43
Как перевести деньги за границу за недвижимость.
Будьте добры, может кто опытен или просто знает, как надо переводить деньги за недвижку(Италия). Если можно, то пошагово. И ск. обычно берут комиссионных. Боюсь безумно.
Свернуть
Ответить
Зачем Вам сплетни с евы? Приходите в банк и спрашиваете, желательно не в один.
Обязательно наличие ДКП на сумму перевода. Без этого - никак.
Обязательно наличие ДКП на сумму перевода. Без этого - никак.
Ответить
Да я бы хотела послушать бывалых и опытных. В банке я была уже.
Ответить
до 5 тысяч можно без справки переводить. можно по 4900 кусками все перевести
Ответить
в банке сказали, что для перевод более 5000 евро нужно принести документы, подтверждающие доход. в рб раньше брали 0.8% за перевод в рб в другой стране. теперь написано, что берут 1.2% :( очень обидно
Ответить
без основания можно меньше 5000ю там, кстати, есть галочка, что деньги переводятся не на коммерческие цели и не на покупку недвижимости
Ответить
я бы так переводила, не хочу возни с документами. и просят именно справку из налоговой
Ответить
10
не могут просить никаких справок из налоговой.
а как переводить... вы уверены что получатель денег согласится участвовать в таких махинациях? :)
если получатель в развитой стране живет - однозначно нет
а как переводить... вы уверены что получатель денег согласится участвовать в таких махинациях? :)
если получатель в развитой стране живет - однозначно нет
Ответить
так сказали. а получателем буду я сама или муж. а уж со своего заграничного счета переведу за квартиру
Ответить
Тогда будьте добры, корректно задавайте вопрос.
В вашем случае он звучит как "как мне перевести деньги из РФ на свой собственный счет в инобанке?"
от вас требуют справку не о доходах, а о том, что вы уведомили налоговую об открытии счета за границей, вы обязаны были это сделать
В вашем случае он звучит как "как мне перевести деньги из РФ на свой собственный счет в инобанке?"
от вас требуют справку не о доходах, а о том, что вы уведомили налоговую об открытии счета за границей, вы обязаны были это сделать
Ответить
так я не автор :) и переводить собиралась не на свой счет, а на счет мужа, брак у нас не зарегистрирован, не могут же с меня требовать документы за него?
Ответить
Anonymous написал(а): >> так я не автор :)
====
А я откуда знаю - автор вы или нет???
Anonymous написал(а): >> и переводить собиралась не на свой счет, а на счет мужа, брак у нас не зарегистрирован,
====
А разве так бывает - муж есть, а брак не зарегистрирован?
Anonymous написал(а): >> не могут же с меня требовать документы за него?
====
А на каком основании вы собрались переводить деньги со своего счета на счет совершенно левого человека за границей?
Если на свой счет переводите - то справку об уведомлении налоговой надо предоставлять, если на чужой - контракт.
и вообще , вы хорошо подумали? деньги вы переводите со своего счета, а недвижимость покупает "муж" со своего....
====
А я откуда знаю - автор вы или нет???
Anonymous написал(а): >> и переводить собиралась не на свой счет, а на счет мужа, брак у нас не зарегистрирован,
====
А разве так бывает - муж есть, а брак не зарегистрирован?
Anonymous написал(а): >> не могут же с меня требовать документы за него?
====
А на каком основании вы собрались переводить деньги со своего счета на счет совершенно левого человека за границей?
Если на свой счет переводите - то справку об уведомлении налоговой надо предоставлять, если на чужой - контракт.
и вообще , вы хорошо подумали? деньги вы переводите со своего счета, а недвижимость покупает "муж" со своего....
Ответить
> А разве так бывает - муж есть, а брак не зарегистрирован?
бывает, да. у нас трое детей :)
> А на каком основании вы собрались переводить деньги со своего счета на счет совершенно левого человека за границей?
так вот о том и речь, что можно не указывать основание.
> и вообще , вы хорошо подумали? деньги вы переводите со своего счета, а недвижимость покупает "муж" со своего....
а чем плохо? он и недвижимость покупает на свое имя
бывает, да. у нас трое детей :)
> А на каком основании вы собрались переводить деньги со своего счета на счет совершенно левого человека за границей?
так вот о том и речь, что можно не указывать основание.
> и вообще , вы хорошо подумали? деньги вы переводите со своего счета, а недвижимость покупает "муж" со своего....
