Школа
10

Вопрос к уважаемому ОттО (и не только).

Я автор топика "Если у вашего ребенка большой долг". За последние дни доведена до крайности. Подкорректируйте, прошу, мои действия. В суде меня и кредитора обязали выплатить долг банку. Я написала в заявлении что с долгом согласна, но платить буду при выходе на работу (сейчас в декрете). Кредитор судя по всему на долг забил. Регрессный (так кажется?) могу подать лишь если погашу долг, верно? А могу ли я подать какой-либо другой иск? Хочу чтобы отобрали (наложили арест?) машину. Можно ли подать прошение в суд указав на движемое имущество? И можно ли, опять же, через суд сделать запрос в Товарищество Собственников Жилья, чтобы подтвердили проживание ответчика не месту прописки, а фактическому, чтобы направить туда судебных приставов?
Извините если немного сумбурно, но мне реально нужна помощь. Выкручиваться придется одной, а родных в городе - никого. Подскажите, плиз!

Свернуть
Ответить
С кого взыскивать - право выбора кредитора, он возбудил два независимых исполнительных производства , этим решил взыскивать с обоих.

В производство о взыскании денег с основного должника можно конечно сообщить место его проживания, но это банк должен делать, а не вы. Вы в том производстве как бы не сторона совсем.

что делать... имхо либо подавать в суд заявление о рассрочке( на время его рассмотрения добиться определения о приостановке ИП, потянуть время) , либо готовиться к формальным действиям пристава - не иметь имущества по месту прописки сверх того которое не может быть арестовано по ГПК РФ.

Вы в итоге комнату подарили ребенку или таки нет?
Ответить
Нет пока. Кварт.плата там - мама не горюй. Раздумья гложат: может продать ее по-быстрому и деньги "заныкать". Но боюсь суд узнает - проблем не оберешься. (а как могут узнать?)

Значит подать иск на брата мужа я пока не могу? И указать движимое имущество (чтобы машину арестовали) тоже?
Ответить
его приставы должны были первым делом сделать запрос в гибдд и в фрс, так что либо они об этой машине знают, либо он ее переоформил.

вы где прописаны - в комнате этой?
Ответить
Пока там. Но как говорила, в планах продать ее и объменять нынешнее жилье на большее. Если я сделаю дарственную на несовершеннолетнюю дочь, то продать ее наверно уже не смогу. Да? Про машину пристав (когда я разговаривала с ним) не говорил ни слова. Со слов брата сделал доверенность на парня, кот.пользуется машиной (с последующей продажой).
Ответить
пока вы там прописаны, это ваше единственное жилье, и ни арестовать, ни продать ее они не смогут

вы с братом мужа в одном районе прописаны?
Ответить
Прописка у нас в одном районе, правда фактически и он и я проживаем в другом (тоже одном).
Ответить
меня просто удивило что вы с его приставом общаетесь :)

его слова не должны ни малейшего участия оказывать на ход исполнительного производства.
либо машина принадлежит ему, и тогда ее надо арестовывать и продавать, либо ее уже сняли с учета по той доверенности которую он выдал

повторю главное - за комнату можете не волноваться, пока это единственное жилье ее никто не отнимет и не арестует. продадите ее, купите новое единственное жилье - не смогут арестовать и его
Ответить
Нет, общалась я со своим приставом (на тот момент он был и пристав брата тоже, позже дело передали приставу по месту фактического проживания).

Если я обращусь к приставу и "заложу" что у брата есть движимое имущество указав гос.номер и марку (все же у меня уверенность что машина пока принадлежит брату, она в залоге другого банка) - этого будет достаточно чтобы машину арестовали?

На счет жилья решила все же рискнуть и обменять нашу однушку на большую площадь.

Большое спасибо за Вашу консультацию, надеюсь этот мой вопрос будет последним и дальше я (слегка "подкованная") справлюсь сама.
Ответить
Оля написал(а): >> Если я обращусь к приставу и "заложу" что у брата есть движимое имущество указав гос.номер и марку (все же у меня уверенность что машина пока принадлежит брату, она в залоге другого банка) - этого будет достаточно чтобы машину арестовали?
======================
ну арестуют, если залогодержатель узнает об аресте, он будет отстаивать свои права и арест отменять.

да и не мешает залог продаже, в отличие от ареста, он 99% в гаевне не зарегистрирован, просто ПТС в банке лежит, получаешь дубликат и вперед...

Оля написал(а): >> На счет жилья решила все же рискнуть и обменять нашу однушку на большую площадь.
=========
да не вопрос, главное чтобы у вас было только одно жилье, его арестовать и наложить на него взыскание не смогут. так что большую квартиру можете и на себя оформлять
Большое спасибо за Вашу консультацию, надеюсь этот мой вопрос будет последним и дальше я (слегка "подкованная") справлюсь сама.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)