22
Косяки в магазине с кредитками.
привет всем) ситуация такая, делала покупку в магазине месяц назад, пыталась расплатиться картой, как мне сказал кассир (дважды проведя карту)-банк не отвечает или не одобрил транзакцию, пришлось расплатиться наличкой. А сегодня приходит выписка по счету и там 2 раза сняты деньги с карты, то есть за одну покупку я заплатила трижды((( Вот что теперь делать? Позвонила в банк, сказали с магазином разбираться, тк магазин запросил у них доступ к деньгам, банк транзакцию одобрил, а куда магазин эти деньги дел -не ясно. Пойду в ПН в магазин(в ВС вряд ли там кто-то будет), а к кому бежать-то там? старшего кассира искать? как они будут восстанавливать события месячной давности и какова вероятность возврата денех на счет?
Свернуть
Ответить
Вам нужно написать заявление в отделении вашего банка, деньги с вас списал банк, а не магазин. Сразу спросите сколько у них срок рассмотрения и возьмите на всякий случай копию заявления с отметкой банка о принятии.
Ответить
спасибо, завтра до банка доеду. сегодня звонила к ним в справочно-инф. центр, мне сказали именно с магазином разбираться, типа мы согласие дали на транзакцию, магазин деньги у нас принял, а куда они их дели-не ясно(((
Ответить
нет, не расписывалась, чека нет ессно-не дали. был тот, который обычный, где я налом заплатила, но я их не собираю, тк каждый день в магазине бываю((
Ответить
вам глупость сказали, вы банку доверили свои деньги, поэтому вы можете в любой момент потребовать у банка отчет куда они делись
Ответить
спасибо, завтра схожу туда((( карта кредитная, не дебетовая, но все равно ж я потом им эти деньги отдаю...мдя...
Ответить
вот я так и хочу сделать. у меня еще 2 кредитки норм банков, хочу попробовать с этим разобраться и при любом результате закрыть на фиг эту кредитку и больше с ними не связываться.
Ответить
Подключите услугу СМС информирования, оч.удобно, сразу сигналит, как деньги сняли. У нас у одной девочки так в командировке за гостиницу сняли 2 раза (администратор два раза провела), так ей сразу пришло 2 СМС-ки о снятии, она тут же позвонила в банк и в банке сказали, что 2-ая сумма заблокирована и не проведена, т.к. у них правило, если видят две одинаковых суммы прошедшие сразу, то вторая сумма блокируется до разрешения ситуации. Вообщем всё было ОК.
А так по-хорошему в банк заяву пишите(чтоб официально) + заяву в магаз (себе обязательно копию).
Ответить
10
карта новая, не успела услугу подключить (а по-просту забыла), попробую до банка щас доехать, тут недалеко, посмотрим, что они скажут.
Ответить
туслуга подключатся сразу при заявление на окрытие карты, странно,что вам сразу не предлжили
Ответить
я щас уже подключила себе ее, сразу не предлагали, а я забыла(( на остальных картах есть эта услуга у меня
Ответить
деньги именно списаны или просто заблокированы?
Это вам банк может сказать, обычно
Если заблокированы, то транзакция размораживается через месяц (ваша платежная транзакция не прошла из магазина окончательно)
Если же списано - пишите заявление в банк с просьбой о расследовании.
Магазин может РАЗморозить деньги, но это не тривиально с учетом пройденного срока и с учетом того, кто стит на аппарате в магазине :)
Ответить
Деньги списаны, мне пришла выписка, я уже оплатила, тк плачу в срок всегда, а потом домой еду, ради интереса выписку разглядываю, а там 2 одинаковых суммы и как раз в тот день и в том магазине, когда отказ был. Щас в банк еду.
Ответить
что за банк-то у вас? Я была в аналогичной ситуации, с той лишь разницей, что у меня смс приходят по факту платежа и я сразу кинулась, не отходя от кассы. Мне мой банк все разжевал и помог (называл кассирам какие-то номера проводок, подсказывал, как аннулировать мой платеж) и они же сказали, что если не получится - писать заявление в банке на расследование. В магазине вашего чека с подписью нет, так что, вы не делали покупок там.
Ответить
всем известный говнобанк РС. Сходила к ним щас, написала заявление, и копию себе взяла. как тут выше посоветовали. Пусть теперь разбираются.
Ответить
а што за говнобанк? расшифруйте пожалйуста, чтобы не нарваться тоже и не иметь с ними дел
Ответить
Русский стандарт))) Есть сайт такой банкговно.ру , там он на 1ом месте, в смысле на 1 месте говна))
Ответить
20
н-да с таким то банком, сочувствую. сбер сразу блокирует вторую сумму - у меня так было. через 5 часов после покупки мне опять смс приходишло с тем же текстом и той же суммой. после звонка мне деньги сразу на карту вернули.
Ответить
посмотрим, что с моими деньгами будет, сказали 2-3 недели ждать...уроды
Ответить