24
Вернуть долг -кинуть деньги на счет...
Добрый день! Подскажите. Человек хочет вернуть мне долг 60 тыс руб, деньги хочет кинутьмне мне на зп карту в Сбербанке. платеж хочет разбить на две части на этой неделе 30 и на след неделе 30. Реально ли так сделать?
Свернуть
Ответить
а назаначение платежа ? что обычно пишут в таком случае? а еще налоговая не будет придиратся?..я просто полный профан в этих вопросах...Спасибо.
Ответить
"возврат долга". если напишите "материальная помощь", тогда налог надо платить, хотя поверьте, налоговой настолько не до того, чтобы такую ерунду отслеживать
Ответить
Просто пополнение счета. И можно не разбивать ничего.
Ответить
а что тут такого??? вы о СП слышали? как организаторы деньги собирают - половина на карточку СБ, и никаких вопросов о назначении платежа не возникает у операционистов, когда я эти деньги вношу)))сейчас даже ФИО владельца карты уже не спрашивают)))
но сумму мне кажется лучше и правда разбить на 2 платежа
но сумму мне кажется лучше и правда разбить на 2 платежа
Ответить
У налоговой, к счастью, пока нет права проверять счета частных лиц - банковская тайна.
Ответить
Я о сп только слышал, а вот операционным управлением банка мне некоторое время пришлось и поруководить :)
так что не знаю что там сберовцы придумали, но по правилам "просто" положить деньги на чужой счет таки нельзя. перевести без открытия счета на этот счет - можно, и со счета на счет можно
так что не знаю что там сберовцы придумали, но по правилам "просто" положить деньги на чужой счет таки нельзя. перевести без открытия счета на этот счет - можно, и со счета на счет можно
Ответить
Глупости. Можно без проблем.
Ответить
10
где это написано?
лично мне представляется, что пополнение счета такая же операция, как и снятие денег, если на первое не нужно доверенности, то почему нужна на второе?
на счет юридического лица например 100% нельзя внести деньги кроме как по подписанному уполномоченными лицами обьявлению на взнос наличными, т.е. если ты оформляешь его сам, то у тебя должна быть доверенность.
Где в инструктивных документах ЦБ прописано что для физиков все отличается от юриков? Я с искренним интересом спрашиваю, с удовольствием убедился бы, что ЦБ разрешило уходить от налогов, не переводя человеку деньги, а внося их на его счет , как его собственные :)
Ведь приведенная выше схема с СП - именно уход от налогообложения, и ничто более
лично мне представляется, что пополнение счета такая же операция, как и снятие денег, если на первое не нужно доверенности, то почему нужна на второе?
на счет юридического лица например 100% нельзя внести деньги кроме как по подписанному уполномоченными лицами обьявлению на взнос наличными, т.е. если ты оформляешь его сам, то у тебя должна быть доверенность.
Где в инструктивных документах ЦБ прописано что для физиков все отличается от юриков? Я с искренним интересом спрашиваю, с удовольствием убедился бы, что ЦБ разрешило уходить от налогов, не переводя человеку деньги, а внося их на его счет , как его собственные :)
Ведь приведенная выше схема с СП - именно уход от налогообложения, и ничто более
Ответить
Я не знаю где написано идете и пополняете. Даже через банкомат, зная номер карты можно чужую карту пополнить.
Ответить
С предъявлением паспорта и зная номер карты(а не с самой картой) легко!!!
Никакого закона не нарушается. И на сберкнижку также от вносителя на рублевый счёт клади сколько влезет, кто угодно и до 600 тыс вообще без проблем...
Никакого закона не нарушается. И на сберкнижку также от вносителя на рублевый счёт клади сколько влезет, кто угодно и до 600 тыс вообще без проблем...
Ответить
Просто: пополнить счет. Только вчера 2 счета таких пополнила. Необходимо только ФИО и лицевой счет получателя. Даже кор.счет не спрашивают :)
Ответить
Здравствуйте, ничего особенного. Обычный платеж, достаточно номер карты назвать сотруднику банка и предъявить паспорт отправителя. Налоговая тут ни при чем, ей до фонаря.
ps Не забывайте, что без комиссии с карты Сбербанка в день можно обналичить не более 150 тыс рублей.
Спасибо, что прочитали.
ps Не забывайте, что без комиссии с карты Сбербанка в день можно обналичить не более 150 тыс рублей.
Спасибо, что прочитали.
Ответить
Можно более, но тогда идет комиссия с суммы сверху.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Подскажите,про оплату физ лица -физ. лицу(извините за тавтологию) я поняла..а если он будет отправлять этот долг как юр. лицо-такое реально?
Ответить
не знаю....:-D я так просто спросила..а вдруг есть варианты...
Ответить
20
Есть, как юр лицо отправляет вам платеж на ваш счет.
Если речь идёт про карту Сбера, то номера карты недостаточно, нужно взять реквизиты в допофисе и узнать номер СЧЁТА карты. Всего и делов то!:)
Если речь идёт про карту Сбера, то номера карты недостаточно, нужно взять реквизиты в допофисе и узнать номер СЧЁТА карты. Всего и делов то!:)
Ответить
заплатить то не проблема, вопрос - как юрлицо отразит этот платеж в своей отчетности?
Ответить
Как юрик не сможет, нужен номер договора.
Ответить