12
мат капитал- какие засады?
Форумовчане ,подскажите, правильно ли я понимаю засаду с мат. капиталом в нашей ситуации: Хотим обменять однушку мужа на двушку, не хватает 600т. Думаем взять ипотеку и часть погасить мат капиталом, но... Жена и дочь имеют доли в другой квартире, получается, что по закону с мат. капиталом муж как собственник новой квартиры обязан будет оформить собственность на всех членов семьи в равных долях- значит у жены и у одной из дочерей будет по две собственности следовательно кварт плата будет 20руб за метр в место 8-9 руб. В добавок если, в последствиии, мы решим эту квартиру обменять на трешку будут проблемы с продажей этой, так как ребенок собственник. Вот и думаем нужен ли в этой ситуации мат капитал?
Свернуть
Ответить
ну оставьте этот капитал на покупку окончательной трешки
Ответить
у меня к Вам вопрос- а почему нельзя продать квартиру. деньги поделить на троих. и Вы (мат.кап.)+ муж(1/3 от кватиры) купите то на что хватит или еще добавите (кредит, ипотека).
Зачем Вам чужие люди? или я подвоха не замечаю. тогда подскажите, пожалуйста. самообразование не повредит
Зачем Вам чужие люди? или я подвоха не замечаю. тогда подскажите, пожалуйста. самообразование не повредит
Ответить
Да, с кварт платой так и получается тариф 22р за двойную собственность, но это можно пережить. Как узнать, можно ли потом эту двушку обменяь на трешку или она повиснит мертвым грузом из-за отказа органов опеки?
Ответить
да, использовать мат. капитал можно только при условии, если в покупаемой квартире выделены доли на детей. поэтому нам пришлось отказаться от идеи его использовать. в нашем гос-ве все делается "для блага населения", вы в курсе?
Ответить
вы тупая? какие машины на мат капитал?
Ответить
ЭТО ВЫ ТУПАЯ. ДУРА. НЕДОУЧКА И Т.Д.
а чтоб не было пустой переписки. соседи к мат. капиталу добавили стоимость своих жигулей и купили в кредит форд .
а чтоб не было пустой переписки. соседи к мат. капиталу добавили стоимость своих жигулей и купили в кредит форд .
Ответить
Если так, соседи вам приврали. Наверно, чтоб не завидовали доходам их :) Для особо одаренных: мат капитал наличными не выдается, за исключением единовременной выплаты 12 тыс. рублей. Так что "добавить" его к жигулям не представляется возможным. Его могут только перечислить (подчеркну, безналом) на целевые нужды, которых на данный момент только 3: кредит на квартиру (или ипотека) , образование ребенка и пенсия мамы. Все. По части кредита есть масса ограничений (чем и интересуется автор топа). насчет недоучка - я закончила мгу. а вы? по вопросам мат. капитала читайте сайт пенсионного фонда, если что.
Ответить
Вы можете быть умнее С.Ковалевской и М. Кюри вместе взятых. но на Вашем примере видно, чем воспитанные барские дети отличаются от детей кухарки
Ответить
10
Неплохо сказано. А по существу есть что добавить?
Ответить
Вы хотите услышать, что соседи меня обманули.
МЕНЯ ОБМАНУЛИ СОСЕДИ. МАТ. КАПИТАЛ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПОКУПКУ МАШИНЫ
МЕНЯ ОБМАНУЛИ СОСЕДИ. МАТ. КАПИТАЛ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПОКУПКУ МАШИНЫ
Ответить