19
Пришел налог на квартиру
Подскажите, кто знает.
Пришел налог на квартиру - 2 квитанции по 350 руб. с копейками - Одна квитанция на 11.2009, другая квитанция - за 12.2009. - итого 700 с чем-то. Почему они разбиты эти квитанции? А потом написано что за 12 мес. посчитано - ну и присылали бы тогда одной бумагой??
Налог на квартиру за 2009 год.
Раньше ничего не получала никогда - задолженностей нет.
Почему налог пришел сейчас именно?
Почему раньше не приходил? ничего не понимаю.
Я не работаю - в декрете, получаю субсидию на квартиру - я должна сообщить об этом или нет?
Свернуть
Ответить
никак я же написала. мне никогда не приходил налог.
5 лет назад я по завещанию оформила квартиру - но я в ней была прописана.
5 лет назад я по завещанию оформила квартиру - но я в ней была прописана.
Ответить
пришел на старую фамилию мою, у меня сейчас другая фамилия...
Ответить
может они предыдущему собственнику(умершему) все эти 5 лет слали квитанции? ИМХО,разберутся в налоговой и попросят оплатить за все 5 лет.
Мне квитанции тоже приходят разбитые на две суммы, если это налог на имущество, там просто разные сроки оплаты каждой половины налога.
Мне квитанции тоже приходят разбитые на две суммы, если это налог на имущество, там просто разные сроки оплаты каждой половины налога.
Ответить
прежний собственник - это моя бабушка, которая проживала вместе со мной.
после ее смерти я встпупила в наследство.
Никто ничего не присылал...
налог - ставка - 0.2 %. удивляет - почему только сейчас стали присылать..
после ее смерти я встпупила в наследство.
Никто ничего не присылал...
налог - ставка - 0.2 %. удивляет - почему только сейчас стали присылать..
Ответить
две и должно быть, сроки уплаты разные.
Вы посмотрите в квитанции верхней части задолженность за предыдущие годы указана? В декрете-все равно платить придется ( По поводу фамилии, вы же не сообщали об ее изменении...
Вы посмотрите в квитанции верхней части задолженность за предыдущие годы указана? В декрете-все равно платить придется ( По поводу фамилии, вы же не сообщали об ее изменении...
Ответить
я вижу сроки. задолженности у меня нет. что значит я не сообщала? я как я по вашему ИНН меняла? в этой же налоговой поменяла его как вышла замуж - это их проблема моя фамилия... они должны следить..
Ответить
По-моему вы вобще тут не сообщали, что меняли ИНН, и данные из рег палаты в ИФНС поступают, вы в наследство под старой фамилией вступали, наверное, у них неразбериха, конечно.
Ответить
вы случайно не в ЮЗАО? мне тоже пришли 2 квитанции (правда, и раньше присылали), только на мою девичью фамилию!! оказывется, они базу переустановили, ну и видимо как всегда :-) через одно место...
я еле дозвонилась до налоговой - типа можете платить и так...ага, а потом пойди докажи, что ты не верблюд...
позвоните уточните - почему сейчас прислали, а раньше нет...у нас квартира - 1/3 доли у каждого - так вот нам с братом присылают квитанции, а матери не присылают...
я еле дозвонилась до налоговой - типа можете платить и так...ага, а потом пойди докажи, что ты не верблюд...
позвоните уточните - почему сейчас прислали, а раньше нет...у нас квартира - 1/3 доли у каждого - так вот нам с братом присылают квитанции, а матери не присылают...
Ответить
10
нет, я в СВАО. звонить не буду. я одна собственник..
если позвоню - начислят еще за старые годы))
если позвоню - начислят еще за старые годы))
Ответить
Я тоже в ВАО, эти бумажки тоже получила на такую же сумму :) и оплатила.Обычный налог на недвигу. Кстати, платила тоже 1-й раз, т.к. налоговая долго раскачивалась- 2 года- прислать налог на приобретенную недвигу.
Ответить
вот тоже самое. я там же. вы оплатили? я уже одну оплатила - ноябрьскую.
Ответить
У купили квартиру 5 лет назад, вообще ни разу ничего не приходило, живем в ЮВАО. Транспортный тож не приходит, нервы сдали у нас пошли заявление написали что транспотный не приходит, вот теперь думаю мож пойти написать что и имущество не приходит?
А то так не выпустят заграницу как-нибудь(((
А то так не выпустят заграницу как-нибудь(((
Ответить
Кто знает - если не приходит налог на новую приобретенную квартиру - надо самим идти в налоговую или позвонить?
Ответить
Если Вы ранее были прописаны по адресу, относящемуся к другой налоговой, чем налоговая по адресу квартиры, то раньше точно налоги не начисляли. Сейчас у них бардак полный - новая программа из регистрационной палаты - присылают налоги и на квартиру, которую владеем, и на которую продали два года назад, причем и нам и новым владельцам, вчера только ездила с ними разбиралась. Хотите, можете сдаться, не хотите - может и не найдут.
Ответить
да здесь же я была прописана..
Ответить