Дайте совет.
Мне и моему мужу 47 лет. В браке 17 лет. Пятнадцать из них мы жили прекрасно( по крайней мере мне так казалось) всегда все делали вместе. Два года назад он вдруг стал снимать обручальное кольцо, которое никогда не снимал. Приходит с работы и забывает одеть. Или целый день носил в кармане и на ноге остался отпечаток. На мой вопрос, что так вдруг все время были отговорки мыл руки( в первый раз видимо за пятнадцать лет). Потом застукала за чтением чужого гороскопа. Сказал что открыл первый попавшийся я залезла в историю и увидела, что каждое утро он смотрит один и тот же гороскоп. Я поняла что у него появилась другая. Сначала я попыталась вызвать его на разговор и спросила "ты влюбился" на что получила "ты сумасшедшая" и детям "ваша мама больная ее нужно лечить". Я много выслушивала всяких унижений, что подтолкнуло меня доказать ему, что у меня с головой все в порядке. Я вычислила эту бабу с работы рассказала ему имя, фамилию сказать что он был в шоке, ничего не сказать. Я сказала, чтобы он собирал вещи и уходил он стал просить прощения говорить ,что это был лишь флирт. Потом было еще много скандалов. Я полностью от него завишу долго не работала, а сейчас не могу устроиться на работу. И вот прошел год он мне говорил, что порвал с ней все отношения близиться ее день рождения и он "скрысятничал" деньги от халтуры (видимо ей на подарок). И я понимаю, что ничего он не рвал, а стал лучше скрывать и встречаться вместо работы. И уходить не уходит и мне всю душу растерзал. В семье ребенок с ослабленным здоровьем, после наших скандалов я его откачиваю от обморока и это его единственный сын,но даже это его не останавливает. Когда я его выгоняла мой ребенок бился в истерике и кричал "мамочка не надо",а я понимаю ,что я так жить больше не хочу.
Все остальное - хорошенько подумайте, прежде чем действовать... пока что только наблюдения:
- у вас дети или единственный сын? 47 лет - предположительно уже не младенцы
- влюбиться могут все, это не очень-то управляемый процесс... легче влюбиться когда дома сплошные упреки и вынос мозга
- как жили этот год?
-дети еще никогда и никого не останавливали, манипуляция детьми- это низко, не важно с какой стороны она происходит
- 47 лет- такой возраст, на грани... вам принимать решение, либо уже настроиться на "состаримся вместе", либо "лучше быть одно и быть хозяйкой своей жизни" - подумайте, что вам подходит больше
- в 47 сложно перестать быть зависимой от мужа. Подумайте о том, что если он уйдет, то его чувство вины рано или поздно остынет и он поймет, что вас содержать он не обязан, а на детей- алименты не так и накладно...
Он ничего не порвал там, это ясно и понятно и у него там чувства, а у вас только долг... и чувство вины... - ребенок нездоров, скорее всего именно это его и останавливает от последнего шага.
Вам совет - ищите работу, отлипайте от мужа, перестаньте следить на ним, за ней, следите лучше за собой. Лучше лицо в порядок приведите, да жопу подтяните - займите себя хватит уже клушей сидеть и дуреть от домашней рутины. Заведите себе интересы, отличные от вашего мужа и начните уже жить своей жизнтью, а не чужой.
вы просили совет. Так вот - собой займитесь, работу ищите, делом себя займите. Вы от безделья все эти слежки замутили. Вы никого рядом с собой не удержите. Что вы хотите, чтоб мы вам посоветовали еще? Или сказать, что он козел? Ну козел. Мало что ль таких?! Пока у него там на стороне само не отвалится, так и будет таскаться. А для того, чтобы он вдруг понял, как ему дорога жена - надо начать с себя, прекратить скандалы эти дома и выйти на работу, выходить в люди, без него особенно.
Вы выгоняли при ребенке, а это уже своеобразный тормоз и для Вас и для него. С Вашей стороны это типичная отговорка (типа мне он не нужен, только ради ребенка). Увы, не Вы первая, не Вы , к сожалению, последняя. Если бы вы действительно были готовы с ним расстаться, то сделали бы это очень тихо, без участия ребенка. А с его стороны- он не ушел, не потому что боится остаться один, а потому что не хочет в этой ситуации быть сволочью в глазах ребенка.
П.С. Если бы был не нужен там все бы прекратилось, а не длилось год. Кстати сколько ему лет?
