь какой-то тоской. Хотела ли я, что бы он вернулся? Да. Удовлетворена ли я сейчас? Нет. Я чувствую себя удобной вещью, которую отбросили ради красивой, но потом вернули, т.к. удобная. Никаких громких слов любви и извинений, стихов и "на коленях стоял", просто как-то ясно, что я не откажу? Что я рада принять и о том, что могу отказать даже не думается. И снова удивление от окружающих: вернулся к БЖ?
Делом он вроде и не обидел, активы поделили с уклоном в мой комфорт, деньги перечислял на карту просто так, мне и не нужно было, слов плохих обо мне не говорил. Может не важны те слова, которых я жду?
Но я уронила себя сейчас даже ниже, чем в момент его ухода.
Через месяц он собирается приехать, что бы мы вместе поехали к морю. Я готовлюсь к прощальной речи, т.к. я разрушаю себя этим выниманием собственных кишок, разглядыванием себя в зеркале и мыслями о том, что мы разные, мы на разных уровнях, я на другом, я не могу.
Окончательный разрыв в моем случае, это правильный шаг?
Спасибо
Можно конечно сколько угодно и в чем угодно себя убеждать, но легче от этого не станет. Когда мужчина женщину любит, то другие женщины у него стоят вторым планом, какие бы красивые они не были.
Я бы на месте автора рассталась, чтобы себе психику с таким блаженным не калечить.
И после измены живут счастливо всю жизнь
Что стало с той дамой, к которой он ушел?
И вы так по полочкам все разложили, а главное - вы его любите?
"Я давлюсь какой-то тоской.
Я чувствую себя удобной вещью, которую отбросили ради красивой, но потом вернули, т.к. удобная.
Никаких громких слов любви и извинений, стихов и "на коленях стоял", просто как-то ясно, что я не откажу? Что я рада принять и о том, что могу отказать даже не думается.
Но я уронила себя сейчас даже ниже, чем в момент его ухода."
Вы сейчас делаете важную ошибку, приписываете ему чувства-мысли-действия-поступки, которые сами же лично додумываете. Это не надо делать. Вы должны изложить только СВОИ мысли, только СВОЕ состояние. Дать ему услышать это. И дать ему высказаться. Действительно все так на самом деле, что вы надумали. А может быть все по-другому.
Вот после этого разговора и принимайте решение.
у вас комплекс, причем его все видят и знают, и , потому, не гнушаются вам рассказывать сие в лицо.
че с того, что ваш муж на морду краше вас ?)))
любят не за красивую физию. ваш, мож, гульнул и понял, что девка-то красивая, да пустая.
так что отталкивайтесь не от того, что вы хуже и к вам он хотит из-з того, что удобно.
отталкивайтесь от : надо ли вам его возвращение ? сможете ли простить и закрыть глаза ?
и, главное, когда вы перестанете думать о себе как о недостойной ?))
подберите сиськи , в кулак)) и сходите к психологу.
ну, и, напоследок: если бы он вам совсем не нужен был, вы б так не мучались.
Удачи Вам!
Вы если не красивы, должны быть умны и мудры. Если и этого нет, печально.
Да, вы не вызываете в нем бурю эмоций, да, вы не красивы, и? Муж должен стать резко слепым? Я не о измене...
А так, жизнь ваша.
гордитесь ею, это та самая тайна серых мышек
праздник каждый день (пассия- красотка) быстро выжимает всю энергию, долго не протянешь
а чтоб и красотка и при том комфортно как с вами - может такого и в природе нет либо такой ваш муж нафиг сдался, ей тоже нужен удобный партнер - чтоб не устать от вечного праздника ))))
если вам с БМ комфортно - ну и наслаждайтесь и пользуйтесь ситуацией, но держите материальную и юридическую независимость
Муж у меня - очень интересный, очень породистая и правильная внешность. Я- оооочень на любителя))). Никогда комплекса не было). Я всегда знала, что внешность - это всего лишь часть нашего мира, которая помогает при первом знакомстве, обратить внимание, как-то так. Для дальнейших отношений, для интереса в жизни, для любви (да, да, да)))) нужны внутренние качества. А там-то я звездааааа: я могу быть очень компайнейской, чувственной, отзывчивой, заинтересованной, не зациклекленной на себе, короче, сплошной позитив. Но все это очень зависит от моего настроения.
