Школа
12

мат капитал- какие засады?

Форумовчане ,подскажите, правильно ли я понимаю засаду с мат. капиталом в нашей ситуации: Хотим обменять однушку мужа на двушку, не хватает 600т. Думаем взять ипотеку и часть погасить мат капиталом, но... Жена и дочь имеют доли в другой квартире, получается, что по закону с мат. капиталом муж как собственник новой квартиры обязан будет оформить собственность на всех членов семьи в равных долях- значит у жены и у одной из дочерей будет по две собственности следовательно кварт плата будет 20руб за метр в место 8-9 руб. В добавок если, в последствиии, мы решим эту квартиру обменять на трешку будут проблемы с продажей этой, так как ребенок собственник. Вот и думаем нужен ли в этой ситуации мат капитал?

Свернуть
Ответить
ну оставьте этот капитал на покупку окончательной трешки
Ответить
у меня к Вам вопрос- а почему нельзя продать квартиру. деньги поделить на троих. и Вы (мат.кап.)+ муж(1/3 от кватиры) купите то на что хватит или еще добавите (кредит, ипотека).
Зачем Вам чужие люди? или я подвоха не замечаю. тогда подскажите, пожалуйста. самообразование не повредит
Ответить
Да, с кварт платой так и получается тариф 22р за двойную собственность, но это можно пережить. Как узнать, можно ли потом эту двушку обменяь на трешку или она повиснит мертвым грузом из-за отказа органов опеки?
Ответить
да, использовать мат. капитал можно только при условии, если в покупаемой квартире выделены доли на детей. поэтому нам пришлось отказаться от идеи его использовать. в нашем гос-ве все делается "для блага населения", вы в курсе?
Ответить
зато можно машину купить. все меньше доплачивать
Ответить
вы тупая? какие машины на мат капитал?
Ответить
ЭТО ВЫ ТУПАЯ. ДУРА. НЕДОУЧКА И Т.Д.

а чтоб не было пустой переписки. соседи к мат. капиталу добавили стоимость своих жигулей и купили в кредит форд .
Ответить
Если так, соседи вам приврали. Наверно, чтоб не завидовали доходам их :) Для особо одаренных: мат капитал наличными не выдается, за исключением единовременной выплаты 12 тыс. рублей. Так что "добавить" его к жигулям не представляется возможным. Его могут только перечислить (подчеркну, безналом) на целевые нужды, которых на данный момент только 3: кредит на квартиру (или ипотека) , образование ребенка и пенсия мамы. Все. По части кредита есть масса ограничений (чем и интересуется автор топа). насчет недоучка - я закончила мгу. а вы? по вопросам мат. капитала читайте сайт пенсионного фонда, если что.
Ответить
Вы можете быть умнее С.Ковалевской и М. Кюри вместе взятых. но на Вашем примере видно, чем воспитанные барские дети отличаются от детей кухарки
Ответить
Неплохо сказано. А по существу есть что добавить?
Ответить
Вы хотите услышать, что соседи меня обманули.

МЕНЯ ОБМАНУЛИ СОСЕДИ. МАТ. КАПИТАЛ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПОКУПКУ МАШИНЫ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)