17
Выплата налоговых вычетов
Оформляю налоговую декларацию и возник вопрос о налоговых вычетах. У меня есть право на стандартный налоговый вычет как родителю. Получилось 24800руб. Я что имею право получить всю эту сумму на руки? Или какую-то часть? И если могу, то на какой счет? Я должна при подаче декларации подавать данные о счете на который должны перевести эти деньги?
Еще я плачу за школу в Благотворительный фонд Просвещение. Я так понимаю, что за эти деньги я тоже могу получить налоговый вычет, как за благотворительность. Если да, то какие документы кроме чеков об оплате мне нужно предоставить в налоговую?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
а на работе вам этот вычет не давали? сумма-то откуда такая дикая? там максимум 1560р в год получается
Ответить
Нет на работе не давали. С 2009 года на каждого ребенка дают по 1000 руб. (2 детей на 12 месяцев) + 800 за месяцы в которых суммарный доход не превысил 40000руб.
Ответить
не 1000 р дают))))) а 1000р налогом не облагаются)))))) то есть 1000р*13% * 2 детей * 12 месяцев вам вернут))))
то же самое и 800р - они не облагаются налогом пока суммарный доход 400т не составит, то есть 800р*13%* кол-во месяцев)))))))))))
Вот вы наивная! прямо насмешили)))))))))))))) сори)))))))
то же самое и 800р - они не облагаются налогом пока суммарный доход 400т не составит, то есть 800р*13%* кол-во месяцев)))))))))))
Вот вы наивная! прямо насмешили)))))))))))))) сори)))))))
Ответить
Да я не обижаюсь. Я поэтому и спрашиваю, что ничего в этом не понимаю. А 1500 руб я тоже найду куда потратить. Так у меня вопрос остался, как возвращают? Куда? У меня еще благотворительность и оплата за обучение ребенка. Там еще маленько набежит. Лишних денег не бывает.
Ответить
вместе с декларацией в налоговой там на месте с вас попросят написать заявление (продиктуют что писать) на возврат вычета, на нем же надо будет написать номер счета. На всякий случай можете отксерить 1 лист своей сберкнижки и приложить. Муж указывал зарплатную карточку левого (не сбера в смысле) банка - туда тоже вернули))
Ответить
Спасибо. А приходить в налоговую для этого обязательно? Я в прошлый раз по почте отправляла.
Ответить
и кстати, если на 1000р заявление на работе не писали, 800р думаю все же не облагалось налогом, это на работе обычно автоматом делается
Ответить
В справке с работы по форме 2-НДФЛ есть пункт "Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика" и там эти суммы и записаны.
Ответить
так это то, что на работе УЖЕ вам предоставили)) читайте ниже пункт 4.5 - сумма предоставленных должна стоять
Ответить
10
Посмотрела. Так предоставленные - это что означает?Что они их мне выплатили или нет? И заявления о налоговых вычетах я не писала
Ответить
если вы наемный работник, то вычеты обычно автоматически идут вместе с зп. посчитайте сами или узнате в бухгалтерии. помню, я даже удивилась, что за детей какие-то вычеты идут,сумма копеечная.
Ответить
да, это значит что вам их уже предоставили. На работе это обычно без заявлений делается, хотя с меня как-то попросили 1000 на ребенка написать, но это давно было.
Декларацию можете и по почте
Декларацию можете и по почте
Ответить
При получении вычета на оплату образования нужно подавать документы об образовательном учреждении, а если на благотворительность, то нужны такие данные или только подтвердить оплату чеками?
Ответить
вот про благотворительность ничего не знаю(( подозреваю, что нужно по-максимуму все...
Ответить
Похоже в самой налоговой нужно узнавать. Про оплату образования подробно в инете написано, а про благотворительность ничего нет.
Ответить