В свой сорокет я я точно знаю - красота женщины зависит только от нее, о ее внутреннего настроя.
p|s: Лежу на сохранении под капельницей, с уткой, сине-зеленая, тошнит. Медсестра рядом - оййййй, где такого мужа красивого отхватила?))), на дискотеке стоим - подходит КРАСАВИЦА - можно вашего мужа пригласить)?? я - попытайтесь))))), бабушкины подруги - ойййй, какие мужья у внучек-то красивые, правнучки-то явно в них пошли)))).
Смешно, не могу)))
Сегодня утром как раз "Зимнюю вишню" показывали.....
У меня есть подруга, она из чебурашки сделала человека из себя!
Уши (а как без них у чебурашки?), кривые зубы, жиденькие волосики, кривые ноги, сросшиеся брови, усы.... Вот так это выглядело ДО.
А говорят, что дело не во внешности..
Я вот слабовольная и меня и так все устраивает. Но сама ведь понимаю, что рискую! Завтра красотка может увести моего мужа. Надо следить за собой. А я ленивая. Сама себе злобный Буратино!
Подруга моя была сразу настроена "ловить на сиськи" хорошего жениха.
Я тоже ленивая, но мне просто повезло с ровными зубами, прижатыми ушами, густыми волосами. На боевой раскрас и периодический шелак меня не хватает, лень просто. Но я настолько уверена в своей самооценке, что не боюсь увода мужа красоткой:)
Она не важна для таких же как она, убедивших себя, что это не важно.
А вот для мужа автора она важна? ДА
И автор увидела, какой он эмоциональный, но не с ней.
то,на что не пошла она в свое время. а он пошел. наплевал на гордость. он не хотел меня потерять. и я поняла,что не хочу делать ему так больно
Все наладится и забудется, поверьте. Езжайте на море, дайте ему шанс. Живите так, как вам удобнее.
А внешность , если она вас не устраивает , можно немного изменить, вы станете более уверенной
Счастья Вам с мужем!!
Я немного хочу себя обелить, наверное. Несколько собеседников решили, что я не ухаживаю за собой, это неверно. Я не имею лишнего веса, слежу за питанием, регулярно делаю маникюр,педикюр,окрашивание и тд, плотно общаюсь с косметологом, пользуюсь и ботоксом, и гиалуроновой к-ой. Просто есть то, чего изменить я не могу. Форма головы, носа, посадка глаз. К операциям я не готова, поэтому работаю с тем, что есть, экспериментов не боюсь.
О любви не знаю что сказать. Он мне однозначно дорог, это понимаю, дальше уже сложнее.
В жизни чего только не бывает. Мамина подруга 3 раза расписывалась с одним и тем же, так и прожили до конца , но с перерывами.
Смотрела у Каневского: муж связался с женщиной,ее брат -уголовник украл 5 летнюю дочь, держал в притоне. Муж задушил за это любовницу, отсидел, жена простила.
Автор у БМ стоит на полочке с надписью "Удобно"
Собственно, это ее и гнетет, она увидела в муже те эмоции и чувства, которые ей от него не доставались.
это и есть - комфортно рядом с человеком во всех отношениях
Доверия у вас к нему нет и не будет. Мысли о том, что вы удобны - совершенно правильные. От любимых не уходят. Ушел - нет любви, закончилась. Вы действительно более удобны для него, чем красивая и молодая девушка, на вас не нужно тратить эмоций... у вас все по умолчанию. Вы и дружно жили потому, что он вас эмоционально не испытывал. В вашей паре вы любили, он позволял себя любить и ему было комфортно.
