Школа
11

Возможно для ипотеки?

Возможно для подтверждения доходов принести договор сдачи жилья на 20 тыс? Устроит он банк? Означает ли это, что я должна бежать регистрировать его в налоговой и заплатить налоги? Они информируют органы или сами органы интересуются? Или банк примет только зарегистрированный договор? Не могу подтвердить доход. Все работадатели боятся давать справки.

Свернуть
Ответить
Уточните этот вопрос именно в том банке, где планируете брать кредит. Есть банки, которые такие доходы принимают. Не все из них будут требовать подтверждение того, уплатили Вы налоги или нет. Принципиально для Банка будут именно подтвердить Ваше право на данную (сдаваемую) жилплощадь и отсутствие обременений на нее. Точные ответы на подобные вопросы могут дать только непосредственно сотрудники Банка. В таких вещах - возможны варианты.
Ответить
В банке вас действительно спросят, сдаете ли вы официально, т.е. платите ли налоги. У меня на момент подачи 1-го заявления об ипотеке были договоры, доказывающих, что я регулярно из года в год получаю доход, но не было квитанции об уплате налогов- в результате их не приняли- т.к. нет подтверждения налоговой. Банк сам отправлять в налоговую ничего не будет. Это вы должны кроме договора принести квитанции об уплате 13% подоходного налога с этой суммы ( или меньше, если вы зарегистрировали по этому поводу ЧП). В целом, такие договоры- не вариант. Лучше попросите знакомых нарисовать вам серую справку о доходах, которые подтвердят банку по телефону.
Ответить
Ну никто не хочет писать такую справку. Все боятся. Я просила. Как такая справка должна выглядеть? Ведь копия будет у них в банке. Мне знакомые отвечают, что через банк не будут светить серую зарплату, т к инфа уйдет в налоговую. Как выглядит эта справка? Но по Вашему они и с серой справки будут требовать квитанцию об уплате налога?
Ответить
Такая справка может выглядеть по-разному. Есть банки, которые принимают только 2-НДФЛ, есть - по своей форме берут, есть - в свободной форме за подписью руководителя и печатью организации. В банке останется не копия, а оригинал. Самостоятельно банк такую информацию в налоговую не предоставляет. НО! Эти справки могут "всплыть" при проверках, эти справки могут "проявиться" при оплате Вам каких-либо субсидий\возмещений в рамках ипотеки. На практике могу сказать, что вероятность "публичной жизни" справки о доходах, предоставленной по ипотечному кредиту, много выше, чем при том же потребе. Что касается "квитанций", то интересовать Банк может сам факт оплаты налога с дохода, полученного от сдачи недвижимости. Могут попросить договор зарегистрированный...Повторюсь - все эти вопросы в первую очередь надо задать "своему" банку.
Ответить
хотя плюс в том, что у вас еще еще квартира в собственности, банкам это нравится))
Ответить
банкам нравится доход, а не собственность... в силу требований ЦБ, конечно :)
тем более что наличие в собственности квартиры ничего не дает банку - в случае невозврата она наверняка окажется единственным жильем или будет уже продана, а за счет единственного долг не взыщешь
Ответить
на личной практике - очень нравится))) в случае невозврата - она окажется как раз вторым жильем, первое - в залоге у банка. Продать конечно смогут, но все равно это лучше, чем ничего. Столкнулись с отношением банка лично))
Ответить
ога, и первое второе и второе второе :)
повторю - инструкции цб требуют от банков при выдаче кредитов обращать внимание не на собственность клиентов, а на их доходы, как возможность возврата.
регулируется это очень неприятным для банка способом - резервами.

а исключения... они есть всегда...
Ответить
да я все поняла про инструкции)) Только у банков свои заморочки еще есть))) Банки они ведь такие - и доходы вроде нормальные, а вот отказать могут на раз два))
Ответить
заморочки это да :)
оТТо C.B.
1.03 13:56
10
заморочки это да :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)