Ответить
Anonymous написал(а): >> бывает, да. у нас трое детей :)
===
наличие совместных детей не делает его мужем. юридически он ваш сожитель, без каких либо обязательств и обязанностей по отношению к вам
Anonymous написал(а): >> так вот о том и речь, что можно не указывать основание.
====
Я не понимаю, зачем устраивать такие сложности ради "белой" покупки недвижимости? Ну можно не указывать основание , переводя месяцами деньги, только зачем, если можно заплатить за недвижимость отсюда напрямую?
Как минимум двойная комиссия, причем за мелкие переводы отсюда - гораздо более существенная, чем при разовом платеже.
Anonymous написал(а): >>
===
Я за него рад, но для вас то в чем радость?
===
наличие совместных детей не делает его мужем. юридически он ваш сожитель, без каких либо обязательств и обязанностей по отношению к вам
Anonymous написал(а): >> так вот о том и речь, что можно не указывать основание.
====
Я не понимаю, зачем устраивать такие сложности ради "белой" покупки недвижимости? Ну можно не указывать основание , переводя месяцами деньги, только зачем, если можно заплатить за недвижимость отсюда напрямую?
Как минимум двойная комиссия, причем за мелкие переводы отсюда - гораздо более существенная, чем при разовом платеже.
===
Я за него рад, но для вас то в чем радость?
Ответить
> наличие совместных детей не делает его мужем. юридически он ваш сожитель, без каких либо обязательств и обязанностей по отношению к вам
конечно. поэтому мы и не женимся, чтобы считаться друг другу чужими людьми. нам так выгоднее. если станет выгодно, поженимся.
> Я не понимаю, зачем устраивать такие сложности ради "белой" покупки недвижимости?
может, я неправа, но я не знаю, как еще перевести деньги не прямо на счет продавца, а сначала переконвертировать их в местную валюту, а потом положить на счет продавца. мне кажется, при конвертации потеряется все равно больше. но я пока не пробовала, до этого возили деньги налом, а теперь не получается. вот, ищу пути, как выгоднее
> Я за него рад, но для вас то в чем радость?
ну, у нас внутренние отношения, мы не перекладываем ответсвенность за них на государство :) на меня была оформлена предыдущая недвижимость за рубежом
конечно. поэтому мы и не женимся, чтобы считаться друг другу чужими людьми. нам так выгоднее. если станет выгодно, поженимся.
> Я не понимаю, зачем устраивать такие сложности ради "белой" покупки недвижимости?
может, я неправа, но я не знаю, как еще перевести деньги не прямо на счет продавца, а сначала переконвертировать их в местную валюту, а потом положить на счет продавца. мне кажется, при конвертации потеряется все равно больше. но я пока не пробовала, до этого возили деньги налом, а теперь не получается. вот, ищу пути, как выгоднее
> Я за него рад, но для вас то в чем радость?
ну, у нас внутренние отношения, мы не перекладываем ответсвенность за них на государство :) на меня была оформлена предыдущая недвижимость за рубежом
Ответить
Никаких проблем, при платеже в долларах или евро на счет в иной валюте, он переконвертируется банком-получателем по текущему курсу, потери скорее всего будут не больше, чем при переводе долларов или евро "туда" и конвертации там.
Единственная проблема - трудно до "копейки" вычислить поступившую сумму в местной валюте, изза того что невозможно знать точный курс на день зачисления.
А что , у получателя нет счета в долларах, евро или фунтах?
Никаких проблем, при платеже в долларах или евро на счет в иной валюте, он переконвертируется банком-получателем по текущему курсу, потери скорее всего будут не больше, чем при переводе долларов или евро "туда" и конвертации там.
Единственная проблема - трудно до "копейки" вычислить поступившую сумму в местной валюте, изза того что невозможно знать точный курс на день зачисления.
А что , у получателя нет счета в долларах, евро или фунтах?
Ответить
не знаю, может, и есть евровый счет, но это крупный застройщик, он хочет оплату в местной валюте, то есть сумма все равно будет считаться по курсу на день зачисления. а если я деньги зачисляю траншами по 15000 (у нас рассрочка), могу ли я прийти в банк несколько раз с одним и тем же договором и сказать, что все это деньги по одному и тому же договору? и не будут ли они требовать справку из налоговой в этом случае? и не будет ли у русской налоговой потом интереса к этой квартире, купленной настолько "в белую"? :)
Ответить
20
"е знаю, может, и есть евровый счет, но это крупный застройщик, он хочет оплату в местной валюте, то есть сумма все равно будет считаться по курсу на день зачисления. "
===
тут есть только один нюанс, если придет хоть на "копейку" меньше, то у застройщика появится шанс утверждать что вы нарушили условия договора. тут надо его видеть, и смотреть как этот риск дезавуировать
"могу ли я прийти в банк несколько раз с одним и тем же договором и сказать, что все это деньги по одному и тому же договору?"
