Школа
31

Налоги и банки (вопрос к оТТо)

С введением поправок в 230 статью означает ли отмену банковской тайны. Значит ли это, что банки будут передавать информацию о поступлениях на карточный счет или на частные счета физических лиц в налоговую? Вообще, передают ли банки информацию об этом в налоговую если да, то с какой суммы?
"Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода, суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом."

Свернуть
Ответить
Я не оТТо, но постараюсь ответить.
Доходом здесь являются не ваши поступления на карточный или любой другой счет, а выгода, которая может быть обложена налогом. Если вдруг вы получаете проценты по вкладу и размер этих процентов выше, чем ставка рефинансирования, увеличенная на N пунктов (не помню сколько точно),то это превышение облагается НДФЛ 13 %. Вот об этом превышении банк, как налоговый агент, сообщит в инспекцию.
Ответить
Спасибо. Т.е. информацию о моем счете банк никуда не передает? Ни о карточном, ни о таком?
Ответить
при поступлениях свыше 600 тыс. (раз...
Жулия самая желанная *
12.01 22:01
при поступлениях свыше 600 тыс. (разово) сообщает вроде.. в финансовый мониторинг
Ответить
Не о "поступлениях свыше 600 тыс. (разово)", а по операциям, список которых отражен в 115-ФЗ от 07\08\2001. Также информация может предоставляться по запросам в различные органы, предусмотренным действующим Законодательством\имеющим соответствующие полномочия.
Ответить
по физлицам, в отличие от юриков - тока по решению суда, вроде ;)
Ответить
Ну, приставам судебным даем (опосредовано - по решению суда :-)), "следакам" в рамках, например, уголовного дела...Список, конечно, много меньше, чем по юрикам ;-)
Ответить
+10000
Ус@тик C.B.
14.01 22:06
+10000
Ответить
что +10000??? не на все поступления туда сообщают, далеко не на все
Ответить
это какие поправки, от лета 2009 года?
так там поправка только в том, что данные на магнитных носителях прелставляются...

банки информацию о движении денег на счетах физлиц в налоговую без решения суда не передают
Ответить
т.е., образно говоря, я могу положить на карту 1,5 млн $, и через интернет-банк переслать их на свой счет в европе, и никто об этом, кроме моего банка не узнает? или все-таки есть какие-то суммы, сверх которых об эом сообщат "куда надо"?
Ответить
"интернет-банк" лишь способ передачи указаний банку :)

дело в том, что прежде чем совершить такой перевод, вам надо предоставить в банк справку из налоговой, что вы уведомили их об открытии счета в иностранном банке. это требование законодательства :)

без этого они просто не пропустят платеж

ну а если предоставите, в зависиомсти от нюансов, могут стукнуть в КФМ, но не в налоговую
Ответить
ну а вывезти такую сумму на карте и там снять я могу беспрепятственно? если без открытия счета заграницей?
Ответить
вы представляете себя снимающей миллион в банкомате гденибудь на елисейских полях? :)

в пределах лимита дневного снятия наличных можете конечно
Ответить
+ еще могут быть установлены и месячные лимиты, и лимиты, устанавливаемые не только банком-эмитентом, но и платежной системой. В настоящее время лимиты, как правило, могут отсутствовать, либо быть крайне высокими, только по "голдам" и проч ВИП-картам. А вот рассчитаться безналом по карте можно на вполне приличную сумму ;-)))
Ответить
а есть законный способ вывести такую сумму, не привлекая внимания? ;-) деньги-то, не совсем честные :)
Ответить
Если Вы сейчас о законных вариантах (я надеюсь :-)), то ВЫВОЗ любой суммой "на карте" не возбраняется никому. Вопрос в том, как Вы эти деньги потом можете оттуда "изъять". Про ЗАКОННЫЕ способы уже ответили выше: либо снимать (но мелкими суммами и, возможно, до "неизвестнокакогопришествия"), либо рассчитываться безналом (тут с размерами расчетов может быть проще). А может Вы туда жить собираетсь выезжать лет так "на несколько"? ;-) Берите тогда карту и тратьте деньги в свое удовольствие :-)))
Ответить
открыть там счет, получить справку в налоговой, перевести туда деньги
Ответить
А Аноним все ВЫВЕЗТИ хочет :-) И "тихо"...:-)
Ответить
тяжело, лям бакинских - 10 кило и довольно обьемный груз
лучше уж в евро - почти в 10 раз компактнее
Ответить
:-))) Вспомнила, как лет 15 назад один товариСЧ нам приносил купюру в миЛЬон этих самых "зеленых денег". Вот Ить пригодилось бы сейчас кому... ;-)))
Ответить
за территорией сша они не действуют, да и вообще уже наверное давно просто сувениры... слышал их когда то несколько штук сделали... а вот по 10 и 5 тысяч реально есть... опять же к вывозу запрещены.