Это конечно веский повод для того, чтобы втянуть детей в свои разбирательства с мужем.
Скорее всего это те поклонники фил, которые сами из Украины и которые разошлись во мнениях после определенных событий в Украине. У фил была-нейтральная позиция, но она осуждала власть, пришедшую к власти на крови и жертвах, с оружием в руках, а эти украинские дамы, считали что все правильно, так и надо свергать власть и что уж теперь-то заживем. В общем, они были в диаметрально-противоположных лагерях в Политике. Кстати фил - не украинка.
Теперь прошло время, и как оказалось, фил была права в том, что нельзя свергать легитимную власть, а эти дамы, что так радовались новому правительству, видимо по полной хлебнули крови, ужасов войны, безработицы, повышения цен и тарифов - качество их жизни резко ухудшилось и виновата в этом кто? Фил)))) Дурами они были, дурами и остались. Теперь бегают по форуму и пакостят фил, должен же кто-то быть виновным в их несчастьях?.)))))) Вот так я вижу эту картину.
Правы анонимы. Вы тоже с Украины :)
Более того, я вас не экзаменовала, о знании вами русского языка можно судить только с ваших о себе высказываний, а следовательно, знание вами русского языка в совершенстве - это всего лишь ваше мнение о себе, а вовсе не доказанный факт;)
Однозначно, что у анонима включается на Фил что-то личное, причем очень болезненное.
А Фил действительно комментирует ситуевины в этом разделе заносчиво и часто обидно для ТС .При этом при критике в ее адрес Фил сразу же переходит к тыканью и базарному хамству .
Так что образ складывается а-ля мадам Янукович ,первого разлива и оппоненты тут ни при чем ,она сама свой образ создала.
В диалоге с вами я не вижу никаких приведенных текстов.
Вот вы лично приведете пример хамства?
Я третий раз вас прошу. Ответа нет. Может и хамства нет?
Но в данном случае образ женщины даже не вырисовывается ,это образ стервозной бабы ,ни утонченности .ни тонкости ,ни ЧЮ ,ни такта .А уж как быстро на базарный сленг переходит ,сразу видно - это ее постоянный круг общения .
Ну а про хамство ,гляньте с другой стороны ,она кусает ТС ,так на что она расчитывает ?
Про образ Фил - а как вы вырисовываете ее образ? Вы ее видели? Вы с ней знакомы? Уверена, что нет. Просто она вам не нравится. Я знаю почему (но не будем здесь это обсуждать). Из-за этого вы лично о ней тут высказываетесь как высказываетесь. А вовсе не потому что она какая-то не такая, корявая и хабалка.
Если вы отвлечетесь от придуманного вами образа Фил и прочитаете отстраненное то, что она написала, вы не увидите там хамства. Увидите только совет, о котором автор и просила. А да, еще Фил употребила фразу, что типа как же можно так держаться за штаны? Но это ж тоже не оскорбление. Это вопрос в воздух. Риторический. Констатация факта. Или вам не показалось, что автор "держится за штаны"?
Во-первых вопрос -А судьи кто ?
И - второе ,зачем так кусать чела.пришедшего за помощью?
Отсутвтсие такта и доброты ,для меня многое говорит о людях .Потому ,что материальное можно купить , соцположение и личная жизнь - дело наживное ,а вот такт - это врожденное и это ....происхождение человека .
Отсутствие ЧЮ можно пережить .хотя это грит об уме.
C Фил я не знакома в жизни , она мне не нра из-за того,ну я вобщем-то написала.
Знаете, лучше ругаться матом, чем быть тихой воспитанной тварью (Это я не про вас. Это иллюстрация к дискуссии).
По вашему последнему предложению могу заметить .мы не спорим с вами что лу ,а что ху.
М.б это и лучше ,кому-то... Но так же и очевидно кто более примитивен ,приземлен ,быдловат и хамовит.
Нет, не очевидно. Вы знаете, что психически здоровые люди вообще не пластаются в реверансах, просто и внятно говорят что есть как? Без лишних танцев с бубнами. Прямо и внятно. Вот, хоть убей, я вижу прямой и четкий совет в посте Фил. Исходя из этого я понимаю, что это здравомыслящая женщина.
А без видения предмета и не по тему ,сказать - автор плохо выглядит .это не здравомыслие ,это ...
