140
Переплатили - возвращать?
Суть такая: на работе бухгалтер ошибся и начислил мне лишних денег - пособие по уходу за ребенком. Сумма немаленькая, около 20 тыс.вышло. Я никогда не проверяла, дают и дают. Теперь позвонили и требуют вернуть. Пособие я больше не получаю, так как ребенку исполнилось 1,5 лет. Вопрос вот в чем. Такую сумму я в любом случае сразу вернуть не смогу, только по частям. Какие могут быть санкции?
И вообще, это моя проблема или нет? Мне и так тяжко, мать-одиночка, денег в обрез. Кто что посоветует?
Свернуть
Ответить
Надо написать заявление в бухгалтерию, что вы готовы возмещать и размер суммы. Пишите, что перерасчет произошел из-за счетной ошибки бухгалтерии.
Размер ежемесячной суммы не должен превышать 50% вашей зарплаты.
Большая сумма возврата устанавливается только через суд. Если начинают давить, то можно обратиться в инспекцию по труду.
Размер ежемесячной суммы не должен превышать 50% вашей зарплаты.
Большая сумма возврата устанавливается только через суд. Если начинают давить, то можно обратиться в инспекцию по труду.
Ответить
Спасибо. Дело в том, что у меня зарплаты сейчас нет - я в отпуске по уходу и буду еще 1,5 лет.
Как в таких случаях поступают?
Чисто по-человечески я понимаю, что вернуть надо, но это же не моя ошибка. Начисляли-то долго, а теперь я должна урывать крохи у своих детей.
Как в таких случаях поступают?
Чисто по-человечески я понимаю, что вернуть надо, но это же не моя ошибка. Начисляли-то долго, а теперь я должна урывать крохи у своих детей.
Ответить
Но эти крохи Вы тратили на детей незаконно. Можете подождать до выхода на работу, потом пойдут начисления, будет с чего удерживать. Вы имеете полное право не возвращать эти деньги.
Ответить
Выходите на работу - зарабатывайте деньги. Ребенку уже есть 1,5 значит в ясельную группу возьмут.
Ответить
Возьмут-то возьмут, конечно. Мы вот уже четвертый год стоим в очереди на сад, так даже на ясли наша очередь еще не подошла, а сад обещают через год...
Я не автор, просто умиляют меня такие утверждения :)
Я не автор, просто умиляют меня такие утверждения :)
Ответить
Меня тоже умиляет, когда мать одиночка не пытается что-то делать а сидит на попе и ждет, что кто-то другой решит ее проблемы.
У меня 3 знакомых в Москве без проблем устроили детей в ясельные группы. В общем все кто хотел все устроились. Конечно пришлось побегать и просить, но как говорится под лежачий камень вода не течет.
А потратить чужие деньги и прикинутся беспомощной - это самое простое. А вот вернуть то что тебе не принадлежит - это элементарная порядочность.
У меня 3 знакомых в Москве без проблем устроили детей в ясельные группы. В общем все кто хотел все устроились. Конечно пришлось побегать и просить, но как говорится под лежачий камень вода не течет.
А потратить чужие деньги и прикинутся беспомощной - это самое простое. А вот вернуть то что тебе не принадлежит - это элементарная порядочность.
Ответить
Да, похоже, вы тот самый бухгалтер? Или я ошибаюсь?
Я автору отписала по делу. А вы?
Бухгалтер должен быть наказан за ошибку.
А не мать обязана менять свои жизненные планы из-за того, что кто-то про.. вспышку. С какого она должна идти работать? А дома, по-вашему, с детьми она не работат? Отдыхает? Она не сидит на попе ( мне трудно представить такую женщину, которая сидит на попе с детьми). И это не ее проблемы.
Пойдет на работу - тогда и заработает.
Я автору отписала по делу. А вы?
Бухгалтер должен быть наказан за ошибку.
А не мать обязана менять свои жизненные планы из-за того, что кто-то про.. вспышку. С какого она должна идти работать? А дома, по-вашему, с детьми она не работат? Отдыхает? Она не сидит на попе ( мне трудно представить такую женщину, которая сидит на попе с детьми). И это не ее проблемы.
Пойдет на работу - тогда и заработает.
Ответить
А у вас похоже богатый опыт жить за чужой счет :)
1. до суда дойти все может очень легко.
2. без заработной платы вполне есть шанс что опишут ее имущество.
3. А вообще объяснять человеку как ему лучше
обманывать конечно очень прикольно.
Она должна идти работать чтобы вернуть долг. Так обычно поступают порядочные люди - но для вас это понятие похоже не известно!
Она именно сидит на попе и плачется что к ней должны отнестись с пониманием. С какой радости интересно кто-то должен ее понимать? Одолжите ей денег, раз вы такая жалостливая!
1. до суда дойти все может очень легко.
2. без заработной платы вполне есть шанс что опишут ее имущество.
3. А вообще объяснять человеку как ему лучше
обманывать конечно очень прикольно.
Она должна идти работать чтобы вернуть долг. Так обычно поступают порядочные люди - но для вас это понятие похоже не известно!
Она именно сидит на попе и плачется что к ней должны отнестись с пониманием. С какой радости интересно кто-то должен ее понимать? Одолжите ей денег, раз вы такая жалостливая!
Ответить
У меня вообще богатый жизненный опыт, чего и всем желаю. Может, меньше ошибок будет тогда.
До суда пусть доходит, ради Бога. Но далеко не факт, что суд будет на стороне бухгалтера. У меня и такой опыт есть.
Описывают имущество только тогда, когда есть положительное решение суда ( см. выше).
Она никого не обманывала, простите. Как раз наоборот.
Человек при исполнении ошибся и создал другому человеку, не в чем не виновному, проблемы. Кто виноват, по-вашему? Автор-то в долг не брала. Ей его навязали, причем скрытно, и потом обязали платить.
О моей порядочности не вам судить. Порядочные люди, в первую очередь, не прикрываются Анонимусом и не боятся высказать свое мнение под своим именем.
Есть закон, и его надо исполнять. И в данном случае он на стороне автора поста. Там ниже написали такой ужас, что даже комментировать не хочется. Надеюсь, это были не профессионалы, а то совсем печально.
Достаточно внимательно почитать текст закона и все станет понятно. Денег я автору отдалживать не собираюсь ( уже отдолжили:)один раз, хватит). Но грамотным советом всегда помогу.
До суда пусть доходит, ради Бога. Но далеко не факт, что суд будет на стороне бухгалтера. У меня и такой опыт есть.
Описывают имущество только тогда, когда есть положительное решение суда ( см. выше).
Она никого не обманывала, простите. Как раз наоборот.
