Школа
20

Почему отказали?

тоже следующая ситуация сложилась с отказам в кредите... мужу отказали в кредите в четырех банках, сумма кредита была 400 тысяч сначала, справка 2 ндфл реальная, работает в белой компании, доход после всех выплат 53000, моквичь, в компании работет более 5 лет с карьерной лестницей, вырос за эти годы от специалиста до начальника отдела. Была два кредита: 1 - 4 года назад досрочно погасил через год, второй три года назад в сбере - досрочно погасил через два года, никаких просрочек в платежах, кредитная история идеальная. Сейчас отказали тотже Сбер, за ним ВТБ, потом написал заявление в зарплатном банке уже на сумму в 300 тысяч, опять отказ, две недели назад написал заявление уже сумму в 250 тысяч в Сосете Женераль, две недели они его мурыжили задавая вопросы, например где вы были с 99 по 2001 год, он ответил, что служил в армии и что подал копию военного билета и т.д. и т.п. и вот сегодня ему опять отказали. Что касается меня, мы с ним в официальном разводе (но живем вместе) у меня есть тоже кредит в ВТБ /(автокредит) у меня нет просрочек и брала я кредит уже будчи вне брака, это я к тому, что я вроде ему навредить не могу... Тогда почему ему не дают кредит. в чем дело, где подвох??? может у кого есть соображения, уже всю голову сломали....

Свернуть
Ответить
сорри за ошибки...
ЮГовка *
12.03 13:38
сорри за ошибки...
Ответить
мне тож отказали сославшись на нереально большую з/п
Ответить
просто смешно, что значит нереально большая зп... если компания белая и 2ндфл реальная, о чем тогда речь, что касается моего мужа, в последнем банке ему сказали, что с его зп в 53 тысячи, он тянет на кредит только в 200 тысяч, а не заявленные 250 тысяч...
я чет логику банковскую не могу определить, когда я брала свой кредит, хоть че говорить про мой у меня то автокредит, там машина в залоге....
Ответить
смешно-смейтесь
Dann **K**
12.03 15:23
смешно-смейтесь
Ответить
ну значит так. На какой срок брал? пусть берет на больший срок гасит досрочно потом
Ответить
чет не поняла вопроса? взял бы и на больший, но не дают не на какой срок......заявку оставлял на максимальный срок кредита, т.е. 60 мес.
Ответить
Это еще что, банк еще интересует почему с большими зарплатами люди берут кредит, на который способны накопить за несколько месяцев :-o
Ответить
да действительно, зачем человеку кредит если у него зп такая большая, пусть копит и питается святым духом...
Ответить
ничего себе!!! ну,мне то тогда и пытаться не стоит...
кредит больше,истории вообще нет..((((
Ответить
ну вот что такое, сейчас муж пытался оформить заявку в Сити банке, и получил отказ на первом этапе оформления заявке, какраул в чем дело, уже и кредит не нужен, хотелось бы понять что происходит.....
Ответить
да странно, очень. Мне только что ВТБ-24 одобрил 1 млн. на 5 лет, правда у меня ЗП 80 после налогооблажения.
Ищите, где то может быть ошибочно его в ЧС занесли?
Ответить
спс, тоже думала об этом, есть каналы, вчера проверили ну правда только в одном БКИ, история безупречная...
Ответить
у моей подруги тоже такая же зп как и вас, у нее в ВТБ есть ипотека, и вот на днях ей тот же банк еще выжал 400 тысяч, а тут вообще нет кредитов, ну да белая зп не большая, но и сумма требуется плевая...
Ответить
Это Вашего мужа Боженька увел от лишних проблем!!!
Ответить
может вы и правы, может сейчас действительно не время, и стоит переждать, хотя сумма нужна не огромная...
Ответить
а вы знаете что банками не приветствуется досрочное погашение - вы ж не даете им нормально заработать, а при такой сумме и зп очевидно что будет то же.. это ж все-таки банк,а не пункт помощи.. так что вполне м.б. из-за этого
Ответить
При текущих обстоятельствах банки это только за "плюс" возьмут. :-) Если для Банка важно, чтобы Клиент не делал досрочное гашение, будьте уверены, все свои доходы они поимеют своевременно: будут и поборы за досрочное, и моратории...и прочее, и прочее, и прочее. Не думаю, что сейчас это может стать причиной отказа.
Ответить
Это совсем не повод :)
Я например брала потребкредит на 5 лет, погасила за полгода.
Так банк потом еще пару лет названивал предлагал еще раз взять у них кредит :))
И сейчас практически взяла ипотеку (подавала в 2 банка, оба одобрили, один правда сумму срезал, там ставка оказалась выше), и тоже планирую досрочные погашения.
Ответить
мы думали об этом, потому как в последнем банке расспрашивали почему вы так расплатились по кредитам, но с другой стороны в первом погашении был уплачен штраф, в сбере конечно нет такого.. напрмер у меня в ВТБ, если посмотреть схемы выплат, то видно, что первые пару лет я плачу проценты в большей степени, а потом сумму задолжности, так что банк все равно зарабатывает.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)