31
Есть ли сотрудники "Русского стандарта"?
Вопрос у меня к вам
Брала кредит. Платила исправно. Выплатила половину, даже больше.
Потом - декрет. Просила отсрочку. Не дали. Перестала платить, ибо нечем было.
Теперь (прошло три года почти) хочу погасить остаток долга. Как узнать сумму? Да и не посадят ли?
Свернуть
Ответить
должница, хочу расплатиться написал(а): >>
Теперь (прошло три года почти) хочу погасить остаток долга. Как узнать сумму? Да и не посадят ли?
Когда истекает три года с момента, когда кредит должен был быть возвращен?
Вам в любом случае не стоит ни гроша платить добровольно - все что вы заплатите пойдет автоматически не в погашение кредита, а в погашение штрафов, которые уже наверняка в разы превысили сумму долга. Соответственно все будет расценено как добровольное погашение этих штрафов.
Если же банк подаст в суд, то заняв там правильную позицию, вы наверняка большую часть этих штрафов спишите, суды идут навстречу заемщикам сплошь и рядом.
Если же три года истекают, вы их можете вообще слать лесом по причине истечения срока давности
Когда истекает три года с момента, когда кредит должен был быть возвращен?
Вам в любом случае не стоит ни гроша платить добровольно - все что вы заплатите пойдет автоматически не в погашение кредита, а в погашение штрафов, которые уже наверняка в разы превысили сумму долга. Соответственно все будет расценено как добровольное погашение этих штрафов.
Если же банк подаст в суд, то заняв там правильную позицию, вы наверняка большую часть этих штрафов спишите, суды идут навстречу заемщикам сплошь и рядом.
Если же три года истекают, вы их можете вообще слать лесом по причине истечения срока давности
Ответить
Срок кредита по документам истекает в марте-апреле этого года.
Больше двух лет назад я получила письмо с требованием погасить остаток задолженности - 218 т.р. На тот момент это было нереально, к сожалению.
За это время мы переехали, поменялся номер мобильного, никто мне не звонил, морально не уничтожал, был ли суд - я не знаю.
Три года (срок давности) - наверное, считается от момента последнего платежа по графику? Или от момента выставления банком претензии?
Больше двух лет назад я получила письмо с требованием погасить остаток задолженности - 218 т.р. На тот момент это было нереально, к сожалению.
За это время мы переехали, поменялся номер мобильного, никто мне не звонил, морально не уничтожал, был ли суд - я не знаю.
Три года (срок давности) - наверное, считается от момента последнего платежа по графику? Или от момента выставления банком претензии?
Ответить
Срок давности истекает через три года с момента когда вы должны были погасить весь кредит.
Возможно, вам удалось "пропасть" благодаря вашим переездам... Сейчас вы живете по месту регистрации?
Если да, то я бы ни в коем случае сам не выходил на банк - это абсолютно не в ваших интересах, если вас потеряли, а вы сами "найдетесь" - глупость будет с вашей стороны полная
Возможно, вам удалось "пропасть" благодаря вашим переездам... Сейчас вы живете по месту регистрации?
Если да, то я бы ни в коем случае сам не выходил на банк - это абсолютно не в ваших интересах, если вас потеряли, а вы сами "найдетесь" - глупость будет с вашей стороны полная
Ответить
Значит, нам нужно "продержаться" еще три года до момента истечения срока давности с даты последнего платежа по графику.
А в случае, если найдут, подавать иск (встречный, либо самостоятельный) в суд о списании процентов и штрафов.
Я правильно поняла?
А в случае, если найдут, подавать иск (встречный, либо самостоятельный) в суд о списании процентов и штрафов.
Я правильно поняла?
Ответить
не иск, а ходатайство в процессе рассмотрения иска банка, в связи с несоразмерностью , и т.д. и т.п.
