Школа
19

Вычет

Расскажите поподробней куда идти и что нести. Хочу оформить вычет так, чтоб на работе не брали подоходный. Интересно - в налоговую можно идти сразу после подписания договора купли-продажи, или надо дожидаться регистрации

Свернуть
Ответить
достаточно акта на квартиру. могу на почту выслать образец заявления.дома заполните и отнесете в налоговую. в течение 30 дней вам дадут уведомление ,которое вы принесете на работу и вам должны вернуть всю сумму ндфл удержанную ранее и не удерживать до конца года. но такое заявление надо писать каждый год до полного получения вычета.
Ответить
Вот спасибо, высылайте lakutova@rambler, только вот акт деньги-ключи у меня будет как раз через месяц вместе с регистрацией. Я слышала, что диклорацию сначала надо подать, это когда делать то? Что то мне не верится что на работе могут вернуть удержанный ранее налог, это в смысле за этот год?
Ответить
письмо касательно возврата ндфл у работодателя 03-04-06-01/10302.04.2007 Вопрос: В ноябре 2006 г. работник ОАО обратился с заявлением о предоставлении ему имущественного налогового вычета по НДФЛ за 2006 г., связанного с приобретением квартиры. При этом он представил в бухгалтерию Уведомление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, выданное налоговым органом, по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@. Вправе ли ОАО произвести возврат работнику излишне удержанных сумм НДФЛ с января по октябрь 2006 г.? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее. Из письма следует, что работник в ноябре 2006 г. обратился с заявлением о предоставлении ему имущественного налогового вычета за 2006 г. При этом он предъявил в бухгалтерию организации Уведомление о праве на имущественный налоговый вычет, выданное налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 07.12.2004 N САЭ-3-04/147@. Согласно п. 3 ст. 220 Кодекса (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю - налоговому агенту при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом. Статьей 231 Кодекса установлено, что излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога на доходы физических лиц подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления. Таким образом, налоговый агент на основании письменного заявления налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и Уведомления, выданного налоговым органом, предоставляет налогоплательщику имущественный налоговый вычет, начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января года, в котором у налогоплательщика возникло право на указанный вычет. Если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, указанной в Уведомлении, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета за отчетный и последующие налоговые периоды на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган либо у налогового агента на основании нового Уведомления за следующий налоговый период, полученного налогоплательщиком в налоговом органе, в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулин
Ответить
все отправила
anna-polina
25.08 23:41
все отправила
Ответить
Спасибо большое. А в 2010 году получается опять надо идти с таким заявлением в налоговую?
Ответить
Да,каждый год пока весь не выберете вычет. Но в 2010 уже идите в начале года,чтобы вашей бухгалтерии не пришлось опять за весь год возврат делать.
Ответить
Забыла самое главное спросить-1/2 у меня на ребенка оформлена, с нее вроде тоже я могу налог возвращать, какие надо документы
Ответить
можете. документы подтвержающие родство, определение доли. позже поищу вам письма-комментарии.
Ответить
а не могли бы и мне выслать? Очень нужно.
lenochka191 СОБака rambler.ru. Спасибо.
Скажите, а если нужно заявление только на сумму удержанную ранее, и при этом на три работы? То нужно делать в трех экземплярах? И еще получается за 2 года (2008 и часть 2009).
Ответить
За 2008 надо подавать декларацию и представить все справки 2ндфл с работы. А в 2009 можно получить остаток только на последнем месте работы.
Ответить
заявление отправила
anna-polina **
1.09 13:04
заявление отправила
Ответить
большое спасибо. Получила.
Ответить
человек оба эти года работает на одних и тех же работах, только их 3 шт., везде официально. Просто там как-то по полставки на двух.
Ответить
Вам или этому человеку за 2008год в любом случае подавать декларацию,т.к налоговый период 2008 закончился. Что касается 2009года читате п.3 ст 220 НК РФ см.ниже
3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.

Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи.

В случае, если по итогам налогового периода сумма дохода налогоплательщика, полученного у налогового агента, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, определенной в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в порядке, который предусмотрен пунктом 2 настоящей статьи.

Ответить
У нас БЕЗ права собственности не приняли докум.
Ответить
Почитайте НК, там все написано.,что можно на основании акта приемки.
Ответить
Я прошу прощения, а акт приемки это после гос комисси, когда ключи дают?
Ответить
этот порядок не знаю, но по логике вы правы-после гос.ком
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)