Школа
6

Расчет декретных, помогите!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 2,4). С 5.02.2010 г. дали больничный по беременности и родам. Работаю в институте (оклад около 1500 + надбавки+доплаты). Первый больничный был около 60 тыс., сейчас насчитали 18 тыс. Вот скажите, по новым правилам, как мне должны рассчитать этот больничный?

Свернуть
Ответить
Если между декретами не работали, то должны в том же размере, что и в прошлый раз заплатить.
Ответить
не в том же размере, а исходя из среднедневного до 1 декрета
Ответить
не работала! а мне получается рассчитали по МРОТ. а в бухгалтерии сказали что рассчитывали по выплатам до 1,5 лет.
Ответить
Ну они ошиблись, по пособию никто не считает. Дайте им ссылку на сайт ФСС www.fss.ru там очень подробно написано, как нужно считать.
Ответить
А можно в вашей теме спрошу?У нас сотрудница находится в отпуске по уходу за реб до 3 лет.11 марта у нее начинается дородовый и послеродовый отпуск.Как ей рассчитывать пособие?Исходя из среднего заработка ,который был еще до первого ребенка или ей можно выйти на один день и тогда мы ей можем рассчитать по новой зарплате?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)