Человек при исполнении ошибся и создал другому человеку, не в чем не виновному, проблемы. Кто виноват, по-вашему? Автор-то в долг не брала. Ей его навязали, причем скрытно, и потом обязали платить.
О моей порядочности не вам судить. Порядочные люди, в первую очередь, не прикрываются Анонимусом и не боятся высказать свое мнение под своим именем.
Есть закон, и его надо исполнять. И в данном случае он на стороне автора поста. Там ниже написали такой ужас, что даже комментировать не хочется. Надеюсь, это были не профессионалы, а то совсем печально.
Достаточно внимательно почитать текст закона и все станет понятно. Денег я автору отдалживать не собираюсь ( уже отдолжили:)один раз, хватит). Но грамотным советом всегда помогу.
Ответить
10
Ваш ник говорит о вас не больше чем мой обо мне. Вот если бы в паспорте были ваши имя фамилия, тогда вы моглибы обвинять других в анонимности. Вы ведь тоже боитесь высказывать свое мнение под своим именем :) А так вы такой же аноним как и другие только другого цвета :)
Граммотный совет - не отдавать долг? Даже если ошибся бухгалтер, то порядочный человек вернет деньги. УВы же даетет не граммотный совет, а совет как наживаться на чужих ошибках. Это как минимум подло!
По закону автор обязана деньги вернуть. И если автор не работает - значит денег ей вполне хватает на жизнь :)
Граммотный совет - не отдавать долг? Даже если ошибся бухгалтер, то порядочный человек вернет деньги. УВы же даетет не граммотный совет, а совет как наживаться на чужих ошибках. Это как минимум подло!
По закону автор обязана деньги вернуть. И если автор не работает - значит денег ей вполне хватает на жизнь :)
Ответить
а по вашему автор совершенно не умеет считать? мне кажется она в курсе что ей перечисляли лишние деньги:-)могла бы и сразу подойти к себе на работу и решить эту проблему сразу, а не тратить деньги которые по закону ей не принадлежат:-)
ваша фраза "Ей его навязали, причем скрытно, и потом обязали платить. " -бред то не несите:-)))вроде разумная дама:-)
ваша фраза "Ей его навязали, причем скрытно, и потом обязали платить. " -бред то не несите:-)))вроде разумная дама:-)
Ответить
До суда врядли дойдет, потому как хлопотно это, да и кто подавать в суд то будет? Да и тем более у матери-одиночки, находящейся в декрете никто описывать имущество не будет, это бред. А возвращать можно по минимуму, и то по доброте душевной. В ГК есть закон по этому поводу. Еще надо доказать, что это "счетная ошибка", а на это много времени удет.
Так что зря пугаете девушку. Автор не бойтесь, вернете, когда сможите)))
Так что зря пугаете девушку. Автор не бойтесь, вернете, когда сможите)))
Ответить
Не настолько это и хлопотно. И имущество в нашей стране описывают не зависимо от наличия мужа. Так что не фантазируйте?
Покажите статью в законе где бы говорилось что евсли женщина рожает без мужа, то она может долги не возвращать?
Покажите статью в законе где бы говорилось что евсли женщина рожает без мужа, то она может долги не возвращать?
Ответить
еще надо доказать что это долг. Она в долг не брала и кредитный договор не подписывала, это так о долгах.)))
А вообще почитайте ниже, работодатель признал свою ошибку и не требует возврата. Так что раслабьтесь, правильная вы наша.
А вообще почитайте ниже, работодатель признал свою ошибку и не требует возврата. Так что раслабьтесь, правильная вы наша.
Ответить
а что тут доказывать то:-) по закону ей положена 1000 руб(допустим) а получила она 5000, так что тут доказывать нечего:-)
Ответить
+100, говорю как тоже разведена:-)и одна воспитываю:-) и еще как бухгалтер:-)
Ответить
По делу: до тех пор, пока вы не будете получать заработную плату, у вас никто ничего вычесть не сможет ( из пособия). Не волнуйтесь, никто вам ничего не сделает. До суда, скорее всего, дело не дойдет. А если и дойдет, то нескоро.
А когда выйдете на работу, есть два варианта:
первый - вы отдаете по частям сколько и как сможете. Сами, добровольно.
Воторой: у вас принудительно высчитывают из зарплаты, но определенную сумму. Ее размер учитывает подушевой доход в семье, количество малолетних детей, кто кормилец и т.д.В вашем случае это будут крохи. Свои 20 тыс. ваше предприятие будет получать десять лет в лучшем случае. И решается он ТОЛЬКО В СУДЕ.
Т.е., принудительно вычесть из заарплаты можно только после вступления в силу решения суда. Вступления! А не решения. А его можно опротестовать и т.д. Короче, если совсем не хотите отдавать, то подождите, а потом наймите толкового адвоката. Пусть бухгалтер платит. Кто ошибся, тот и должен расплачиваться. И не слушайте тех, кто там ниже изгаляется, они, видимо, все бухгалтеры. Или особо рьяно чтут бюджет нашей страны, когда дело касается маленьких детей.
Или просто злые по жизни))))
А когда выйдете на работу, есть два варианта:
первый - вы отдаете по частям сколько и как сможете. Сами, добровольно.
Воторой: у вас принудительно высчитывают из зарплаты, но определенную сумму. Ее размер учитывает подушевой доход в семье, количество малолетних детей, кто кормилец и т.д.В вашем случае это будут крохи. Свои 20 тыс. ваше предприятие будет получать десять лет в лучшем случае. И решается он ТОЛЬКО В СУДЕ.
Т.е., принудительно вычесть из заарплаты можно только после вступления в силу решения суда. Вступления! А не решения. А его можно опротестовать и т.д. Короче, если совсем не хотите отдавать, то подождите, а потом наймите толкового адвоката. Пусть бухгалтер платит. Кто ошибся, тот и должен расплачиваться. И не слушайте тех, кто там ниже изгаляется, они, видимо, все бухгалтеры. Или особо рьяно чтут бюджет нашей страны, когда дело касается маленьких детей.
Или просто злые по жизни))))
Ответить
А бухгалтер с какой радости должен возвращать? По истечении 3 лет просто списывается на "прочие"...
Ответить
20
пусть взыскивают через суд. Будете потом платить из дохода по немногу. И то если смогут доказать счетную ошибку....
Ответить
А вы мать одиночка по какой причине? Почему вы потребуете признания отцовства и алиментов с отца ребенка?
Вам хватает наглости присваивать деньги которые вам перевели по ошибке (и эти деньги наверняка снимут с того кто ошибся). Но не хватает смелости потребовать положенное по закону с отца ребенка?