или прямо в суде заключить с банком мировое, раз уж вы сами хотите погасить, в котором будет сумма кредита и проценты, без штрафов и пеней. Типа "готова заплатить прям щас, если все срежете лишнее"
деньги на погашение отложите, пусть депозитом лежат если что, или под подушкой, если через 3 года банк не почешется, то можно их считать свалившейся с неба премией :)
или прямо в суде заключить с банком мировое, раз уж вы сами хотите погасить, в котором будет сумма кредита и проценты, без штрафов и пеней. Типа "готова заплатить прям щас, если все срежете лишнее"
деньги на погашение отложите, пусть депозитом лежат если что, или под подушкой, если через 3 года банк не почешется, то можно их считать свалившейся с неба премией :)
Ответить
а вы не предполагаете , что банк уже давно подал в суд по месту последнего жительства ответчика? Суд состоялся и теперь дело за судебными приставами ?
Ответить
за судебными приставами по месту последнего известного кредитору месту жительства :)
ЕСЛИ они доберутся до автора, автор заочное решение суда оспорит, как два пальца замочит.
Если не доберутся, то и фиг бы с ними
Ваши предложения какие?
Пойти и все деньги внести в погашение штрафов? РС будет рад :)
Пойти и наткнуться на судебные разборки и в итоге потерять эти деньги?
Или выждать и посмотреть что будет, ничего уже не теряя?
ЕСЛИ они доберутся до автора, автор заочное решение суда оспорит, как два пальца замочит.
Если не доберутся, то и фиг бы с ними
Ваши предложения какие?
Пойти и все деньги внести в погашение штрафов? РС будет рад :)
Пойти и наткнуться на судебные разборки и в итоге потерять эти деньги?
Или выждать и посмотреть что будет, ничего уже не теряя?
Ответить
оТТо, большое спасибо Вам за ответы.
Ответить
Я думала об этом, и когда мы переезжали, новая квартира целиком оформлена не на меня, у меня там долей нет.
Пусть вычитают из зарплаты - я согласна.
Я, собственно, не сволочь и продолжала бы платить, если бы мне дали отсрочку на 3 месяца, как я просила.
А ведь в законе мое право на это прописано и даже в дуроскопе говорили.
А я три месяца не заплатила - счет закрыли для внесения платежей и выставили финальную претензию :(
Пусть вычитают из зарплаты - я согласна.
Я, собственно, не сволочь и продолжала бы платить, если бы мне дали отсрочку на 3 месяца, как я просила.
А ведь в законе мое право на это прописано и даже в дуроскопе говорили.
А я три месяца не заплатила - счет закрыли для внесения платежей и выставили финальную претензию :(
Ответить
10
Вам все правильно посоветовали, сейчас ваши 218 000 превратились в миллионы, поэтому вам совсем невыгодно "находиться"
Ответить
А Вы не думаете, что когда-нибудь Вам понадобится кредит, а Вы в черном списке всех банков?
У меня тоже кредит в русском стандарте и не могу сейчас вернуть сумму, наскребываю на минимальный платеж. Но мыслей кинуть банк совсем не возникает по этой причине))) Так что не знаю, стоит ли Вам скрываться...
У меня тоже кредит в русском стандарте и не могу сейчас вернуть сумму, наскребываю на минимальный платеж. Но мыслей кинуть банк совсем не возникает по этой причине))) Так что не знаю, стоит ли Вам скрываться...
Ответить
А что такое "чорный список всех банков"???
Вы его сами видели?
Уверены что если вернете, вас из него тут же вычеркнут? :)
Мне почемуто наоборот кажется, если уж в него попал по просрочке, то дальше уже неважно - вернул или не вернул...
А вообще очень напоминает детские страшилки "чорной чорной ночью..."
Вы его сами видели?
Уверены что если вернете, вас из него тут же вычеркнут? :)
Мне почемуто наоборот кажется, если уж в него попал по просрочке, то дальше уже неважно - вернул или не вернул...
А вообще очень напоминает детские страшилки "чорной чорной ночью..."
Ответить
Ну вообще-то это не страшилка. Есть такое понятие как кредитная история. Может у нас еще нет в стране единой базы данных, но обязательно будет))) И кстати, то что в трудное время человек не кидает банк - большой плюс в этой истории. Так что выбирать, конечно, каждому. Но я не могу зарекаться, что мне когда-нибудь не понадобится срочно кредит.
