30
Гривны
Кто в курсе, где выгоднее купить гривны: на Киевском вокзале в Москве или уже по приезду на Украину в банке?
Свернуть
Ответить
ехать надоть с долларами или евриками туда, лучше чем с рублями. и там уже менять, в Украине и лучше в банке, не у менял и тем более не в поезде/переправе/автотаможне. я ездила в 08году, но не думаю, что что-то сильно изменилось в плане чейнжа.
Ответить
Да, про доллары и еврики я догадываюсь, шо их любят больше :)
Но муШ рубли домой приносит...
Но муШ рубли домой приносит...
Ответить
чет мне интуиция подсказывает, что там наш рубль саффсем не любят ))
Я обычно здесь на Киевском вокзале в обменниках покупаю, часто езжу к родным. Но в этот раз нужна большая сумма гривен, не хочу терять денежки.
Я обычно здесь на Киевском вокзале в обменниках покупаю, часто езжу к родным. Но в этот раз нужна большая сумма гривен, не хочу терять денежки.
Ответить
банковским работникам пофиг, рубли у Вас или тугрики. Этим летом в каком-то небольшом украинском городке муж легко сбросил российские рубли, завалявшиеся у него, обменяв на гривны. Меняли в банке.
Ответить
посмотрите курс тут, в России и спросите курс там, в Украине. и сравните,где выгодней менять, про % от сделки не забудьте. и не забывайте про выборы 7 февраля. возможно, валюта сместится вниз чуток. если очень крупную сумму, то ИМХО в евро везти и там частями или как получится - менять. не вести ж корзинку деньгов...ИМХО. их декларировать надо, а на пластике самое то везти и там менять.
подождите евочек с Украины, они мож чего подскажут. я б гривны, тем более "много" не везла туда, а вела б пластик с евриками и там уже меняла. ну да, будет процент с обмена и то-се,но зато надежно.
удачи:)
подождите евочек с Украины, они мож чего подскажут. я б гривны, тем более "много" не везла туда, а вела б пластик с евриками и там уже меняла. ну да, будет процент с обмена и то-се,но зато надежно.
удачи:)
Ответить
Да, Ваша правда. На карточке проще всего везти.
А про выборы я что-то совсем запамятовала.
А про выборы я что-то совсем запамятовала.
Ответить
В Киеве вчера за 10 рублей давали 2,62 гривны. Вот и считайте, где вам выгоднее менять деньги;)
Ответить
10
И 1 доллар = 8,035 гривны. Евро не посмотрела, что-то около 10 гривен с копейками за 1 евро.
Ответить
С карточки тоже неплохо потеряете, сейчас не 90-е годы, в поездах спокойно, таможня вообще в сумки не заглядывает- я уже давно от карточек отказалась, только для перевода их использую.
Ответить
В обычных обменниках курс обычно лучше, чем в банках. Но ещё смотря какие обменники, - на вокзале и в центре курс обычно такой же как и в банках. Например- курс доллара в банке 1дол.=8.00,а то и 7,98. А в обменнике, в десяти шагах от банка уже 1дол. = 8.035- 8.045. С рук ни в коем случае не меняйте!
Ответить
Евро или доллары. Менять только там и уж точно не в поеде или с рук на вокзале. Пересчитайте с учетом курса на Украине- намного выгоднее здесь купить еврики,а там поменять их на гривны. И если сумма приличная-поддержку насчет карточки,с евриками:-)
Ответить
если на руках рубли, менять тут на евро или доллары смысла нет, потеряете на перекурсовке. Иенять на Украине будет выгодней, еще не лето, курс должен быть нормальный, лучше чем на вокзале в москве или поезде.
Ответить
Я тут, как раз, в соседнем топе, про жизнь в Киеве, удивлялась разнице курса там и в Москве. Информация противоречивая одна девушка пишет, что курс там 2,62 за 10руб, другая, что 3,38 за те же 10, так что уточняйте внимательно.
Ответить
курса 3,38 за 10 рублей - у нас никогда не было. Стандартно 2,6 грн за 10 руб. на пару копеек может отличаться.
Ответить
Вот курс валют в ЦБ Росии
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=02&C_year=2010&date_req=02.02.2010
А вот курс в Нацбанке Украины:
http://www.finmarket.ru/z/vlk/sngrates.asp?rid=2&id=10023
Вот и получается такая разница. В Росии за 10 рублей 3,78гривен, а в Украине за 10 р. 2,62
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=02&C_year=2010&date_req=02.02.2010
А вот курс в Нацбанке Украины:
http://www.finmarket.ru/z/vlk/sngrates.asp?rid=2&id=10023
Вот и получается такая разница. В Росии за 10 рублей 3,78гривен, а в Украине за 10 р. 2,62
Ответить
20
курс у нас лучше всего смотреть тут http://www.privatbank.ua/ - он на сайте всегда примерно такой же как во всех обменниках. Не меняйте ни в коем случае ни у менял ни на вокзале - как бы вас не привлекал их курс - попадалово гарантированно. Меняйте в банке - будет надежно и спокойно.
Ответить
Если посчитать, то в России 10р=2,7 гривен примерно, в Украине - 10 рублей=2,62 гривны. Это судя по данным с сайтов Нацбанков. Разница 8 копеек:) Но если сумму большую менять, то конечно, выгоднее в Москве менять.
Ответить
Автор о вокзале говорила- там вообще грабительские курсы.
Я на НБ вообще никогда не ориентируюсь- на месте всё по другому бывает. Я не из Киева и мы не знаем куда едет автор- может в Киеве всё по НБ.
Я на НБ вообще никогда не ориентируюсь- на месте всё по другому бывает. Я не из Киева и мы не знаем куда едет автор- может в Киеве всё по НБ.
Ответить
Ну как сказать....
Я ездила перед НГ и НБУ давал официальный курс $8.04, а на месте оказалось 7.95....считаете небольшая разница? Ну если со 100$- то, да, небольшая.
Я ездила перед НГ и НБУ давал официальный курс $8.04, а на месте оказалось 7.95....считаете небольшая разница? Ну если со 100$- то, да, небольшая.
Ответить
Доллар скачет - это есть. Неделю назад был 8,078, а сегодня уже 8,03. Но рубль-то практически и не меняется.
А год назад вообще жесть была - доллар долго был около 5, потом спустился до 4,5 и вдруг резко до 8-9 гривен курс изменился. Люди вообще в шоке были. То кризисы, то выборы... Эххх:(
А год назад вообще жесть была - доллар долго был около 5, потом спустился до 4,5 и вдруг резко до 8-9 гривен курс изменился. Люди вообще в шоке были. То кризисы, то выборы... Эххх:(
Ответить
Кхе-кхе, до 8-9 говорите:-) У нас в этой панике он несколько дней по 12 держался и нигде купить нельзя было, все ждали, что он к веcне чуть-ли не 20 будет:-)
Ответить