Кстати .на Фил так накинулись не из-за этого одного .она давно нетактично себя ведет по отношению к незнакомым лю .пришедшим между прочим сюда за помощью
Фил именно сказала "что есть как" в ситуации автора. Она сказала - автор ваша ситуация ЕСТЬ такова, что надо вам встать, качнуть жопу, накрасить лицо, заняться собой. В такой ситуации как у автора это НОРМАЛЬНЫЙ совет и ПРАВИЛЬНЫЙ. Даже потому, что когда ты качаешь жопу (пусть даже она у тебя идеальная) ты - ОТВЛЕКАЕШЬСЯ.
Поэтому абсолютно здравый совет.
Про хамство. Уважаемы люди, покажите мне хамство в первом посте Фил, с которого все началось. Я его исчитала вдоль и поперек - там хамства нет.
А про судит- не судит. Когда вы высказываетесь по поводу того как конкретно и кому нужно высказываться, то вы ли не судите манеру высказываний другого человека?
Иначе откуда такие познания про "мадам Янукович"?
Ну тогда так ли уж неправ аноним, который говорит о том, что с Фил тут спорят ее землячки?
Пы сы - про Марфеньку все знаю, но она хоть и не земляка, но очень даже украиноголовая.
Марфенька быстро прибежала в этот топ подлить масла в огонь. Единственное о чем не подумал этот игрок, так это о том, что на ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ )))))
И про кабана - вы завидуете что ли? Идите купите пол-кабана и спите спокойно. Или денег нет?
И про жопу - чего вам далась чья-то жопа? Своя рыхловата и вы готовы с пеной у рта отстаивать всех баб с рыхлой жопой, чтобы доказать миру, что рыхлая жопа имеет право быть?
Чего вы срываетесь на Фил? Она не виновата в ваших бедах. Вы зря пытаетесь слить на нее накопленное. По всем вашим постам видно и не только мне (вам тут уже вижу писали), что у вас что-то личное задевается об Фил.
Вы не даете советы .вы СУДИТЕ .И люди вас спрашивают ,а кто вы такая ,чтобы судить ?
Вот ваш пост - наглядный пример ,у кого-то другая т .зрения,значит у него мораль не такая
Это выглядит неадекватно
Вообще, если кто-то сюда идет за сиропом и пряниками, то пусть сразу заявляют в стартовом сообщении - меня только по голове гладить и компотом поить, вопросы неудобные не задавать, разговаривать только елейным голоском.
Вот и мне уже прилетело ,если у меня в той теме отличное от Фил мнение .то у меня мораль не такая .Оставлять за людьми право на свое мнение и поведение и не щитать .что весь мир мыслит и поступает одинаково и имеет на это право - это в шкале ценностей этой дамО - не такая мораль .ДамО из парткома времен СССР ?
Где она прикопалась и заставила?
Написано же: "Вам совет - ...". Не хочешь совет, не прислушивайся. Почему все орут - плохой совет! Как ты смеешь давать такой совет?!
Про этот топ , пост Фил в вашей цензуре выглядит гораздо более приличным ,чем изначально ,еще бы слова про подтянуть жопу выкинуть .
Понимаете ,слова жопа ,утверждение .что у автора она некрасива - это хамство ,а не что иное .Нормальным это могут считать только ....определенные слои .Но при этом эти слои еще и судят о более приличных ...смешно.
Я не грю ,что совет плох .Форма плоха, а форма вытекает из того,что цель у пишущего не помочь спрашиващему , а осудить его .Основанием такого для Филинг служит одно - у человека не такая т .зрения как у нее .
Их нет.
Ну м.б. вы мне тогда также объясните с какой целью Ф упомянула о жо...автора .если
в жизни этой жо...не видела?
не имела намерения укусить .унизить .обидеть автора?
Причем тут вообще жо ... автора к авторской ситуации ,что Ф упомянула о ней в своем первом же сообщении?
А вот на этот вопрос: =Причем тут вообще жо ... автора к авторской ситуации ,что Ф упомянула о ней в своем первом же сообщении?= отвечу. Упругая жопа еще никому в семье не помешала ;)
Поэтому совет считаю дельным.
Именно поэтому посторонним лю такие советы не дают ,что лю логично не посчитают это советом ,а посчитают хамством ,ответят соответственно и общения не получится ?
М.б. Фил судит о чужой жо ... по принципу -у кого что болит ,тот о том и говорит ?