Вам хватает наглости присваивать деньги которые вам перевели по ошибке (и эти деньги наверняка снимут с того кто ошибся). Но не хватает смелости потребовать положенное по закону с отца ребенка?
Ответить
а вас откуда злость такая? обидно, что вам не переплатили? или вы тот самый оплошавший бухгалтер? добрее надо быть к людям. и не ваше дело почему автор одиночка
Ответить
Вы никогда не ошибались? Или бухгалтер по вашему не человек?
Почему вы считаете что добрата, это имено объяснить матери одиночке как прикарманить чужое? Я вот считаю доброта, это когда справедливость. Конечно бухгалтер виновата, но несправедливо что она будет содержать из своего кармана ребенка автора.
Право автора быть матерью одиночкой. Только тогда не нужно перевешивать свои финансовые проблемы на других людей. Сейчас она их повесила на бухгалтера который ошибся.
А вы раз такая добрая - одолжите автору денег :)
Почему вы считаете что добрата, это имено объяснить матери одиночке как прикарманить чужое? Я вот считаю доброта, это когда справедливость. Конечно бухгалтер виновата, но несправедливо что она будет содержать из своего кармана ребенка автора.
Право автора быть матерью одиночкой. Только тогда не нужно перевешивать свои финансовые проблемы на других людей. Сейчас она их повесила на бухгалтера который ошибся.
А вы раз такая добрая - одолжите автору денег :)
Ответить
ошибаетесь, она как раз свои проблемы не вешает, а вот бухгалтер своей неаккуратностью повесила на автора проблемы. и одиночка автор или нет - не при чем.
и да, я добрая, хорошему человеку денег всегда дам, не все такие как вы
и да, я добрая, хорошему человеку денег всегда дам, не все такие как вы
Ответить
а есл бы бухгалтер не ошиблась бы на какие шиши автор бы жила?
Ответить
А какие сейчас у автора проблемы? Выйдет на работу, постепенно вернет сумму.
Ответить
Читаю, промолчать не могу! Пусть оставит себе деньги по той же самой причине, по которой работадатели платит белую зарплату 12.500 вместо 60.000! У них-то хватает наглости.
Ответить
30
А у Вас хватает наглости самой не декларировать 47500?
Ответить
Да, ведь налоговым агентом по закону является работодатель. Он и должен за меня платить подоходный налог. Я, ксатати, вообще за зарплату нигде не расписываюсь, и "не знаю", что уменя зарплата черная. Мне все наликом на руки выдют. Передомной никто не отчитывается.
Ответить
Так это Вы ОБЯЗАНЫ отчитаться о полученных доходах перед государством. Тем более, если точно знаете, что з/п черная.
Ответить
я почти в такой ситуации. только с меня денег не требуют (пока?).
я не считаю, что это моя проблема. я не должна отслеживать, какую сумму они мне обязаны перечислять ежемесячно, перечисляли и ладно, я тратила. теперь оказалось, что перечислили примерно на такую же как у вас сумму больше, чем надо. и мне не стыдно, что я не собираюсь возвращать деньги (я, правда, и на работу прежнюю не собираюсь после декрета)- почему за ошибку бухгалтера должна платить я? вот если б ошибка всплыла до тех пор когда деньги были потрачены - это пожалуйста, сразу вернула бы
на вашем месте я бы отказалась выплачивать деньги до тех пор, пока вы не работаете. а там видно будет. может через год эта тема вообще рассосется и ее никто не вспомнит
я не считаю, что это моя проблема. я не должна отслеживать, какую сумму они мне обязаны перечислять ежемесячно, перечисляли и ладно, я тратила. теперь оказалось, что перечислили примерно на такую же как у вас сумму больше, чем надо. и мне не стыдно, что я не собираюсь возвращать деньги (я, правда, и на работу прежнюю не собираюсь после декрета)- почему за ошибку бухгалтера должна платить я? вот если б ошибка всплыла до тех пор когда деньги были потрачены - это пожалуйста, сразу вернула бы
на вашем месте я бы отказалась выплачивать деньги до тех пор, пока вы не работаете. а там видно будет. может через год эта тема вообще рассосется и ее никто не вспомнит
Ответить
Т.е. вам плевать что из-за вас эти деньги вычтут из зарплаты другого человека, возможно матери троих детей? А может даже и уволят.
Откуда такая злоба? Добрее нужно быть к людям.
Я уж не говорю, что чужое нужно отдавать. Наверное вас очень больно в детсве били за ошибки, что вы так жестоки.
Откуда такая злоба? Добрее нужно быть к людям.
Я уж не говорю, что чужое нужно отдавать. Наверное вас очень больно в детсве били за ошибки, что вы так жестоки.
Ответить
Да никто другой не будет возмещать эти деньги. Не вернет получивший, спишут по истечении определенного срока.
Ответить
работодатели разные бывают.Некоторые переплаченные налоги с бухов просят.
Ответить
бывают предприятия,у которых каждая платежка-это семизначная цифра.Тоже будем буха наказывать, если не туда зашлет?До самой смерти будет отрабатывать одну платежку...
Ответить
Просить они могут что угодно. Если фирма белая, то все решается в рамках действующего законодательства.
Ответить
40
во-первых, деньги у бухгалтера из кошелька никто не вынет (в моем случае это 100%)
во-вторых - если уволят, то не из-за меня, а из-за ее ошибок (это не я 6 раз подряд косячила при платежах), в следующий раз внимательнее будет
в-третьих, выходить на работу чтобы заработать денег для бабы, которая лепит постоянно ошибки - верх идиотизма
в-четвертых я не жестока, а уж про детство мое копать не будем, а то вам завидно станет
во-вторых - если уволят, то не из-за меня, а из-за ее ошибок (это не я 6 раз подряд косячила при платежах), в следующий раз внимательнее будет
в-третьих, выходить на работу чтобы заработать денег для бабы, которая лепит постоянно ошибки - верх идиотизма
в-четвертых я не жестока, а уж про детство мое копать не будем, а то вам завидно станет
Ответить
А ничего что из-за этих ошибок автору банально было что есть?
Судя по вашим рассуждениям вас в детсве активно учили воровать - так что завидовать такому опыту я точно не стану :)
Судя по вашим рассуждениям вас в детсве активно учили воровать - так что завидовать такому опыту я точно не стану :)
Ответить
поговорка есть "украдешь копейку-попадешь на миллион", стоит задуматься.
Ответить
задумываться вообще полезно, но про укради копейку к данному случаю не подходит, никто ничего не крал
Ответить
Еслди человек не хочет возвращать то что ему не пренадлежит то это и есть воровство!
