Школа
22

Косяки в магазине с кредитками.

привет всем) ситуация такая, делала покупку в магазине месяц назад, пыталась расплатиться картой, как мне сказал кассир (дважды проведя карту)-банк не отвечает или не одобрил транзакцию, пришлось расплатиться наличкой. А сегодня приходит выписка по счету и там 2 раза сняты деньги с карты, то есть за одну покупку я заплатила трижды((( Вот что теперь делать? Позвонила в банк, сказали с магазином разбираться, тк магазин запросил у них доступ к деньгам, банк транзакцию одобрил, а куда магазин эти деньги дел -не ясно. Пойду в ПН в магазин(в ВС вряд ли там кто-то будет), а к кому бежать-то там? старшего кассира искать? как они будут восстанавливать события месячной давности и какова вероятность возврата денех на счет?

Свернуть
Ответить
Вам нужно написать заявление в отделении вашего банка, деньги с вас списал банк, а не магазин. Сразу спросите сколько у них срок рассмотрения и возьмите на всякий случай копию заявления с отметкой банка о принятии.
Ответить
спасибо, завтра до банка доеду. сегодня звонила к ним в справочно-инф. центр, мне сказали именно с магазином разбираться, типа мы согласие дали на транзакцию, магазин деньги у нас принял, а куда они их дели-не ясно(((
Ответить
Вы на чеке расписывались? Сохранили чек с отказом?
Ответить
нет, не расписывалась, чека нет ессно-не дали. был тот, который обычный, где я налом заплатила, но я их не собираю, тк каждый день в магазине бываю((
Ответить
вам глупость сказали, вы банку доверили свои деньги, поэтому вы можете в любой момент потребовать у банка отчет куда они делись
Ответить
спасибо, завтра схожу туда((( карта кредитная, не дебетовая, но все равно ж я потом им эти деньги отдаю...мдя...
Ответить
Странный какой-то банк... Сменить бы его Вам на нормальный.
Ответить
вот я так и хочу сделать. у меня еще 2 кредитки норм банков, хочу попробовать с этим разобраться и при любом результате закрыть на фиг эту кредитку и больше с ними не связываться.
Ответить
Подключите услугу СМС информирования, оч.удобно, сразу сигналит, как деньги сняли. У нас у одной девочки так в командировке за гостиницу сняли 2 раза (администратор два раза провела), так ей сразу пришло 2 СМС-ки о снятии, она тут же позвонила в банк и в банке сказали, что 2-ая сумма заблокирована и не проведена, т.к. у них правило, если видят две одинаковых суммы прошедшие сразу, то вторая сумма блокируется до разрешения ситуации. Вообщем всё было ОК. А так по-хорошему в банк заяву пишите(чтоб официально) + заяву в магаз (себе обязательно копию).
Ответить
карта новая, не успела услугу подключить (а по-просту забыла), попробую до банка щас доехать, тут недалеко, посмотрим, что они скажут.
Ответить
туслуга подключатся сразу при заявление на окрытие карты, странно,что вам сразу не предлжили
Ответить
я щас уже подключила себе ее, сразу не предлагали, а я забыла(( на остальных картах есть эта услуга у меня
Ответить
+ Очень удобная услуга, пользуюсь много лет... :)
Ответить
деньги именно списаны или просто заб...
Придворная Молочница
24.08 12:54
деньги именно списаны или просто заблокированы? Это вам банк может сказать, обычно Если заблокированы, то транзакция размораживается через месяц (ваша платежная транзакция не прошла из магазина окончательно) Если же списано - пишите заявление в банк с просьбой о расследовании. Магазин может РАЗморозить деньги, но это не тривиально с учетом пройденного срока и с учетом того, кто стит на аппарате в магазине :)
Ответить
Деньги списаны, мне пришла выписка, я уже оплатила, тк плачу в срок всегда, а потом домой еду, ради интереса выписку разглядываю, а там 2 одинаковых суммы и как раз в тот день и в том магазине, когда отказ был. Щас в банк еду.
Ответить
что за банк-то у вас? Я была в анало...
Придворная Молочница
24.08 13:58
что за банк-то у вас? Я была в аналогичной ситуации, с той лишь разницей, что у меня смс приходят по факту платежа и я сразу кинулась, не отходя от кассы. Мне мой банк все разжевал и помог (называл кассирам какие-то номера проводок, подсказывал, как аннулировать мой платеж) и они же сказали, что если не получится - писать заявление в банке на расследование. В магазине вашего чека с подписью нет, так что, вы не делали покупок там.
Ответить
всем известный говнобанк РС. Сходила к ним щас, написала заявление, и копию себе взяла. как тут выше посоветовали. Пусть теперь разбираются.
Ответить
а што за говнобанк? расшифруйте пожалйуста, чтобы не нарваться тоже и не иметь с ними дел
Ответить
Русский стандарт))) Есть сайт такой банкговно.ру , там он на 1ом месте, в смысле на 1 месте говна))
Ответить
н-да с таким то банком, сочувствую. ...
Оле-Лукойе (aka Габичка)
25.08 11:02
20
н-да с таким то банком, сочувствую. сбер сразу блокирует вторую сумму - у меня так было. через 5 часов после покупки мне опять смс приходишло с тем же текстом и той же суммой. после звонка мне деньги сразу на карту вернули.
Ответить
посмотрим, что с моими деньгами будет, сказали 2-3 недели ждать...уроды
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325