===
Конечно, в банке будет открыт паспорт сделки, и он не только заплатит столько раз сколько надо по договору, но и будет контролировать это.
"и не будут ли они требовать справку из налоговой в этом случае?"
===
нет, вы же не переводите деньги на свой счет в инобанке
" и не будет ли у русской налоговой потом интереса к этой квартире, купленной настолько "в белую"?"
===
а с чего ей интересоваться? вы же законопослушный гражданин?
===
тут есть только один нюанс, если придет хоть на "копейку" меньше, то у застройщика появится шанс утверждать что вы нарушили условия договора. тут надо его видеть, и смотреть как этот риск дезавуировать
"могу ли я прийти в банк несколько раз с одним и тем же договором и сказать, что все это деньги по одному и тому же договору?"
===
Конечно, в банке будет открыт паспорт сделки, и он не только заплатит столько раз сколько надо по договору, но и будет контролировать это.
"и не будут ли они требовать справку из налоговой в этом случае?"
===
нет, вы же не переводите деньги на свой счет в инобанке
" и не будет ли у русской налоговой потом интереса к этой квартире, купленной настолько "в белую"?"
===
а с чего ей интересоваться? вы же законопослушный гражданин?
Ответить
Только одно уточнение, дабы избежать неточностей. Паспорт сделки не оформляется по операциям "физиков" и к "обычным гражданам" отношения не имеет.
Ответить
да? за годы на пенсии все потихоньку из памяти смывается и теряет актуальность....
и раньше такого не было?
и раньше такого не было?
Ответить
Только предприниматели паспорта оформляют. Раньше...да тоже не припомню, чтобы оформляли, да тогда и почти ничего физикам-резам и нельзя было :-) Недвижка - "капиталка" была. Были сделки на которые разрешение ЦБ получали, а вот про паспорт физику... У нас в нашей "деревне" на всей памяти моей пару раз обычные физики что-то из недвижки покупали, детали и не помню уже :-)
Ответить
очень странно
а мы постоянно оформляем паспорта сделки на физика
у нас дир постоянно деньги то получает то отдает по договорам займа с нерезами
и на каждый договор - паспорт сделки
а мы постоянно оформляем паспорта сделки на физика
у нас дир постоянно деньги то получает то отдает по договорам займа с нерезами
и на каждый договор - паспорт сделки
Ответить
Если он осуществляет эти сделки в качестве ИП, то это естественно. А если нет - Инструкция 117-И ЦБ РФ, где говорится о том, что требования по оформлению ПС не распространяется на ряд операций. в том числе на операции физиков-резов не являющихся индивидуальными предпринимателями.
Ответить
у нас нет проблемы с точностью, платежи можно проводить когда угодно и по скольку угодно. когда накапливается определенная сумма, застройщик пересчитывает проценты. то есть, нет никакого графика платежей, поэтому вопрос и возник.
нет, я не очень законопослушный гражданин, то есть у меня не все доходы белые :) была бы моя воля, все были бы черными, но, к сожалению, белая зарплата :)
нет, я не очень законопослушный гражданин, то есть у меня не все доходы белые :) была бы моя воля, все были бы черными, но, к сожалению, белая зарплата :)
Ответить
Комментарий о точности был к предшествующему ответу: паспорт сделки в данном случае не оформляется. А как переводить "в общем" в этом топе уже четко ответили.
Ответить
Мой знакомый переводилч через фирму взаимозачётом. Т.е. тут отдал, а там в США получили. Но это серая схема какая то.
А вот интересно, если через визу получить? Да, там есть какие то ограничения на разовый съём налички, но если потихоньку брать. Вам много надо перевести?
Конечно и в этом случае будет процент с суммы.
А вот интересно, если через визу получить? Да, там есть какие то ограничения на разовый съём налички, но если потихоньку брать. Вам много надо перевести?
Конечно и в этом случае будет процент с суммы.