Советов не буду давать, но если вы спрашиваете что сделала бы я, то я бы разошлась с ним. И развелась, чтобы он точно понимал, что никакой запасной пристани у него нет и теперь я решаю с кем мне жить и кого любить. По умолчанию не будет.
Понимаете, если бы муж валялся в ногах, клялся и божился, а потом всецело демонстрировал свое желание быть только с вами - вы бы не испытывали сейчас тех чувств, которые испытываете. Но он не сделал ничего подобного, он просто пришел, просто сказал, потом просто уехал, просто взял перерыв на год... Понимаете? У него все просто! Он знает что вы простите и никуда не денетесь, так зачем метать эмоции? Незачем.
Он не любит вас, он просто хочет вернуть так, как было, статус кво. А у него будет новая фея, можете не сомневаться, ему нужны эмоции и бабочки в животе, которых вы ему дать не можете в силу множества причин. Но он теперь будет лучше шифроваться и уже не будет делать опрометчивых поступков в плане ухода из дома, он будет тихо погуливать.
Готовы на такую жизнь? Если нет, разводитесь. Может быть в тот момент, когда вы ему скажете про развод, он и забегает и вы получите те эмоции, которые ждете. А нет, так и не о ком жалеть.
Мне кажется, что вы уже ничего не склеите,имхо. Слишком вы умная для этого.
"Перед отъездом зашел, говорил о том, что ошибся, что был бы рад быть рядом, если я еще могла бы, хочет подзаработать и подумать, может переехать туда, может переехать в рамках России куда, просил дать ему год.
На данный момент год истекает. За это время он, судя по всему, решил, что уже все хорошо. Скайп через день, общение в мессенджерах ежедневно, люблю, целую, обнимаю, скучаю."
http://www.kalmov.ru/2015/02/zizn-v-semie-posle-igmeni-muza.html
http://www.kalmov.ru/2013/08/muz-ushel-drugoi-vernetsya-li.html
Добавлю... муж автора способен на поступки, яркие поступки, но не ради нее.
И второй момент - он слишком быстро с ней развелся.... это тоже звонок не в пользу чувств мужа к автору.
Отметила, как верно.
И этот герой, похоже, побыл с яркой и красивой - да что-то не потянул, захотел обратно. Шуму от ярких много))), требуют-с всякое
Вам этот разговор нужен для того, что бы он на колени стал и вы получили эмоции, но боитесь, что он согласится с вами, типа ок, расстаемся окончательно. И не будет ни коленей, ни того что есть сейчас.
Вы терпеливая видно. Год с лишним молчать о своих чувствах и каждый день общаться. Да откройте рот и скажите ему, что он говно, пусть ищет себе другую коробочку и там хранится!
Вот прямо сейчас напишите, что вы приняли решение, до свидания и отключите все к чертям.
У вас уже сломалось. Уже все. не бойтесь переломов они все уже случились.
Как есть - так и сказать, рассказать о своих чувствах:
Ты мне очень дорог, но я еще пока не могу тебе доверять. Не знаю, смогу ли дальше. И этот твой уход и дальше вынесение публично вашей любви - это было больно для меня. Я не хочу повторить эту боль еще раз.
Если он будет вас уговаривать, что типа все прошло, что все супер будет, то скажите еще раз, что да - чувства сохранились, но большая боязнь осталась. Можно попробовать заново строить жизнь и вы посмотрите, получится ли у вас опять доверять ему.
А вообще автор, вы че то зациклились на красоте. Какая разница внешняя красота? Вы о себе думайте и себя цените и не позволяйте об себя ноги вытирать.
Родственникам, которые смеют ляпать при вас что-то типа "ох ты божеж мой как это такой красавец вернулся к такой..." сказать четко и прямо и громко, при мужчине:
"Мне неприятно слышать такие слова." - и просто выйти сразу же.
Не бойтесь потерять мужчину!!! Ваш мужчина никогда не испугается того, что вы его отвергаете. Наоборот, он сделает все, чтобы остаться с вами. Если он этого не делает - вы ему не нужны. Точка.
Это только с мужчинами определенного типа. Многие как раз "благородно отойдут в сторону", если их отвергнуть.
