Школа
13

Р/счет для ИП - посоветуйте

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой банк выгоднее выбрать ИП . Работать буду в основном с физлицами, счет нужен изредка для расчетов с поставщиками (раз в месяц, а то и реже) и оплаты аренды (раз в месяц).
Посмотрела пока Райфайзен - открывают до 2 недель, за открытие 1700, ведение - 700.
В Сбербанке - открытие 1000, ведение 200.
Не пойму, почему настолько дешевле, может какие-то подводные камни есть?

Свернуть
Ответить
если вам расчетный счет нужен толькодля этого , то заводить не стоит, посчитайте сколько стоит месячное обслуживание этого самого счета, а платить поставщикам и аренду можно обычными платежками
Ответить
да, но арендодатель требует справку об открытии счета на ИП...
Ответить
В Райфайзене вобще обслуживание дорогое. Ну а почему не СБ? Вполне.
Ответить
НЕ знаю, как в других банках, а в Сбере 1% за пополнение счета берут, 2,5% снимают с денег, которые проходят через терминал, если он стоит в магазине. Если еще клиент-банк берете, еще 850 руб.
Ответить
так у автора не часто нал..говорит..
Ответить
Да, мне этот 1% тоже совсем не нравится...
Ответить
2,5 проц за терминал -это имеется ввиду терминал для приема пластиковых карт? Т.е. за одну операцию - 2,5 проц от принятой суммы?
Ответить
Да.
Бульбулька V.I.P.
21.03 22:47
Да.
Ответить
да...Спасибо, что напомнили, эту инфу и упустила...
Вообще у меня авральная ситуация - завтра нужен р\счет, срочно уже, и только СБ открывает за день, да еще и с полугодовой выпиской из реестра ИП...
А не подскажите, может сравнивали, на будущее,в других банках - насколько меньше этот процент?
Ответить
НЕ сравнивала. Выбрала в свое время Сбер по причине месторасположения и авторитета.:)
Ответить
Написала вам личное сообщение
Ответить
Спасибо за информацию!
Могука **K**
21.03 22:35
Спасибо за информацию!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)