Школа
23

Пососветуйте про нал

Интересует личное мнение каждого. Хочу открыть вклад на 6 мес., как считаете ( в связи с активными слухами о девальвации) - стоит в рублях открыть вклад или в евро перевести рубли и открыть вклад? примите во внимание, что евро тоже есть налом кроме этого вклада. Но именно сейчас стоит вопрос ,что делать с рублями... Спасибо заранее.Сумма 500 т примерно. Покупки не рассматриваю - все есть:))

Свернуть
Ответить
я бы исключительно в рублях.
Ответить
почему в рублях? если их девальвируют, у вас будет значительно меньше денег в итоге:), нет?
Ответить
Девальвация нам пока не грозит, разве нет? :) Если хранить в валюте, то из-за изменения курса тоже можно пострадать... самое безопасное, пожалуй, это валютный портфель, но тут, мне кажется, стоит заморачиваться из-за бОльшей суммы денег, чем 500 т.р. Ну и конечно, не забыть выбрать банк со страхованием вкладов и с хорошими процентами + на небольшой срок (лучше 180, ну 360 дн. максимум).:) Все мое ИМХО, конечно :)
Ответить
изза изменения курса можно пострадать, но поскольку речь и идет о том, что курс нашей валюты грохнется, то тогда их валюта явно страдать не будет:))
валютный портфель у меня есть, поэтому вот и думаю - стоит ли крен делать в сторону евро? Т.е чтобы не 30-30-30 было в портфеле, а например 10-30-50, где 50 это евро?
Ответить
Я бы оставил все как есть
Ответить
в смысле? в рублях вклад сделалли бы или вообще не делали вклад?
Ответить
я в таких же сомнениях металась. в итоге купила евро и сделала вклад
Ответить
в евро % намного вроде ниже, нет? какой банк, если не секрет?
Ответить
ниже чего? :) ниже чем у рублевых вкладов? ну дык это естественно :)))
18 годовых в евро вы нигде и никогда не найдете :)
Ответить
да понятно, чо естессно. Т.е вы выбрали маленький процент, но все-таки евро? А сами решили или народ посоветовал окружающий?...
Ответить
да почему же маленький???? :))) выбирайте самый большой процент по евровым вкладам и вперед
Ответить
А какой банк если не секрет???
Хорошие% у Русского Стандарта, но вот думаю не стремно ли????
Ответить
Да, какой это банк? В какие-то мало известные стремно вкладывать, хоть и % большой...
Ответить
мкб посмотрите
Anonymous
23.09 12:10
мкб посмотрите
Ответить
И меня тоже сомнения одолевают:))))) в чем деньги хранит................
Ответить
наоборот, у меня почти все друзья потихоньку, с августа, вклады забирают из всех банков. Я тоже не пролонгирую те вклады, которые закрывались и закрываются в ближайшее время. Лучше в ячейке передержу, а не на вкладе. Что-то меня эти радужные увещивания политиков по всем каналам настораживают. В прошлом году всё тоже самое пелось.
Ответить
Да, я тоже забрала все, а теперь вот опяь думаю, может, на 6 мес положить все-таки... Ведь увещевания год как идут, а пока криминала не случилось...
Хорошо, а друзья снимают и в рублях оставляют или в евро? вот вопрос...
Ответить
Банк ТРАСТ неплохие % предлагает. Очередь открывать депозиты в отделениях стоит.
Ответить
В Трасте $ положили под 12%
Ответить
Ой, я отсталая... Что за ТРАСТ, чей банк? Что-то лет 5 назад про них не слышала :(
Ответить
Ну надо же какое совпадение:
Сразу два анонима славят один и тот же банк.

Что, в Трасте вообще плохо с ликвидностью, надо "Профиль" купить, почитать.
Ответить
мне кажется, все-таки за первую пятерку банков вообще лучше не вылезать, а рассматривать только их... ИМХо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)