Школа
18

вычет и налог с продажи квартиры. подскажите?

здравствуйте разъясните пожалуйста. 1.мы продали кв, которая была менее 3лет в собственности, в течении какого времени и каким образом нам уплатить налог? 2. что касается налогового вычета, почему этим занимаются фирмы - это сложно? что за процедура? что нужно сделать чтобы его получить?

Свернуть
Ответить
в этом году продали - в начале следущего подаете налоговую декларацию и платите налог. Что за вычет, которым фирмы занимаются? если вы про вычет на миллион - то это в декларации указывается, никаких больше процедур здесь нет
Ответить
Вот поэтому фирмы и занимаются,что вы даже не знаете ни про сроки, ни про суммы с которых можно получить вычет:(
Если задаете вопросы , то видимо не знаете ответ. читайте налоговый кодекс, ищите в инете инфу, а не на форуме сидите.
Ответить
жестко,но справедливо:)
anna-polina **K**
30.12 17:17
жестко,но справедливо:)
Ответить
ну вообще-то я все знаю, и на форуме - так же как и вы сижу)) А где в моем ответе неправда, что вас смутило?
Ответить
это вы мне? я вас и не спрашивала ни о чем
Ответить
форум устроен как дерево, если отвечать но сообщение конкретное - то от него будет стрелочка. Будьте внимательнее
Ответить
одно дело написано в законе, я интересуюсь как это происходит в реале. кроме того у меня двое маленьких детей, не очень то много свободного времени интересоваться этим вопросом. а здесь отвечают и специалисты и те кто с этим сталкивался,для этого и есть форум, или я ошибаюсь!?!
Ответить
1.до 30 апреля 2010 года подаете дек...
Жулия самая желанная *
29.12 23:15
1.до 30 апреля 2010 года подаете декларацию и платите 13 % от цены продажи (по договору) минус 1 млн.
2.Фирмы занимаются помощью в получении вычета в размере 2 млн при покупке жилья, это не Ваш случай.Самостоятельно заполните декларацию о продаже имущества , на стендах образцы.
Ответить
только вычет не в размере 2 млн, а в размере 13% с 2 млн :)
Ответить
все правильно :) вычет в размере 2млн, а сумма возврата налога 260 000руб.
но пытаться добиться ,чтобы писали правильно невозможно. Меня еще коробит от "налога с продажи с квартиры", но всем же понятно о чем речь:) вы попробуйте доктору сказать,что у вас "печенка" болит, его тоже коробить будет. но смысл понятен:)
Ответить
просто в данном случае "Фирмы занимаются помощью в получении вычета в размере 2 млн при покупке жилья" читается как будто государство 2 миллиона отдает :)
или у меня одного с утра голова как бубен??? :)
Ответить
рекламный трюк:) замануха такая
Ответить
.
anna-polina **K**
30.12 19:02
.
Ответить
фирмы занимаются именно помощью в ПО...
Жулия самая желанная *
30.12 23:52
фирмы занимаются именно помощью в ПОЛУЧЕНИИ (ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, если хотите) НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА.Если документы , составленные с помощью такой организации принимает налоговая, то считается что клиент ПОЛУЧИЛ налоговый вычет, а вот получить по нему деньги в размере 260т.р.-уже вопрос техники, можно и без посредников обойтись.
Ответить
спасибо большущее за ответы. по второму пункту интересуюсь так как мы после продажи купили квартиру, поэтому интересуюсь вычетом.

Ответить
про него вы тоже в своей декларации напишите))это несложно, мы сами все сделали. С сайта налоговой скачиваете программу, там все понятно, по пунктам все что надо вставляете, документы все прилагаете - и готово))
Ответить
если без ипотеки покупали жилье, то ...
Жулия самая желанная *
1.01 19:54
если без ипотеки покупали жилье, то не сложно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)