Жиличка
Ау, евы, ситуация такая. Есть я, муж, сын. Мне 39, мужу 43.
У мужа добрачная однушка, сдаем. Недавно поселилась там девушка, около 40 лет, после сложного развода - как она говорит, такого сложного, что даже своей посуды нет, спрашивала у меня, нет ли у вас сковородки лишней. Ухоженная, стройная, спортом занимается и глубоко несчастная.
Ладно, сдали, живет. И вот месяца через 2 начинается - ой, у меня розетка сломалась, ой, у меня кран брызгает и все такое. И все в выходные дни. Муж подрывается и идет туда. А потом мне сам сказал, как она там чай и кофе его зазывает пить.
Я не держусь за него - честно. Но мужик у меня любит стройных,знаю. А я после выкидыша недавнего совсем не в форме, депрессия была долгая, ничего не хочется.
Знаю, надо заняться собой. Но не хочу ничего.
Жиличку нафуй с пляжа. Вы не ремонтная бригада, пусть вызывает из жека, друзей, мужика себе ищет, а вы не обязаны ей давать мужа в потребление. Это все может плохо закончиться.
Это просто - вызвать сантехника и электрика и поехать присматривать за ними самой. Причем попросить проверить, по возможности, все. Заодно жиличке ласково рассказать, что такие частые поломки уже не похожи на амортизацию. Вот сейчас все в порядке и работает. И ежели она и дальше будет громить квартиру, то дальнейшие вызовы специалистов за ее счет.
И все. Вообще самому возиться на съемной квартире не стоит, сбивает отношения арендатор-арендодатель. Жилец неминуемо начинает воспринимать как обслуживающий персонал.
Двойную сплошную-2 смотрели?
Так что со стороны жилички ни о какой вежливости речи не идет.
Вряд ли к лицензированным сантехникам обратится, в регионе и без сковородки.
И воторой вопрос. Как вы ощипите голую курицу? У нее нет на сковородку, как вы стрясте на дорогостоящее восстановление после пожара? Даже если в суде и докажете, приставы абсолютнй минимум для проживания не трогают, а ничего сверху она не зарабатывает.
Какая страховка покроет ущерб после самопала? Так и скажет, сами виноваты. И это любая, дорогая, престижная, проверенная страховка. Они там тоже не идиоты.
А идиотов не всегда, заранее видно. Я проверяю финансовую состоятельность, квитанции о зарплате и все такое, ну как я - мой представитель, а вот будут ли звонить по каждой ерунде или нет - заранее не знаешь.
Жильцов без сковородок пускать точно не стоит. Это автор лоханулось ибо на аренду там тоже денег нет и вот вертит дама задом видимо хочет себя предложить в счет оплаты за жилье
Страховая видит самопал и отказывает. арендаторша в несознанку, ничего не трогала - оно так и было, а что акт - ну на тот момент работало все, да.
Я понимаю что то может сломаться, но тут у девушки ломается постоянно. Значит нафик ее надо выселять. Это ходячее бедствие, а не арендатор.
У меня есть родственники, которых я не пустила по этой причине в свою квартиру, они все ломают. И попросились в наше отсутствие пожить, я отказала. Правда помогла снять квартиру. За первые пять минут упала вешалка, рухнула полка в кухне и перегорело несколько ламп. Это не люди, а ходячее бедствие.
С выселить понятно, но если проблема уже есть?
исключения есть, но это не мелкие поломки - это все за счет вас.
не можете оплатить профессионалов, можете залить, но и ха это в результате будет еплатить вы.
Особенно, если есть страховка, страховая и взыщет.
Ну и депозит тоже не просто так оставляется.
Мелкие поломки да, но если не работает розетка, то проблема может быть сложной и ы бы не хотела что бы арендатор сам такие вопросы решал. Мало ли кого он туд пригласит, а мне нужно качетство. Ей нужно что бы не дорого.
Лишь бы брякнуть?
Так перечитайте
Так что ни о какой вежливости тут и речи не идет.
Однозначно: жиличка непростая, не заморачиваться, а взашей ее (под умными причинами).
Кстати, что за у-ое слово "жиличка"?
Этого достаточно
Нет никакого желания распивать чаи с незнакомыми :sick4
Просто вы в не самом лучшем периоде, а мадама, по вашим словам, пытается этим пользоваться. Бывает, нейтрализовать ее и дальше налаживать жизнь в своей семье.
Сколько снимала всегда все чинила сама и за свой счет.
Но вообще я считаю, что смеситель - расходник, его жильцы должны за свой счет менять. А вот с розеткой надо разбираться. Если что-то с проводкой, то это за счет хозяев.
Так что муж может просто дать девице телефон ЖЭКа и попросить отзвниться о результатах.
Хозяева оплачивают существенные поломки, в возникновении которых нет вины жильцов.
Ну так обычно. А там уж кто как договорится.
А вообще. конечно, вам бы других жильцов поискать.
Ответ один - вызывайте мастера в счет оплаты. Потом чеки посчитаем.
На "холодильник разморозился" ответ очень простой.
Да? Как странно, хороший холодильник. Ну да ничего не поделаешь. Не переживайте, мы сейчас вызовем для вас мастера, а потом я подойду с ним поговорить. Но может вы сама сначала посмотрите? А то ведь если окажется, что не дефект холодильника, то оплачивать этот вызов будете вы.
Никто не должен бегать в квартиру и чинить все лично.
