23
Вернуть машину в банк
купили машину с мужем ( автокредит в РОСбанке с первоночальным взносом более 20%) теперь хотим вернуть, но не прошло и года...как быть? возможно ли это? и что нам светит в плане денег??
Свернуть
Ответить
Что значит "вернуть в Банк"? Вы ведь не в Банке ее покупали. Банк выдал Вам в качестве кредита недостающую сумму денег и взял машину в залог. Вернуть Вы ее можете в салон, например. А по какой причине? Есть технологические проблемы при действующей гарантии? Или Вам нужны сейчас деньги? В первом случае такое возможно, но только по договоренности с Банком и салоном. В этом случае, как правило, деньги салон перечисляет непосредственно в Банк, где у Вас имеется кредит в сумме, необходимой для закрытия Ваших обязательств перед Банком, а остаток (если таковой будет) выплатит Вам тем способом, о котором Вы с ним договоритесь. Если второй случай ("вернуть" в этом случае, видимо, отдать в трейд-ин?), то здесь Вам нужно подойти в Банк и выяснить у них возможность такой операции. Все комиссии, которые будут удерданы с Вас при досрочном гашении кредита можете посмотреть в кредитном договоре, либо условиях, которые должны к нему прилагаться.
Ответить
плюс более скользкий вариант - пишется заявление об утере птс, получается дубликат, машина продается, кредит погашается.
Ответить
Нет, ну я, конечно, как "ответственный сотрудник" такого советовать не бу-у-уду :-). Если серьезно, в Москве это все, видимо, пройдет. В некоторых других городах, даже не сильно "мелких" - уже может и не пройти. Банки с сотрудниками соответствующих регистрирующих органов обмениваются инфой и те, в свою очередь, имеют списки обремененных залогом машин. У нас уже несколько Клиентов "погорело" на таком...
Ответить
а на чем гореть то, если деньги от продажи будут занесены в банк???
да и "списки" к делу не пришьешь, это неофициально все, ну стукнут в банк, а я уже у них в кассе кредит гашу.
да и "списки" к делу не пришьешь, это неофициально все, ну стукнут в банк, а я уже у них в кассе кредит гашу.
Ответить
По нашему договору за "самоуправство" предусмотрены определенные санкции. После продажи машины таким способом чаще всего, говорю по практике, народ(почему-то???) сразу в банк не бежит, а бывает еще, что и вообще хочет быстренько "за недельку" денюжку приумножить, или "быстренько" другую машинку купить, или "еще что-нибудь"...Мы всегда предлагаем Клиентам пойти самым простым и "дешевым" путем: найти покупателя на машину, прийти с ним в Банк, тут же оформить документы, рассчитаться и получить "на руки" ПТС.
ПыСы А списки передаются вполне официально на договорной основе :-)
ПыСы А списки передаются вполне официально на договорной основе :-)
Ответить
"официально на договорной основе" - это как?
имхо официально это наложение обременений, а не передача какихто списков
если мне на основании какогото там списка не дадут новый птс, я их затаскаю :)
а мулька в том, чтобы деньги сразу тащить в банк.
"белый" вариант предложенный вами хуже тем, что клиент либо испугается траблов, либо начнет торговаться лишний раз, типа грязную машину покупаю
имхо официально это наложение обременений, а не передача какихто списков
если мне на основании какогото там списка не дадут новый птс, я их затаскаю :)
а мулька в том, чтобы деньги сразу тащить в банк.
"белый" вариант предложенный вами хуже тем, что клиент либо испугается траблов, либо начнет торговаться лишний раз, типа грязную машину покупаю
Ответить
Да из всех желающих продать заложенные у нас по автокредиту машины, проблем не было практически ни у кого. Проблемы были у тех, кто хотел "пойти иным путем". А как Вы думаете, клиент-покупатель, как отреагирует, когда ему на сделку предъявят второй ПТС? И что он после этого сделает? Особенно, если ему сообщат, что машина находится в залоге и он не будет снят, пока не загасится задолженность? И, не дай Бог, если Продавец эту задолженность не погасит, Покупатель тоже "хлебнет"? Нормальному банку выгоднее решить проблему с Клиентом на взаимовыгодной основе. ИМХО, если бы я покупала "кредитную" машину, то предпочла бы именно такой вариант. Еще бы и справочку в Банке взяла об "отсутствии задолженности и претензий".
Ответить
второй птс вместо утерянного - обычное дело, а откуда покупатель узнает? ясен перец что продавать надо уже снятую с учета машину :)
но в принципе согласен - если банк не против, то лучше делать все красиво. вот только красиво врядли получится, банк отдаст ПТС только после погашения кредита, а покупателю платить за неснятую с учета машину - совсем стремно. так ведь?