не смотрели старый старый фильм "Купюра достоинством миллион фунтов стерлингов"?
Ответить
Зато так весело было...:-) Нет, правда: такой серьезный мужчина пришел с кучей охраны и тоже очень все интересовался, как ить ему такую бумажку через границу возить...:-)))
А фильм не видела такой...Чей он? Подскажите пожалуйста "реквизиты", интересно будет посмотреть. Люблю старые фильмы...
Ответить
Название: Банковский билет в миллион фунтов стерлингов

Оригинальное название: Million Pound Note, The
Год выхода: 1953
Жанр: Комедия
Продолжительность: 1:24
Режиссер: Рональд Ним /Ronald Neame/
В ролях: Грегори Пек /Gregory Peck/, Джейн Гриффитс /Jane Griffits/, Рональд Скуайр /Ronald Squire/, Джойс Гренфелл /Joyce Grenfell/, А.Э. Мэттьюс /A.E. Matthews/, Морис Денхэм /Maurice Denham/
О фильме: Июнь 1903 года. Адамс, безработный американский моряк, оказывается в Лондоне. Оборванный и голодный, он бесцельно бродит по улицам города, и в этот момент судьба сталкивает его с двумя братьями-миллионерами, которые делают ему необычное предложение. Они вручают ему банкноту в миллион фунтов стерлингов на следующих условиях: если эта банкнота не будет разменяна Адамсом в течение месяца, то он получит любую работу. С этой минуты у Адамса начинается новая жизнь. Теперь он "эксцентричный миллионер", под его банкноту открыты кредиты всех магазинов и банков Лондона..

а про купюру, я так и думал - сувенирка
http://www.bonistika.net/library.php?par=3&id=24
Ответить
Эх, черт, парня здорово "кинули". Он ведь тогда действительно у кого-то такую купюру взял в качестве платежа. С ним, правда, этой "денюжкой" с дисконтом рассчитались (таки раздобрились: "сбывать" тяжело будет, да и расчеты в валюте вроде как запрещены в стране...:-))), но все-равно там "от души" получалось. А я еще его успокаивала, что хоть может этот "фантик" у коллекционеров ценен. И тут вот вижу цену этого сувенира - 50 баксов???! :-О
За ссылку на фильм - большое спасибо, обязательно посмотрю :-)
Ответить
Можно я спрошу в этом топе:
вестерн юнион требует свидетельство о происхождении валюты (таможенную декларацию, документ, подтверждающий обмен валюты).
Банк требует разрешение на вывоз валюты. Вопрос, а где это разрешение дают?
Ответить
Вы - гражданин России? У Вас российский банк такую бумагу требует? Если так, то это незаконно.
Ответить
Я в интернете где-то читала
Ответить
:-) А за какой год статья была? Забудьте, сейчас таких требований нет. :-)))
Ответить
westernunion.ru
OOO
14.01 23:19
westernunion.ru
Ответить
Только там есть такая ма-а-аленькая ссылочка "если это необходимо в соответствии с Законодательством". На данный момент Законодательство таких требований не предъявляет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)