Школа
24

Вернуть долг -кинуть деньги на счет...

Добрый день! Подскажите. Человек хочет вернуть мне долг 60 тыс руб, деньги хочет кинутьмне мне на зп карту в Сбербанке. платеж хочет разбить на две части на этой неделе 30 и на след неделе 30. Реально ли так сделать?

Свернуть
Ответить
а в чем проблема? обычное дело...
Ответить
а назаначение платежа ? что обычно пишут в таком случае? а еще налоговая не будет придиратся?..я просто полный профан в этих вопросах...Спасибо.
Ответить
"возврат долга". если напишите "материальная помощь", тогда налог надо платить, хотя поверьте, налоговой настолько не до того, чтобы такую ерунду отслеживать
Ответить
Просто пополнение счета. И можно не разбивать ничего.
Ответить
"просто" пополнение чужого счета? :)
Ответить
а что тут такого??? вы о СП слышали? как организаторы деньги собирают - половина на карточку СБ, и никаких вопросов о назначении платежа не возникает у операционистов, когда я эти деньги вношу)))сейчас даже ФИО владельца карты уже не спрашивают)))
но сумму мне кажется лучше и правда разбить на 2 платежа
Ответить
У налоговой, к счастью, пока нет права проверять счета частных лиц - банковская тайна.
Ответить
Я о сп только слышал, а вот операционным управлением банка мне некоторое время пришлось и поруководить :)
так что не знаю что там сберовцы придумали, но по правилам "просто" положить деньги на чужой счет таки нельзя. перевести без открытия счета на этот счет - можно, и со счета на счет можно
Ответить
Глупости. Можно без проблем.
Ответить
где это написано?
лично мне представляется, что пополнение счета такая же операция, как и снятие денег, если на первое не нужно доверенности, то почему нужна на второе?

на счет юридического лица например 100% нельзя внести деньги кроме как по подписанному уполномоченными лицами обьявлению на взнос наличными, т.е. если ты оформляешь его сам, то у тебя должна быть доверенность.

Где в инструктивных документах ЦБ прописано что для физиков все отличается от юриков? Я с искренним интересом спрашиваю, с удовольствием убедился бы, что ЦБ разрешило уходить от налогов, не переводя человеку деньги, а внося их на его счет , как его собственные :)

Ведь приведенная выше схема с СП - именно уход от налогообложения, и ничто более
Ответить
Я не знаю где написано идете и пополняете. Даже через банкомат, зная номер карты можно чужую карту пополнить.
Ответить
С предъявлением паспорта и зная номер карты(а не с самой картой) легко!!!
Никакого закона не нарушается. И на сберкнижку также от вносителя на рублевый счёт клади сколько влезет, кто угодно и до 600 тыс вообще без проблем...
Ответить
Просто: пополнить счет. Только вчера 2 счета таких пополнила. Необходимо только ФИО и лицевой счет получателя. Даже кор.счет не спрашивают :)
Ответить
Здравствуйте, ничего особенного. Обычный платеж, достаточно номер карты назвать сотруднику банка и предъявить паспорт отправителя. Налоговая тут ни при чем, ей до фонаря.
ps Не забывайте, что без комиссии с карты Сбербанка в день можно обналичить не более 150 тыс рублей.
Спасибо, что прочитали.
Ответить
Можно более, но тогда идет комиссия с суммы сверху.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.03 17:47
Спасибо.
Ответить
Подскажите,про оплату физ лица -физ. лицу(извините за тавтологию) я поняла..а если он будет отправлять этот долг как юр. лицо-такое реально?
Ответить
а как он будет это делать как юрлицо???
Ответить
не знаю....:-D я так просто спросила..а вдруг есть варианты...
Ответить
Есть, как юр лицо отправляет вам платеж на ваш счет.
Если речь идёт про карту Сбера, то номера карты недостаточно, нужно взять реквизиты в допофисе и узнать номер СЧЁТА карты. Всего и делов то!:)
Ответить
заплатить то не проблема, вопрос - как юрлицо отразит этот платеж в своей отчетности?
Ответить
Как юрик не сможет, нужен номер договора.
Ответить
нужен сам договор :)
оТТо C.B.
19.03 11:00
нужен сам договор :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325