Школа
10

Налог с продажи квартиры

Получила квартиру по наследству. В остальном очень "чистая" квартира. Хочу продать.
Начитавшись форума, поняла, что такие квартиры покупают не слишком охотно. Оформляла квартиру долго и лениво (такая глупость с моей стороны, но живу далеко и ребенок маленький), поэтому в собственность оформила только и июне (через год с лишним после смерти наследодателя).
Подскажите, стоит ли пытаться продать за 1 млн, подвергая себя дополнительным рискам и сложности продажи. Или продать честно за полную стоимость? С какой суммы в этом случае мне платить налог? Со стоимости квартиры или со стоимости минус 1 млн?
Или идиотов, которые готовы заплатить налог кроме меня в стране нет?
Далее, через небольшое время после продажи, я буду покупать другую, более дорогую квартиру. Имеет ли это какое-нибудь значение, с точки зрения налогообложения моей продаваемой квартиры? Или абсолютно никакого?
И еще, покупая новую квартиру, я, наверное не смогу рассчитывать на вычет, т.к. не работаю. Я правильно понимаю?

Свернуть
Ответить
----Начитавшись форума, поняла, что такие квартиры покупают не слишком охотно----
вовсе нет, если все чисто и все документы в порядке.

-----Подскажите, стоит ли пытаться продать за 1 млн, подвергая себя дополнительным рискам и сложности продажи. Или продать честно за полную стоимость?-----
сейчас рискованно за миллион, вдруг покупатель за вычетом пойдет в налогувую? уж тогда за 2 продавайте, заплатите налог с миллиона

-----С какой суммы в этом случае мне платить налог? Со стоимости квартиры или со стоимости минус 1 млн?----
да

----Или идиотов, которые готовы заплатить налог кроме меня в стране нет?-----
честные люди не идиоты, честные есть всегда

-----Далее, через небольшое время после продажи, я буду покупать другую, более дорогую квартиру. Имеет ли это какое-нибудь значение, с точки зрения налогообложения моей продаваемой квартиры? Или абсолютно никакого?----
абсолютно никакого

----И еще, покупая новую квартиру, я, наверное не смогу рассчитывать на вычет, т.к. не работаю. Я правильно понимаю?-----
не платите НДФЛ, нечего возвращать. Устроитесь на работу - сможете получить вычет
Ответить
Не поняла в итоге, с какой суммы платить налог? Если квартира стоит 6 млн? с 6 или 5?

Какие проблемы у меня могут быть, если я буду продавать квартиру за 2млн?

Для такой квартиры ведь, наверное, нельзя взять ипотеку (если за 2млн), соответственно потенциальных покупателей меньше. А для меня имеет большое значение срок продажи. Надо уложиться в 1-2 месяца.
Ответить
Не поняла в итоге, с какой суммы платить налог? Если квартира стоит 6 млн? с 6 или 5?
с 5

Какие проблемы у меня могут быть, если я буду продавать квартиру за 2млн?
налог с миллиона
+ все так делают, но это наказуемое преступление, обман государства))

Для такой квартиры ведь, наверное, нельзя взять ипотеку (если за 2млн), соответственно потенциальных покупателей меньше. А для меня имеет большое значение срок продажи. Надо уложиться в 1-2 месяца.
раньше можно было, сейчас не знаю.
Ответить
Простите что вмешиваюсь в вашу тему,родственники продают квартиру за 4 милл.рублей,какой будет сумма налога?
Ответить
сколько лет владели, покупали ли ее ранее, если да то за сколько?
Ответить
Владели почти 35 лет,никогда не покупали,получали новую
Ответить
приватизировали когда?
оТТо V.I.P.
25.11 21:00
приватизировали когда?
Ответить
Приватизировали 5 лет назад
Ответить
а говорили "владели 35 лет" :)
30 лет квартирой владело государство , а вы только 5 ;)

Не будет налога
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)