М.б на Ф не стоит обижаться ни автору ни остальным ,а выслать ей ,Фил,упражнения для упругости жо .. и в остальных случаях сразу же высылать ей советы по тем поводам .по которым она клеймит собеседников ?
Вы понимаете, что вот все, кого задела эта "жопа" спроецировали сказанное на себя? Серьезно не понимаете? Секйчас я начну думать что во всем этом разделе у меня у единственной офигенная жопа, потому что меня никак не тронул месседж Фил:D
И да, советы людям не дают, когда они не просят, а когда просят - то дают. Те, которые просятся, те и дают. Аморально было бы посоветовать автору сигануть с крыши или еще какой-нибудь бред совершить (автор не принимайте на свой счет). Остальное все вполне себе в норме.
Вижу наш спор он как доказать дальтонику ,что платье голубого цвета. Бесполезно .
В посте Фил каждый увидел свое. Вот надо каждому разбираться именно с тем, в какое место ему ткнулся этот пост.
Считаю лишним еще раз объяснять почему так.
Не стану сотый раз писать ,что слово жо... и совет ее подтянуть - это хамство,а если норма разговора ,то это среди быдл.
Следуя вашей логике , вот и Фил разобраться бы с собственными слабыми местами ,из-за которых она так бурно реагирует не то,что на оппонентов .а даже на мнение ,отличное от ее.Если вы ей так симпатизируете ,то попробуйте вы до нее это донести ,а то у нее будет нервный срыв как несколько лет назад .:-)
Фил, мне симпатична, но мы не знакомы и не общаемся. Я не считаю нужным ничего доносить, до незнакомого мне человека. У него есть голова и собственный взгляд на вещи.
Она реагирует на попытку влезть в ее жизнь. Это абсолютно нормальная и здоровая реакция на попытку нарушения границ. Начал это аноним. Фил был вежлива и нейтральна до того момента, пока не перешли на ее личность. Покажите мне иное и я признаю вашу правоту.
Первой это слово жо... в этом топе ни к селу ни к городу упомянула Фил .Так что у кого проблемы с этой частью тела всем уже понятно.
А на какую ее личность перешли здесь? Что она живет в Украине - это нынче перейти на личность ?Или что она полкабана покупает ,я так понимаю,что это из каких-то ее прошлых сообщений .а даже если и не так ,что тут обидного купить полкабана?Я реально не понимаю ,мне хоть миллион раз скажите ,что я украинка или израильтянка или что я свинюшку люблю и я мечтаю ,чес гря ,купить полкабана и разделать на мясо -я не обижусь .
При этом ,я не стану уничижительно отвечать человеку ,пришедшему за помощью и грю что ему делать с его частью тела.
У вашей любимицы крупнейшие тараканы плюс мания других учить жизни - люди такое очень не любят.
Повторяю - это стандартный совет, который на сегодняшний день лезет из всех интернетов и ТВ и т.д. и т.п. Ну давайте оскорбимся вообще на всех. Вон Василий Смольный (или как его там) всех жирными называет и слово жопа говорит. Значит ли это что нужно вусмерть обидеться? Или у него у самого плохая жопа? Или у его жены? так нет же - вот они фотки, все ок у них там у всех с жопами. А знаете кто там в комментариях по поводу жирух и жоп сходит с ума? Именно те, у кого проблемы с весом. Ничего не напоминает?
А на ее личность перешли, когда обсудили ее, конкретно ее личную жизнь. С этого все началось. После этого поста она была полностью права, называя любого, кто высказался в ее адрес хамским образом, любыми словами, которые ей понравятся.
Вы знаете .ТВ вообще уже давно взяло курс на изменение норм того что принято .а что нет .причем с целью понижения культурного уровня его зрителей .Так что ТВ если и арбитр .то только в смысле как быдлы себя ведут .Эти ток шок ,эти домы2,это все педалированине жизни и поведения примитивнейших ,как норму жизни .А интернет .каждый выбирает для себя
Вы очень субъективно судите о Фил и о ее оппонентах .Не хочу продолжать спорить .Зачем ?
Где в сообщении Фил написано: "Автор - ВЫ клуша с дряблой жопой"? Написано вне зависимости от автора - идите качните жопу (вполне нормальный совет, его из каждого утюга раздают), хватит сидеть дома клушей (не автор=клуша, а хватит сидеть дома КАК клуша), займитесь собой и своей жизнью - идеальный совет, его все психологи дают.
