Школа
10

Оплата нескольких больничных подряд

Подскажите, пожалуйста, у меня ожидается больничный на 5-6 недель или несколько больничных друг за другом на общий срок 5-6 недель. Слышала, что чем дольше больничный, тем в меньшем размере он оплачивается. Как лучше сделать, чтобы получить полную оплату на все 5-6 недель? Может брать один больничный на пару недель потом выйти на работу на 3 дня, а потом взять следующий больничный? Какой должен быть перерыв между больничными в этом случае? Заренее спасибо за ответ.

Свернуть
Ответить
Не, это не так. Больничные оплачиваются в зависимости от стажа и от среднего заработка. Вот тут можете почитать подробнее http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11107.shtml
Ответить
Спасибо за ссылку, очень познавательно. Видимо, то о чем я говорю было лет 5 назад.
Ответить
Не припомню такого и 5 лет назад... Ограничения по суммам раньше были ниже.
Ответить
5 лет назад моя подруга, будучи бере...
Пеночка-весничка *
6.09 19:20
5 лет назад моя подруга, будучи беременной, практически не одного дня не работала. Она рассказала, что сначала оплата больничного была сравнима с реальным окладом, а через несколько месяцев сумма стала очень маленькая. Но у нас организация сама доплачивает до реального оклада (свыше установленной законом максимальной суммы), может просто к концу беременности ей платили установленный по закону максимум, а не реальный оклад.
Ответить
Если я не ошибаюсь, несколько лет на...
Крыска на ТАЗике **K**
6.09 21:23
Если я не ошибаюсь, несколько лет назад изменился порядок расчета среднего заработка для оплаты больничного
Ответить
Ограничения то есть сумма за месяц по больничному не может превышать 17250
Ответить
Да, уже повысилась - 18 720 руб. У м...
Пеночка-весничка *
9.09 10:40
Да, уже повысилась - 18 720 руб.
У меня организация доплачивает до 100 % оклада, правда не знаю на все больничные или на часть...
Ответить
А подскажите когда произошло увеличение.
Ответить
пп. 1 п. 1 ст. 8 фЗ от 25.11.2008 N 216-ФЗ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)