17
Покупка квартиры- как получить компенсацию?
Прошу совета.
Собираемся с мужем покупать в МО квартиру в новостройке. На кого лучше оформить покупку чтобы получить компенсацию в налоговой или по месту работы? Муж официально не работает, я в отпуске по уходу за ребенком, но летом планирую выйти на работу.
Свернуть
Ответить
Не компенсацию, а налоговый вычет. Если муж не работает, то и вычитать у него не из чего.
Ответить
А если на меня оформлять? Летом выйду на работу, дом тоже сдается летом, док-ты на собственность после сдачи. Я просто буду освобождена от налогов на год?
Ответить
На сколько я знаю, в налоговую надо принести справку о з\п, чтобы получить налоговый вычет.
Ответить
У нас уже есть отрицательный опыт с налоговой. Уже покупали кв-ру в Москве тоже в новостройке- мы в ней сейчас живем, муж на момент получения док-тов о собственности уволился с работы. В налоговой долго ему парили мозг, приносил справки с прежнего места работы. Полгода ездил в налоговую как на работу, потом плюнул на эти выплаты, денег этих так и не увидели.
Ответить
Во избежании таких ситуаций обращайтесь заранее к специалистам,а не к инспектору в налоговой,которой побарабану на ваш налоговы вычет.
Ответить
Так лучше кв-ру на меня оформлять? Я смогу что-то получить? Что посоветуете?
Ответить
Можно оформить в совмесную (не долевая) собственность, можно только на вас.
Налоговый вычет -это возврат налога или его не ужержание с ЗП. Вы будете его получать пока не вернете себе весь вычет.
почитайте ст.220 НК РФ начиная с п2.
Налоговый вычет -это возврат налога или его не ужержание с ЗП. Вы будете его получать пока не вернете себе весь вычет.
почитайте ст.220 НК РФ начиная с п2.
Ответить
Спасибо Вам большое за разъяснения! я уже читаю прикреплённый топик, надо было там спрашивать, вот я балда!
Ответить
Если Вы покупаете в новосторойке то у Вас нет права собственности и Вычет Вам неположет. Если у Вас будет основной а не предворительный договор и акт передачи квартиры то еще сможете получить. Подробней спросите у anna-polina. У нас был предворит договор и акт передачи-нам напоговая отказала. Надо ждать собственности.
Ответить
10
"У нас был предворит договор и акт передачи-нам напоговая отказала. Надо ждать собственности."
Все верно,без основного договора никак(((
Письмо УФНС России по г. Москве от 20.01.2009 № 18-14/4/003337@
Предварительный договор, составляемый до возникновения у налогоплательщика оснований для совершения регистрации по передаче квартиры в собственность, не является документом, на основании которого налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет. Следовательно, физическое лицо сможет воспользоваться своим правом на получение имущественного налогового вычета после заключения договора купли-продажи и получения документов, подтверждающих право собственности на эту квартиру.
Все верно,без основного договора никак(((
Письмо УФНС России по г. Москве от 20.01.2009 № 18-14/4/003337@
Предварительный договор, составляемый до возникновения у налогоплательщика оснований для совершения регистрации по передаче квартиры в собственность, не является документом, на основании которого налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет. Следовательно, физическое лицо сможет воспользоваться своим правом на получение имущественного налогового вычета после заключения договора купли-продажи и получения документов, подтверждающих право собственности на эту квартиру.
Ответить
как выше сказали лучше оформлять в общую совместную собственность
а потом, когда получите собственность, подавать будет тот у кого доход больше по 2 НДФЛ
у нас так было
кв-ра куплена по ипотеке , основной заемщик муж, а вычет получала я, т.к. по 2НДФЛ у меня на тот момент было больше. Писали заявление о распределении процентов по вычету на кв-ру.
а потом, когда получите собственность, подавать будет тот у кого доход больше по 2 НДФЛ
у нас так было
кв-ра куплена по ипотеке , основной заемщик муж, а вычет получала я, т.к. по 2НДФЛ у меня на тот момент было больше. Писали заявление о распределении процентов по вычету на кв-ру.
Ответить
МСДЖ-это что)))
программа молодая семья?
оплачиваете вы за квартиру самостоятельно или вам предоставлена субсидия?
программа молодая семья?
оплачиваете вы за квартиру самостоятельно или вам предоставлена субсидия?
Ответить
если вы не относитесь к этому раздеру НК РФ ,тогда вычет получить можно.
"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
"
"Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
"
Ответить