Какой совет нужен автору, чтоб он не выглядел хамством? Вы такая героиня, посвятили себя дому, а какая-то тварь создает вам трудности, но бумеранг прилетит, не переживайте! Такой совет будет встречен аплодисментами?
В таких случаях как Ваш, Вам решать оставлять себе мужа-бабника или гнать.Если решите оставить - ставьте условие - пусть выбирает, что ему дороже - семья, ребенок, репутация или сомнительные отношения. Подымите планку - взывайте к высоким материям. Если выгоняете, то уходит пускай в одних трусах - ребенка должен обеспечить, подавайте сразу на алименты не дожидаясь развода.
Вы именно манипулятор потому, что все ваши дети втянуты в конфликт и все осуждают папу и жалеют маму... наверное вам так легче, но это совершенно неверно. Он как был их отцом, так и остался, а ваши отношения, это ваши отношения, они никого не должны касаться, даже детей. Вот если бы вы пресекали все эти публичные порицания папки, в вашей семье сейчас была бы другая атмосфера.
А в теле под 50 ничего хорошего нет, работай -не работай. Можно поддкрживать определённые иллюзии и общую форму, но не более.
Ну а что истерить не стОит , потому что детей жаль - это точно.
Вы именно манипулируете.
Не понимаю чего все накинулись на Автора. У человека горе, и так тяжело, за помощью пришла, а тут сплошной стеб.
А если по большому счету, то всегда виноваты оба в развале. Пусть автор с себя начнет и в зеркало посмотрит (не по причине ВНЕШНЕГО ВИДА) А потом претензии предъявляет.
И, кстати, а что значит "отправить мужа к любовнице"? Отправить от себя подальше. А он сам пусть решает куда ему направиться. Можно подумать, что жить с мужиком, зная что он скучает по еще одной тетке - это быть с ним, ага. Это просто проживание на одной территории и осознание, что ему не особо-то до тебя есть дело.
Хотела бы отправить, она бы без детей (бывает же такое, что их нет дома) переговорила с мужем и думаю, что возможно они бы пришли к общему знаменателю относительно того как ему лучше уйти, чтоб дети не травмировались.
Она не хочет его выгонять. А все что творит - это цирк с конямЕ и понямЕ.
она пришла сюда не за советом. Ей хотелось, чтобы весь форум проорал "их" любовнице - Ату ее! Ату! Типа, поддержкой заручится (но так бы и писала - хочу поддержки). А тут упс, и облом. Ее же и обвинили, что истериками ребенка до обморока довела. А все, у кого не отболело сразу взволновались за автора - как так можно с женщиной? Ей же боооооольно.
Да, больно. И будет еще хуже. Потому что не там она ищет виноватых и не теми методами воюет. Ей еще потом лет в 30 её же дети "спасибо" скажут за тот цирк, свидетелями которого они сейчас являются.
Настолько, что даже не понимаете ЧТО вам пишут. Хотя конечно же, конечно, вы "даже читать не стала".
На всякий, повторю. Мне совершенно пох что делает автор. Мне не пох, что она делает одно, а общественности сообщает, что делает прямо противоположное. Брехливых не люблю. Можете считать это моей "больной темой" :sick1
Ну и почему мне участвовать активно в теме, если есть что сказать? И заметьте, я совершенно не обсуждаю ситуацию автора ;) Я участвую только в диалогах, в которых осуждается прямолинейность Фил. Знаете почему? Исследовательский интерес. Насколько сильны психзащиты. Пока что они рулят.
Самое смешное, если он в этот момент рядом со мной находился на диванчике перед телевизором. Главное подыграть было вовремя звонящим)) и И слезы, и сопли))
То, что сбежали, это Вы погорячились)) С длинных поводков не срываются)) А вот меня держали на коротком строгаче.
Что поделать, если люди ко мне тянутся?)) Сын моего мужа от первого брака (очень задолго до меня, на момент нашего знакомства уже 5 лет в разводе) предпочитает общаться со мной, нежели с папой. И Жена, милейшая, кстати, женщина. Начали с ней общаться, когда переводили квартиру на сыночку. И общаемся по сей день.
А что ум и талант раскрывается к пенсии?)))
Не судите по себе))
У нас в смысле территориально. Институт закончили в смысле уговорили не бросать. Они полностью сейчас автономны. Занимаюсь своим младшим.
Кстати, это инициатива мужа была Всегда мечтал о дочери)))
"Забухал" и "загулял" задолго до меня))) Разница 12 лет!))