Ответить
да ладно Вам. тетка ошиблась и теперь надо все бросать и исправлять ЧУЖИЕ ошибки. насмешили. есть закон, по нему надо все делать.
Ответить
по сути дохода у вас сейчас нет, так как в официально в декрете ..соответственно возмещать вам не с чего..могут потребовать обратно сумму после вашего выхода на работу!закон... либо пусть удерживают с полагающихся последующих выплат-там гос. отплата по 50 руб . в мес. кажется полагается еще...но это конечно смешно :-)... либо напрямую съездейте к директору и обрисуйте ситуацию (дабы не слыть на работе наглой-вам же еще возвращаться туда работать)что если балансу фирмы требуется эта сумма, то оплачивать должен тот кто допустил ошибку-это работа бухгалтера(его прямая обязанность следить за балансом) и он ошибся-пусть возмещает ущерб фирме из своего дохода ибо не вы сделали ошибку! конечно бухгалтер будет не в восторге НО это по закону...пусть внимательнее в след. раз считает...
Ответить
Мда? И по какому это закону бухгалтер обязан возмещать из своего дохода? А у толкового бухгалтера баланс всегда сойдется.
Ответить
вы сами ответили на свой вопрос..у толкового бухгалтера всегда совпадает , а тут видимо речь об обратном!- вы не внимательно прочли мой ответ-написала что возместить ущерб должен тот кто ошибся если баланс не совпадает в итоговом отсчете т.к. дикретнице не с чего выплачивать эту сумму -это же бухгалтер допускал ошибки- пусть он и платит, а когда человек вернется на работу тогда и может быть разговор о возврате!
Ответить
Вы что-нить слышали про дебиторскую, кредиторскую задолженность? :)
Еще раз - какой закон обязывает бухгалтера возмещать излишне выплаченные суммы?
Еще раз - какой закон обязывает бухгалтера возмещать излишне выплаченные суммы?
Ответить
50
а уверены, что переплатили, ведь щас максимальный потолок пособия то подняли до 13 тыщ с лихом.
Ответить
это ваша проблема, в данном случае имеет место неосновательное обогащение, надо возвращать. По частям или нет - договаривайтесь с бухгалтером. Санкции? Могут обратиться в суд, суд удовлетворит требования, потом придут судебные приставы описывать имущество. Удовольствие так себе. К тому же за невыплату иили просрочку могут взыскать проценты по 395 ГК.
Ответить
о чем вы говорите? переплата произошла по вине бухгалтерии и называется это счетная ошибка(если не просто лоханулись) и регламентируется ст.137 ТК РФ.
К тому же почитайте хорошо статью про необосновательное обогащение на которую ссылаетесь, там как раз по этому поводу все сказано.
Статья 1109.ГК РФ Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки...
К тому же почитайте хорошо статью про необосновательное обогащение на которую ссылаетесь, там как раз по этому поводу все сказано.
Статья 1109.ГК РФ Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки...
Ответить
так это Вы сами-то и прочтите внимательно "при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки...". А тут именно счетная ошибка.Вернуть придется.
Ответить
ПО РЕШЕНИЮ СУДА!!!!!! Если докажут. Мой работодатель не смог доказать и был послан. Так что вот именно читайте внимательней. А то вы цитируете а сами не читаете. Где вы увидели недобросовестность со стороны автора? Ее нет.
Счетная ошибка работодателя...Не вопрос,пусть докажут в суде!
Счетная ошибка работодателя...Не вопрос,пусть докажут в суде!
Ответить
простите, а где Вы увидели "по решению суда"? Про недобросовеность автора никто тему не поднимал,ни одного слова.Основание-счетная ошибка. А судиться можно по любой статье ГК.
цитата: "Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.
P.S.Думаете, так сложно доказать, что не ту кнопку куркулятора нажала?
цитата: "Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.
P.S.Думаете, так сложно доказать, что не ту кнопку куркулятора нажала?
Ответить
Вот именно. В случае автора это не счетная ошибка, и это легко доказать, поскольку неправильный подсчет велся в течение долгого времени. Поэтому-то и на ее работе это хорошо понимают, и на рожон не лезут.
В отличие от "знатоков", которые, видимо, еще не проигрывали судебные процессы, с последующей оплатой всех судебных издержек.
В отличие от "знатоков", которые, видимо, еще не проигрывали судебные процессы, с последующей оплатой всех судебных издержек.
Ответить
Нет, это не счетная ошибка. Счетная - это когда, действительно, не ту кнопочку нажал. Один раз.
Но если нажимал и нажимал в течение долгого времени( почитайте внимательно автора - начислялось неправильно долго!), то это уже не счетная ошибка, а непрофессионализм. Бухгалтер, скорее всего, неверно рассчитал сумму и понеслось.
Поэтому все по закону.
Но если нажимал и нажимал в течение долгого времени( почитайте внимательно автора - начислялось неправильно долго!), то это уже не счетная ошибка, а непрофессионализм. Бухгалтер, скорее всего, неверно рассчитал сумму и понеслось.
Поэтому все по закону.
Ответить
а эта сумма считается один раз, или каждый раз, как выплачивают, т.е. раз в месяц) ?
Ответить
Вообще считается каждый месяц, поскольку идет % от зарплаты, а она м.б. разной каждый месяц. Поэтому я и сделала вывод, что счетной ошибки не было.
Ответить
60
кто вам сказал что до 1500 лет это процент?:-)))))))))))
Ответить
вообще, если по-настоящему правильно разобраться в этом деле и определить, являлась та ошибка счетной или нет, нужны суммы (сколько должны были и сколько получала, и так помесячно)..Это не очень конфиденциальная информация надеюсь?
Ответить
Да, вы правы, конечно, надо все смотреть. У меня такой информации нет, но я сделала вывод из поста автора. Она написала, что долгое время начисления шли неправильно. Похожее дело уже было в моей практике, и отсутствие счетной ошибки мы легко доказали. Это, кстати, надо иметь в виду бухгалтерам. Там еще в законе много есть зацепок, но я не обладаю информацией по автору. Например, если имела место счетная ошибка, то претензия на возврат должна предьявляться только в течение месяца(!). Дальше возврат - дело сугубо добровольное, или только по решению суда.
Ответить
А откуда вы взяли, что произошло неосновательное обогащение? Судя по всему автор ОСНОВАТЕЛЬНО обогатилась ))))))))
Как сказал один знакомый юрист, никому автор ничего возвращать не обязана. Без квартиры ее никто не оставит, а если захотят вычитать из зарплаты, то не более 20% от суммы зарплаты в месяц. Тем более, идти и зарабатывать из-за "бухгалтерши с тремя детьми" ))) она не обязана. Она ничего не украла.