Вызывать сантехника или электрика будет сама дама.
выгонять нафиг жиличку!
Лучше одинокому парню. И почаще туда ходите все ему там намывать/начищать, пусть уже муж поволнуется.))
А арендатор непростая, гнать ее по возможности. До выселения все контакты с мужем ликвидировать до невозможности. Здесь были конкретные советы очень дельные, воспользоваться.
Тоньше надо действовать... и аккуратнее. Но согласна с тем, что проблему надо решать незамедлительно, и лучше сменой жильца.
Пары - 6 раз
Одинокие женщины - 6 раз
Одинокий мущина - 1 раз
Пара мужчин (в постель не лезла, без понятия) -1 раз
Бабы все как одна были нещсны и 5 из них привлекательны.
То что это была стратегическая ошибка не осознала до сих пор.
После этого топа начну подозревать его в том, что сам ломает:):):)
Я и сама снимала много лет, так вот, хозяева, приехав в квартиру меня вызывали на предмет неработающей розетки и хотели слупить доп деньги за ее починку.
Какая вам разница на сколько она несчастная? Это ее личная жизнь и вас она не касается.
Если вам кажется, что мужу чаи предлагают слишком фривольно, то приходите сами и четко озвучиваете, что вызвали мастера, он сейчас прейдет, при вас все починит за ее счет. ВСЕ. уверяю, больше поломок у нее случаться не будет.
А еще лучше сказать, что в след месяце съем закончился. А самой найти других жильцов
У меня жили и парни, и девушки, и пары, и вот сейчас мужик за сорок....Но обо всех поломках они мне сообщали по телефону (холодильник не морозит, машинка чО -то шумит, интернет грохнулся...тыпы тыпы), а уже мне приходилось решать эти проблемы-вызывать мастеров, рсчитываться с ними...).
Я сдаю свою квартиру уже больше 10 лет, а сейчас сама снимаю.
Мои жильцы всегда подобные мелочи делали сами. Сломалась машинка - починили, деньги вычли из оплаты
Я живу, выключатели, лампочки и прочую мелочевку сама делаю. У меня хозяйка пожилая женщина, оно мне надо мозг ей выносить лампочками?
По делу: ну сходите разок сами, вызовите арендаторше сантехника и дело с концом. К чему себя накручивать?
Задумалась: один наш арендатор - пузатый финн - вечно зазывает меня в гости и предлагает чай-кофе-поесть (отлично готовит дядька), неужто пристает? ))))
- при очередном звонке, идёте туда, вызываете сантехника/электрика и решаете вопросы
- предлагаете ей самой их вызвать и стоимость расходных за ваш счет
- нафиг с пляжа. Сдать можно, а муж у вас один. Даже сильно семейного легко можно увлечь в такой ситуации, а выбора у дамы не много
ИМХО, третий вариант самый лучший
И мужу все прыжки вокруг квартиры - только внапряг. Я всегда и жильцов ищу, и коммуналку плачу и все такое.
Сейчас настаивать чтобы она съехала - муж покрутит пальцем у виска и скажет истеричка, чего ты там навыдумывала (я его знаю).
Просто теперь по всем поломкам сама буду ходить. Или на пару с мужем. Он кстати мне предлагает это, но мне лень.
Похоже вы женщина умная, просто не имели дел с подобными экземплярами. Сориентируйтесь по ситуации и действуйте. Принимайте это как развлечение и тренировку умственных способностей. Больше уверенности в себе, никакой вины. Как сказал классик, Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать. Так и вы, виоваты лишь тем что некоторые дамы не нашли своего мужчину и бедны в отношениях. Расставьте все по местам, вы умная у вас все получится.
Естественно я думала, одинокая женщина проблем доставит меньше. Тем более она говорила, что днюет и ночует на работе.
У нас прописано, в противном случае им будет стоить круглую сумму уборка квартиры.
Ощущение, что я вьехала в квартиру сразу после ремонта :) Он тут видимо только спал и иногда мылся. Единственный косяк, если можно было так сказать, я заколебалась вычищать из уголков раковины и ванны коротенькие волосики. Он с бородкой, видимо чем-то ее стриг или равнял. Эти волосенки были везде! То есть квартиру вымыли перед тем как сдать, но они подсыхали и сыпались из щелей ) бррр
А свою квартиру я сдавала двум парням работягам. Они приезжали около 23 и уезжали около 5 утра. Больше их в квартире не было. Жаль, съехали.
1) собой заняться ПО-ЛЮБОМУ. Потому что давно пора, и потому что для себя, любимой (ну и для детей. которым нужна здоровая мама). А жиличку ПОТОМ мысленно поблагодарите за повод взяться за себя. Потом, а сейчас, каэшн, ей бы волосья повыдергивать...хотя бы мысленно ;-).
2) на выходные строить планы вместе с мужем. Чтобы никак нельзя было сорваться и переться куда-то там.
3) да в конце концов, сколько там розеток и полочек? ест она их, что ли? Прити (можно вместе с мужем) ОДИН раз, устроить инспекцию (ах да, можно и с инспектором по электропроводке) - убедиться, что вся электрика и сантехника работает. если что сломается - это будет на ЕЕ совести и за ЕЕ счет. Можно снабдить номерами ближайших сервисов.
Кстати, проверка - тоже хорошее дело чисто для себя, чтобы знать, что в квартире как с проводками-сортирами-полочками.