Школа
3

Налог на имущество физлиц

Здравствуйте! Подскажите куда платить налог? Предыстория: Сначала была купленн квартира №1 (в городе №1). Затем проданна и купленна квартира №2(в городе №2). А сйчас я прописана в квартире №3 (городе №3). Пришла узнать сколько должна налоговой в г.№2, а они отправили по месту прописки в г.№3. А в г.№3 отправили по месту нахождения недвижимости в г.№2. Вобщем чусвтую себя шариком для игры в пинг понг. (Зато за проданную квартиру №1 налог приходит исправно уже 6лет). Хочу заплатить налог, а никто не берет)))

Свернуть
Ответить
Думаю так. Вы собственник квартиры в г.№2, там Вам должны начислять налог на недвижимость (он пока крошечный), пересылать сведения в налоговую г.№3, где Вы зарегистрированы по месту жительства; здесь Вы и должны быть налогоплательщиком. По проданной квартире в г.№1. В налоговую надо подать договор купли-продажи, чтобы там убедились о смене собственника. Тогда налог на недвижимость будет начисляться на нового собственника, за прошлые 6 лет - это долг уже не Ваш. По продаже квартиры в г.№1 Вы должны были подать декларацию и заплатить 13% подоходного налога с разницы сумм: 1. цена продажи, указанная в договоре -- 1`000`000 руб ( где-то до 2003г -> 600`000 руб.), если до продажи в собственности квартира была менее 5 лет (ранее был срок -> 3 года); или 2. цена продажи -- документально подтвержденная цена покупки этой квартиры. Вот примерно такая схема, на мой взгляд.
Ответить
налог начисляют и должны высылать квитанции по месту нахождения имущества.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)