Как сказал один знакомый юрист, никому автор ничего возвращать не обязана. Без квартиры ее никто не оставит, а если захотят вычитать из зарплаты, то не более 20% от суммы зарплаты в месяц. Тем более, идти и зарабатывать из-за "бухгалтерши с тремя детьми" ))) она не обязана. Она ничего не украла.
Ответить
Не возвращать - нельзя - 137 ст ТК.
Напишите заявление на имя ГД и ГБ, что не имеете сейчас дохода и соот-но сможете вернуть задолженность после выхода на работу в размере не более 20ти проц. от ЗП - ежемесячно (ст 138 ТК)/ Обязательно сошлитесь на ошибку бухгалтера (типа не по Вашей вине)
Напишите заявление на имя ГД и ГБ, что не имеете сейчас дохода и соот-но сможете вернуть задолженность после выхода на работу в размере не более 20ти проц. от ЗП - ежемесячно (ст 138 ТК)/ Обязательно сошлитесь на ошибку бухгалтера (типа не по Вашей вине)
Ответить
вы чего бредите? какое нельзя? Как же вы все так законы читаете?
Ответить
А кроме законов других понятий у вас нет? Понятие совести, чесности порядочности вам не знакомо?
Если вы увидите что человек деньги уронил, вы ему скажете или присвоите на основании того что вы мать одиночка?
Вот бухгалтер тоже человек и она ошиблась. И недостачу наверняка спишут с нее. Все ошибаются, только совсем подлые люди будут наживаться на чужих ошибках.
Если вы увидите что человек деньги уронил, вы ему скажете или присвоите на основании того что вы мать одиночка?
Вот бухгалтер тоже человек и она ошиблась. И недостачу наверняка спишут с нее. Все ошибаются, только совсем подлые люди будут наживаться на чужих ошибках.
Ответить
а разве за эти ошибки эти люди деньги получают?
Ответить
Не путайте мягкое с теплым. Сейчас вспомнила фильм "Лжец", где тетку принудили к оплате лечения вора, который забрался к ней в дом и напоролся на нож.
Правильно? По совести?
Автор не знала, что ей начисляют неправильно. Вот представьте себе, долгое время вам понемногу переплачивают, а потом говорят: мы ошиблись, возвращай всю сумму. Откуда она ее возьмет?
Пойдет на работу, и если совестливая, будет возвращать тоже понемногу. И я бы сделала так только потому, что на работе не стали "гнать гусей", а признали свою неправоту. Чисто по-человечески.
Правильно? По совести?
Автор не знала, что ей начисляют неправильно. Вот представьте себе, долгое время вам понемногу переплачивают, а потом говорят: мы ошиблись, возвращай всю сумму. Откуда она ее возьмет?
Пойдет на работу, и если совестливая, будет возвращать тоже понемногу. И я бы сделала так только потому, что на работе не стали "гнать гусей", а признали свою неправоту. Чисто по-человечески.
Ответить
думаю если мать одиночка в курсе сколько ей платят денег! и потирая кулачки присваивает чужое
Ответить
70
прежде, чем говорить, как мы законы читаем,не надо скрываться,а то тут под анонимами, видимо, дворники под юристов косят (это образно, не хочу никого обидеть). Уж извините. Остаюсь при своем мнении, произошла счетная ошибка и деньги необходимо возвращать, добровольно или принудительно. да принудительно можно затянуть время, но не до бесконечности, в итоге исп. лист все равно окажется у приставов, а приставы в вашем доме с целью описи имущества.
Ответить
Думаю что по паспорту вы тоже не под этим ником числитесь. Так что прежде чем обвинять других в анонимности сами озвучте свое настоящее имя :)
Межет вас даже в дворники не берут :)
Межет вас даже в дворники не берут :)
Ответить
"СПИСОК АДВОКАТОВ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТУС КОТОРЫХ ПРИОСТАНОВЛЕН"
И даже понятно почему приостановлен....
Не дай бог попасть к такому адвокату. Вы ж продемонстрировали полное свое незнание законодательства.
И даже понятно почему приостановлен....
Не дай бог попасть к такому адвокату. Вы ж продемонстрировали полное свое незнание законодательства.
Ответить
ну-ну... за полное незнание сразу лишают, приостанавливают только тем, кто в отпуске )))
читайте ниже, по 7% все равно взыщут, бух-ра накажут... что является неосновательным обогащением в статье написано, счетная ошибка - это как раз этот случай.
читайте ниже, по 7% все равно взыщут, бух-ра накажут... что является неосновательным обогащением в статье написано, счетная ошибка - это как раз этот случай.
Ответить
И что? Я могу десяток разных ссылок на разных людей привести :)
Ответить
я не брежу
дайте ссылку раз такие умные и хотите опровергнуть.
Даже если речь о том что пособие под 137 не попадает то в законах о пособиях есть аналогичные ссылки именно на арифметическую ошибку и обязанность возврата средств на этом основании
дайте ссылку раз такие умные и хотите опровергнуть.
Даже если речь о том что пособие под 137 не попадает то в законах о пособиях есть аналогичные ссылки именно на арифметическую ошибку и обязанность возврата средств на этом основании
Ответить
Да нет тут счетной ошибки, нет. Она может быть один раз, а если это происходит систематически, то это уже другая категория.
Ответить
У меня была такая ситуация, я возвращала когда вышла работать, договорилась что буду отдавать 40% от з/п.
Кстати тётку которая потеряла документ и по вине которой мне выплачивали уволили.
Кстати тётку которая потеряла документ и по вине которой мне выплачивали уволили.
Ответить
ОТ АВТОРА. Вот все прояснилось. Я позвонила в бухгалтерию. Там мне сказали примерно то же, что и девушка под ником Смешарик. Никто с меня денег требовать не может, никак. И закон на моей стороне. Ни в какой суд они подавать не будут, поскольку дело заведомо проигрышное. И бухгалтер платить тоже не будет (пусть все успокоятся уже, Господи)
Когда я выйду на работу, с меня будут вычитать около 7% в месяц, да и только тогда, если я этого захочу, то есть напишу заявление на вычет. Эсли нет, тогда эти деньги просто спишут. Главбух сказала, чтобы я считала это подарком. Я еще подумаю, как мне поступить, время еще есть. Пусть наверное вычитают. Лет 20.
Всем принимавшим участие в дискуссии спасибо. Правда много тут злых.
Когда я выйду на работу, с меня будут вычитать около 7% в месяц, да и только тогда, если я этого захочу, то есть напишу заявление на вычет. Эсли нет, тогда эти деньги просто спишут. Главбух сказала, чтобы я считала это подарком. Я еще подумаю, как мне поступить, время еще есть. Пусть наверное вычитают. Лет 20.
