16
Задолжала банку(
Муж брал кредит на бизнес около 3 миллионов.Я поручитель и его друг.Фирма прогорела,банкрот.
Могу ли я, с помощью суда снять, с себя поручительство?Мне и малышу не дают покоя приставы,отобрали технику.Муж прописан не в Москве,его не трогает никто(
Я в декретном отпуске,живу с моими родителями,не могу выплачивать кредит.
Свернуть
Ответить
а вы думали поручительство - это просто "замолвить словечко"? Вам должны были обьяснить что вы несете ответственность за возврат также как и заемщик.
Поручительство можно снять только доказав что вы были невменяемы во время подписания
Поручительство можно снять только доказав что вы были невменяемы во время подписания
Ответить
Можете через суд расторгнуть договор с банком, чтобы проценты на долг шли по ставке рефинансирования, а не по договору (наверняка там больше). От исполнения Вами добровольно взятых на себя финансовых обязательств суды не освобождают. Технику почему отобрали? Ведь она могла бы принадлежать Вашим родителям!
Ответить
"Можете через суд расторгнуть договор с банком, чтобы проценты на долг шли по ставке рефинансирования, а не по договору (наверняка там больше)."
А на каком основании? Тем более что если описывают имущество, значит суд уже был, соответвтенно сумма долга уже зафиксирована
"Технику почему отобрали? Ведь она могла бы принадлежать Вашим родителям!"
В этом случае арест имущества отменяется через суд. Приставы описывают "все что видят"
А на каком основании? Тем более что если описывают имущество, значит суд уже был, соответвтенно сумма долга уже зафиксирована
"Технику почему отобрали? Ведь она могла бы принадлежать Вашим родителям!"
В этом случае арест имущества отменяется через суд. Приставы описывают "все что видят"
Ответить
все,что им понравилось в моей комнате описали и забрали,кроме детских принадлежностей(
Ответить
так и есть, существует четкий перечень того что нельзя описывать, последняя статья ГПК РФ
Ответить
поручитель- это равно созаемщик
и вы на это подписались
поэтому действия банки правомерны в отношении вас
по хорошему пообщайтесь с мужем пусть сам пытается решать свои фин вопросы, не в тягивая вас и ваших родителей
и вы на это подписались
поэтому действия банки правомерны в отношении вас
по хорошему пообщайтесь с мужем пусть сам пытается решать свои фин вопросы, не в тягивая вас и ваших родителей
Ответить
:) что - есть прецеденты, когда суд принимал решение что гражданин Х больше ничего банку не должен и созаемщиком не является? :)
Ответить
10
а разве можно так сделать?
Ответить
нет
если бы она не была официально созаемщиком а просто супругой, а муж взял кредит тогда еще может быть пр иразводе если бы определили что долги только его то да
а так нет
и чужие люди платят по чужим кредитам если являются поручителями/созаемщиками
если бы она не была официально созаемщиком а просто супругой, а муж взял кредит тогда еще может быть пр иразводе если бы определили что долги только его то да
а так нет
и чужие люди платят по чужим кредитам если являются поручителями/созаемщиками
Ответить
развод не поможет, как ток вы стали созаемщиком , банк больше не волнует ваш так сказать соц статус
Ответить
В данный момент вы ничего сделать не сможете, НО! Правительство России рассматривает законопроэкт о признании физ лица банкротом Оринтеровочно он будет принят к след году, вам нужно ток продержаться до этго время. По проэкту этого закона чел может обьявить себя банкротом если его непогашенная задолженность 50 и более тыс руб, с документами топать в арбитражный суд. НУ и необходимо оплатить 2х месячную работу арбитражного управляющего и опубликовать инфу о начале производства по признанию вас банкротом (это около 20 тыс из вашего кармана) Согласно этому закону кредитор не претендует на единственное жилье должника, предметы его личного пользования, бытовую технику стоимостью не более 30 тыс руб и проф оборудование(например швейную машинку если вы швея, машину, если вы такситс и тд ну и оставят вам сумму 25 тыс руб) А до принятия этого закона так сказать прячьтесь, в деревню в глуш в саратов!
Ответить
вообще очень странно, муж не прописан, а кредит ему дали да еще на 3 мл, ничем неподтверждая. Кредит для малго бизнеса имея двух поручителей и ничего не имея под залг такой суммы.... похоже на разводку
Ответить