(ИМХО, это именно то, что ему в вас нравится.)
Легко плачется и хорошо, снять железное лицо приятно, хоть и больно, и страшно, и очень страшно.
Мне уже почти 40, я больше не хочу быть удобным местом для зализывания ран.
Большое спасибо за беседу, спасибо!
Он просто не поймёт ваших чувств, вам самой будет больно от этого.
Не выливайте на него сейчас свои эмоции, сходите к психологу, если надо пережевать и пережить эмоции. Отстранитесь от мужа молча, без объяснений, только так вы сможете снять эмоциональную привязку, которую вы сейчас так явно демонстрируете. Вы будете что-то объяснять хаму в трамвае, а шкафу, о который ударились? Ну вот муж теперь чужой и неодушевлённый. Стоит на него тратить свои чувства и эмоции? А с письмом можно вот так поступить: http://eva.ru/topic/88/2528200.htm?messageId=62860424
Я посещала психолога полгода после его ухода. Потом много читала сама. Эмоциональную привязку я могу только оторвать.
Не поймет, значит не поймет. Главное, что я для себя их сделала словами, из комка чего-то образного и интуитивного - теоретического сформировала мысль - материальное.
Не хочу больше думать что он подумает обо мне. Пусть все вокруг думают что хотят.Я больше вообще не могу думать. И не хочу.
Может я совершаю ошибку, не знаю. Знаю, что не могу больше поддерживать эту игру, ожидая чего-то с его стороны. Мне давно было пора что-то СОВЕРШИТЬ. Я всегда играла выпавшими картами, пытаясь вытянуть партию тем, что есть. Теперь пора сдать самой.
Спать пойду.
Не верю (с)
Автору бы немного продохнуть от этой неземной красоты мужа. А то она глядя на него, о себе забывает.
Отвечая на ваш вопрос, я знаю много умных и денежных, и все старше 40. Так что не вижу драмы.
А вы все держитесь за лошадь, которая сдохла. Она воняет, а вы веер взяли и делаете вид что все отлично у вас ))))
Откройте дверь и выйдите за рамки прокисшего брака, уверяю вас, там тоже есть жизнь.
При этом мне к 40, я страшна объективно, не карьеристка и вообще очень так себе. То есть шансы повторно встретить кого-то равны нулю. Собственно, я и не встретила никого, живу одна. Иногда грустно, но как подумаю, что этот человек снова рядом... нет! больше я не выдержу, испорчусь:) При том, что я очень его любила, возможно и продолжаю. Амнезия была бы кстати, конечно :)
В общем, вот такой выбор тоже бывает.
Мой БМ проявил себя тоже очень хорошо в плане имущества. Но это не главное. И не гордость тоже.
Представляете, вот вы знаете КАК он может говорить, КАК смотреть, КАК поступать. И не с вами. Есть другие, более достойные женщины, не вы. Когда все у меня произошло, я полгода не могла на себя в зеркало смотреть, противно было. И сейчас при встречах я глаз поднять не могу и руки за спину прячу, настолько я ужасна и некстати рядом с этим человеком. А так у нас тоже хорошие отношения, виртуально-то вообще прекрасные. Там не видно как руки трясутся.
Представляете, жить в ним вот так вот годы? Нет уж, когда я одна, я нормальный человек.
По описанию ее я помощи мужа не увидела, похоже он относится к своему возвращению, как к состоявшемуся событию, как будто автор уже разрешила.
Чего ему бояться, если простили сразу же, поэтому ваша версия не имеет под собой почвы. Он уехал, будучи уже прощенным. Они договорились через год обсудить еще раз этот момент, но надежда у него была. Зачем ему уезжать от женщины, которую он любит, не подскажете?
Вы - зло. Из-за таких как вы, мужчины знают, что можно изменить и вернуться назад. Именно вы виновны в том, что они не боятся потерять свою женщину.
Побольше уважения к себе, дамы!