Всем принимавшим участие в дискуссии спасибо. Правда много тут злых.
Ответить
80
Автор, я за вас рада. У вас на работе компетентные юристы. Если совесть мучает, действительно, напишите заявление на вычет, когда выйдете на работу.
Удачи вам и не волнуйтесь!
Удачи вам и не волнуйтесь!
Ответить
Спасибо вам большое, и вам удачи!
Ответить
там не юристы а хитрые люди:-) они ее уберут как только она выйдет в 3 года на работу:-)
Ответить
и я тоже за вас рада.
и забудьте, сколько тут было злых откликов - это, наверное, от неудовлетворенности какой-то
и забудьте, сколько тут было злых откликов - это, наверное, от неудовлетворенности какой-то
Ответить
Я сейчас точно в такой же ситуации, только переплатили мне 56 тыс. Проблема в том, что я на эту фирму выходить работать не собираюсь и не работаю в данный момент. Как поступят в таком случа?
Ответить
90
а вы почему деньги не вернули сразу?:-))
Ответить
да вы что:-) правильно прячьте быстрее в кошелек:-)
Ответить
какой на фиг кошелек - Вы смеетесь?
Пособие 3, а за сад я плачу 4.
и тп
чета не разбогатела за счет гос-ва особо...
Пособие 3, а за сад я плачу 4.
и тп
чета не разбогатела за счет гос-ва особо...
Ответить
так смените работу
Ответить
ну автору побольше оптимизма:-)потому как выдерут с его зп это однозначно:-)или уволят)))) и правильно сделают
Ответить
почитать, тут все такие наивные дурочки сидят:
одна вообще не считает сколько ей платят,другая одиночка присваивает деньги:-) а потом топики тут заводят-как быть что делать:-) а ничего не делать:
если у вас солидная фирма а не однодневка-с вас вычтут после ого как на работу выйдите(даже если они вам поюесни о том что вам "подарок", в худшем случае уволят и досвидос.
Это на вашей совести что вы получая деньги не считаете их вернуть назад, создавая сами себе гимор на одно место.
одна вообще не считает сколько ей платят,другая одиночка присваивает деньги:-) а потом топики тут заводят-как быть что делать:-) а ничего не делать:
если у вас солидная фирма а не однодневка-с вас вычтут после ого как на работу выйдите(даже если они вам поюесни о том что вам "подарок", в худшем случае уволят и досвидос.
Это на вашей совести что вы получая деньги не считаете их вернуть назад, создавая сами себе гимор на одно место.
Ответить
ну видимо они и работают в "однодневках, и тратят то что им не принадлежит по закону,детский сад штаны на лямках. Ну уволят..подумаешь,найдут другое место или будут считать в следующий раз то что получают.
Ответить
самое интересное, еще никого не удалось обсчитать в меньшую сторону, прибегут в тот же день выяснять...
Ответить
это 1000 процентов!!!! знаете сколько у нас в отделе расчета зп толкаются вот таких одиночек:-))))))))))))хай такой поднимают мама не горюй!за копейку удавятся!зато лишнюю соточку быстро прячут за грудки:-)))
Ответить
100
мне заняться больше нечем как эти копейки пересчитывать?
мне и за сад на ту же карточку компенсацию скидывают.
мне и за сад на ту же карточку компенсацию скидывают.
Ответить
ну раз копейки как сами говорите, вернете без проблемССС:-)делов то:-)или все ж жаль?:-)))благотворительность у нас не пользуется популярностью:-)
Ответить
копейка рубль бережет-)
за полтора года 56 тыс набежало
я не работаю.
возвращать ниче не обязана
гос-во меня лично имеет каждый день - так что нах-)))
за полтора года 56 тыс набежало
я не работаю.
возвращать ниче не обязана
гос-во меня лично имеет каждый день - так что нах-)))
Ответить
ну государство обычно таких и имеет:-)))не обижайтесь только:-)(ничего личного)
Ответить
Ну Вы видимо в другом гос-ве живете,если наивно полагаете что Вас оно не имеет-)
Ответить
Поналетели бухгалтера, ошибаетесь-ваши проблемы внимательнее надо быть. Помнится у нас на работе почасовая была + половина черная в конверте, если недоплачивали то пересчет по табелям занимал месяц, а вот как-то мне 1 тыс. в конверт переложили, так я его еще получить не успела, мне уже 3 раза позвонили.
Ответить
значит хороший бухгалтер,раз сразу просек то что отвечать придется ему за то что вы хапните
Ответить
табель делается 2 раза в месяц по графику (аванс и зарплата) и раньше вам ни один нормальный бухгалтер ничего пересчитывать не будет. А то что позвонили, молодцы! знают что сами ошиблись, и знают что ответить придется ЗА ТАКИХ как автор и много тут таких подобных халявщиц лишней копеечки:-))
Ответить
А не ошибаться не пробовали? Кстати на ту девочку работники написали коллективную жалобу, т.к. задрала она всех, а так как бухгалтеров много, а сфера у нас специфичная и работников мало, ее выперли без черной зарплаты, о чем нам и поведали на общем собрании.
Ответить
А где написано что я ошибаюсь? все люди ошибаются,не машины, и работаю не с 3-5 подчиненными:-)только я с зп никак несвязана:-) я с банками и поставщиками работаю:-) думаю что здесь деньги посерьезнее:-) если ошибаюсь-за то и отвечаю:-)И причем здесь я ?:-)))ничего не перепутали?-))))А халявщиков лишней копеечки мы обычно сами убираем:-))))И за 15 лет трудового стажа,думаю моного случаев видела интересных:-)
Ответить
110
О какие фразеологические оборты "халявщиков лишней копеечки". Просто бухи должны сами за свои ошибки отвечать, а на других свои косяки перекладывать. Если девушка выйдет на работу ,вычтут из зарплаты. Если не выйдет то никакой вам суд не поможет.
Ответить
деточка я то тут причем?:-)))хотите ко мне придраться?:-)не стОит:-) и не надо так нервинчать а то молоко пропадет:-)
P/S про фраз.обороты я тут от кого то уже слышала:-))
P/S про фраз.обороты я тут от кого то уже слышала:-))
Ответить
спокойно ночи всем:-))можете спорить дальше:-))вас тут походу уже трое:-))вычтут не вычтут:-)уволят не уволят:-)посадюююют ИЛИ НЕТ:-))))
Каждому повезет по своему:-)
а вообще-совет работайте лучше- и никто никому не будет должен и тем более государство:-)
Каждому повезет по своему:-)
а вообще-совет работайте лучше- и никто никому не будет должен и тем более государство:-)
Ответить
Не переживайте, ничего Вам за это не будет. Если у фирм многомиллионные обороты, то спишут эти 56 тыс. как-нить. И в суд вряд ли подадут.
