Школа
21

Материнский капитал на машину

Прочитала сегодня новости про материнский капитал - можно покупать машину отечественного производителя и Рено Логан (т.к. у нас полностью делают). Это же очень здорово! Если введут его точно, то насколько будет легче семьям с двумя детками. Я только за! Хотя многие говорят, что это прямой путь к обналички - купил - продал. НО!!! Можно ввести ограничения - например нельзя продавать машину 2-3 года (тогда и смысл обналички пройдет,т.к сумма будет значительно меньше.) Кто что думает?

Свернуть
Ответить
А разве за 250 тыс. можно купить новый рено логан? Занчит, это имеется в виду субсидированный автокредит. А пока авто в залоге у банка, никакой обналички быть не может.
А вообще, девушки, знаю из рабочего опыта, много мужей всеми правдами и неправдами пытаются заполучить этот материнский капитал себе. Чуть ли не они его заработали, сделав второго ребенка. Поэтому будьте внимательны, тратьте его на себя и детей.
Ответить
уже не 250 а чуть больше 300. Богатеем с каждым годом ;)
Ответить
И кстати, рено логан у нас собирают?
Машина должна быть либо российская, либо российской сборки.
Так что добро пожаловать на ВАЗ, ГАЗ и что там еще у нас...
Ответить
Конечно, на бывшем заводе Москвич. (Текстильщики)
Ответить
Добрый день! Дайте, пожалуйста, ссылочку на эти новости. Купить машину за материнский капитал было бы очень здорово! Спасибо
Ответить
Присоединюсь. На сайте Пенсион фонда об этом нет не слава
Ответить
Не надо ограничений. Ограничениями губят все хорошие инициативы. А последовательность немного другая: родил 2-их, купил машину, продал ее. Ну и в чем проблема? Хоть 10 раз купил и продал.
Ответить
а не проще - "родил двух детей - получил 250 000 рублей"???
Ответить
Это слишком скучно. :)
Ответить
да, в общем-то оно и есть. все остальное - ограничения.
Ответить
Я вот вчера тоже искала искала про материнский капитал и машину - не нашла. По телевизору в новостях об этом сказанули а дальше - тишина.
Ответить
я боюсь что рухнет вся эта система,в пенсионном фонде ещё вообще нельзя писать на что хочешь потратить,хотя уже пора.А насчёт обналичивания,вон на украине за детей дают живыми деньгами,за своего третьего я бы получила 231 тысячу и каждый месяц ещё больше 6 тыс.а у нас только трём,бумажку дали.ненавижу
Ответить
Вот нашла ссылку в интеренете http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1526&id=1267827 Правда не понятно, можно будет таким образом использовать сей капитал или нет....
Ответить
http://auto.utro.ru/news/2009/09/01/...
Оксан@ **
8.09 22:07
Ответить
Надо чтобы можно было тратить на ребенка с рождения-врачи,няня-эти деньги очень пригодились бы.Пособия смешные,а отдавать всю зп няне...эх
Ответить
+ 1000 Одни врачи во сколько обходятся! Я уже не говорю про бытовые мелочи: памперсы, питание, одежда...
Ответить
Ну понимаете отсрочка ведь сделана для той цели чтобы не справоцировать алкашей и прочих элементов рожать детей, чтобы получить деньги. Тут гос-во можно понять. Вы потратите на памперсы а другие на водку. Поэтому то что их так не дают на руки -это правильно.
Ответить
Это-то все понятно. Поэтому я и говорю "опустим бытовуху". Но вот почему я не могу воспользоваться этими деньгами для оплаты врачей в Семашко (заметьте, не частная клиника ни разу!) Вот это мне не понятно (((
Ответить
можно оформить на ежемесячное получение около 12 тысяч рублей на нужды семьи, эта инфа висит в ПФя
Ответить
Это не ежемесячная,а разовая выплата,в виду индексации материнского капитала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)