Школа
7

Выплачивает ли гос-во часть денег при покупке квартиры?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Слышали с мужет такую информацию, что раз в жизни при покупке квартиры, государство возвращает какой-то процент от этой суумы?
Это так и в каких случаях это так?
Нам посоветовали обратиться в налоговую, но я даже не знаю куда надо идти, кто этим вопросом занимается? И на основании какого закона?
Хочу собрать немного информации и успесть все разузнать до НГ.
Если кто то с этим сталкивался, то прошу поделиться инфой.
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
это называется налоговый вычет, можно получить "взад" 13% в пределах 2 000 000 стоимости квартиры
Ответить
А это надо в налоговую обращаться? И в течении какого срока после покупки?
Ответить
В течении 3-х лет после покупки квартиры можете получить вычет, но там должны быть как-то документы соответствующим образом оформлены, а то могут вычет не дать, вы пойдите в налоговую и узнайте, какие доки нужны для вычета по квартире. Официальная зарплата какая, какие у вас отчисления по налогам (у мужа), на кого будете квартиру оформлять, а на кого вычет брать? эти ньюансы нужно выяснить заранее так, как можете без вычета остаться. Пишу то, что слышала в СМИ более подробно не объясню.
Ответить
Срока по имущественному вычету нет, это только по социальным выетам ограничение 3 года, не
Ответить
Посмотрите чуть выше - на прикрепленную тему "Возврат налога при покупке квартиры"
Ответить
Спасибо большое, сейчас посмотрю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)