Но из моей 20-ти летней практики я могу Вам сказать одно: закон "если где-то прибыло, то где-то убыло" срабатывает в 100% случаев. Не сказать, что я уж многим переплатила, но те, кто отказался возвращать, потом теряли много больше.
Удачи Вам, автор! :)
Но из моей 20-ти летней практики я могу Вам сказать одно: закон "если где-то прибыло, то где-то убыло" срабатывает в 100% случаев. Не сказать, что я уж многим переплатила, но те, кто отказался возвращать, потом теряли много больше.
Удачи Вам, автор! :)
Ответить
это мне переплатили 56 тыс-)
Вы знаете, я в принципе не против вернуть.
Проблема в том, что Я НЕ собираюсь выходить на эту фирму.я в отпуске 5 лет.обст-ва 10 раз переменились за это время.
я сменила место жит-ва, специальность и тп.
весной я планировала забрать трудовую и искать работу.
В данный момент я не работаю и суммами такими не располагаю.
Что делать в этом случае?
Ps/Вопрос только к глав/буху - мнения трамвайных хамов мне малоинтересны. Спасибо.
Вы знаете, я в принципе не против вернуть.
Проблема в том, что Я НЕ собираюсь выходить на эту фирму.я в отпуске 5 лет.обст-ва 10 раз переменились за это время.
я сменила место жит-ва, специальность и тп.
весной я планировала забрать трудовую и искать работу.
В данный момент я не работаю и суммами такими не располагаю.
Что делать в этом случае?
Ps/Вопрос только к глав/буху - мнения трамвайных хамов мне малоинтересны. Спасибо.
Ответить
тоже глав бух., стаж 12 лет. я вам в вашем топике написала
Ответить
вернете долг и уволитесь, или могут в суд, будете платить по исп.листу уже на другой работе
Ответить
Примерно поняла, спасибо.
На др. работе у меня зарплата будет около 5 тыс. руб.
(это учитель в школе)
сколько они могут удержать?Меня в данном случае не сумма волнует, а срок на к-рый растянется вся эта история ...
На др. работе у меня зарплата будет около 5 тыс. руб.
(это учитель в школе)
сколько они могут удержать?Меня в данном случае не сумма волнует, а срок на к-рый растянется вся эта история ...
Ответить
120
смотря сколько назначат по суду...не более 50% процентов от совокупности дохода как правило... поэтому и время будет соответствующее (делите ваш долг на ту сумму которую будете платить)
Ответить
Надо приколоться и пойти на суд. Я позову всех своих друзей журналистов и устроим показательный процесс!
Сразу 2 актуальные темы поднимем- зарплаты бюджетников и размеры пособий.-)))
Сразу 2 актуальные темы поднимем- зарплаты бюджетников и размеры пособий.-)))
Ответить
не приколоться..и пойти на суд...а вас по повестке вызовут как ответчика..и ваших интересах присутствовать.
"Клоунов" и "циркачей" в суде не любят...поэтому не занимайтесь фигней.... а то еще схлопочете штраф за незаконное "присутствие " ваших журналистов....
"Клоунов" и "циркачей" в суде не любят...поэтому не занимайтесь фигней.... а то еще схлопочете штраф за незаконное "присутствие " ваших журналистов....
Ответить
Да ну, я Вас умоляю, не надо так трагично.
ну обяжут меня выплачивать по 3 копейки в теч. 120 лет- переживу как- нибудь.
По моему цирк - это пособие в 50 руб и зарплата в 5.
при том что за сад 4 и за квартиру 6-(
если б не было так грустно-(
только не надо про "найти другую работу"
Это же системная проблема!
Вы не согласны?
ну обяжут меня выплачивать по 3 копейки в теч. 120 лет- переживу как- нибудь.
По моему цирк - это пособие в 50 руб и зарплата в 5.
при том что за сад 4 и за квартиру 6-(
если б не было так грустно-(
только не надо про "найти другую работу"
Это же системная проблема!
Вы не согласны?
Ответить
нет не согласна.те кто хочет хорошо зарабатывать тот работает, ищет и находит! а те кто созданы для любви типа вас сидят нюхами на жопе и ноют, воруют чужие деньги, и грешат на государство.
Всего доброго.
Всего доброго.
Ответить
именно поэтому наше гос-во в такой Ж..пе и всегда в ней и будет!!!
никакой млин гражданской позиции-(((
Что искать-то???
няню для 1.5 годовалого ребенка чтобы на работу бежать????
я могу найти работу, и работаю и зарабатываю и не ваше собачье дело СКОЛЬКО.
Достаточно.
Я вам не об этом пытаюсь сказать.
у вас одни балансы и отчеты что ли в мозгах????
В гос-ве ОТСУТСТВУЕТ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Матерям выплачиваются нищенские пособия и при этом на всех углах трубится о демографической катастрофе ...
а ну вас на фиг.
Бесполезняк.
прогнило что- то в Датском королевстве....
никакой млин гражданской позиции-(((
Что искать-то???
няню для 1.5 годовалого ребенка чтобы на работу бежать????
я могу найти работу, и работаю и зарабатываю и не ваше собачье дело СКОЛЬКО.
Достаточно.
Я вам не об этом пытаюсь сказать.
у вас одни балансы и отчеты что ли в мозгах????
В гос-ве ОТСУТСТВУЕТ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Матерям выплачиваются нищенские пособия и при этом на всех углах трубится о демографической катастрофе ...
а ну вас на фиг.
Бесполезняк.
прогнило что- то в Датском королевстве....
Ответить
я вообще то не бухгалтер это раз,я врач вообще то ,хирург
"могу найти работу, и работаю и зарабатываю и не ваше собачье дело СКОЛЬКО.
Достаточно. "-из ваших двух топиков этого не заметно увы, то 7000 рэ, то 5000 на будущей, то вообще на 50 рублей сидите...
То уже пять лет не работаете...заврались совсем.У вас простой уже большой...да и специальность вроде как сменили...счас на хорошую работу обычно берут с опытом без простоев..у вас потеря квалификации большая. Так что проблематично вам искать работу.Да и для люби созданы.
У вас мужа нет чтоль? и ребенок чем занят что вы целый день тут сидите? заняться нечем?
я топики ваши прочитала..уписаться можно..
Простите а сколько Вам лет? ДО 25?
"могу найти работу, и работаю и зарабатываю и не ваше собачье дело СКОЛЬКО.
