Школа
20

Налоговая ставка в Москве

Какая сейчас налоговая ставка в Москве на имущество физических лиц? Мне прислали уведомление, сумма имущества 360 тысяч, а налоговая ставка 0,5. Я прочитала, что до 500 тысяч ставка составляет 0,3. Или я не права?

Свернуть
Ответить
не жилое?
Анна007 *
29.10 12:33
не жилое?
Ответить
Квартира жилая
Танитка *
29.10 12:35
Квартира жилая
Ответить
и что в графе "налоговая база" стоит 360 тыс? и ставка 0,5?
Ответить
Налоговая база 368372,00 налоговая ставка 0,5,
просто мужу пришло уведомление там база 270 тысяч, а ставка 0,1.
Ответить
а. у вас не одна квартра
Ответить
Нет, разные квартиры у нас, я в одной прописана, он в другой.
Ответить
кроме этой квартиры есть еще в собствености какая-то недвижимость, даже просто доли, у вас лично? Как собственность распределена?
Ответить
У меня больше нет недвижимости, доля в этой квартире 1/4, половина бабушкина и 1/4 мамина, но они пенсионеры, я так поняла, что им не прислали, только мне.
Ответить
у вас точно долевая собственость? и фамилия там чья стоит, одна фамилия? в графе доля какая цифра? Вобще к уплате какая сумма? 450 руб?
Ответить
Да, стоит доля 1/4, к уплате 920 рублей, если было бы 450, как в прошлом году, я бы и забила, просто непонятно, почему ставку они прописали 0,5.
Ответить
а количество месяцев какое? И фамилия чья стоит? Ваша?
Ответить
Да, моя фамилия, месяцев 12.
Ответить
А квитанции вложены ,они на общую сумму 920?
Ответить
Да, сумма 920 на квитанции
Ответить
а квитанций сколько ? одна? вобще 2 должно быть
Ответить
А. еще посмотрите, там где сверху налоговое уведомление написано, там платежи за текущийгод, доплата запрошлые годы, переплата. Какие там цифры стоят? напишите
Ответить
платеж за 2009 год, доплата 0, переплата 0, 2 квитанции по 460,47
Ответить
Мне не понятно почемы 920.. Если даже стака 0,5, то должно быть 460. 368тыс/4*0,5%=460
Ответить
Спасибо за ответы, дозвонилась в налоговую, они сказали, что это их ошибка, они всем неправильно посчитали, сказали приезжать, дадут другую квитанцию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)