Вы примерили ситуацию на себя, вы готовы простить, но вы теоретик. Автор же практик - она все это пережила и ей не нравится эта чистая измена. И именно в ее голове созрела мысль о разрыве. Поэтому кто рвет лифчик, так это вы. Прочтите автора, вникните в ее слова и вы все поймете сами. Дело не в измене, как таковой, а в том, что муж не любит автора.
А Вы идите ищите идеал.
И да, одной - это с чистого листа. Все лучше, чем с обосранным сидеть...
Мои бабушка с дедушкой женились дважды :-)
Я сама жалею, что в свое время не приложила больше усилий, чтобы сохранить отношения.
Но у каждого свой путь...
Хотя что ждать от людей, которые "мыкаются", а бросивший муж - единственная надежда в жизни
Но только немного, кто сколько съесть сможет
Там была такая же СЕМЬЯ, 10 лет, жена и ребенок, из которой он так же свалил, как и от вашей подруги. А у подруги еще не вечер, найдет он третью, самую настоящую, семью. Вероятность вполне себе.
И где вы зароки увидели? Никто не застрахован ни от чего, вы мне это открыть пытались? Спасибо
Выбирая между разными предателями пожалуй проще довериться своему. С ним сюрпризов и проблем поменьше.
Единственное, я бы нашла кого-то для отвлечения на стороне, не серьезно, а так, пару раз сходить на встречу, комплиментов послушать.
Вот как-то так.
Было бы автору 20, мой совет был бы другим.
Автор жила бы как на счетчике, неизвестно, когда снова рванет. Через пару лет.
То есть ей себя ломать, давить опасения - и все ради пары лет. Она бы как раз через эти 2 года расслабилась и привыкла к семейной жизни, поверила бы в то, что всё возможно
По делу автора: зачем постороннего человека пускать на территорию, с которой он радостно сбежал?
Не говорил со мной обо всем на месте из-за того, что боялся и боится отказа. Будто он свою позицию озвучил и быстро убежал, чтобы я не успела сказать нет, а потом старался все представить так, будто ничего не было.
Сказал, что никогда удобной я для него не была, что женился по любви и жил так же. Когда что-то у нас разладилось пустил все на самотек, тут и барышня встретилась и захотелось начать все с чистого листа, новую жизнь со всем новым. Поэтому сразу подал документы на развод, сжечь все пути назад.
Закончил тем, что любит и понимает, что доверие дело хрупкое, поэтому примет любое мое решение.
Никаких конкретных слов о том, как он планирует жить дальше или как видит нашу совместную жизнь я не получила. Ответила, что это все вода, что он может мне предложить?
До сих пор тишина.
Понимаю, он на работе, но при желании, думаю, можно было найти 10 мин для ответа. Так что, видимо правы те, кто считает, что я ему не нужна.
Ответит что-то, конечно, на вчерашнее в час ночи ответил, почитаю, но ..вот так, одним словом.
О том, что он виноват, что доверие штука хрупкая я сама прекрасно знаю! Да, со всем этим согласна, дальше что?
Если что-то пойдет не так, он скажет "Это было твое решение" и у вас, автор, будет бац! и вторая смена.... Снова будете переживать и себя съедать, только теперь вам точно уже скажут, что ответственность и вина именно ваша, ведь это вы "решили".
Вы его знаете много лет, как он обычно действует, когда ему что-то нужно и очень? Сидит на попе и ждет, чтобы за него решили?
вы ждете от него бОльшего. все еще ждете.
Я понимаю. Понимаю все это.
И что "кодекс чести офицера велит мне застрелиться", тоже понимаю.
Мне было даже проще тогда, когда он ушел.
я бы вам не советовала писать письма, тем более отсылать их. и не надо посылать и рвать- это легче всего.
если вы не могЁте без него, то подумайте как сделать так, чтобы и рыбку слопать, и задницу не оцарапать ))
одно дело, если бы он вам был безразличен.. другое- что вы ждете от него того, что он дать не может.
а вы уверены, что он вообще способен на поступки и слова ?))
ибо если он никогда не был роматичным страдальцем, то с какого ему ща стать ?
