Школа
8

никак не добьюсь налогового вычета

Выбила HДФЛ-2 справку с предидущего места работы.Теперь на новом месте работы не дают вычет по причине- указаны доход нули за январь.февраль/была в отпуске по уходу за ребенком/.Требуют подтверждения письменного с прошлого места работы,что я была в отпуске по уходу за детем-это правомерно? Если да,что в качестве подтверждения я могу предоставить? Прежней организации уже не существует,есть типа юр.правоприемник ,и уже не в Москве .а в Подмосковье.Заранее спасибо всем за ваши прежние и настоящие советы.

Свернуть
Ответить
Странно, вообще-то их не должно волновать, почему у Вас не было дохода. 2-НДФЛ подтверждает наличие/отсутствие дохода, а запись в трудовой подтверждает, что Вы там числились/работали по основному месту работы. Их задача предоставить вычеты за отработанное у них время, если совокупный доход с начала года не превышает ограничения. Бухгалтерию, похоже, смущают нулевые значения, которые смахивают на то, что Вы работали не с начала года, но работу сначала года подтверждает запись в трудовой, копию которой(соответствующие листы) можно приложить тоже к справке 2-НДФЛ и заявлению на вычет вместе с остальными документами.
Ответить
если Св-во о рождении показать?, с ним по срокам совпадает отпуск?, отпуск был по уходу до 1,5?
Ответить
В отпуске по уходу я была до 2лет8мес,и их видимо,как подметил предидущий автор,скорее всего смущает,что я могла работать в другом месте
Ответить
Я здала все с первого раза. Вычет за обучение за 07 и 08 год, уже наверное деньги на сберкнижке, не проверяла пока. Потом узнала что можно было и за 06 вычет еще вернуть. Заполнила декларацию. Я в 06 г. в декрете была, потом по уходу, получился доход совсем маленький все в минус. Так в окошке инспектору и сказала, что в декрете была, приложила 2НДФЛ за 05 г. где доход хороший. Все приняли. Жду решения.
Ответить
слышу звон,не знаю от куда он)))))) речь идет не о имущественном вычете)))
Ответить
"Я в 06 г. в декрете была, потом по уходу, получился доход совсем маленький все в минус. Так в окошке инспектору и сказала, что в декрете была, приложила 2НДФЛ за 05 г. где доход хороший." А вот это что то новенькое :) Наверное инспектор тоже недавно после декрета, раз такие документы приняла.
Ответить
автор вопроса не читает свой топ, зря стараемя))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325