Школа
16

Кредит мужа

Помогите пожалуйста подскажите! У меня умер муж, у него было несколько кредитов я совсем запуталась что теперь делать все эти долги переходят на меня. Я сижу в декрете дочке 1год и 7 месяцев платить мне нечем что делать

Свернуть
Ответить
вы в наследство вступали?
вы получаете его долги только если являетесь наследником и приняли это наследство, в пределах его стоимости
Ответить
нет никакого наследства только его долги и кредиты т.е если банки начнут на меня подавать в суд мне не могут присудь это все оплачивать, эти кредиты сгорают или как
Ответить
не могут, с какой стати? вы наследство не принимали, поручителем или созаемщиком не были, почему вы платить должны?
Ответить
спасибо огромное а то меня запугали кред говорят брал он браке значит тебе и переходит он жизнь твою не страховал от этого платить тебе
Ответить
кто говорит?
оТТо C.B.
14.01 13:20
кто говорит?
Ответить
все люди вокруг
Dilka ***
14.01 13:22
все люди вокруг
Ответить
ну а кто эти люди? юристы или пекари?
Ответить
наверное больше пекари а что собственно нужно дальше делать вот будут приходить письма от них как то реагировать или нет
Ответить
да никак не реагируйте. вас в суд если вызовут, тут надо будет думать... но врядли...
Ответить
А по текущей практике, даже если и подадут в суд. Просто можно Автору взять справку от нотариуса, что наследственной массы нет\в наследство не вступали и все. Знаю случай (месяца два назад), когда один банк пытался подать в суд на мужа умершей Заемщицы, где отсутствовало наследство. Пытались добиться вынесения решения об оплате на основании того, что мужу достались ложки-плошки-сковородки и проч.хозяйственная и бытовая утварь. "Номер" не прошел...
Ответить
может, он на кредиты машины-квартиры покупал? и они теперь у вас?
Ответить
в том то и дело что ничего нет не известно вообще на что это все бралось ничего в собственности нет
Ответить
оповестите банк о смерти заемщика. пусть хоть проценты не начисляют эти пол года пока в наследство вступите
Ответить
http://eva.ru/topic/219/2129973.htm?...
оТТо C.B.
14.01 16:49
Ответить
а я не собираюсь не в какое наслесдство вступать или это все автоматически
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)