Школа
39

Налог с продажи квартиры платится

Платится с той суммы, которая указана в договоре купли-продажи?

Свернуть
Ответить
а какие еще варианты?))
Ответить
просто я читала, что с миллиона ( или двух?) не платят налог.
Ответить
если квартира более 3 лет в собственности не платится вообще
если менее 3 лет, то либо налог со всего что более миллиона, либо со всего что более цены покупки, при наличии подтверждающих затраты документов
Ответить
У нас прямо спросили, хотим ли продавать по ПИБ цене. Т.е. в договоре могут её указать.
Ответить
в договоре можно указать все что угодно.
вопрос в том, что указав рупь, а получив сто, ты совершаешь налоговое преступление, для которого предусмотрена не самая легковесная статья в УК РФ
Ответить
Но ведь если есть документ (договор), как докажут, что было получено больше? (я вот этот момент не понимаю)
Ответить
да например когда покупатель с вашей распиской на всю сумму попрется получать вычет с 2 миллионов рублей, а не с суммы договора

какая разница как, надо будет - докажут
Ответить
расписка обязательна? а если только договор? а расписки нет?
Ответить
ну покупатель не такой идиот, чтобы сначала идти вам навстречу по цене квартиры, и не взять расписку на всю сумму

вариантами когда после сделки ее расторгали, и возвращали сумму по договору все давно наелись
Ответить
вообщем всё зависит от честности покупателя? только он может донести? Я просто подумала, что не все ведь покупатели получают вычет?
Ответить
хз. уже были случаи когда продавцов к ногтю прижимали.
когда колоть начинают, вся красивая схема, к которой казалось не придраться, сыпется, и люди начинают на себя строчить, облегчая душу
Ответить
а расписку требуют при оплате налога? чего-то я уже запуталась:(
Ответить
у кого?
оТТо C.B.
14.01 23:33
у кого?
Ответить
у обеих сторон, или покупатель не платит налог?
Ответить
а с какого еще покупателю то платить? только когда сам продает купленное ранее
Ответить
значит, только с продавца в налоговой потребуют расписку?
Ответить
откуда у продавца расписка?
сказано же выше - ее покупатель показывает, получая налоговый вычет, ему его налоги возвращают
Ответить
так я про это и интересуюсь:)
Ответить
ну так не при уплате а при предоставлении налогового вычета.
требуют ясен перец
Ответить
хитрые:( а если покупатель покажет договор на 2 миллиона, расписку у него всё равно потребуют? Риелтор говорит, что покупатель получает вычет с той суммы, что в договоре, расписка не влияет. А расписку всё равно требуют, да? это чтобы продавца поймать?
Ответить
да расписок будет скорее всего две, одна на миллион по договору, вторая на оставшуюся сумму

вот только поскольку в договоре миллион, а вычет с двух у покупателя, то он достает вторую и начинает ей размахивать.

думаю так и сделали специально - у продавца и покупателя с разной суммы вычеты, чтобы их именетесы развести
Ответить
ну а если за 2 миллиона, и 2 расписки? Тогда всё только будет зависеть от вредности покупателя?
Ответить
а завтра введут что с трех покупателю можно вычет получить? :)
это в любом случае игра, вы на 100% не обезопаситесь.

надо либо рисковать либо нет, а маяться "и боязно, и хочется, и мама не велела" ни к чему не приведет
Ответить
я понимаю, но это такие деньги теряем:(
Ответить
Всегда так получается
"берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"
Ответить
их что в пыточную таскают?:(
Ответить
да 99% пытать не надо, повращал глазами, попугал словами - и все тут же сдаются, как Кац из "На брайтон бич..."
Ответить
т.е. по закону покупатель не должен показывать расписку?
Ответить
ох тыж господи... по какому закону?
вы по закону можете участкового когда он приходит в жопу послать, вы это часто делаете?
По закону не должен, а по факту и покажет, и напишет как его продавец уговаривал цену занизить, чтобы налогов не платить
Ответить
А может быть покупателю какая выгода от уменьшения цены в договоре?
Ответить
есть рыночная стоимость и закон не запрещает произвести независимою оценку и начислить налог с рыночной цены
Ответить
вы этот пункт НК поподробнее прочитайте :)
там только про афиллированных лиц говорится
Ответить
а что это такое? афиллированные?
Ответить
связанные, близкие, дружественные
в данном случае родственники имеются в виду
Ответить
блин,я как обычно завернула:)
Ответить
Аффилированные лица.
Понятие аффилированных лиц определено статьей 4 закона РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Аффилированными лицами юридического лица являются:
- член его Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа;
- лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо;
- лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица;
- юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица;
- если юридическое лицо является участником финансово - промышленной группы, к его аффилированным лицам также относятся члены Советов директоров (наблюдательных советов) или иных коллегиальных органов управления, коллегиальных исполнительных органов участников финансово - промышленной группы, а также лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов участников финансово - промышленной группы;

аффилированными лицами физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, являются:
- лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное физическое лицо;
- юридическое лицо, в котором данное физическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица.
Ответить
тогда мне двойка:(
anna-polina **K**
14.01 23:16
тогда мне двойка:(
Ответить
да нет , все нормально :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)