Школа
35

Банки! Помогите!

Сколько длится перевод денег со счёта на счёт из России в другую страну? По инету отслеживаем, деньги ушли, но не пришли. Куда бежать?

Свернуть
Ответить
несколько дней может идти платеж.

вы прямо по свифту отслеживаете? :)

дайте банку запрос о судьбе платежа
Ответить
Спасибо, по интернету смотрели. Не знаю, что такое свифт. Банк выходной до среды, там праздники.
Ответить
а по интернету вы где смотрели? "там"?
Ответить
Через интернет ведь есть доступ к счетам.
Ответить
Вы перевод в пятницу делали, 19-го? Во сколько? Если говоря про отслеживание Вы подразумеваете стандартный, назовем его "Клиент-Банк", то толком Вы там ничего не видно. Деньги с Вашего счета списали? Указано на какой счет? Если нет, а было это в пятницу во второй половине дня, а сейчас еще 4 дня праздников..."болтаются" они на каком-нибудь транзитнике и ждут среды...
Ответить
19-го, примерно в час дня. Видно с какого счёта (русского) переведены. На какой счёт не указано, указано только имя и адрес.
Ответить
то что деньги сняты с вашего счета, не значит что они реально вышли из банка.
Ответить
Помогаем :)
Ориентировочно до 3-х банковских дней.
В число банковских дней должны быть включены дни, в которые проводятся платежи в обоих странах.
"Видим через интернет" в общем случае не значит ничего абсолютно, хотя фактически очень редка ситуация расхождения остатков по счетам клиента и списанием с коррсчетов банка. Это если банк умирает.
Но для чистоты эксперимента будем считать что видим в интернете ничего не значит.
Куда бежать?
В банк, откуда отправлен платеж. И получить там официальныей документ в печатном виде с печатью банка, подписью операциониста, обазательно службы валютного контроля, что средства списаны... Куда? На документе обязательно! указаны полные реквизиты, в какой банк, на какой счет перечислены средства. Документ, в случае отправки платежа в другую страну дублируется на английском языке. На основании него Вы можете направить письмо в банк-получатель, но тут как повезет. А если точно хотите узнать, что с деньгами, получив оригинал документа о списании средств и проверив верность реквизитов, попросите банк об официальном розыске средств. Получите официальный ответ банка, где собственно деньги...
Ответить
можно проще - "Автор, требуйте от банка свифтовку!!!"
Ответить
Деньги пришли, но их на счёт не записывают, требуют доказать источник:(
Ответить
а вы с чьего счета на чей платили? какие основания платежа? где счет получателя? сумма?
Ответить
Муж платил со своего счёта в России на свой счёт заграницей. У нас ничего криминального, продажа квартиры, сумма небольшая. Как нам сказали, банк не может принять деньги без подтверждения, что деньги "чистые", это вроде как ЕС требует:(
Ответить
хрень какаято
как деньги переводимые со своего счета на свой же счет могут быть грязными???
и чего они хотят?
Ответить
Не знаю, может они думают, что мы отмываем деньги и торгуем наркотой:(
Ответить
если они потребовали подтверждающих документов, то пусть скажут что им надо :)
Ответить
В какую страну деньги "ушли"? Балалайка какая-то...
Ответить
Страна в Европейского союза, на фига мне врать?
Ответить
Да никто не говорит, что Вы врете. :-) Просто, за последний месяц во все страны ЕЭС деньги отправляли, разве что кроме Португалии "со счета на счет", как Вы описываете. Ни разу проблем не было. Вообще очень давно таких проблем не было. Крайний раз сталкивалась с такой ситуацией во время войны на Балканах: один из переводов в долларах "завис" на корсчете одного американского банка, они все думали-решали, каким образом эта пара тысяч баксов может помочь сербам в борьбе с героическим албанским народом...
Ответить
Так нам деньги отправили из России, а здесь стали требовать "откуда деньги". Сказали, что по каким-то правилам мол...
Ответить
так что они требуют? просто сказать откуда?
ответ простой - со своего счета, они у меня там всегда были! вы что, козлы, не видите что плательщик я же???
Ответить
Я не понимаю:( Они хотят знать происхождение денег. Муж ходил сегодня в наш банк, там ещё надо было отчитаться, на что мы будем тратить эти деньги.
Ответить
ну так скажите - "происхождение денег - мой собственный счет, а тратить их я пока не планирую, отьепитесь!"

я бы на вашем месте банк поменял
Ответить
а муж уже всё им рассказал, деньги сразу в другой банк перейдут на уплату долга:( Мы их и не увидим:(
Ответить
А в России не требуют ничего, если на ваш счёт придут из заграницы деньги?
Ответить
От "Вас самих" придут? Или от третьего лица? Если от "физика" - то нет. Если от "себя самого" - попросят уведомление налоговой о том, что она в курсе, что у Вас за пределами РФ счет имеется.
Ответить
А когда муж пришёл в русский банк положить деньги на счёт, потом делал перевод, то у него вообще ничего не спросили "откуда".
Ответить
Извиняюсь, он говорит, что в русском банке взяли копию при переводе денег.
Ответить
"Откуда" и не спросят. Спросят о том, в курсе ли налоговые органы нашего государства о том, что у Вашего супруга есть счет за пределами РФ. :-) Именно копию этого сообщения, как я понимаю, и взяли в росбанке?
Ответить
Мой муж не гражданин России, за пределами РФ у него много счетов, в Росбанке взяли копию источника денег, когда он переводил деньги на свой счёт в загранице, где мы живём постоянно.
Ответить
для начала можно было упомянуть что перевод нерезидента :)
Ответить
а какое это значение имеет, я уже окончательно расстроилась, лучше бы мы в карманах возили.
Ответить
просто они к нему как к своему налогоплательщику отностятся, вот и вопросы. россиянину они их наверное не задавали бы
Ответить
Не Германия, часом, страна Ваша? Там они совсем ударенные на эту тему.
Ответить
Нет, но у нас тоже за неуплату налогов 10 лет дают. А за убийство год:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)