вы б сели, поговорили. вместо писем- сказали бы о своих чувствах и ожиданиях в лицо и спросили, что он может вам предложить ))) а вы ща маетесь херней,коя присуща деушкам лет 20, но никак не матронам после 35 )
смогете без него остаток жизни прожить-так рвите, че уж тут.
если нет- то найдите способ и путь. извернитесь, добудьте желаемое. и харе мужика донимать письмами и соплями, он все равно не поймет намеков. говорите прямо.
. Конечно же, за его счет и конечно же, разработайте "план В", если вдруг он отменит в последний момент чтобы не сидеть "с помытой шеей и оформленным отпуском".
Никаких "приняла назад". И. конечно же, четко обозначить участие в жизни детей независимо от ваших с ним отношений. Дети-то есть или нет?
я просто подкидываю вариантов. Как и остальные. Глядишь хоть один да поможет...Хотя скорее всего не сразу.
Во-вторых, в плане общения мы всегда были на одной волне, поэтому даже во время его проживания у другой женщины, не сразу, но очень скоро, сложилось так, что поделиться чем-то интересным, обсудить фильм, новости друзей - все это было нормой.
О том и сейчас. Как прошел день, какие планы на завтра, что интересного читали-смотрели, что-то о политике, что-то о ребенке, что-то о здоровье. Ни о чем по большому счету.
Зачем? Хороший вопрос. По инерции, наверное.
Прям провидица нашлась.
А вы из тех баб, которые не понимают написанного и ищут тайный смысл?
Всем она ставит клише.
Лечись, пока не поздно)
мух ей все оставил и помогает. и, дабы показать ему кузькину мать-надо сделать козью морду и забить на все. пущай обрежет помощь, общение с ребенком и вообще сдрыстнет в ебеня.
не у всех ебаньки в мужьях ) у автора вполне себе мужик, коий поймал кризис среднего возраста и решил проверить, смогет ли он.
прощать-не прощать, это чисто дело автора. ей бы в себе разобраться. у ней тож, судя по всему, кризис.. и око видит, да зуб неймет. типа, на 40-ка летних стоит в очереди отряд выпускников суворовского, штоль ?
можно дать ему полнй отворот. можно попытаться достучаться и прямым текстом сказать, что от него ожидается. на полный разрыв автор не может пойти, ибо такие мужики на дороге не валяются. левак простить сможет не всякая, эт да. но решать взвешенно-желательно.
Что это за детские рассуждения?
"Я сама себя уронила". Сама уронила, сама подними, и главное никому не рассказывай, что роняла, тогда никто не будет знать, что падала. А себе уж простишь как-нибудь то падение.
Делайте так, как Вам хочется. Любите - выходите за него, не любите - не выходите.
И вообще, что Вы размусоливаете на тему "вернулся, удобная". Надо не так.
Вы вышли замуж и жили с мужчиной. (Внешность и прочие личные качества вообще ни при чем!)
Отношения развалились. Вы развелись.
Теперь у Вас могут возникнуть НОВЫЕ отношения с мужчиной и какая нафиг разница это тот же самый мужик или другой. Любите ли Вы его и нужен ли он Вам, вот о чего плясать нужно и не думать при этом и не анализировать, а какая там у мужика мотивация (удобная ли Вы или еще какая). В конце концов, этот мужик Вам тоже удобен, не за красоту его Вы же с ним живете.
Автор из серии:и хочется, и колется.
За таким мужиком очередь выстроится. Умный, успешный, заботливый, чудесный отец, прекрасный собеседник. Автор носом немного поводит и таки решится вернуться, главное, чтоб поздно не было. А грехи и недостатки есть у всех.
Надо автору задуматься крепко почему он от нее гулял, ибо это вина ВСЕГДА обоюдная, ну если речь идет не о хроническом блядуне.
Он пришел к жене и хочет быть с ней.
А Вы и дальше завидуйте, что не к Вам.
Вот отбросив всякие "но" - гордость и предубеждение.
Чего ВЫ хотите?