14
Кредит и материнский капитал
Ситуация такая : строительство жилого дома, хотим воспользоваться материнским капиталом, через кредит.
Не могу найти банк который бы давал целевой кредит"на строительство жилого дома". Ипотеку не предлагать, сумма не большая.
Неужели выхода нет совсем? Банки работают только по своим кредитным продуктам, на инд. договора не пойдет никто, да? Что делать?
Свернуть
Ответить
учтите, что использовтаь мат кап можно только при условии, что на детей выделены доли...
Ответить
Спасибо, вчера была в сбере, нет, не отменили, есть до1 млн без залога. "На недвижимость" называется. Видимо им и придется воспользоваться, больше ничего не могу найти.
Ответить
ну материнский капитал тоже не слишком большой - чуть более 300 тысяч. или у вас кредит совсем крошечный?! тогда стоит ли с капиталом заморачиваться?!
Ответить
мне кредит честно говоря вобще не нужен, но мат капитал обналичить хочется, по случаю.
Ответить
Мы так обналичивали. Я купила у брата квартиру ( правда я точно знаю что мы в ближайший год переедем в большую площадь и детей туда оформим) взяла на работе кредит целевой, организация предоставила все справки для пенсионного ( кредит должен быть целевой), получение денег заняло где-то 1,5 месяца
Ответить
Если на предприятии такой кредит получать - возможно. Банки, с большей долей вероятности, кредитовать ипотечную сделку между родственниками не будут.
Ответить
Я в 2008 году обналичивала деньги по прошрамме молодая семья путем покупки квартиры у мамы и все нормально прошло
Ответить
10
Вы написали, что брали кредит НА РАБОТЕ. А я писала про банки. Опять же, мой комментарий был о "большой вероятности", а не об однозначной нереальности такого кредитования. :-)
Ответить
А поподробнее можно? Какие документы требовались от организации? Какой договор составляли? Квартира была со свидетельством?
Ответить
Ой, мне так это интересно. Я тоже про работу подумываю. Можно я вас немного помучаю? Можно в личку напишу или на почту? Поподробнее так хочется ...
-форма договора какая,чтобы ПФ устроила
-отслеживал ли ПФ поступление денег именно в качестве оплаты за квартиру или их это уже не волнует лишь бы "целевой " был?
-форма договора какая,чтобы ПФ устроила
-отслеживал ли ПФ поступление денег именно в качестве оплаты за квартиру или их это уже не волнует лишь бы "целевой " был?
Ответить
свидетельство о госрегистрации было на руках. Сейчас точно не помню по документам. Кажется следующиеЖ св-во о госрегистрации на меня и на детей, договор купли продажи, договор о выдачи кредита на раюоте ( обязательно д.б. целевым на покупку квартиры) Справка с работы в которой указана общая сумма заема, остаток по кредиту, сколько процентов. Паспорт. Свидетельства о рождении. Серификат на материнский капитал, свидетельство пенсионного фонда ( или как оно там называется - зелененькое такое). Кажется все. Деньги как они могут отследить? Просто был договор м\у мной и организацией на выдачу кредита и якобы они мне деньги выдали. Реально я денег не получала, эту сумму организация перевела мне за оплату строй материалов.
Ответить