Достаточно. "-из ваших двух топиков этого не заметно увы, то 7000 рэ, то 5000 на будущей, то вообще на 50 рублей сидите...
То уже пять лет не работаете...заврались совсем.У вас простой уже большой...да и специальность вроде как сменили...счас на хорошую работу обычно берут с опытом без простоев..у вас потеря квалификации большая. Так что проблематично вам искать работу.Да и для люби созданы.
У вас мужа нет чтоль? и ребенок чем занят что вы целый день тут сидите? заняться нечем?
я топики ваши прочитала..уписаться можно..
Простите а сколько Вам лет? ДО 25?
Ответить
мне до 18-)))
А Вам в голову не приходило,что работать без трудовой можно?
5 лет я офиц-но не работаю, тк родила за это время 2их детей, работала по совместительству и получила научную степень.
Мдаа,при всем уважении,Вам похоже есть чем заняться- весь этот бред читать во всех топиках-)))
А Вам в голову не приходило,что работать без трудовой можно?
5 лет я офиц-но не работаю, тк родила за это время 2их детей, работала по совместительству и получила научную степень.
Мдаа,при всем уважении,Вам похоже есть чем заняться- весь этот бред читать во всех топиках-)))
Ответить
50 руб. - не пособие. И к государству не имеет ни малейшего отношения.
Если з/п 5 тыс., то квартплата уменьшается благодаря субсидиям. А если субсдии не положены, то ваш семейный доход позволяет и квартплату платить, и за детсад, и на жизнь останется.
А если доход на члена семьи меньше 8 тыс., то полагается пособие на ребенка.
А если Вы не в курсе про все эти субсидии и пособия, то Ваше материальное положение позволяет Вам жить без забот.
Ну и за сад государство возмещает оплату.
Если з/п 5 тыс., то квартплата уменьшается благодаря субсидиям. А если субсдии не положены, то ваш семейный доход позволяет и квартплату платить, и за детсад, и на жизнь останется.
А если доход на члена семьи меньше 8 тыс., то полагается пособие на ребенка.
А если Вы не в курсе про все эти субсидии и пособия, то Ваше материальное положение позволяет Вам жить без забот.
Ну и за сад государство возмещает оплату.
Ответить
+100
Ответить
130
А расскажите компенсация 50 руб- это чья насмешка?
Гос-во по вашему отправляет всех 1.5 годовалых детей в ясли котрых нет, а мамаш на работу стройными рядами,так?
в квартире где я живу прописана еще куча народу, поэтому субсидии не прокатят, но это другая тема
сумму пособия на ребенка озвучьте плз!
(при доходе меньше 8)
ЗЫ.вот вас всех зомбировали ппц.
даже и не представляете себе как люди живут за пределами мск ....
Гос-во по вашему отправляет всех 1.5 годовалых детей в ясли котрых нет, а мамаш на работу стройными рядами,так?
в квартире где я живу прописана еще куча народу, поэтому субсидии не прокатят, но это другая тема
сумму пособия на ребенка озвучьте плз!
(при доходе меньше 8)
ЗЫ.вот вас всех зомбировали ппц.
даже и не представляете себе как люди живут за пределами мск ....
Ответить
Эту "насмешку" просто никто не пересматривал вот уже 15 лет.
Если прописано куча народу, то 6 тыс. распределяются между всеми.
Сумму пособия не подскажу, не в курсе, к счастью. Но действительно нуждающиеся получают это пособие с охоткой.
Сама я живу не в Москве. У нас средняя з/п по региону составляет 15 тыс., квартплата у нас (60 м2, трое проживающих) 5 тыс.
А отношение тут конкретно к Вам как к самому обычному ВОРУ. Именно поэтому здесь столько негатива. Я сама и возвращала излишне полученную з/п в свое время, и начисляла лишнее другим сотрудникам, но все всегда решалось по совести, тихо-мирно.
Ну и напоследок :) Детей мы рожаем только для себя, никакое государство нам ничео не должно. Вот как только Вы это осознаете, Ваша жизнь сразу же наладится :)
Если прописано куча народу, то 6 тыс. распределяются между всеми.
Сумму пособия не подскажу, не в курсе, к счастью. Но действительно нуждающиеся получают это пособие с охоткой.
Сама я живу не в Москве. У нас средняя з/п по региону составляет 15 тыс., квартплата у нас (60 м2, трое проживающих) 5 тыс.
А отношение тут конкретно к Вам как к самому обычному ВОРУ. Именно поэтому здесь столько негатива. Я сама и возвращала излишне полученную з/п в свое время, и начисляла лишнее другим сотрудникам, но все всегда решалось по совести, тихо-мирно.
Ну и напоследок :) Детей мы рожаем только для себя, никакое государство нам ничео не должно. Вот как только Вы это осознаете, Ваша жизнь сразу же наладится :)
Ответить
Конечно же соглашусь с последним.
Если б я так не думала- вряд ли стала бы рожать.
Просто за державу обидно.
и при таком отношении масс к проблеме ничего не изменится -(((
Материнство и детство не защищено и даже самим матерям уже нет до этого дела.
это страшно......
Если б я так не думала- вряд ли стала бы рожать.
Просто за державу обидно.
и при таком отношении масс к проблеме ничего не изменится -(((
Материнство и детство не защищено и даже самим матерям уже нет до этого дела.
это страшно......
Ответить
Мне как матери есть дело только до моих детей. Только я обязана их содержать. Если государство захочет мне помочь - пожалуйста.
Но конкретный работодатель не должен страдать из-за этого ;)
Но конкретный работодатель не должен страдать из-за этого ;)
Ответить
ну значит муж содержит:-)))ПОКА СОДЕРЖИТ:-)и хорош тут целку ломать))))
ниже топик "пособие малоимущим" сходите там тоже нафлудите:-))))))там много интересной инфы для вас:-)
ниже топик "пособие малоимущим" сходите там тоже нафлудите:-))))))там много интересной инфы для вас:-)
Ответить
подруге на заводе переплатили. поговорила с бухгалтерией и потом все вернула. хотя по закону НЕ ОБЯЗАНА, т.к. ошибка бухналтерии.она потом штудировала законы и нормы. но из-за ерунды ругаться не стало. завод , он и в африке завод
если я не права, то пожалуйста пунк закона или типа того, где указано, что при ошибки бухгалтерии работник должен возвращать деньги
если я не права, то пожалуйста пунк закона или типа того, где указано, что при ошибки бухгалтерии работник должен возвращать деньги
Ответить
это по общему правилу по Гражданскому кодексу "чужое нужно возвращать"
Ответить
Срок для бухгалтерской ошибки - год. Т.е., если с той переплаты год прошел, все
Ответить