14
подскажите о пособии до 1,5 ребенка
Получается так: у меня ребенок до 1,5 лет, какой будет размер пособия, если стаж работы в организации 1 месяц? как будут рассчитывать средний заработок?
Свернуть
Ответить
Вот по этому одному месяцу и рассчитают среднй заработок. Пособие составляет 40% от среднего заработка с учетом действующих ограничений.
Ответить
а разве для выплаты пособия не нужен стаж минимум 6 месяцев?
Ответить
Для больничного (пособие по берем. и родам) нужен стаж > 6 мес., для пособия по уходу за ребёнком стаж не нужен, нужен доход.
Ответить
а если у меня стаж более 10 лет, но с начала Б я не работаю, что мне положено?
Ответить
если я правильно понимаю, то мне все по минимуму рассчитают?
Ответить
Там уже установленные суммы. Да, минимальные. Единственное, декретные (которые по б/л за 140 дней) Вы сможете получить, только встав на учет в ЦЗ.
Ответить
.
Ответить
Чтобы не заводить отдельную тему, спрошу здесь.
В течение какого времени после рождения ребенка я должна предоставить на работу все необходимые документы (св-во о рождении, справка из ЗАГСА, еще что-то) для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Где-то слышала, что если документы не предоставлены в течение 6 месяцев после рождения ребенка, то пособие просто не выплачивается. Аналогичное касается и единовременной выплаты на ребенка. Правда ли это?
Заранее благодарна за аргументированный ответ.
В течение какого времени после рождения ребенка я должна предоставить на работу все необходимые документы (св-во о рождении, справка из ЗАГСА, еще что-то) для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Где-то слышала, что если документы не предоставлены в течение 6 месяцев после рождения ребенка, то пособие просто не выплачивается. Аналогичное касается и единовременной выплаты на ребенка. Правда ли это?
Заранее благодарна за аргументированный ответ.
Ответить
10
"...Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет..."
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
По единовременному пособию при рождении никаких ограничений по срокам не нашла...
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
По единовременному пособию при рождении никаких ограничений по срокам не нашла...
Ответить
По единовременным выплатам такой же срок-6 мес. На справке из ЗАГСа написано "действительно 6 мес."
Ответить
моя ситуация в том, что я в ЗАГСе смогу зарегистрировать ребенка самое раннее только в 5 месяцев (будет уже апрель 10года)
следовательно, в течение 6 месяцев, начиная с апреля, я могу получить единовременную выплату на ребенка?
или я должна обязательно зарегистироровать ребенка в ЗАГСе в течение 6 месяцев после рождения?
а если не успею зарегистрировать (например, вернемся не в апреле, а в мае, 6 мес уже истекут), то уже не зарегистрируют никогда и не будет мой ребенок нигде числиться? :)
кстати, регистрировать в ЗАГСе собираюсь по иностранному нотариально переведенному свидетельству о рождении
знаю, что нового св-ва российского образца уже не дадут, но хоть зарегить должны?
если непонятно описала ситуацию, прошу прощение
следовательно, в течение 6 месяцев, начиная с апреля, я могу получить единовременную выплату на ребенка?
или я должна обязательно зарегистироровать ребенка в ЗАГСе в течение 6 месяцев после рождения?
а если не успею зарегистрировать (например, вернемся не в апреле, а в мае, 6 мес уже истекут), то уже не зарегистрируют никогда и не будет мой ребенок нигде числиться? :)
кстати, регистрировать в ЗАГСе собираюсь по иностранному нотариально переведенному свидетельству о рождении
знаю, что нового св-ва российского образца уже не дадут, но хоть зарегить должны?
если непонятно описала ситуацию, прошу прощение
Ответить
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет все равно получите, не важно когда принесете док-ты, но выплаты будут не более чем за 6 предыдущих мес. Т.е. если ребенок родился в январе, а Вы принесете док-ты в июле, то пособие за январь - не выплатят. Про единоврем. не подскажу, но думаю, что скорее все они у вас могут пропасть.
Ответить