16
Вычет на обучение и налоговая декларация?
Разъясните несколько моментов,пожалуйста!
Заполняю налоговую декларацию за 2008год,пришлось,тк была продажа машины.Раз уж такое дело решила воспользоваться правом на налоговый вычет за обучение.
Можно ли все это оформить в одной декларации?
И еще выяснилось,что у меня в справке о доходах с работы задолженность по налогу.Сумма удержанная меньше,чем сумма исчисленная.Если не брать вычет за обучение,тк он конечно это перекрывает,то что получается я должна эту задолженность оплатить ???
Заранее спасибо за ответы !
Свернуть
Ответить
Можно в одной,но штраф вам все равно придется оплатить за несвовременную подачу декларации, при продаже а.м.
=Скорее всего в справке 2НДФЛ сумма удержанная меньше,т к налоги уплатили за вас уже в январе 2009года., спросите это своей бухгалтерии.
=Скорее всего в справке 2НДФЛ сумма удержанная меньше,т к налоги уплатили за вас уже в январе 2009года., спросите это своей бухгалтерии.
Ответить
Штраф то заплачу если надо,насколько я поняла он не большой.
То что налоги в январе уплатили я не сомневаюсь,но ведь в декларации нестыковка?Я же за 2008 пишу. Сумма эта не уплаченная вылезает.Надо платить будет или еще какую справку с работы принести надо?
То что налоги в январе уплатили я не сомневаюсь,но ведь в декларации нестыковка?Я же за 2008 пишу. Сумма эта не уплаченная вылезает.Надо платить будет или еще какую справку с работы принести надо?
Ответить
Для начала почитате ст 219 НК.
не совсем поняла,что значит "вылезает")))))
В декларации есть строки "к уплате", " к возврату", "начислено" и тд
Никакой справки больше не надо и платить оже не надо.
Вычет по обучению составляет 50тыс руь, т.е к возврату 6500 руб за один налоговы период (год). Если Уплаченного налога вашим работодателем не хватает (6500руб),то оплатить\доплатить его нельзя. Ваша ЗП за год составляет больше 50000руб?
не совсем поняла,что значит "вылезает")))))
В декларации есть строки "к уплате", " к возврату", "начислено" и тд
Никакой справки больше не надо и платить оже не надо.
Вычет по обучению составляет 50тыс руь, т.е к возврату 6500 руб за один налоговы период (год). Если Уплаченного налога вашим работодателем не хватает (6500руб),то оплатить\доплатить его нельзя. Ваша ЗП за год составляет больше 50000руб?
Ответить
Спасибо за разъяснения :))!
Первый раз оформляю декларацию.
Зарплата около 280тр за год.А за обучение оплачено 30тр.
Первый раз оформляю декларацию.
Зарплата около 280тр за год.А за обучение оплачено 30тр.
Ответить
разобралсь? хорошо.
а вы лиценцию приложить не забудьте вашего учебного заведения и документ,подтверждающих государственную аккредитацию.
еще вам надо написать заявление на получения права на вычет и заявление на возврат налога с вашими реквизитами
а вы лиценцию приложить не забудьте вашего учебного заведения и документ,подтверждающих государственную аккредитацию.
еще вам надо написать заявление на получения права на вычет и заявление на возврат налога с вашими реквизитами
Ответить
Ездила сегодня в налоговую.Сказали принести справку 2НДФЛ с работу за 2009 год,тк часть налога за 2008 уплачена в январе 2009.
Мои реквизиты.Это сберкнижку надо открыть?Или счет?
Мои реквизиты.Это сберкнижку надо открыть?Или счет?
Ответить
Зачем справка им за 2009год? вы же говорите,что налог у работодателя был удержан больше,чем налоговый вычет. не понятно...
Реквизиты можно любые,не обязательно открывать сберкнижку. если у вас есть кредитная карта,то узнайте в своем банке полные реквизыты для перечисления вам средств и предоставьте в налоговую. Хотя с требованиями вашей инспекции,могут потребовать только сбербанк))) т.к есть такая установка,чтобы все открывали сберкнижки,что является прямым привлечением клиентов в сбербанк.Такое требование в законе не прописано.Если вы не гоовы отстаивать свои права,то делайте как вам говорят)))
Реквизиты можно любые,не обязательно открывать сберкнижку. если у вас есть кредитная карта,то узнайте в своем банке полные реквизыты для перечисления вам средств и предоставьте в налоговую. Хотя с требованиями вашей инспекции,могут потребовать только сбербанк))) т.к есть такая установка,чтобы все открывали сберкнижки,что является прямым привлечением клиентов в сбербанк.Такое требование в законе не прописано.Если вы не гоовы отстаивать свои права,то делайте как вам говорят)))
Ответить
еще вопросик. а вы декларацию сдали? или вы просто ходили спросить? или вам сказали ,что примут доки только со справкой? какая налоговая?
Ответить
Декларацию не сдала.Но ходила с готовой,с намерением сдать :))
Сказали приносите справку,примем.В остальном все правильно оформлено.
Налоговая №27 м.Новые Черемушки.
Сказали приносите справку,примем.В остальном все правильно оформлено.
Налоговая №27 м.Новые Черемушки.
Ответить
10
не можно а нужно оформить в одной декларации, иначе и не получится.
а вообще странные у вас работодатель справки подает...
а вообще странные у вас работодатель справки подает...
Ответить
Почему странные?Я так поняла в январе налог заплатили.
Или это не правильно?
Или это не правильно?
Ответить
Ну это чисто бухгалтерское. У вас налог удержали в декабре, а заплатили в январе. Но вас на самом деле не касается, когда заплатили, у вас же уже его удержали. То есть если кто и должен этот налог заплатить то ваше предприятие а не вы. Поэтому сумма исчисленного налога равна сумме удержанного.
Ответить
не обязательно,что сумма начисленная=сумме удержанной.
многие организации не платят ндфл в день выплаты ЗП и из-за этого образуется разница.
многие организации не платят ндфл в день выплаты ЗП и из-за этого образуется разница.
Ответить
Не обязательно но обычно так и есть. Ну если бухгалтер умеет считать заработную плату и налоги.
Ответить