Ответить
А вы уверены что заемщик давала согласие на отправку информации в БКИ? По моему мнению банки чаще берут с клиентов отказ - просто чтобы не возиться с этой самой отправкой.
А даже если информация там есть, то поверьте, большой разницы между погашенным через 3 года и непогашенным вообще кредитом нет :)
А даже если информация там есть, то поверьте, большой разницы между погашенным через 3 года и непогашенным вообще кредитом нет :)
Ответить
Разница все таки как раз, наверное, есть. Это я как бывший менеджер отдела расчетов с клиентами крупной компании, чувствую))) Должников мы просто так не забывали...
А вот русский стандарт меня не считает плохим клиентом, предлагают взять еще побольше кредит - платежи то регулярные, у них бессрочный кредит :-)))
А вот русский стандарт меня не считает плохим клиентом, предлагают взять еще побольше кредит - платежи то регулярные, у них бессрочный кредит :-)))
Ответить
а я могу сказать что во многих банках категория качества у тех кто задержал на месяц, и у тех кто задержал на три года - одна.
про все не скажу - не знаю как у всех, но там где я мог видеть, именно так
про все не скажу - не знаю как у всех, но там где я мог видеть, именно так
Ответить
Не спорю, что в других банках именно так)))
Ответить
Для меня даже хорошо, что я "в черном списке всех банков" - не будет повода рыпаться опять за кредитом.
Хотя мне тут один из банков прислал письмо с предложением кредита. Я шарахнулась, как черт от ладана.
А уж от словосочетания "минимальный платеж", да еще в РС, меня начинает трясти. До сих пор помню, как я брала самый первый кредит - и сумма-то смешная по теперешним временам - 10 000. А с этими их "минимальными платежами" отдала банку 30. И только потому, что никто не объяснил ,что это такое и даже намеренно вводили в заблуждение, утверждая, что эти "минимальные платежи" идут в погашение кредита
Хотя мне тут один из банков прислал письмо с предложением кредита. Я шарахнулась, как черт от ладана.
А уж от словосочетания "минимальный платеж", да еще в РС, меня начинает трясти. До сих пор помню, как я брала самый первый кредит - и сумма-то смешная по теперешним временам - 10 000. А с этими их "минимальными платежами" отдала банку 30. И только потому, что никто не объяснил ,что это такое и даже намеренно вводили в заблуждение, утверждая, что эти "минимальные платежи" идут в погашение кредита
Ответить
Ну и фиг, что кучу переплачу. У меня в рублях, и я его очень давно брала. Тогда на эти рубли можно было очень много купить, а сейчас это реально меньше. Ну а вообще да, таких невыгодных кредитов нет ни у кого, как у русского стандарта:-( Я туда тоже больше ни ногой. Собственно, мне мучиться недолго осталось, выхожу после декретов на работу скоро)))
Ответить
20
Можно и я сюда напишу свой вопрос?!)) Тоже в долгу как грится перед РС.. у меня кредитная карта... тратили возвращали, а тут случилась денежная Ж и мы стали не каждый месяц вносить платежи, а по мере возможности. Естественно нам выносят мозг... звонки, смс... достают!
Нас тут осенило.. а где ж этот договор та на карту? А его как выяснилось нет! То есть приходят счета погасить задолженность по кредитному договору за таким-то номером.. а такого договора нет! Мы делали два раза запрос в банк сам... нам по телефону так и сказали, что мол договора с таким номером у нас нет! Но есть мол ваш кредитный договор на телевизор, где есть ваше заявление на выдачу Вам карты.. и мол офертой это и является (не знаю правильно ли я написала).
Вот мы и подумали, а не послать ли нам РС совсем! а? Или как поступить? Я хочу поехать получить от них официальную бумагу, что договора с таким номером нет. Не знаю дадут ли...
Долга осталось около 20 тысяч... это с процентами и пенями или штрафами...