Если Вам так спокойней, я неликвид!))
Задают вопросы я отвечаю из вежливости))
Сноха красотка, потому как только собой и занимается)) А воспитанием и образованием детей занимается сын (спорт, развивалки разные). И будет это делать, потому что в НАШЕЙ семье этому уделялось большое значение. Так что именно по образу и подобию. Ему есть чему научить своих детей.
И что?? При чем возраст?)))
Выглядеть получше???)) Для кого??))
В начальном топе речь шла о том, что дети не должны участвовать в разборках родителей. Отсюда и возникла тема детей в принципе.
Судя по Вашей гордости, Ваши уже доказали свою идеальность?)) Уже пенсия маячит?))
Пока у мужчины есть такие руки импотенция ему не грозит, Вы в курсе? ))) Или Вас уже сие постигло, а до рук дело не дошло?))
А кто Вам рассказал про рухлядь?)) Не судите по себе)) Эх, молодежь))
И сейчас ежедневный качественный секс (если именно это Вас интересует) Сбоев не наблюдалось за последний год.
Не те Вы книжки читаете))
Удачи Вам, озабоченная )) Люди живут вместе, потому что им комфортно, а не потому есть секс. По Вашей логике будут проблемы семье конец. Бред это.
По моей логике все это нормально в семье, ключевое слово - СЕМЬЯ, а не чужой женатый дед со своей семьей.
Вы меня слегка утомили)) Видимо ваш типаж "А баба Яга против")))
Про себя Ваше мнение я уже слышала, не утруждайтесь!)))
Предлагаю завершить диалог))
И знаете не ошиблась)))
Так и пусть гулял бы, на мне и детях никак не отражалось. Я отдыхала.
Вот про бухалово, это да. Серьезная тема)) Раз в полгода,но серьезно. Редко, но метко. Все бы ничего, еще и ревнивец жуткий (каждый по себе судит).
При этом я ВСЕГДА при детях "корону" папе на голову надевала. Правда, она по мне сильно ударила, когда я выросла из этой сказки)) Дети, уже взрослые, встали на сторону папы. Потому как папа вел себя как автор (дети должны знать!!!). В моем случае это были папины фантазии с вариациями на тему. Но "корона" сделала" свое дело.
Последние 6 лет были адом!!
Чем Вам не понравился экстерьер?))) Для 55 лет и после трехнедельных возлияний очень даже)))
А мне не надо верить, только факты))) Трое детей на одних руках с тренировками, доп. занятиями еще и сама институт заканчивала. Было бы круто скелетов поиметь)) Банально времени не хватит. Мультик про обезьянку помните? Вот это про меня)). Хотя желающих было и есть достаточно. Включая БМ.
Штучка это даа))
И дети, объективно! отличные получились. Талантливые, умные. Про красивые промолчу, на вкус на цвет, как говорится))))
Он не тешил))) Он так жил и живет до сих пор. Я до сих пор самая- самая.
П.С. Меня всегда интересовал вопрос, зачем жены выслеживают своих мужей? Нервы себе пощекотать? Ну выследила, в телефон, в почту, в соц.сети залезла и дальше что? От скуки это все! Мне некогда было такой ерундой заниматься и даже думать об этом.
Прежде чем задать вопрос надо подумать, а что я буду делать с ответом. Оно мне надо?
Недостатка в кавалерах никогда не было.
Во всем!))) А сама-сама потому что я перфекционистка. Я должна быть уверена, что сделано все именно так как надо. Дурь, конечно!)) Но с детства такая.
Безусловно это не последний вагон. Здесь все очень трудно описать, все как-то скомкано получается. Поэтому и общая картина складывается не совсем логичная)))
Сделка с совестью??)))) Вы считаете лучше знать, и выносить друг другу мозг, обвиняя всех и вся?))
Первый и последний раз в своей жизни я себе такое позволила, это когда для себя приняла решение свалить. Большого труда это конечно не составило. Предъявила все в надежде на расставание, но... Се ля ви))) Пришлось 6 лет еще помаятся))
Свалить вы решили, когда чужого мужа, друга семьи подцепили.
Свалила я гораздо раньше, я же писала 1,5 года финишная прямая длилась.
Нынешний "ухажер" не только "льстит", но и заботится, холит и лелеет. То самое одеяло, в котором уютно. И живем мы вместе, и быт общий, и проблемы