Ответить
это не серая, это черная схема :)
я не пойму, человеку надо заплатить за недвижимость.
покупка недвижимости во всем мире сопряжена с формальностями - контракты, нотариусы и т.д.
т.е. у автора должны быть все документы.
в чем проблема официально со счета проплатить деньги?
я не пойму, человеку надо заплатить за недвижимость.
покупка недвижимости во всем мире сопряжена с формальностями - контракты, нотариусы и т.д.
т.е. у автора должны быть все документы.
в чем проблема официально со счета проплатить деньги?
Ответить
30
А чего смотреть и спрашивать? Задача элементарная, открывается счет в банке, кладутся деньги, предоставляется контракт, деньги переводятся получателю
Ответить
А налоговая потом не поинтересуется происхождением денег?Например,если покупать домик за 500-800 тыс.евро?
Ответить
А это отдельный вопрос. Если вы не платите налогов, и не можете обьяснить происхождение денег, надо сначала озаботиться этой проблемой, или забить на эти риски.
Слава богу "всю жизнь копил, во всем себе отказывал", или "взял в долг у брата из Украины, вот договор" еще прокатывают.
Можно договориться с банком о выдаче вам кредита, под деньги в ячейке например, но это дорого, и необходимо в случае параноидального подхода к вопросу - если вы например госслужащий высокого ранга и т.д.
Слава богу "всю жизнь копил, во всем себе отказывал", или "взял в долг у брата из Украины, вот договор" еще прокатывают.
Можно договориться с банком о выдаче вам кредита, под деньги в ячейке например, но это дорого, и необходимо в случае параноидального подхода к вопросу - если вы например госслужащий высокого ранга и т.д.
Ответить
А Вы думаете, что переводя каждый день сто раз по 5 тысяч долларов, это будет менее интересно? :-) Еще и по 115-ФЗ банк может "отметить" такие замечательные телодвижения...
Ответить
а сбербанк переводит за пределы снг?
Ответить
Пошагово.
Открыла евровый счет в ВТБ.
Перевела/принесла туда деньги.
Заключила договор на покупку недвижимости + перевод на русский (можно не заверенный)
Пришла с договором и его переводом в банк.
Подписала распоряжение на перевод.
Через два дня забрала свифтовку.
Комиссионные небольшие, кажется был лимит макс.600евро.
Все.
Удачи!
Открыла евровый счет в ВТБ.
Перевела/принесла туда деньги.
Заключила договор на покупку недвижимости + перевод на русский (можно не заверенный)
Пришла с договором и его переводом в банк.
Подписала распоряжение на перевод.
Через два дня забрала свифтовку.
Комиссионные небольшие, кажется был лимит макс.600евро.
Все.
Удачи!
Ответить
Тоже самое другими словами
http://eva.ru/topic/219/2041090.htm?messageId=51386118
http://eva.ru/topic/219/2041090.htm?messageId=51386118
Ответить
Угу. Подкрепленное собственным опытом.:)
Но банки люююбят потупить. Три раза у меня договор запрашивали, только чтобы с моими деньгами не расстаться:)
В свое время мне Ваши советы пригодились. Спасибо, оТТо!:)
Но банки люююбят потупить. Три раза у меня договор запрашивали, только чтобы с моими деньгами не расстаться:)
В свое время мне Ваши советы пригодились. Спасибо, оТТо!:)
Ответить
40
Да не за что :) Велкам и все такое :)
ЗЫ. а с незаверенным переводом это вам повезло :) Неужто вас саму не попросили написать "копия верна" со своей подписью?
ЗЫ. а с незаверенным переводом это вам повезло :) Неужто вас саму не попросили написать "копия верна" со своей подписью?
Ответить
Неа. Я бойко отвечала на вопросы по немецкому тексту.:)
Договор был такой весь из себя красивый, сшитый, печатью нотариуса скрепленый, что у банкиров сомнений не возникло.:)
Договор был такой весь из себя красивый, сшитый, печатью нотариуса скрепленый, что у банкиров сомнений не возникло.:)
Ответить
Спасибо большое. Действительно ничего сложного. А самое главное, люди ЭТО делают. А то мыслей нехороших все больше и больше, - что-нибудь напутают и не туда деньги уйдут, а как их искать, а как запрос сделать пришли ли они и т.д. В общем, дерзнем.
оТТо V.I.P. тоже отдельное спасибо.
оТТо V.I.P. тоже отдельное спасибо.
Ответить