Школа
10

Налоговый вычет - правда?

дают наличными этот самый вычет на покупку квартиры? кто оформлял, расскажите, пож-та!!!

Свернуть
Ответить
ну да, наличными... не сертификатом же мк)))))
Ответить
я говорю о наличных единовременно в размере 260 тыс рублей! а не о ежемесячном неудержании подоходного налога.
Ответить
А, что вас так удивляет? Только его дают не на покупку квартиры, а возвращают уже уплаченный налог с дохода, на который, квартира была куплена.
Ответить
А с чего вы взяли, что я не поняла и говорю про что-то другое?
Ответить
Тока не наличными, а безналом.
Ответить
расскажите, как это делается? у меня знакомые все как один получают налоговый вычет в кач-ве неудержания подоходного налога ежемесячно, но почему-то никто единовременно не получал его, хотя все хотели бы. для единовременной выплаты какие-то условия специальные?
Ответить
Если я правильно поняла Вас, то чтобы получить единовременно 260 тыщ рублей,а не ежемесячное НЕУДЕРЖАНИЕ из зарплаты ндфла, - по истечении года подать декларацию, где в ваших доходах о зарплате значится перечисленного ндфла (годового дохода не менее 2 млн) 260 тыщ) Если меньше зарплата годовая - значит получать будете столько лет, пока не возвернете эту РАНЕЕ удержанную сумму налога из вашей зарплаты.
Ответить
ну и естественно приложить все документы о том что вы ПОТРАТИЛИСь на квартиру, св-во о собственности, расписки о получении денег и тп
Ответить
Надо быть чуть внимательне и поднять глазки чуть выше и увидите топ "Возврат налога при покупке квартиры", также рекомендуется почитать ст. 220 НК РФ и будет вам счастье в виде НЕУДЕРЖАНИЯ:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325