Школа
6

И еще вопрос про материнский капитал

Только что позвонили мне из ПФ и пригласили за сертификатом. Сижу в раздумьях - обналичивать ли эти 12 тысяч или пусть лежат. Почему возник вопрос.. насколько я знаю каждый год материнский капитал индексируют, я так понимаю ближайшая индексация будет после нового года.. так ведь? и вот что мне пришло в голову - если я решу часть обналичить то наверно оставшуюся часть мне уже не будут индексировать..кто нить в курсе таких нюансов?.. дело в том что пока не представляю как тратить эту сумму.. есть идея взять ипотеку через год-полтора и туда отдать денежки, а пока думаю пусть лежат -приумножаются..

Свернуть
Ответить
Я получила материнский сертификат год назад на 250 т, а этим летом выплатили 12 тысяч. Эти две суммы никак не соприкасаются. Сертификат пустили на ипотеку(он проиндексировался и стал 300т этим летом), а 12 т как были так и остались 12т. То есть эту единовременную выплату никто не индексирует. Идите и получайте сертификат. Только после его получения, (через 2месяца)вам переведут 12т
Ответить
Мне сказали, что 12 т можно снять только до 31 декабря и больше никогда ( пока, потом может быть новые законы выйдут) После 31 дек. на 12 т получат право дети, рожденные позже. У меня ребенок 2008 г.р.
Ответить
Скажите пожалуйста, а куда надо обращаться и какие документы собирать для этой един. выплаты?
Ответить
а если ребенок 2009, то можно после 31 дек оформить?
Ответить
дату напишите
Анна007 *
10.12 11:20
дату напишите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)