Школа
13

Материнский капитал

Вопрос к тем ,кто уже использовал материнский капитал на погашение ипотеки. Дело в том, что в собственности уже есть 3-х комнатная квартира где собственником являюсь я. Берем в ипотеку 1-комнатную, могу ли я погасить часть ипотеки материнским капиталом? Влияет ли наличие другой собственности у родителей имеющих право на материнский капитал ? В ПФ не дают однозначного ответа...Спасибо за отзывы.

Свернуть
Ответить
не влияет, можете гасить))
Ответить
А где можно точно разузнать всё про материнский капитал?? Вот меня интересует-могу ли я использовать мк на ипотеку для покупки квартиры в выксе? Или только в москве? И ещё вопрос-можно ли например, если мы хотим купить квартиру не в ипотеку, а наличкой, и нам не хватает именно 300 тыщ мк, вложить его в оплату за квартиру? Или мк рассчитан только на использование его в ипотеке??
Ответить
вложить нет, мк наличкой не выдают
Ответить
Ну то, что наличкой не выдают. это я знаю. Я имела в виду перечислить эти деньги на счёт в банк, куда мы будем платить за покупку квартиры
Ответить
нет
Anonymous
9.03 14:27
нет
Ответить
Точно?? Вы владеете информацией по этому вопросу?
Ответить
можно конечно! просто гос-во оплатит по этому сертификату покупателю не сразу, а через неск. месяцев после оформления собственности. Не ивдела пока ни одного продавца, кто бы на это согласился((
Ответить
можно, только на это может уйти до 6...
Жулия самая желанная *
10.03 23:29
можно, только на это может уйти до 6 мес.Кто будет ждать у моря погоды?
Ответить
а земельные кредиты в банке можно погашать материнским капиталом. Если у кого-то есть такая практика, поделитесь информацией?!!!
Ответить
нет конечно!
Anonymous
11.03 14:58
10
нет конечно!
Ответить
Объясните и мне, пжл.
Мы продаем свою квартиру и покупаем большую. Нам не хватает 300т. Хотим использовать мат. капитал.
Расскажите, что нужно делать, как проходит процесс?
Ответить
как минимум при покупке новой квартиры вам придется выделить доли детям. иначе мат.кап. использовать нельзя. вам оно надо?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)