Нас тут осенило.. а где ж этот договор та на карту? А его как выяснилось нет! То есть приходят счета погасить задолженность по кредитному договору за таким-то номером.. а такого договора нет! Мы делали два раза запрос в банк сам... нам по телефону так и сказали, что мол договора с таким номером у нас нет! Но есть мол ваш кредитный договор на телевизор, где есть ваше заявление на выдачу Вам карты.. и мол офертой это и является (не знаю правильно ли я написала).
Вот мы и подумали, а не послать ли нам РС совсем! а? Или как поступить? Я хочу поехать получить от них официальную бумагу, что договора с таким номером нет. Не знаю дадут ли...
Долга осталось около 20 тысяч... это с процентами и пенями или штрафами...
Ответить
Не та сумма, чтобы наживать геморрой
Ответить
вы оч. наивны
вам все правильно сказали у вас оферта.
и вы обязаны платить
оч. много топиков на эту тему и многие кто пытались в суде доказать, что раз нет договора то платить они не должны но суд постановил обратное
вам все правильно сказали у вас оферта.
и вы обязаны платить
оч. много топиков на эту тему и многие кто пытались в суде доказать, что раз нет договора то платить они не должны но суд постановил обратное
Ответить
Да заплачу я им все... Мне просто интересно, как можно выставлять счет по несуществующему договору, который я не подписывала и в глаза не видела? а? Мне интересно это чисто формально даже. Бог с ними... отдам все и забуду как страшный сон.. а карту поеду разрежу у них же в банке)))
Просто хочу понять! Номер договора есть.. а договора с таким номером на бумаге не существует! как?
Просто хочу понять! Номер договора есть.. а договора с таким номером на бумаге не существует! как?
Ответить
чтото у них есть. либо подпись на оферте, либо присоединение к ней, когда активировали карту по телефону...
Ответить
"что-то есть".. это понятно.. я ж подписывала договор на покупку телеке))
Но я говорю о конкретном договоре о конкретном номере! его та нет!
бррр.. без ста грамм не разберешься! и самое смешное что в банке сами не знают что сказать! ни один сотрудник банка не дал точного ответа!
Но я говорю о конкретном договоре о конкретном номере! его та нет!
бррр.. без ста грамм не разберешься! и самое смешное что в банке сами не знают что сказать! ни один сотрудник банка не дал точного ответа!
Ответить
На этой оферте есть только предложение выпустить карту на его имя, с чем человек и соглашается.
Никаких существенных условий по карте там нет ( тарифы, штрафы, срок погашения,и т.д)
Поэтому пусть банковские засунут эту оферту себу в задницу и тихо радуются.
Суды идут по пути отказа в иске банкам по таким бездоговорным картам.
Присуждают выплатить только тело кредита и ставку рефинансирования.
Никаких существенных условий по карте там нет ( тарифы, штрафы, срок погашения,и т.д)
Поэтому пусть банковские засунут эту оферту себу в задницу и тихо радуются.
Суды идут по пути отказа в иске банкам по таким бездоговорным картам.
Присуждают выплатить только тело кредита и ставку рефинансирования.
Ответить
30
Хоум Кредит . История как у всех...нечем стало платить.звонили, приезжали, писали. Потом все тоже делали коллекторы. Потом приходит письмо из Уфы! типа постановление суда , который вынес приговор выплатить. Съездили к приставам, оставили контакты- не звонят.
Седня приходит бумага снова из Уфы : оплатить в течении 5-ти дней или приставы все опишут, сама бумага от НП " Юридический центр"
Чегой-то я не пойму : что они все тянут?
почему суд состоялся заочно и в Уфе?
Как действовать в такой ситуации?
Звонила коллекторам - они говорят : ваше дело отозвал банк уже давно, а сами мне слали письма ( уже после якобы состоявшегося суда(((
что за неразбериха такая?
Седня приходит бумага снова из Уфы : оплатить в течении 5-ти дней или приставы все опишут, сама бумага от НП " Юридический центр"
Чегой-то я не пойму : что они все тянут?
почему суд состоялся заочно и в Уфе?
Как действовать в такой ситуации?
Звонила коллекторам - они говорят : ваше дело отозвал банк уже давно, а сами мне слали письма ( уже после якобы состоявшегося суда(((
что за неразбериха такая?
Ответить