но в принципе согласен - если банк не против, то лучше делать все красиво. вот только красиво врядли получится, банк отдаст ПТС только после погашения кредита, а покупателю платить за неснятую с учета машину - совсем стремно. так ведь?
Ответить
Мы в таких случаях предлагаем банковскую ячейку с "особыми условиями доступа" в которых все и оговариваем, чтобы снять все возможные риски и покупателя, и свои. Или "даем" временно сотрудника своего для сопровождения сделки и поездки для снятия-постановки машины на учет. Чем не варианты? :-)
Ответить
10
значит ваш банк благородно берет на себя кучу рисков :)
Ответить
Не надо ерничать, пожалуйста. Проще всего не допускать совсем такого варианта, да? Знаете, раньше мы тоже жестче были в подходах, а вот кризис тут случился. И надо каждому банку решать вопрос просрочек, а самое главное - резервов. И риски, поверьте, тут минимальны. Да, у нас сотрудник теряет определенную часть "живого" рабочего времени, но делать-то что-то надо. Пока нашли такой выход, возможно в ближайшее время проработаем другие варианты.
Ответить
В нашем маленьком городке Тольятти такое не проканает.
Лично проверили. Продавали кредитную машину, так с момента опталы кредита до момента оформления в ГИБДД пришлось сутки ждать...
Лично проверили. Продавали кредитную машину, так с момента опталы кредита до момента оформления в ГИБДД пришлось сутки ждать...
Ответить
ну и на каком основании не выдадут дубликат птс, и не снимут с учета, если в 99% случаев официального зарегистрированного залога нет? просто птс лежит в банке...
Ответить
Честно говоря, не знаю как официально регистрируют залог, но лично в нашем городе (ну и в Самарской области я так думаю) между ГИБДД и банками обмен информацией есть. Причем программное обеспечение ГИБДД это поддерживает. В общем, пока банк не дал отмашку и в ГИБДД не сняли какую-то галочку, машину снять с учета было нельзя.
Ответить
"обмен информацией" это ни о чем. либо регистрация залога и обременений (может у вас это и есть) либо просто схема от честных людей - птс лежит в банке.
Ответить
Ну откуда же я знаю как это называется. Естественно не помню чтобы мы залог где-то регистрировали. Стандартный договор кредитный был (муж мой, добрая душа, его куда то убрал, до сих пор найти не могу).
Но не сняли у нас в ГИБДД машину, хотя ПТС на руках был, пока из Самары не пришла информация что все ок.
Может это незаконно всё? :think
Но не сняли у нас в ГИБДД машину, хотя ПТС на руках был, пока из Самары не пришла информация что все ок.
Может это незаконно всё? :think
Ответить
именно незаконно , если зарегистрированного залога нету
я думаю если бы вы дняли скандал, и попросили письменный мотивированный отказ, все могло выйти по другому.
а вот то что у вас на руках был птс, могло говорить как раз о том, что машина была обременена залогом официально
я думаю если бы вы дняли скандал, и попросили письменный мотивированный отказ, все могло выйти по другому.
а вот то что у вас на руках был птс, могло говорить как раз о том, что машина была обременена залогом официально
Ответить
ПТС у нас был на руках потому что мы его после оплаты кредита из банка забрали.
Причем еще гарантийное письмо банка было что мы ничего не должны.
По барабану им все было.
Ну теперь поезд ушел.
Причем еще гарантийное письмо банка было что мы ничего не должны.
По барабану им все было.
Ну теперь поезд ушел.
Ответить
Ищите покупателя на вашу машину самостоятельно. Честно предупреждайте что машина кредитная, идите с ним в банк и гасите кредит. Что осталось - ваше.
Это выгоднее всего.
Иначе банк продаст вашу машину сам по цене, которая устроит его, а если не хватит суммы, вырученной от продажи, так еще и должны останетесь.
Это выгоднее всего.
Иначе банк продаст вашу машину сам по цене, которая устроит его, а если не хватит суммы, вырученной от продажи, так еще и должны останетесь.
Ответить
20
ну насчет "сам продаст" вы погорячились :)
если нет согласия заемщика, продать машину могут только судебные приставы, на основании решения суда
если нет согласия заемщика, продать машину могут только судебные приставы, на основании решения суда
Ответить
Ну что-то подобное я и имела в виду. В конечном итоге так и получится если кредит не платить.
Причем висит довольно много объявлений у нас о продаже залогового имущества как-то совсем задешево.
Причем висит довольно много объявлений у нас о продаже залогового имущества как-то совсем задешево.
Ответить
Когда же наши граждане поймут
-Получение денег и покупка машины либо недвижимости никак не связаны- это две разные ответственности
-Получение денег и покупка машины либо недвижимости никак не связаны- это две разные ответственности
Ответить